Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Соевое мясо
Кулинарный форум ПОВАРЫ.РУ > Кулинарный форум > Здоровое питание
Страницы: 1, 2
Елена Белашова


Купила на днях на пробу вариант соевого мяса. Там выбор вообще был большой: "говядина", "свинина" и "куриные стейки", но в составе стояла пометка, что это ароматизаторы идентичные натуральным. Я такое не хочуsmile.gif В моих бефстроганов только соевая мука, немного воды и соль. На упаковке есть рецепт, как приготовить это "мясо". В пачке 80 грамм. Стоит у нас 250 тенге (ваши 50 рублей). Знаю, что соя имеет обыкновение сильно разбухать, так что готового замоченного продукта выйдет много.

Купить можно в сети "ЮЖНЫЙ". Я видела в Галерее и в Гастрономе.
Готовить буду на днях и хочу приготовить именно по рецепту на упаковке.

У нас еще продается другое соевое мясо. У меня оно тоже сейчас дома есть. Оно как то мясо, что продают корейцы в своих салатах (хе с соевым мясом, такими "бумерангами" кусочки соевые, волокнистые). Этот второй вариант соевого мяса дешевле. Пачка стоит меньше доллара, около 120-130 тенге (рублей 25 на ваши деньги).
Шантерелль
Цитата(Елена Белашова @ 10.6.2013, 11:47) *
Купила на днях на пробу вариант соевого мяса. Там выбор вообще был большой: "говядина", "свинина" и "куриные стейки", но в составе стояла пометка, что это ароматизаторы идентичные натуральным. Я такое не хочу smile.gif


Ни разу соевое мясо ни пробовала (да и в продаже у нас его ни разу не видела). Да и отношусь к нему с подозрением, честно говоря. Оно по вкусу/запаху чем-то отличается от натурального мяса?
Lilie
Лена, у вас очень дешевое соевое мясо smile.gif
Я пробовала когда-то очень-очень давно. Брали упаковку весом всего грамм 100 или 200 за 100 с лишним рублей (точно уже не помню).

Цитата(Шантерелль @ 10.6.2013, 8:25) *
Ни разу соевое мясо ни пробовала (да и в продаже у нас его ни разу не видела). Да и отношусь к нему с подозрением, честно говоря. Оно по вкусу/запаху чем-то отличается от натурального мяса?

Ира, не так давно (может, с месяц назад) видела у нас соевое мясо и соевые котлетки в.. "Спутнике", кажется (маг. на Диспетчерской smile.gif). Цену не помню, но я не стала себе брать (хотя очень хотелось попробовать), поскольку состав не понравился - в одном были красители, в другом крахмал и ароматизаторы mda.gif
Кстати, то мясо, которое я пробовала, на мясо совсем не похоже было. Больше на тофу, но жестче и более.. резиновое, что-ли scratch_one-s_head.gif
Шантерелль
Цитата(Lilie @ 10.6.2013, 16:04) *
Ира, не так давно (может, с месяц назад) видела у нас соевое мясо и соевые котлетки в.. "Спутнике", кажется (маг. на Диспетчерской smile.gif ). Цену не помню, но я не стала себе брать (хотя очень хотелось попробовать), поскольку состав не понравился - в одном были красители, в другом крахмал и ароматизаторы mda.gif
Кстати, то мясо, которое я пробовала, на мясо совсем не похоже было. Больше на тофу, но жестче и более.. резиновое, что-ли scratch_one-s_head.gif

Тофу мне не очень понравился, только совсем маленький кусочек могу скушать scratch_one-s_head.gif


А я думала, ты совсем мясо никакое не ешь wink.gif
Lilie
Цитата(Шантерелль @ 11.6.2013, 12:14) *
Тофу мне не очень понравился, только совсем маленький кусочек могу скушать scratch_one-s_head.gif
Ира, его раскушать надо wink.gif
Я когда мужу первый раз предложила, он вообще прожевать и кусочек не смог - выплюнул. Сейчас же тофу один из любых его продуктов smile.gif
Попробуй тофу в салате с любимыми продуктами, для начала wink.gif

Цитата(Шантерелль @ 11.6.2013, 12:14) *
А я думала, ты совсем мясо никакое не ешь wink.gif

Я не ем мясо животных и птицу. А соевое мясо - это продукт из сои, заменитель мяса, производимый обычно из соевой муки. Там нет ничего животного происхождения. Отличный источник белка для веганов и вегетарианцев smile.gif
Шантерелль
Цитата(Lilie @ 11.6.2013, 15:31) *
Ира, его раскушать надо wink.gif
Я когда мужу первый раз предложила, он вообще прожевать и кусочек не смог - выплюнул. Сейчас же тофу один из любых его продуктов smile.gif
Попробуй тофу в салате с любимыми продуктами, для начала wink.gif


Я вот решилась пару раз только по маленькому кусочку скушать и пока меня не тянет еще пробовать тофу mosking.gif Но, возможно, когда-нибудь и сделаю какой-нибудь с ним салатик scratch_one-s_head.gif
Елена Белашова



Добавлю ка я еще и то соевое мясо, про которое писала выше. Мы его также прикупили не так давно, соблазнившись салатом в кулинарии (кстати, совершенно не могу есть магазинные салаты, даже постные, даже если совершенно свежие, что-то мне они не идут, проверено недавно на покупной фунчозе).

Это "мясо" стоит столько же в супермаркете, сколько и весит. Там 130 грамм, стоит 130 тенге. Около 25 рублей. Оно у нас в АЯНе почему-то считается овощем/фруктом и лежит в овощном отделе, где нужно отдельно расплачиваться, что очень неудобно... Во-первых, фиг найдешь, во-вторых, забудешь оплатить и на общей кассе "мяско" отберутsad.gif

Готовится оно легко. Надо залить горячей водой и дать постоять минут 10, потом промыть и можно есть или готовить. Вчера запарила себе немножко, промыла, отжала, смешала со свежим огурцом и заправила постным майонезом, посолила и поперчила. Оказалось, что в таком варианте съедобно и лично мне даже вкусно. Хочу теперь приготовить постный вариант зимнего салата с этим соевым мясом.
travkulinar
Люди, не ешьте ЭТО, пожалуйста!
Акрина
Цитата(Lilie @ 11.6.2013, 12:31) *
Я не ем мясо животных и птицу. А соевое мясо - это продукт из сои, заменитель мяса, производимый обычно из соевой муки. Там нет ничего животного происхождения. Отличный источник белка для веганов и вегетарианцев smile.gif

Именно поэтому я думала, что ты его ешь)), а ты оказывается и не пробовала))).
В конце 90-х, помню был "бум" соевого мяса, брали его и из интереса, и из экономии... И даже тогда (хоть и приходилось считать каждую копейку) я его так и не попробовала. Наверное, кто ест обычное мясо, вряд-ли захочет его заменять... Тем более, что без ароматизаторов и т.д. оно и не похоже, я думаю...
Lilie
Цитата(Акрина @ 9.7.2013, 9:58) *
Наверное, кто ест обычное мясо, вряд-ли захочет его заменять... Тем более, что без ароматизаторов и т.д. оно и не похоже, я думаю...

Нее, не похоже совсем smile.gif
У нас сейчас тофу продавать перестали, хочу все-таки найти это соевое мясо и попробовать. Думаю, в салатике каком-нибудь будет неплохо smile.gif
Саодат
привет, девочки. Лена у нас тоже продают такой продукт, я раньше очень часто готовила салаты с таким мясом, мои ребята прозвали его крылышками перепел. Замачивала, отжала слегка обжаривала на растительном масле, добавит красную морковь соломкой, огурцы полукольцами, соль, перец черный и красный молотый,кинза молотая, уксуса чуток.
Уложит горочкой чтобы все пропиталось.
~PurpleRain~
В Казахстане помню очень вкусное мясо соевое было от компании Vita.
В Украине недавно купила.. сварила и не ел никто (((
такую гадость нужно уметь делать! bad.gif



масса не однородная, с комочками... в общем лежат и никто не ест..
в итоге выкину, пока жалко, но есть не буду.Может буду superstition.gif только ради белка(протеина) ито представляю как мне невкусно будет.
от Vita было молочное мяско, нежное
Жалко, конечно, хотелось корейский салатиков поделать, супчиков.



Девочки, а вы что готовите из соевого?

Цитата(Саодат @ 10.7.2013, 20:02) *
Замачивала, отжала слегка обжаривала на растительном масле, добавит красную морковь соломкой, огурцы полукольцами, соль, перец черный и красный молотый,кинза молотая, уксуса чуток.

Хороший вариант give_rose.gif
Lilie
Цитата(~PurpleRain~ @ 10.7.2013, 21:40) *
Девочки, а вы что готовите из соевого?

Как я уже выше писала, я соевое мясо брала только один раз. Сначала замочила его, потом немного потушила в водичке с солью и специями, потом добавила сыр (по-моему, плавленный был) и получилось соевое мясо в сырном соусе smile.gif
Сейчас хочу попробовать взять мясо именно на салаты. Вариант салата у Саодат мне очень понравился i-m_so_happy.gif Осталось только мясо взять smile.gif
Акрина
Даже не знаю, что меня заставит все же купить соевое мясо....
Марищка
Очень давно, я покупала это мясо на пробу, думала, что если понравиться, буду иногда брать для экономии и разнообразия. Мне не понравилось, возможно, приготовила плохо, я его обжарила с морковкой, луком и помидорами, а потом протушила с майонезом. Интернета тогда не было, подсмотреть было негде, но муж ел, и даже нахваливал, но я думаю, что из деликатности, потому что больше желания не изъявлял.
KateWater
Когда только становилась веганом, кушала такое мясо. Чтобы придать такому мясу какой-то вкус надо обжаривать его с овощами и специями, иначе будет безвкусно =) А так отличный заменитель мяса и белка. К тому же в нем содержится растительный белок, который усваивается намного лучше животного.
Lilie
Цитата(KateWater @ 18.7.2013, 14:20) *
Когда только становилась веганом, кушала такое мясо. Чтобы придать такому мясу какой-то вкус надо обжаривать его с овощами и специями, иначе будет безвкусно =)

Ой, я попробовала такое мясо smile.gif Как раз с овощами и специями тушила wink.gif
Понравилось! i-m_so_happy.gif Чуточку позже закину фото мяска и получившегося блюда, пока не скидывала фотографии в ноут..
Елена Белашова
Цитата(Саодат @ 10.7.2013, 23:02) *
привет, девочки. Лена у нас тоже продают такой продукт, я раньше очень часто готовила салаты с таким мясом, мои ребята прозвали его крылышками перепел. Замачивала, отжала слегка обжаривала на растительном масле, добавит красную морковь соломкой, огурцы полукольцами, соль, перец черный и красный молотый,кинза молотая, уксуса чуток.
Уложит горочкой чтобы все пропиталось.


У нас похожий салат продается в отделе с корейскими салатами (с острой морковью, называется хе с соевым мясом). Я его пробовала давно-дааавно. Если сама готовлю соевое мясо, что редко, то чаще тушу его с овощами и специями и ем как теплый салат, могу риса немного отварить на гарнир или картофель размять.

Цитата(Lilie @ 18.7.2013, 17:28) *
Ой, я попробовала такое мясо smile.gif Как раз с овощами и специями тушила wink.gif
Понравилось! i-m_so_happy.gif Чуточку позже закину фото мяска и получившегося блюда, пока не скидывала фотографии в ноут..


Лиль, таки ты нашлаsmile.gif А мужу как? Мой не ест.
Lilie
Цитата(Елена Белашова @ 18.7.2013, 15:32) *
Лиль, таки ты нашла smile.gif А мужу как? Мой не ест.

Тоже понравился, но "не на каждый день" smile.gif

Удалось найти соевый фарш и соевые кусочки, цена, состав и способ приготовления у них одинаковый.




Я делала салатик с соевыми кусочками. Замочила их целую пачку, они разбухли раза в 3-4, в итоге в салат с овощами пошла только половина.
На вид кусочки немного похожи на курицу, на вкус - нечто среднее между соевой спаржей фучжу и тофу.
Ну и, собственно, фото готового салатика

Lilie
Вчера попробовала тот же салатик, что на фото выше, сделать с соевым фаршем. С кусочками мне понравилось больше. Вообще, решила, что фарш сам по себе не очень. Его и готовить не удобно и кушать не так вкусно eatgol.gif
Теперь думаю, куда бы остатки этого фарша пристроить scratch_one-s_head.gif
Елена Белашова
Цитата(Lilie @ 23.7.2013, 23:47) *
Вчера попробовала тот же салатик, что на фото выше, сделать с соевым фаршем. С кусочками мне понравилось больше. Вообще, решила, что фарш сам по себе не очень. Его и готовить не удобно и кушать не так вкусно eatgol.gif
Теперь думаю, куда бы остатки этого фарша пристроить scratch_one-s_head.gif


Наш друг-веган такой фарш пережаривал с морковью и луком на сковороде. Или даже просто с луком, чесноком, солью и перцем душистым. Овощи были очень мелко порезаны.
Lilie
Цитата(Елена Белашова @ 24.7.2013, 6:03) *
Наш друг-веган такой фарш пережаривал с морковью и луком на сковороде. Или даже просто с луком, чесноком, солью и перцем душистым. Овощи были очень мелко порезаны.

Я так пробовала уже don-t_mention.gif
Хочется новенького чего-нибудь wink.gif
А куда потом его деть этот фарш с овощами? scratch_one-s_head.gif
Нафаршировать что-ли чего-нибудь..
Елена Белашова
Цитата(Lilie @ 24.7.2013, 18:18) *
Я так пробовала уже don-t_mention.gif
Хочется новенького чего-нибудь wink.gif
А куда потом его деть этот фарш с овощами? scratch_one-s_head.gif
Нафаршировать что-ли чего-нибудь..


Можно нафаршировать (смешать с рисом, овощами) и в перцы/голубцы засунуть. Можно фарш смешать с картофелем размятым, добавить муки или манки, обвалять в сухарях и обжарить. Будут картофельно-соевые котлетки. Наверное, можно в пирог закрытый с овощами добавить. В пельмени можно попробовать засунуть в качестве начинки. С капустой, фасолью потушитьsmile.gif

Надо пробовать.
Lilie
Цитата(Елена Белашова @ 28.7.2013, 21:48) *
Можно нафаршировать (смешать с рисом, овощами) и в перцы/голубцы засунуть.

Я уже перцы им нафаршировала smile.gif В начинку брала только фарш соевый и стандартный овощной набор, без крупы. Почему-то мне кажется, что соевый фарш только с овощами будет хорошо сочетаться scratch_one-s_head.gif Как-то не представляю его с рисом или в качестве начинки изделий (неважно каких) из теста dntknw.gif
Вот с капустой и фасолью мне вариант очень понравился smile.gif Даже постараюсь в ближайшие дни ещё фарша прикупить и попробовать это приготовить wink.gif
Елена Белашова
Цитата(Lilie @ 28.7.2013, 23:55) *
Я уже перцы им нафаршировала smile.gif В начинку брала только фарш соевый и стандартный овощной набор, без крупы.


И как перцы получились? Я почему-то без риса их не представляю... Да и соевые продукты с рисом мне нравятся. Я спаржу ела с рисовым гарниром часто...
Lilie
Цитата(Елена Белашова @ 28.7.2013, 22:04) *
И как перцы получились? Я почему-то без риса их не представляю... Да и соевые продукты с рисом мне нравятся. Я спаржу ела с рисовым гарниром часто...

Вкусно smile.gif
Но я всего 4 маленьких перца делала, начинки было немного совсем don-t_mention.gif Даже гарнир к ним не делала, просто салатик покрошила и все smile.gif
Lilie
Ещё парочка рецептов с соевыми мяском (в моем случае - кусочками smile.gif )
Это соевые кусочки с овощной смесью, в составе которой морковь, фасоль стручковая (заморозка), перец болгарский, горошек и кукуруза (консервированные), лук репчатый.



И совсем простенький вариант с остатками брокколи, цветной капусты (совсем-совсем немного) и чесночком. Это наш ужин сегодняшний smile.gif

Елена Белашова
Кто-то "подсел" теперь на соевые кусочкиsmile.gif
А мои "бефстроганы" пока лежат соевые, да и соевое мясо "уголками" тоже лежит. Душа просит почему-то картофеля молодого запеченного со шкурой. Я его, наверное, чуть ли не каждый день ем.

Хочу окары отжать соевой и пельмени соевые сделать. Молоко варить не буду, запах его сейчас не для меня.

Лиль, а не пробовала со свежими овощами соевые кусочки, заправив майонезом. Я так делала свои "уголки" (этот вид мяса посуше и очень волокнистый) со свежими огурцами и постным майонезом. Мне понравилось.

Можно еще попробовать свежие овощи + соевые кусочки + "моя заправка".

Мне еще нравилось сочетать тушеное соевое мясо с картофельным пюре.
Lilie
Цитата(Елена Белашова @ 13.8.2013, 11:23) *
Кто-то "подсел" теперь на соевые кусочки smile.gif

Нуу.. не то чтобы прям "подсели", но иногда готовлю smile.gif Пачечку 150 грамм обычно на два раза делю и вот, что вышло с последней smile.gif

Цитата(Елена Белашова @ 13.8.2013, 11:23) *
Лиль, а не пробовала со свежими овощами соевые кусочки, заправив майонезом. Я так делала свои "уголки" (этот вид мяса посуше и очень волокнистый) со свежими огурцами и постным майонезом. Мне понравилось.

Нет, со свежими пока не пробовала, но как-нибудь хочу. Также хочу ещё разок перцы нафаршировать или, может, кабачки, но к фаршу и овощам добавить рис..
Елена Белашова
Цитата(Lilie @ 13.8.2013, 17:17) *
Также хочу ещё разок перцы нафаршировать или, может, кабачки, но к фаршу и овощам добавить рис..


Мне кажется, с рисом вкуснее выйдет, чем просто с овощамиsmile.gif

А я как-нибудь попробую в ленивые рулеты на пару добавить чего-нибудь соевого. Интересно, а если замариновать соевые кусочки и сделать что-то типа шашлыка, как это выйдет? Я не пробовала сама, но, кажется, когда-то видела рецепт в сети. Я хочу с тофу так тоже попробовать. Думается, с тофу маринованным точно что-нибудь путное выйдет. Осталось только напроситься к родственникам с мангаломwink.gif Заодно и попробую на шампурах пожарить шампиньоны маринованные и просто овощи. Только это все в перспективных планах. Надо, во-первых, закупиться, а во-вторых, напроситься. Что-то наши племянники лазарет у себя дома устроили...
Lilie
Цитата(Елена Белашова @ 13.8.2013, 17:53) *
Я хочу с тофу так тоже попробовать. Думается, с тофу маринованным точно что-нибудь путное выйдет. Осталось только напроситься к родственникам с мангалом wink.gif

А что? Копченый тофу есть, так почему бы не замариновать его тогда? smile.gif
И соевые кусочки (мяски), пожалуй, тоже можно. Они от тофу мало чем отличаются..
Katenka
Я соевое мясо ела в глубоком детстве, когда денег совсем не было на нормальное (тогда один окорочок на троих по праздникам был). Я помню, что мне не очень нравилось, на мясо мне было не похоже, но есть можно. Сейчас оно тоже у нас продается. Вот после этой темы думаю купить, вдруг понравиться... спасибо за рецепты.
Lilie
Цитата(Katenka @ 21.4.2014, 19:04) *
Я соевое мясо ела в глубоком детстве, когда денег совсем не было на нормальное (тогда один окорочок на троих по праздникам был).

Я много где читала, что раньше соевое мясо было дешевле нормального. А у нас почему-то все наоборот было. Когда несколько лет назад соевое мясо впервые появилось в местных магазинах, оно стоило почти в полтора раза дороже обычного мяса. Дорогое было. Но мы раз или два его все-таки брали, из любопытства smile.gif На вкус тогда соевое мясо нас тоже не впечатлило don-t_mention.gif
Сейчас соевые продукты (мясо, фарш, стейки и т.д.) гораздо дешевле и доступней. Даже с ароматизаторами есть, что, говорят, от натурального практически не отличишь. С трудом в это вериться, конечно.
Katenka
Наконец-то я купила соевое мясо. В упаковке 100 г, стоит 5,65 грн в АТБ.
Его вышло много, я даже не ожидала.
Приготовила с овощами - луком и морковкой, как здесь и писалось, только до обжаривания я полила кусочки лимонным соком и добавила горчицу и специи. Может, за счет этого, специфический запах почти не чувствовался.
В общем, мне весьма понравилось, можно практиковать. Тем более что мне нужно ограничить потребление мясных продуктов.
Елена Белашова
Я только вчера тоже приготовила сама пачку соевых бефстроганов. Потолкла к ним картофель. Соевые кусочки сначала отварила (как в инструкции было), потом обжарила вместе с луком, солью, специями, залила разведенной томатной пастой и минут 10 протушила. Положила картофельное пюре, сверху соевые кусочки с луком и томатным подливом. Вкусно. Даже муж съел. Готовила на смеси подсолнечного и оливкового масла.



Lilie
Цитата(Елена Белашова @ 10.6.2013, 7:47) *
Купила на днях на пробу вариант соевого мяса.
...
В моих бефстроганов только соевая мука, немного воды и соль. На упаковке есть рецепт, как приготовить это "мясо".

Я тоже на днях прикупила точно такое же "мясо" - соевый бефстроганов. Нашла его совершенно случайно в нашем магазине в отделе питания для диабетиков. Там, к сожалению, только одна пачечка лежала.
Приготовила эти мяски только сегодня, сделала с ними свой любимый овощной соус к макаронам smile.gif



Вкусные мяски! i-m_so_happy.gif
Мы с мужем единодушно признали, что они вкуснее соевых кусочков и соевого фарша, о которых я выше писала. Попадутся ещё - обязательно возьму smile.gif
Елена Белашова
Цитата(Lilie @ 3.7.2014, 23:44) *
Вкусные мяски! i-m_so_happy.gif
Мы с мужем единодушно признали, что они вкуснее соевых кусочков и соевого фарша, о которых я выше писала. Попадутся ещё - обязательно возьму smile.gif


Ты знаешь, Лиля, они у меня долго-долго лежали, а потом я потушила их с томатной пастой и луком. Пюре картофельное сделала для этого "мяса". В общем, получилось, действительно, ОЧЕНЬ хорошо. У меня муж съел и сказал, что вкусно. Ты же помнишь, он у меня соевые продукты не особо любит. Я подружку угостила, ей тоже очень понравилось. Не знаю, буду ли покупать еще. Вкусно-то вкусно, но я больше люблю из бобовых чечевицу, горох, нут и маш, соевый продукт фучжуsmile.gif И мои с бОльшим удовольствием это едят. Соевые бефстроганы в нашем случае - это блюдо на раз в полгодаsmile.gif
Lilie
Цитата(Елена Белашова @ 4.7.2014, 21:14) *
Ты знаешь, Лиля, они у меня долго-долго лежали, а потом я потушила их с томатной пастой и луком. Пюре картофельное сделала для этого "мяса".

Ага, я перед тем, как готовить их, всю темку пролистала и заметила, что после покупки/создания темы и твоим отчетом о приготовлении прошло довольно много времени wink.gif
Хочу, кстати, прямо по твоему рецепту сделать, с картофельным пюре. Помню, раньше мне очень нравилось пюре с подливой i-m_so_happy.gif
Эти мяски такие плотненькие получились, но не резиновые, а мягкие и при этом не пористые совсем (ой, надеюсь, понятно объяснила smile.gif). Мне именно это больше всего в них и понравилось.
Snejana1515
Я как-то покупала соевое мясо. Делала из него котлеты. В составе не было написано про ароматизаторы. По вкусу очень напоминает натуральное мясо (если бы я попробовало такие котлетки где-то в гостях, то не догадалась бы что они приготовлены из соевого мяса). Мужу по вкусу они понравились, но когда он услышал, что они приготовлены из соевого мяса продолжил кушать без особого удовольствия. После ужина сказал, что лучше съесть кусок мяса, а не эту сою... хотя мне кажется если бы я ему не сказала про состав котлет, то можно было бы еще поэксперементировать с соевым мясом, а так муж не разрешает.
Fratskiy
Я соевое мясо только в тушенках пробовал во времена студенчества. На вкус было так себе, но мой друг почему-то он нее тащился scratch_one-s_head.gif
Lilie
Цитата(Fratskiy @ 28.11.2015, 6:28) *
Я соевое мясо только в тушенках пробовал во времена студенчества. На вкус было так себе, но мой друг почему-то он нее тащился scratch_one-s_head.gif

Я помню, раньше в магазинах можно было купить тушенку дорогую и тушенку дешевую. На состав я тогда мало внимания обращала, но брали мы всегда ту, что дешевле. Но не из-за цены, а из-за вкуса smile.gif Вот нравилась больше та, что дешевая smile.gif
По поводу мяса соевого. Я иногда готовлю что-то из соевых продуктов. Последний раз тушила соевые кусочки в остром томатном соусе. Подавалось это к макаронам smile.gif
Ahat
Цитата(Lilie @ 28.11.2015, 19:47) *
По поводу мяса соевого. Я иногда готовлю что-то из соевых продуктов. Последний раз тушила соевые кусочки в остром томатном соусе. Подавалось это к макаронам smile.gif

Не знаю, пыталась я приспособиться к поеданию соевого мяса, ну никак не идет мне. Я как-то писала, что во время пребывания моего в больнице, мне подавали блюда, которые я просто не могла осилить, не понимала этого вкуса. Только потом поняла, что были они с соевым мясом, которое воспринимается мной как что-то такое, приготовленное из тряпки. Конечно, если нет выхода, и организм не принимает нормально мясные продукты, то, как выход из положения, соевое мясо приемлемый вариант, но не более того. Для меня, по крайней мере.
Lilie
Цитата(Ahat @ 10.12.2015, 16:26) *
Не знаю, пыталась я приспособиться к поеданию соевого мяса, ну никак не идет мне. Я как-то писала, что во время пребывания моего в больнице, мне подавали блюда, которые я просто не могла осилить, не понимала этого вкуса. Только потом поняла, что были они с соевым мясом, которое воспринимается мной как что-то такое, приготовленное из тряпки.

Может, это мясо было не особо удачно приготовлено? scratch_one-s_head.gif
У меня тоже не сразу вышло, да и сейчас не всегда вкусно выходит. От напрасной порчи продуктов спасает только то, что муж соевое мясо практически в любом виде готов есть smile.gif
При всем этом, он и не соевое мясо тоже любит и ест, правда, уже не в любом виде. Вот тут получается очень обидно, потому как приходится скармливать кошкам или уличной живности nea.gif
elzbettka
А я вот его не люблю mda.gif безвкусное оно какоето
Lilie
Цитата(elzbettka @ 21.1.2016, 8:14) *
А я вот его не люблю mda.gif безвкусное оно какоето

Ну да, безвкусное, как любой соевый продукт smile.gif В том и прелесть - используя приправы, специи и пр., можно придать ему тот вкус, какой вам по душе wink.gif
tania
У нас продают соевые полуфабрикаты, - имитацию рыбы ё мяса, курицы, свинины, фракадельки , сосиски, ветчина и т. д. Мне очень нравится, но это оччень дорого, не всегда могу себе позволить. Мне дешевле купить курицу и даже мясо. Я не вегетарианка и растительные белки употребляю для разнообразия, а не как заменитель животных белков. Просто потому-что мне нравится глютен и соевое "мясо " , не нравятся только сухие соевые хлопья, привкус у них какой-то не такой, чем бы не заправляла.
Lilie
Цитата(tania @ 26.1.2016, 5:45) *
Просто потому-что мне нравится глютен и соевое "мясо " , не нравятся только сухие соевые хлопья, привкус у них какой-то не такой, чем бы не заправляла.

И мне нравится smile.gif
Только купить у нас можно "кусочки соевые" и "фарш", подозреваю, что у них как раз такой привкус, что и в хлопьях ваших. Разок удалось прикупить соевый бефстроганов, вот это по вкусу очень отличалось от кусочков и фарша. Было вкусно, но больше я такого не видела нигде.
st07
Нет, ну соевое это вовсе не мясо, и не нужно себя обманывать... Это соя. Припоминается Советский союз, когда в магазинах ничего небыло из поесть, так выдумывали ананасы из кабачков, красную икру из манки с селедкой, шпроты из мойвы и т.д.
Lilie
Цитата(st07 @ 17.2.2016, 17:06) *
Нет, ну соевое это вовсе не мясо, и не нужно себя обманывать... Это соя. Припоминается Советский союз, когда в магазинах ничего небыло из поесть, так выдумывали ананасы из кабачков, красную икру из манки с селедкой, шпроты из мойвы и т.д.

А сейчас есть, что купить, да только качество продуктов такое, что уж лучше икра из манки или ананасы из кабачков (очень вкусно, кстати wink.gif). А что до сои, никто себя и не обманывает. Я беру соевые продукты, заведомо зная, что это они, и это именно то, что я хочу взять. А вы, покупая мясо, уверены, что берете его?
Несколько недель назад, к примеру, мама у меня купила голени куриные. А я по привычке давай состав разглядывать. Не поверите, в куриных голень состав начинался с воды, затем был соевый белок и только потом голень. Вот как и зачем туда все это напихали? unknw.gif
tania
Лиля полностью с тобой согласна. Я тоже беру тофу не как заменитель сыра, а именно как тофу, и соевое мясо не как заменитель мяса, а как самостоятельный продукт, называется "мясо" как есть мясо краба например, оно же тоже не мясо в принципе, но так называется и не будем придираться к слову. Я не вегетарианка, но употребляю сою, глютен и подобные продукты не потому-что нет мясного, и не потому-что не могу себе позволить экономически, мясное у нас гораздо дешевле, чем растительный белок. И у нас мясо продается настоящее, никакого суррогата (конечно есть всякая халтура, в основном полуфабрикаты, но их редко кто покупает, во первых дорого, а во вторых здесь богатая национальная кухня, и люди привыкли готовить свежее, домашнее и максимально натуральное)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.