Общие правила ФОРУМА 1. Запрещается размещать сообщения, состоящие на 75% и более из букв в верхнем регистре. Запрещается злоупотребление цветными шрифтами. 2. Запрещено неправильное использование тегов цитат, что приводит к их нечитабельности. 3. Запрещается «Скрытая реклама» - регистрация нескольких логинов и восхваление других сайтов- все это несложно вычислить. 4. Запрещается размещение ссылок на чужие сайты без разрешения Администрации. 5. Запрещается размещать фотографии Размер которых превышает 600х600 пикселей.
Делала такой букет мужу на день влюбленных, гости приходили. Все были в отпаде и радостно хлопали в ладоши. Довольный муж очень мною гордился
Цитата
Крылышки в цитрусовой глазури
У меня вопрос - глазурь должна горчить? 2 раза делала (во второй раз половинку грейпфрута положила), а она всё равно немного горчит. Может это из-за лимона, который я вместо лайма использовала? И всё равно, было очень вкусненько. Все довольны, я - герой вечера!!!
Делала такой букет мужу на день влюбленных, гости приходили. Все были в отпаде и радостно хлопали в ладоши. Довольный муж очень мною гордился
У меня вопрос - глазурь должна горчить? 2 раза делала (во второй раз половинку грейпфрута положила), а она всё равно немного горчит. Может это из-за лимона, который я вместо лайма использовала? И всё равно, было очень вкусненько. Все довольны, я - герой вечера!!!
я рада что вы приготовили и вас оценили))) Глазурь практически не горчила у меня, был просто достаточно сильный привкус цитрусов...но так чтоб горечь была - не заметила....может от сорта грейпфрута зависит еще..у меня были красные, сладенькие
Ингредиенты: Ребрышки свиные Лук репчатый Картофель - 6 шт Чернослив без косточки 6-7 шт Майонез Водка (Соль, приправы) Приготовление: Маринуем ребрышки в смеси водки, соли и приправ по вкусу (в моем случае это смесь французских трав, перец черный молотый и чуть-чуть паприки)в течении 2 часов. Достаем ребрышки из маринада и по прослойкам надрезаем кармашки куда складываем нашу начинку. Начинка:
Лук некрупно режем, обжариваем на растительном масле, добавляем резаный чернослив и столовую ложку майонеза, перемешиваем. Аккуратно сворачиваем фаршированные ребрышки в спиральку, перекладываем в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час для запекания. За это время готовим из картофеля гарнир и украшения, обжариваем во фритюре. Оформляем и подаем к столу. Приятного аппетита! Примечание:
Берем 1 яблоко, чем больше тем лучше. Вырезаем из него ракушку. И сразу смазываем лимонным соком, чтобы яблочко не потемнело. Если крышка отвалилась - не беда, ее с легкостью можно прикрепить обратно с помощью зубочисток . При желании можно затонировать ракушку в любой цвет.Я окрасила в розовый цвет соком жимолости. На фото получилось ярче чем в жизни.
Морковь и лук режем соломкой, обжариваем на растительном масле. главное не пережарить, а то вкус лука забьет вкус всего остального.Креветки отвариваем и чистим. Огурчик и грушу тоже режем соломкой.
Добавляем майонез, чуть соли и выкладываем в нашу ракушку.Сверху салата кладем маслинку - жемчужинку. Приятного аппетита!
Ингредиенты: Морской коктейль -500 г Морковь - 1 шт Лук - 1 шт Сладкий перец - 1 шт Яйцо - 2 шт Майонез Хлеб белый (1 буханка!) Икра красная- 2 ч. л. Икра палтуса - 2 ч. л. Сливочный сыр (типа филадельфии у меня был сыр Виола) — 300 г Чеснок- 1 зуб. Приготовление:
Берему буханку хлеба, аккуратно срезаем крышку, стараемся сделать это не до конца, у меня к сожалению не получилось, сильно отрезала
Вырезаем серединку.
Сливочный сыр, измельченный маленький зубчик чеснока и соль смешиваем. Получившейся массой обмазываем сундучек для наших сокровищ.Украшаем его.
Морковь режем соломкой, лук полукольцами - обжариваем на растительном масле. Морской коктейль кидаем в кипящую воду на 5 минуток. Вытаскиваем - добавляем к обжаренным овощам, режем перчик и яйцо соломкой. Перемешиваем, добавляем майонез. Аккуратно складываем наши сокровища в сундучек.Сверху украшаем икрой,аккуратно крепим крышку и подаем на стол! Приятного аппетита!
Шикарные салаты, у меня на счет "сундучка" созрела идейка. Надо не вырезать в хлебе полость, а нарезать хлеб слоями и сделать как бы бутербродный торт, потом этот торт украсить под "сундочок", зато будет удобно подавать. А то, я даже не знаю, как его можно есть. Или он режется?
А ракушка просто класс! Мой зать работает в ресторане, надо ему эту идею подкинуть по украшению салатов. Очень красиво получилось. Тем более салат порционный.
Шикарные салаты, у меня на счет "сундучка" созрела идейка. Надо не вырезать в хлебе полость, а нарезать хлеб слоями и сделать как бы бутербродный торт, потом этот торт украсить под "сундочок", зато будет удобно подавать. А то, я даже не знаю, как его можно есть. Или он режется?
А ракушка просто класс! Мой зать работает в ресторане, надо ему эту идею подкинуть по украшению салатов. Очень красиво получилось. Тем более салат порционный.
Можно и тортик оформить так)) но мы ложкой выгребали
Ингредиенты: Толстые макароны (№ на емкость 3 л - 500 г Фарж говяжий - 1 кг Помидоры - 2 шт. Лук - шт. Яйцо - 1 шт. Шампиньоны - 5-7 шт. зелень, соль Приготовление: Отварить макароны.Слить воду, промыть и выложить их на полотенце, чтоб подсохли и приобрели липкость. Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы, порезать и обжарить на оливковом масле на разогретой сковороде. Добавить лук, еще чуть обжарить.
Полученную зажарку добавить в фарш, туда же яйцо, соль, зелень. Форму обильно смазываем сливочным маслом. И с серединки начинаем на дно выкладывать макароны спиралькой.И так пока не выложим борта. Кладем в форму начинку, приминаем ее, утопляем целые шампиньончики .Сверху делаем крышечку из макарон. Также спиралькой накручиваем наши макарончики Сверху закрываем смазанной маслом бумагой для выпечки. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 90 минут.
Вынимаем. Даем немного остыть и переворачиваем на блюдо. Приятного аппетита.
ой..пропала так пропала... отправила ребенка на дачу к бабушке, думала посвободней буду... а наоборот....выходные отсутсвуют, в пятницу торопимся к ребенку на дачу... даже вот на конкурс успела в последние минуты выставить рецептик, а приготовила то заранее
ой..пропала так пропала... отправила ребенка на дачу к бабушке, думала посвободней буду... а наоборот....выходные отсутсвуют, в пятницу торопимся к ребенку на дачу... даже вот на конкурс успела в последние минуты выставить рецептик, а приготовила то заранее
Ингредиенты: Для бисквита: Сгущенка - 1 банка Яйцо - 2 шт. Разрыхлитель, ванилин Мука сколько возьмет тесто до состояния густой сметаны Для начинки: Джем абрикосовый Абрикос - 3-4 шт. Масло - 200 гр Сгущенка - 200 гр Мастика: 3 зефира+ сахарная пудра.
Приготовление: Из продуктов для бисквита замешиваем тесто. Выпекала в мультиварке 60 минут в режиме Выпечка. Готовый бисквит остужаем и режем на 3 части. Из каждой вырезаем корж поменьше необходимого диаметра. Каждый корж промазываем джемом, кремом и сверху каждого коржа кладем дольки абрикоса. Остатки коржей режем на кубики и смешиваем с остатком крема. Крем обычный масляный.Взбила масло и сгущенку. Все должно быть одной комнатной температуры. Собираем коржи . Верх формируем из смеси крема и резанных коржей. Аккуратно выравниваем тортик. На бока мне крема не хватило поэтому ровняла джемом. Оставляем на часок в холодильнике. Достаем и подравниваем если надо. Зефир растапливаем в микроволновке, добавляем сах пудру сколько возьмет мастика. Вымешиваем.Добавляем пищевой зеленый краситель. Ну а дальше начинаем раскатывать мастику, вырезаем капустные листья и создаем кочаньчик. Приятного аппетита! Примечание:
Ингредиенты: Багет - 1 шт. Окорочок ый - 1 шт. Лук 1 шт Сыр по вкусу Майонез Яйцо куриное - 4 шт. Ветчина - 1-2 кусочка Масло раст. [color="#d59c01"][/color] Приготовление: 1. Лук обжариваем на растительном масле. Отварную курочку режем, сыр трем. Все это перемешиваем и заправляем майонезом.. 2. Багет режем. Вынимаем серединку, но так чтобы дно осталось. Наполняем получившиеся стаканчики начинкой. Выливаем аккуратно сверху яйцо. Ставим в разогретую духовку минут на 10. Ориентируемся по степени запечености яйца. В это время 1-2 кусочка ветчины режем тонкими полосочками и обжариваем. 3. Готовые стаканчики украшаем сверху ветчиной. Приятного аппетита! Примечание: