Личное меню 
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Меню сайта 
Реклама 
 | 
    
	
	
	
	 | 
  ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]()  | 
	
			
			  20.3.2011, 16:46
			
				 Сообщение
					#2461
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
					 Повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1171 Рецептов: 6 Регистрация: 3.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 14752  | 
       
			
			 
				Анюта поздравляю с крещением доченьки! 
			
			
					
		Пусть ангел хранитель оберегает вас!  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  21.3.2011, 15:14
			
				 Сообщение
					#2462
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 2 Рецептов: 0 Регистрация: 13.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина г.Полтава Пользователь №: 9338  | 
       
			
			 
				Аничка поздравляю Вас с крещением доченьки, пусть растет на радость родителям здоровенькой и умничкой, счастья Вам и благополучия. Давно читаю Вашу темку очень многому научилась у Вас, спасибо Вам за мастер - класы, за Ваше умение и трудолюбие, за то что Вы делитесь своим творчеством с нами.Пусть бог дает Вам силы и терпения. еще раз большое спасибо.
				
				
				
			 
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  28.3.2011, 14:56
			
				 Сообщение
					#2463
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
        			 Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 2 Рецептов: 0 Регистрация: 22.9.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 13700  | 
       
			
			 
				Здравствуйте, Анечка. Скажите пожалуйста vы в классический бисквит  на стр.11 добавляете муку для быпечки -это обычная мука или нет? Чем можно заменить?
				
				
				
			 
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  3.4.2011, 20:51
			
				 Сообщение
					#2464
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
        			 Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Рецептов: 0 Регистрация: 28.1.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7993  | 
       
			
			 
				Поздравляю вас с таким важным событием,с крещением дочки!!!!! 
			
			
					
		Анюта подскажи пожалуйст,а а ты не делала тортик с эмели-клубничкой? боюсь начинать ее лепить Сообщение отредактировал Мама Ксении - 3.4.2011, 20:53  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  4.4.2011, 14:50
			
				 Сообщение
					#2465
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
					 Поваренок ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 81 Рецептов: 0 Регистрация: 21.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Беларусь Пользователь №: 9590  | 
       
			
			 
				Анечка, привет. Надеюсь ты уже с инетом. У сына 9 апреля ДР. Хотела сделать ему торт, но во-первых, не знаю, какой формы, а во-вторых ситуация так складывается, что начинка должна быть готова уже 8. Хотя есть будем 9-го. Вот и думаю чем тортик начинить, чтобы и вкусно было и деткам можно. Творожная, йогуртная уже сразу отпадает. Что подскажешь?
				
				
				
			 
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  7.4.2011, 10:41
			
				 Сообщение
					#2466
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466  | 
       
			
			 
				Девочки, спасибо большое за поздравления и пожелания))))  
			
			
					
		marinam1, отличный тортик, очень милый и красивый)))) Сюзана, чтобы по бокам крем не выпирал, нужно дать тортухорошенько настояться и чуть под прессом подержать, излишки крема и большие неровности коржей нужно срезать и только потом ровнять кремом. Сначала нужнл нанести черновой слой, следует стараться не делать его толстым,все лишнее снимать. Дать крему оооочень хорошо застыть в холодильнике и потом нанести второй слой,уже выровнить торт окончательно. Опять хорошо остудить в холодильнике и только потом покрывать мастикой. Надписиожно делать из корнетика растопленным шоколадом, или айсингом, илииз мастичных жгутиком крутить, или писать пищевыми красителями или фломастерами. Есть еще сахарные карандаши, можно и ими)))) nikor, мука для выпечки идетсо специальными добавками, которыевдомашних условиях можно заменить 2 ст.л. крахмала на стакан обычной муки. Мама Ксении, я такого не лепилаи мк,к сожалению,нет... marvrik, по поводу формы сама, думаю, определишься)))))) А кремдолго храниться может и очень вкусный, деткам нравится- заварной, что к Наполеону идет. Его можно без сливок делать.  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  7.4.2011, 11:46
			
				 Сообщение
					#2467
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
					 Достойный Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 771 Рецептов: 6 Регистрация: 9.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Германия Пользователь №: 14936  | 
       
			
			 
				Анечка,с возвращением! Ты поменяла место жительства,что так долго не было тебя.
				
				
				
			 
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  7.4.2011, 12:50
			
				 Сообщение
					#2468
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
        			 Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 2 Рецептов: 0 Регистрация: 23.1.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 16486  | 
       
			
			 
				здравствуйте, наконец я могу на вашей страничке, тортики супер!!!!!! 
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  7.4.2011, 18:41
			
				 Сообщение
					#2469
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
        			 Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Рецептов: 0 Регистрация: 28.1.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7993  | 
       
			
			 
				Анюта а как думаешь если в крем сливки +сгущенка добавить желатин , такое возможно?  
			
			
					
		просто у меня крем этот очень жидким получается а мне надо прослойку в 1-2 см  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  8.4.2011, 15:35
			
				 Сообщение
					#2470
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
					 Поваренок ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 81 Рецептов: 0 Регистрация: 21.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Беларусь Пользователь №: 9590  | 
       
			
			 
				Анюта, спасибо большое за ответ и с возвращением!
				
				
				
			 
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  8.4.2011, 19:35
			
				 Сообщение
					#2471
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
        			 Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Рецептов: 0 Регистрация: 28.1.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7993  | 
       
			
			 
				Анюта , еще вопрос, если можно , нашла я загуститель для сливок , а нигде не могу найти сколько их надо класть. если например 500 грамм сливок 35 % то сколько загустителя надо?
				
				
				
			 
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  12.4.2011, 14:29
			
				 Сообщение
					#2472
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Знатный Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 548 Рецептов: 1 Регистрация: 10.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Челябинск Пользователь №: 14962  | 
       
			
			 
				Анечка, привет! Давно я у тебя ничего не писала (но всегда с удовольствием читаю)...хочу спросить (само собой)  
			
			
					
		Пекла сегодня Наполеон по твоему рецепту и прихожу к выводу...что у меня руки не от туда растут. Посмотри на мои коржики..ну что я могла сделать не так???? ![]() ![]() Они у меня вообще не такие красавцы как у тебя на фото Как думаешь...в чем может быть причина....на счет вкуса...я их не пробовала, может и клевые..просто внешний вид меня очень смущает Заранее тебе спасибо!!!! П.С. А крем правда суперский  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  13.4.2011, 16:40
			
				 Сообщение
					#2473
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Знатный Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 485 Рецептов: 4 Регистрация: 22.8.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина, Донецкая обл. Пользователь №: 13114  | 
       
			
			 
				Анечка, несу большую спасибку. В этот понедельник у родителей была годовщина свадьбы, пекла им в подарок бисквит с белым шоколадом и цедрой по твоему рецепту. Им очень понравилось, были очень довольные(по секрету шепотом, как два слоника  
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  13.4.2011, 19:08
			
				 Сообщение
					#2474
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Достойный Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 362 Рецептов: 0 Регистрация: 21.12.2010 Вставить ник Цитата Из: г. Иркутск Пользователь №: 15913  | 
       
			
			 
				Ань, я впервые сделала ганаш по твоему рецепту. Вот скажи, так и должно быть или что-то не получилось. Сначала он жидкий и впитывается в корж, потом при наслоении не впитывается. Сразу схватывается в корку, то есть разгладить неровности можно только гладя пальцами (или чем-то теплым). И трескается при малейшей диформации поверхности. И мастика липнуть не хочет к нему. Надо долго гладить, чтобы под ладонями шоколад слегка нагрелся видимо.
				
				
				
			 
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  13.4.2011, 23:08
			
				 Сообщение
					#2475
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
					 Поваренок ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 81 Рецептов: 0 Регистрация: 21.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Беларусь Пользователь №: 9590  | 
       
			
			 
				НИКИТКУ поздравляем с прошедшим днем рождения!!!!  
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  14.4.2011, 6:40
			
				 Сообщение
					#2476
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
        			 Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 6 Рецептов: 0 Регистрация: 2.7.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 12145  | 
       
			
			 
				Анечка,присоединяюсь к поздравлениям адресованным Никитке!!! Пусть растёт здоровеньким на радость маме и пепе!  
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  19.4.2011, 14:13
			
				 Сообщение
					#2477
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466  | 
       
			
			 
				Девочки, мне очень жаль, но пока совсем нет времени просматривать темку и отвечать на вопросы. 
			
			
					
		innul'ka, marvrik, спасибо, милые, за поздравления!!!! ЛенЧа, нет, Ганаш так себя не должна вести. Проверь пропорции: на 100 мл сливок 35-33% 200 гр темного шоколада (мне этого количества хватает на круглый торт 25 см в диаметре).Впитываться крем не должен, и трескаться, и руками его ровнять не нужно. Наносишь первый слой, как черновой, чтобы все большие ямки забить, хорошенько остужаешь в холодильнике (можно дажев морозильной камере, если времени мало). Второй слой наносишьили специальной лопаткой металлической, или широкой пластиковой линейкой, толстый слой старайся не делать, нахолодном торте крем моментально разравнивается и схватывается (когда торт стоит в холодильнике, крем оставь в теплом месте). Мастика к нему не оч. хорошо липнет. Я либо смазываю слегка увлажненной в воде кисточкой перед покрытием, либо сахарным сиропом (если он есть). larix82, несколько вариантов у меня: либо масло не очень, либо изначально раскатывала слишком тонко и слоистость не получилась, либо много вилкой отверстий сделала, либо духовка не прогревала как следует (у меня в газовой не очень получается,а в электро гораздо лучше). Мама Ксении, желатин добавить можно, но я такого не делала, для толстых прослоек проще использовать другие крема, более плотные (например, на основе сливочного сыра, или творога), по желанию можно ко всему сгущенку добавить))) 1 пакетик загустителя идет на 200 мл сливок (по крайней мере те, что у меня), а вообще должно быть написано на упаковке.  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  20.4.2011, 3:59
			
				 Сообщение
					#2478
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Знатный Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 548 Рецептов: 1 Регистрация: 10.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Челябинск Пользователь №: 14962  | 
       
			
			 
				Annula, Анечка!!! Ну наконец то ты появилась!!! Я грешу тоже на масло...но тебе наверняка известно...что в городах  тяжело нормальные продукты найти! Я еще когда раскатывала только тесто у меня масло вылазило со всех сторон...Но АНЯ!!!! ОН ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ВЫШЕЛ!!! Муж сказал...прям как бабушка в детстве пекла...Так что тебе самое огромное преогромное спасибо!!!!!! 
			
			
					
		Не смотря на то, что у тебя двое деток и совсем не времени...ты большая умница!!!! Сообщение отредактировал larix82 - 20.4.2011, 4:00  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  21.4.2011, 11:32
			
				 Сообщение
					#2479
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Рецептов: 0 Регистрация: 25.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Израиль, Бат-Ям Пользователь №: 16530  | 
       
			
			 
				Приветик  
			
			
					
		Хочу сделать тортик с клоунами, правда затруднилась с волосами...хотелось бы узнать как ты их делала на своих клоунах? спасибки заранее  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  22.4.2011, 11:47
			
				 Сообщение
					#2480
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Рецептов: 0 Регистрация: 25.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Израиль, Бат-Ям Пользователь №: 16530  | 
       
			
			 
				Доброе утро  
			
			
					
		не успела я получить ответ на первый вопрос как у меня уже созрел второй в предедущем сообщение я написала что хочу попробовать сделать торт "Клоуны" так вот...решила сделать "Шок. на кипятке" и "Вишнёво-масляный бисквит" и сложить их по очереди в торт....так вот...теперь затрудняюсь с выбором крема который мог бы подойти для 2-ух этих бисквитов...и чтоб не было слишком сладко....  | 
	
| 
			
			 | 
	|
![]() ![]()  | 
	
| Текстовая версия | Сейчас: 4.11.2025, 8:19 |