Личное меню
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Меню сайта
Поиск по сайту Реклама
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#621
|
|
![]() Великий кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1427 Рецептов: 565 Регистрация: 19.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан, Актобе Пользователь №: 6134 ![]() |
Грибные мини-запеканки
![]() Ингредиенты: шампиньоны - 100 г лук репчатый - 1 шт картофель отварной - 3 шт сыр твердый - 50 г яйцо - 3 шт сметана - 3 ст. ложки сливки - 1/2 стакана зелень соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. 3 гриба нарезать ломтиками и обжарить с двух сторон. 2. Остальные грибы и лук репчатый порезать мелко, обжарить в течение 5 минут. 3. Яйца взбить со сметаной, сливками, добавить мелко порезанные картофель, зелень, грибы с луком, натертый сыр. Посолить, поперчить, перемешать. 4. Разложить смесь в маленькие силиконовые формочки, наполняя их на 3/4. 5. Запекаем в духовке при 180 гр. до готовности. 6. Готовые запеканки остудить в течение 5 минут, аккуртно провести ножом между запеканками и стенками формы и вынуть. 7. Украсить запеканки ломтиками грибов и можно подавать к столу. |
|
|
![]()
Сообщение
#622
|
|
![]() Великий кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1427 Рецептов: 565 Регистрация: 19.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан, Актобе Пользователь №: 6134 ![]() |
Салат с гренками "Буйство красок"
![]() Ингредиенты: помидоры - 5 шт перец сладкий - 2 шт лук репчатый - 1 шт базилик - несколько листиков зелень багет - 10 ломтиков уксус лимонный - 1 ст. лодка оливковое масло - 2 ст. ложки чеснок - зубчик соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Хлеб смазать растительным маслом и пожарить на сковороде-гриль с двух сторон. 2. Помидоры порезать дольками, перец - полосками, лук - полукольцами. 3. Базилик мелко порвать, зелень измельчить. 4. Все соединить и залить заправкой: лимонный уксус + оливковое масло + соль + перец. Перемешать. |
|
|
![]()
Сообщение
#623
|
|
![]() Великий кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1427 Рецептов: 565 Регистрация: 19.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан, Актобе Пользователь №: 6134 ![]() |
Куриное филе с абрикосами
![]() Количество порций: 3 Ингредиенты: куриное филе - 3 шт абрикосы - 4-5 шт мускатный орех - 1/6 ч. ложки вино белое сухое - 1/4 стакана сметана - 2 ст. ложки сыр - 50 г соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Филе отбить, посолить, посыпать мускатным орехом. 2. Абрикосы, удалив косточку, мелко нарезать. 3. На каждую грудку выложить нарезанные абрикосы, свернуть филе рулетиком, сколоть деревянными шпажками. 4. Рулетики смазать сметаной, посолить, поперчить, выложить в формы и влить вино, разбавленное 1/4 стаканом воды. 5. Запекать в духовке при 200 гр. минут 30, периодически поливая жидкостью. 6. Сыр натерерть на терке, посыпать рулетики и запекать еще минут 10. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#624
|
|
![]() Великий кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1427 Рецептов: 565 Регистрация: 19.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан, Актобе Пользователь №: 6134 ![]() |
Салат из дыни и винограда
![]() Ингредиенты: колбасный сыр - 50 г сладкая дыня - 200 г виноград без косточек - 100 г салат - 5-6 листочков грецкие орехи - 1/4 стакана красный лук - 1 шт базилик - несколько листочков лимонный уксус - 1 ст. ложка оливковое масло - 2 ст. ложки соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Ядра грецких орехов поджарить на сухой сковородке, крупно нарубить. 2. Из дыни при помощи ложки для фруктов вырезать небольшие шарики (если ложки нет - нарезать небольшими кубиками). 3. Виноград разрезать вдоль пополам. 4. Красный лук нарезать тонко полукольцами. 5. Колбасный сыр нарезать кубиками. 6. Листья салат нарезать тонко, базили - мелко порвать. 7. Для заправки: смешать оливковое масло с лимонным уксусом. 8. Все соединить, полить заправкой, посолить, поперчить, перемешать. |
|
|
![]()
Сообщение
#625
|
|
![]() Великий Повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7317 Рецептов: 700 Регистрация: 14.11.2005 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 11 ![]() |
Интересное сочетание, дыня с виноградом и с луком.
|
|
|
![]()
Сообщение
#626
|
|
![]() Великий кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1427 Рецептов: 565 Регистрация: 19.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан, Актобе Пользователь №: 6134 ![]() |
Холодный кефирный суп с овощами
![]() Количество порций: 2 Ингредиенты: морковь - 1 шт огурец - 1-2 шт кефир - 0,5 л чеснок - 1 зубчик зелень соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Морковь натереть соломкой, переложить в дуршлаг, обдать кипящей водой и дать воде стечь. 2. Огурец тоже натереть соломкой. 3. Чеснок и зелень измельчить. 4. Овощи соединить, посолить, поперчить и перемешать. 5. Разложить овощи по тарелкам и залить охлажденным кефиром. |
|
|
![]()
Сообщение
#627
|
|
![]() Великий кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1427 Рецептов: 565 Регистрация: 19.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан, Актобе Пользователь №: 6134 ![]() |
Салат "Привет с Кипра"
![]() Ингредиенты: грейпфрут - 1 шт помидоры - 5 шт оливки - 15 шт лук красный - 1 шт сыр - 50 г лимонный уксус - 1 ст. ложка оливковое масло - 2 ст. ложки базилик - несколько листочков соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Грейпфрут очистить от белой пленки, разделить на кусочки. 2. Помидоры порезать дольками. 3. Лук порезать полукольцами. 4. Сыр натереть. 5. Оливки нарезать колечками. 6. Базилик мелко порвать. 7. Все соединить и залить заправкой: лимонный уксус + оливковое масло + соль + перец. Перемешать. |
|
|
![]()
Сообщение
#628
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 914 Рецептов: 64 Регистрация: 18.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 7592 ![]() |
Лорочка, привет!
Я пока набегами тут, восхищаюсь тобой невероятно! Пойду почитаю, что ты интересного готовила за это время! ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#629
|
|
![]() Великий кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1427 Рецептов: 565 Регистрация: 19.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан, Актобе Пользователь №: 6134 ![]() |
Голубцы с курицей
Ингредиенты: куриное филе - 0,5 кг сливки - 1/4 стакана оливки без косточек - 15 шт капуста - 1 шт сыр плавленный копченный - 100 г молоко - 1 стакан соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Капустные листья бланшировать, откинуть на дуршлаг, остудить. 2. Куриное филе измельчить в кухонном комбайне. 3. Оливки мелко порезать. 4. К куриному фаршу добавить порезанные оливки, добавить сливки, послить, поперчить, перемешать. 5. На каждый капустный лист положить ломтик плавленного сыр и начинку. Листья свернуть. 6. Получившиеся голубцы сложить в сотейник, залить млоком, посолить, поперчить. Тушить минут 30 на среднем огне. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#630
|
|
![]() Великий кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1427 Рецептов: 565 Регистрация: 19.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан, Актобе Пользователь №: 6134 ![]() |
![]() Почему-то при добавлении рецепта, фото не появилось. Лорочка, привет! Я пока набегами тут, восхищаюсь тобой невероятно! Пойду почитаю, что ты интересного готовила за это время! : Спасибо Мариш! Тоже б хотела на диету, но не получается ))) кушать очень хочется! ))) Да и мои б покушать вкусно не прочь! ))) |
|
|
![]()
Сообщение
#631
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 914 Рецептов: 64 Регистрация: 18.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 7592 ![]() |
Вкусные голубцы, ах!
А я кушаю, но скучно. ))) Все больше курочку вареную и огурчики. Может быть, зимой опять начну готовить что-то. ) |
|
|
![]()
Сообщение
#632
|
|
![]() Великий кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1427 Рецептов: 565 Регистрация: 19.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан, Актобе Пользователь №: 6134 ![]() |
Овощной омлет "Встречай утро вкусно!"
![]() Количество порций: 3 Ингредиенты: яйца - 6 шт брынза - 50 г помидоры - 2 шт базилик зеленый - несколько листочков масло сливочное - 2 ст. ложки соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Разогрейте сковороду, растопите масло. 2. Яйца несильно взбейте (не до пены), добавьте 3/4 растопленного масла, посолить. 3. Измельчите брынзу. 4. Помидор порезать кружками. 5. На сковородку вылейте яйца. Пламя должно быть меньше среднего. Когда верх омлета перестанет чуть-чуть быть жидким и «схватится», хаотично выкладываем кусочки брынзы, кружки помидоров, мелко порванный базилик и жарим до готовности. Посыпать перцем. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#633
|
|
![]() Великий кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1427 Рецептов: 565 Регистрация: 19.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан, Актобе Пользователь №: 6134 ![]() |
Соус из вешенки со сметаной и зеленью
![]() Ингредиенты: вешенки - 200 г лук репчатый - 1 шт мука - 1 ст. ложка сметана - 2 ст. ложки сливочное масло - 1 ст. ложка зелень Приготовление: 1. Грибы и лук мелко порезать, положить в кастрюлю, налить 1/2 стакана воды и тушить до готовности. 2. Затем добавить муку, хорошо перемешать, довести до кипения. 3. Добавить сметану, посолить и поварить минуты 3. 4. В готовый соус добавить сливочное масло и мелко порезанную зелень. |
|
|
![]()
Сообщение
#634
|
|
![]() Великий кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1427 Рецептов: 565 Регистрация: 19.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан, Актобе Пользователь №: 6134 ![]() |
Вареники с мясным фаршем и сырым картофелем
![]() Ингредиенты: тесто пельменное - 0,5 кг фарш - 0,4 кг картофель молодой - 2 шт лук репчатый - 1 шт чеснок - 2 зубчика соль, перец - по вкусу сливочное масло зеленый лук Приготовление: 1. Делаем 1-ю начинку: чистим картофель и режем на мелкие кубики. Добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Солим, перчим, перемешиваем. 2. Делаем 2-ю начинку: в фарш добавляем мелко порезанный лук, солим, перчим, перемешиваем. 3. Лепим вареники, добавляя во внутрь две начинки. 4. Варим вареники в подсоленной воде до готовности. 5. Вынимаем готовые вареники, добавляем сливочное масло, встряхиваем. Посыпаем мелко порезанным зеленым луком. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#635
|
|
![]() Великий кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1427 Рецептов: 565 Регистрация: 19.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан, Актобе Пользователь №: 6134 ![]() |
Кокосовый пирог с малиновой глазурью
![]() Ингредиенты: Для кокосового пирога: яйцо - 3 шт сахар - 1 стакан мука - 1,5 стакана сметана - 200 г маргарин - 100 г разрыхлитель - 1 ч. ложка ванильный сахар - 1 пакетик кокосовая стружка - 100 г Для малиновой глазури: малина - 3/4 стакана + несколько ягодок для украшения сахар - 1/2 стакана манная крупа - 2 ст. ложки Приготовление: 1. Яйца взбить миксером до получения пены, добавить сахар и еще раз взбить. 2. В яичную массу ввести сметану, растопленный маргарин, взбить миксером. 3. Муку соединить с разрыхлителем и ванильным сахаром, перемешать и высыпать в тесто. 4. Туда же добавить кокосовую стружку и аккуратно перемешать ложкой. 5. Выпекать в духовке при 200 гр. 35-45 минут. 6. Глазурь: малину размять, протереть через сито. Добавить сахар, перемешать. Довести до кипения и добавить манку, варить на медленном огне до загустения. 7. На готовый пирог выкладываем малиновую глазурь, разравниваем и снова в духовку на 10 минут. 8. Украшаем пирог ягодами. 9. Пирог охлаждаем, нарезаем на кусочки. ![]() Примечание: За основу был взят рецепт Наташи Чаботько, которой огромное спасибо, + мои изменения. |
|
|
![]()
Сообщение
#636
|
|
![]() Великий Повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7317 Рецептов: 700 Регистрация: 14.11.2005 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 11 ![]() |
Чудесный пирожочек! Сразу бы весь кусочек и заглотила бы!
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#637
|
|
![]() ~Saharinka~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 5137 Рецептов: 197 Регистрация: 5.8.2011 Вставить ник Цитата Из: СССР Пользователь №: 24505 ![]() |
Восхищаюсь Вами, такие рецепты красивые, вкусные. Видно, что все делаете от души..
Вам нужно свой ресторан открыть ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#638
|
|
![]() Великий кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1427 Рецептов: 565 Регистрация: 19.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан, Актобе Пользователь №: 6134 ![]() |
Чудесный пирожочек! Сразу бы весь кусочек и заглотила бы! Спасибо! Правда, очень вкусно! Восхищаюсь Вами, такие рецепты красивые, вкусные. Видно, что все делаете от души.. Вам нужно свой ресторан открыть Спасибо за добрые слова. Действительно, готовлю с большим удовольствием! А ресторан.... слишком это трудно в нашем государстве. Откроешь, а готовить будет некогда, так как тут налоговая, тут санэпидемстанция, тут акимат и остальные... )))) Поэтому лучше так! ))) |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#639
|
|
![]() ~Saharinka~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 5137 Рецептов: 197 Регистрация: 5.8.2011 Вставить ник Цитата Из: СССР Пользователь №: 24505 ![]() |
Спасибо за добрые слова. Действительно, готовлю с большим удовольствием! А ресторан.... слишком это трудно в нашем государстве. Откроешь, а готовить будет некогда, так как тут налоговая, тут санэпидемстанция, тут акимат и остальные... )))) Поэтому лучше так! ))) Ой, обратила внимания, что Вы с Актобе.. ![]() Моя первая родина Казахстан, Алматы .. Дяяя.. тоже было дело сталкивали с гос. службами, когда имели дело в этой области.. Ну, как наверное и в других странах - многое решают деньги. Положено 2е раковины на объекте иметь - 300 у.е. дали.. и все нормально сразу стало.. так и с холодильниками ... так же и с пожарной безопасностью.. ![]() Ну все равно для своих готовить приятней... ![]() Если будут какие то вопросы или предложения, обращайтесь ![]() |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#640
|
|
![]() Фотоманьячка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1367 Рецептов: 134 Регистрация: 16.4.2007 Вставить ник Цитата Из: МоскваСити Пользователь №: 661 ![]() |
Ой, какие тут вкусняшки
![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.6.2025, 7:16 |