Вчера попробовала тот же салатик, что на фото выше, сделать с соевым фаршем. С кусочками мне понравилось больше. Вообще, решила, что фарш сам по себе не очень. Его и готовить не удобно и кушать не так вкусно Теперь думаю, куда бы остатки этого фарша пристроить
Наш друг-веган такой фарш пережаривал с морковью и луком на сковороде. Или даже просто с луком, чесноком, солью и перцем душистым. Овощи были очень мелко порезаны.
Наш друг-веган такой фарш пережаривал с морковью и луком на сковороде. Или даже просто с луком, чесноком, солью и перцем душистым. Овощи были очень мелко порезаны.
Я так пробовала уже Хочется новенького чего-нибудь А куда потом его деть этот фарш с овощами? Нафаршировать что-ли чего-нибудь..
Я так пробовала уже Хочется новенького чего-нибудь А куда потом его деть этот фарш с овощами? Нафаршировать что-ли чего-нибудь..
Можно нафаршировать (смешать с рисом, овощами) и в перцы/голубцы засунуть. Можно фарш смешать с картофелем размятым, добавить муки или манки, обвалять в сухарях и обжарить. Будут картофельно-соевые котлетки. Наверное, можно в пирог закрытый с овощами добавить. В пельмени можно попробовать засунуть в качестве начинки. С капустой, фасолью потушить
Можно нафаршировать (смешать с рисом, овощами) и в перцы/голубцы засунуть.
Я уже перцы им нафаршировала В начинку брала только фарш соевый и стандартный овощной набор, без крупы. Почему-то мне кажется, что соевый фарш только с овощами будет хорошо сочетаться Как-то не представляю его с рисом или в качестве начинки изделий (неважно каких) из теста Вот с капустой и фасолью мне вариант очень понравился Даже постараюсь в ближайшие дни ещё фарша прикупить и попробовать это приготовить
Ещё парочка рецептов с соевыми мяском (в моем случае - кусочками ) Это соевые кусочки с овощной смесью, в составе которой морковь, фасоль стручковая (заморозка), перец болгарский, горошек и кукуруза (консервированные), лук репчатый.
И совсем простенький вариант с остатками брокколи, цветной капусты (совсем-совсем немного) и чесночком. Это наш ужин сегодняшний
Кто-то "подсел" теперь на соевые кусочки А мои "бефстроганы" пока лежат соевые, да и соевое мясо "уголками" тоже лежит. Душа просит почему-то картофеля молодого запеченного со шкурой. Я его, наверное, чуть ли не каждый день ем.
Хочу окары отжать соевой и пельмени соевые сделать. Молоко варить не буду, запах его сейчас не для меня.
Лиль, а не пробовала со свежими овощами соевые кусочки, заправив майонезом. Я так делала свои "уголки" (этот вид мяса посуше и очень волокнистый) со свежими огурцами и постным майонезом. Мне понравилось.
Можно еще попробовать свежие овощи + соевые кусочки + "моя заправка".
Мне еще нравилось сочетать тушеное соевое мясо с картофельным пюре.
Нуу.. не то чтобы прям "подсели", но иногда готовлю Пачечку 150 грамм обычно на два раза делю и вот, что вышло с последней
Цитата(Елена Белашова @ 13.8.2013, 11:23)
Лиль, а не пробовала со свежими овощами соевые кусочки, заправив майонезом. Я так делала свои "уголки" (этот вид мяса посуше и очень волокнистый) со свежими огурцами и постным майонезом. Мне понравилось.
Нет, со свежими пока не пробовала, но как-нибудь хочу. Также хочу ещё разок перцы нафаршировать или, может, кабачки, но к фаршу и овощам добавить рис..
Также хочу ещё разок перцы нафаршировать или, может, кабачки, но к фаршу и овощам добавить рис..
Мне кажется, с рисом вкуснее выйдет, чем просто с овощами
А я как-нибудь попробую в ленивые рулеты на пару добавить чего-нибудь соевого. Интересно, а если замариновать соевые кусочки и сделать что-то типа шашлыка, как это выйдет? Я не пробовала сама, но, кажется, когда-то видела рецепт в сети. Я хочу с тофу так тоже попробовать. Думается, с тофу маринованным точно что-нибудь путное выйдет. Осталось только напроситься к родственникам с мангалом Заодно и попробую на шампурах пожарить шампиньоны маринованные и просто овощи. Только это все в перспективных планах. Надо, во-первых, закупиться, а во-вторых, напроситься. Что-то наши племянники лазарет у себя дома устроили...
Я хочу с тофу так тоже попробовать. Думается, с тофу маринованным точно что-нибудь путное выйдет. Осталось только напроситься к родственникам с мангалом
А что? Копченый тофу есть, так почему бы не замариновать его тогда? И соевые кусочки (мяски), пожалуй, тоже можно. Они от тофу мало чем отличаются..
Я соевое мясо ела в глубоком детстве, когда денег совсем не было на нормальное (тогда один окорочок на троих по праздникам был). Я помню, что мне не очень нравилось, на мясо мне было не похоже, но есть можно. Сейчас оно тоже у нас продается. Вот после этой темы думаю купить, вдруг понравиться... спасибо за рецепты.
Я соевое мясо ела в глубоком детстве, когда денег совсем не было на нормальное (тогда один окорочок на троих по праздникам был).
Я много где читала, что раньше соевое мясо было дешевле нормального. А у нас почему-то все наоборот было. Когда несколько лет назад соевое мясо впервые появилось в местных магазинах, оно стоило почти в полтора раза дороже обычного мяса. Дорогое было. Но мы раз или два его все-таки брали, из любопытства На вкус тогда соевое мясо нас тоже не впечатлило Сейчас соевые продукты (мясо, фарш, стейки и т.д.) гораздо дешевле и доступней. Даже с ароматизаторами есть, что, говорят, от натурального практически не отличишь. С трудом в это вериться, конечно.
Наконец-то я купила соевое мясо. В упаковке 100 г, стоит 5,65 грн в АТБ. Его вышло много, я даже не ожидала. Приготовила с овощами - луком и морковкой, как здесь и писалось, только до обжаривания я полила кусочки лимонным соком и добавила горчицу и специи. Может, за счет этого, специфический запах почти не чувствовался. В общем, мне весьма понравилось, можно практиковать. Тем более что мне нужно ограничить потребление мясных продуктов.
Я только вчера тоже приготовила сама пачку соевых бефстроганов. Потолкла к ним картофель. Соевые кусочки сначала отварила (как в инструкции было), потом обжарила вместе с луком, солью, специями, залила разведенной томатной пастой и минут 10 протушила. Положила картофельное пюре, сверху соевые кусочки с луком и томатным подливом. Вкусно. Даже муж съел. Готовила на смеси подсолнечного и оливкового масла.
Купила на днях на пробу вариант соевого мяса. ... В моих бефстроганов только соевая мука, немного воды и соль. На упаковке есть рецепт, как приготовить это "мясо".
Я тоже на днях прикупила точно такое же "мясо" - соевый бефстроганов. Нашла его совершенно случайно в нашем магазине в отделе питания для диабетиков. Там, к сожалению, только одна пачечка лежала. Приготовила эти мяски только сегодня, сделала с ними свой любимый овощной соус к макаронам
Вкусные мяски! Мы с мужем единодушно признали, что они вкуснее соевых кусочков и соевого фарша, о которых я выше писала. Попадутся ещё - обязательно возьму
Вкусные мяски! Мы с мужем единодушно признали, что они вкуснее соевых кусочков и соевого фарша, о которых я выше писала. Попадутся ещё - обязательно возьму
Ты знаешь, Лиля, они у меня долго-долго лежали, а потом я потушила их с томатной пастой и луком. Пюре картофельное сделала для этого "мяса". В общем, получилось, действительно, ОЧЕНЬ хорошо. У меня муж съел и сказал, что вкусно. Ты же помнишь, он у меня соевые продукты не особо любит. Я подружку угостила, ей тоже очень понравилось. Не знаю, буду ли покупать еще. Вкусно-то вкусно, но я больше люблю из бобовых чечевицу, горох, нут и маш, соевый продукт фучжу И мои с бОльшим удовольствием это едят. Соевые бефстроганы в нашем случае - это блюдо на раз в полгода
Ты знаешь, Лиля, они у меня долго-долго лежали, а потом я потушила их с томатной пастой и луком. Пюре картофельное сделала для этого "мяса".
Ага, я перед тем, как готовить их, всю темку пролистала и заметила, что после покупки/создания темы и твоим отчетом о приготовлении прошло довольно много времени Хочу, кстати, прямо по твоему рецепту сделать, с картофельным пюре. Помню, раньше мне очень нравилось пюре с подливой Эти мяски такие плотненькие получились, но не резиновые, а мягкие и при этом не пористые совсем (ой, надеюсь, понятно объяснила ). Мне именно это больше всего в них и понравилось.
Я как-то покупала соевое мясо. Делала из него котлеты. В составе не было написано про ароматизаторы. По вкусу очень напоминает натуральное мясо (если бы я попробовало такие котлетки где-то в гостях, то не догадалась бы что они приготовлены из соевого мяса). Мужу по вкусу они понравились, но когда он услышал, что они приготовлены из соевого мяса продолжил кушать без особого удовольствия. После ужина сказал, что лучше съесть кусок мяса, а не эту сою... хотя мне кажется если бы я ему не сказала про состав котлет, то можно было бы еще поэксперементировать с соевым мясом, а так муж не разрешает.