Личное меню
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Меню сайта
Поиск по сайту Реклама
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#441
|
|
![]() Великий кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1427 Рецептов: 565 Регистрация: 19.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан, Актобе Пользователь №: 6134 ![]() |
"Карамелизованные лимоны в шоколаде"
![]() Ингредиенты: лимон - 2 шт сахар - 1 стакан вода - 300 мл шоколад - 100 г посыпка кондитерская - 1 пачка Приготовление: 1. Лимоны нарезать кружками толщиной примерно 5 мм. 2. Нагреть воду с сахаром до его растворения. 3. Положить в сироп кружки лимона и варить 1 час на маленьком огне. 4. Кружки лимона вынуть, положить на решетку, дать стечь лишнему сиропу. 5. Поставить решетку с лимонами в духовку и подсушить их при 150 гр. минут 30. Остудить. 6. Шоколад растопить на водяной бане, лимонные кружки окунуть до половины с одной стороны в растопленный шоколад, уложить на решетку до застывания шоколада. А потом окунуть другую половину и дать застыть. Украсить кондитерской посыпкой. |
|
|
![]()
Сообщение
#442
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 914 Рецептов: 64 Регистрация: 18.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 7592 ![]() |
Лорочка, красота! Расскажи, как по вкусу?
|
|
|
![]()
Сообщение
#443
|
|
![]() Великий кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1427 Рецептов: 565 Регистрация: 19.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан, Актобе Пользователь №: 6134 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#444
|
|
![]() Великий кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1427 Рецептов: 565 Регистрация: 19.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан, Актобе Пользователь №: 6134 ![]() |
"Фруктовые кунжутные ириски"
![]() Ингредиенты: кунжут - 30 г фруктовый сироп - 3/4 стакана Приготовление: У меня остался сироп от приготовления карамелизованных лимонов в шоколаде, и я решила сделать ириски, взяв за основу рецепт "Хрустящие кунжутные ириски" от Джейми Оливера. 1. Поставить емкость с сиропом на медленный огонь. 2. Добавить кунжут и варить, помешивая, добиваясь коричневого цвета. 3. Вылить массу на пергамент, распределить по нему, чтоб пласт был тонкий, около 0,5 мм. 4. Дать остыть, разрезать на полоски и свернуть спиралью. |
|
|
![]()
Сообщение
#445
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 914 Рецептов: 64 Регистрация: 18.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 7592 ![]() |
Хочу таких ирисок!!!
Они как ириски или как леденцы по структуре? |
|
|
![]()
Сообщение
#446
|
|
![]() Великий кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1427 Рецептов: 565 Регистрация: 19.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан, Актобе Пользователь №: 6134 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#447
|
|
![]() Великий кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1427 Рецептов: 565 Регистрация: 19.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан, Актобе Пользователь №: 6134 ![]() |
Торт "Яблочный"
![]() Ингредиенты: для теста: сливочное масло - 100 г сахар - 1/2 стакана мука - 1 стакан разрыхлитель - 1 ч. ложка соль - 1/2 ч. ложка яйца - 2 шт сметана - 1/2 стакана 1 крем: яблоки - 0,5 кг сахар - 1/2 стакана яйцо - 1 шт мука - 1 ст. ложка сливочное масло - 50-100 г 2 крем: яблочный отвар - 3/4 стакана сахар - 2/5 стакана желатин - 15 г сметана - 1/2 стакана для украшения: шоколад - 30 г молоко - 1 ст. ложка Приготовление: 1. Растираем масло с сахаром, добавляем муку, соль, соду, растираем в крошку, добавляем яйца и сметану. Взбиваем миксером. Выкладываем тесто в форму (желательно со съемными бортиками), выпекаем до розовато-золотистого цвета при 180 гр. около 30 минут. Оставляем в форме. 2. Яблоки чистим,трем на средней терке, заливаем стаканом воды, ставим протушиться. Когда яблоки станут мягкими, сливаем через дуршлаг жидкость (не выливаем, она нам еще пригодится!), яблоки перетираем в пюре. Добавляем сахар. Ставим на огонь, провариваем на минимальном огне 10 минут. Яйцо растираем с мукой, добавляем в яблочную массу, провариваем еще 5 минут, постоянно помешивая - крем должнен быть гладким, однородным. Когда крем почти полностью остынет, добавляем сливочное масло, Взбиваем миксером. Выкладываем поверх коржа. Прячем в холодильник. 3. Яблочный отвар (тот, в котором варились яблоки) смешиваем с сахаром, доводим до кипения. Уменьшаем огонь. Добавляем желатин, ждем растворения. Убираем с огня. Чуть остынет - смешиваем со сметаной. Ждем, пока крем остынет, н оне "схватится" - выливаем на торт. Прячем в холодильник, пусть пропитывается ночь. 4. Шоколад растапливаем на водяной бане, добавляем молоко, перемешиваем. Украшаем торт. Вот он в разрезе: ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#448
|
|
![]() Великий кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1427 Рецептов: 565 Регистрация: 19.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан, Актобе Пользователь №: 6134 ![]() |
"Свиная брюшинка, запеченная в рукаве"
![]() Ингредиенты: свиная брюшина - 2 кг соль, перец черный, розмарин, перец чили - по вкусу Приготовление: 1. Брюшину помыть, натерерть солью, посыпать черным перцем, розмарином, перцом чили. 2. Свернуть рулетом и перевезать нитками. Оставить на 2-3 часа. 3. Рулет поместить в рукав для запекания. 4. Запекать в духовке при 180 гр. 1 час. 5. Затем рукав разрезать и запекать еще 1 час. 6. Дать остыть, поставить в холодильник для охлаждения. |
|
|
![]()
Сообщение
#449
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 914 Рецептов: 64 Регистрация: 18.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 7592 ![]() |
Цитата Торт "Яблочный" Невероятно аппетитный! Цитата Свиная брюшинка, запеченная в рукаве Охохохо!!!!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#450
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 5 Рецептов: 0 Регистрация: 14.3.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 9353 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#451
|
|
![]() Великий кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1427 Рецептов: 565 Регистрация: 19.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан, Актобе Пользователь №: 6134 ![]() |
"Кандзо куси-яки или Шашлык из куриной печени"
![]() Количество порций: 5 Ингредиенты: печень куриная - 300 г аджика острая - 1 ст. ложка горчица - 1 ст. ложка соевый соус - 1 ч. ложка майонез - 1 ст. ложка чеснок - 2 зубчика соль, перец - по вкусу яблоко - 1 шт кунжут зелень бамбуковые шпажки Приготовление: 1. Печень помыть. почистить и сложить в чашку. 2. К печени добавить мелко нарезанный чеснок, острую аджику, горчицу, соевый соус, майонез, соль, перец, перемешать и оставить мариноваться на 1 час. 3. Яблоко порезать на средние кубики. 4. Нанизываем на шпажку печень - яблоко - печень и т.д. Посыпаем кунжутом. 5. Запекаем в духовке при 180 гр. до готовности, около 30 минут. 6. Выложить на блюдо и посыпать зеленью. |
|
|
![]()
Сообщение
#452
|
|
![]() Великий кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1427 Рецептов: 565 Регистрация: 19.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан, Актобе Пользователь №: 6134 ![]() |
А как на вкус эта вкуснотень? Не жирная получается и какая это часть тушки? Что-то я не поняла.... Это брюхо свиньи - мясо с прослойками сала и мяса. Поэтому смотря какую брюшину Вы выберете, она и будет - жирная или нет. Чем больше прослойки мяса - тем лучше!!!!!! )))) Невероятно аппетитный! Спасибо, Мариш! На другой день он стал еще вкусней! Охохохо!!!!!! Так же воскликнул мой муж, увидав сие! )))) |
|
|
![]()
Сообщение
#453
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 319 Рецептов: 6 Регистрация: 12.8.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 12930 ![]() |
Ларис пока я несколько дней отсутствовала ты как всегда успела много вкусностей сотворить.Это просто какое то навождение я больше люблю тортами заниматся но на твою страничку меня как магнитом тянет.Даже если времени нету я всё равно хоть на минутку но загляну что там у тебя новенького.Не перестаю удивлятся твоей фантазии и мастерству.Всё вкусненькое и красивенькое.Браво!!!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#454
|
|
![]() Великий кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1427 Рецептов: 565 Регистрация: 19.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан, Актобе Пользователь №: 6134 ![]() |
Салат "Восточная мудрость"
![]() Ингредиенты: фунчоза бобовая - 40 г овощная смесь "Восточная" - 1 пачка соевый соус - 1/2 ч. ложка лимонный уксус - 1 ст. ложка чеснок - 3 зубчика соль, черный перец, перец чили - по вкусу растительное масло Приготовление: 1. Фунчозу залить кипятком и оставить на 2 минуты. Промыть холодной водой. 2. Овощную смесь "Восточная" (стручковая фасоль, ростки фасоли мунг, грибы шитаки, морковь, перец сладкий, горошек стручковый, лук) обжарить на растительном масле до готовности, минут 10-15. 3. К фунчозе добавить готовую овощную смесь, мелко порезанный чеснок, соевый соус, лимонный уксус, посолить, поперчить, перемешать. 4. Дать настояться 30 минут и можно кушать! |
|
|
![]()
Сообщение
#455
|
|
![]() Великий кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1427 Рецептов: 565 Регистрация: 19.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан, Актобе Пользователь №: 6134 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#456
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 914 Рецептов: 64 Регистрация: 18.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 7592 ![]() |
Цитата Салат "Восточная мудрость" Ой, как я такое люблю!!!!! И у меня еще фунчоза осталась! Завтра буду делать! |
|
|
![]()
Сообщение
#457
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1709 Рецептов: 166 Регистрация: 16.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Ecuador Пользователь №: 6484 ![]() |
Ларис торт просто чудо! К стати по этому же принципу можно наверное и другие фрукты использовать? Надо будет взять на заметку. А свининка, так просто нет слов! Жаль что у нас не продают эти рукава для запекания ((( Хотя побегаю, поузнаю, может где-нибудь они и есть.
У тебя все такое вкусненькое ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#458
|
|
![]() Великий кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1427 Рецептов: 565 Регистрация: 19.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан, Актобе Пользователь №: 6134 ![]() |
"Фокачча богемного завтрака"
![]() Ингредиенты: мука - 250 г молоко - 120 мл дрожжи сухие - 1/2 ч. ложки сливочное масло - 50 г соль - 1/4 ч. ложки сахар - 1 ч. ложка вишни без косточек - 30-40 шт сахарная пудра - 2 - 3 ч. ложки Приготовление: 1. Из 1/4 стакана теплого молока, 1/4 стакана муки, дрожжей, соли и сахара сделать опару. Оставить подходить минут на 15-20. 2. Просеять муку в чашку, добавить сливочное масло, опару и оставшееся молоко. Вымесить тесто до гладкости. (Я доверила это своей хлебопечке, так как она это делает лучше меня и тем более она была не против ))). 3. Готовое тесто смазать оливковым маслом, положить в чашку. Оставить подходить. Когда тесто увеличиться в два раза, обмять его и дать снова подойти. 4. Тесто выложить на разделочную доску, сформировать руками фокаччу в форме лепешки толщиной 4 мм, стараясь сильно не давить. 5. Вишню посыпать 1 ложкой сахарной пудры. Уложить вишню равномерно на фокаччу и немного вдавить их вовнутрь. 6. Накрыть пленкой и оставить подходить на 30 минут. 7. Духовку нагреть до 230 гр., вниз духовки поставить чашку с водой. Выпекать фокаччу 15-20 минут, до золотистого цвета. 8. Фокаччу вынуть, накрыть полотенцем. Фокачча а разрезе ![]() Примечание: Спасибо за идею Джейми Оливеру! |
|
|
![]()
Сообщение
#459
|
|
![]() Великий кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1427 Рецептов: 565 Регистрация: 19.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан, Актобе Пользователь №: 6134 ![]() |
Ларис торт просто чудо! Таня, спасибо! Это на одном сайте проводиться кулинарная игра "Кулинарные прятки" - там ты получаешь рецепт, готовишь, а потом отгадываешь от кого этот рецепт. Жаль что у нас не продают эти рукава для запекания Таня, можно просто в духовке запечь, раньше когда рукава не было, я просто запекала. как ты все это успеваешь приготовить Я ж не работаю, да и лекарство это для меня! ))) |
|
|
![]()
Сообщение
#460
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 914 Рецептов: 64 Регистрация: 18.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 7592 ![]() |
Какая Фокачча, даже вкус чувствуется! )
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 22:54 |