Личное меню
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Меню сайта
Поиск по сайту Реклама
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#361
|
|
![]() Великий кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1427 Рецептов: 565 Регистрация: 19.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан, Актобе Пользователь №: 6134 ![]() |
"Блинная запеканка"
![]() Ингредиенты: блины - 10-12 шт. клубника свежая, перетертая с сахаром - 1/2 стакана вишня без косточек - 20-30 шт сметана - 1/2 стакана яйца - 2 шт сахар - 2 ст. ложки Приготовление: 1. Блин режем на 4 полоски. 2. Смазываем клубникой, перетертой с сахаром 3. В полоску блина заворачиваем вишню.( меня вишни было мало, я сделала половину рулетиком с вишней, а половину - пустые рулетики) 4. Ставим получившиеся рулетики в форму для выпечки. 5. Заливаем смесью: яйца взбить с сахаром + сметана. 6. Запекаем в духовке при 180 гр. минут 30. Примечание: Запах блинов витает по дому, поет песенку чайник, радостные лица родных! Хорошооооооо! |
|
|
![]()
Сообщение
#362
|
|
![]() Великий кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1427 Рецептов: 565 Регистрация: 19.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан, Актобе Пользователь №: 6134 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#363
|
|
![]() Великий Повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7317 Рецептов: 700 Регистрация: 14.11.2005 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 11 ![]() |
Ларочка, блинчики красавчики! Вкуснотища! Еще и с вишенкой! Просто нет слов, слюнки глотаю!
|
|
|
![]()
Сообщение
#364
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 914 Рецептов: 64 Регистрация: 18.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 7592 ![]() |
Нет, масленица с вами - это что-то невозможное... )))) Я так не хотела печь блины, но, видимо, буду. )))
|
|
|
![]()
Сообщение
#365
|
|
![]() Великий Повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7317 Рецептов: 700 Регистрация: 14.11.2005 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 11 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#366
|
|
![]() Великий кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1427 Рецептов: 565 Регистрация: 19.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан, Актобе Пользователь №: 6134 ![]() |
Салат "Весна"
![]() Ингредиенты: кус-кус -1/2 стакана апельсин - 2 шт. огурец свежий - 1 шт перец сладкий - 1 шт цедра лимона - 1/2 ч. ложки миндаль - 1/4 стакана мята сухая - 1/4 ч. ложки соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Кус-кус залить кипятком, закрыть крышкой и оставить на 30 минут. 2. Огурцы и перец нарезать соломкой. 3. Миндаль поджарить и порезать на кусочки. 4. Филетировать апельсины, собрать сок. 5. Добавить цедру лимона и мяту. 7. Смешать салат, приправить солью и перцем по вкусу. Примечание: Лёгкий салат с фруктовой ноткой! |
|
|
![]()
Сообщение
#367
|
|
![]() Великий кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1427 Рецептов: 565 Регистрация: 19.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан, Актобе Пользователь №: 6134 ![]() |
Маскапоне домашнего исполнения
![]() Ингредиенты: сливки 15% - 400 мл сок лимона - 1 ст. ложка Приготовление: 1. Сливки нагревает до кипения на слабом огне. 2. Добавляем сок лимона. 3. Нагреваем на минимальном огне, пока масса не станет густой, похожей на крем. 4. Дуршлаг застилаем марлей. Выливаю массу в марлю. Накрываем сверху марлей. И отправляем в холодное место, должна попадать сыворотка. Можно марлю подвесить или поставить под гнёт. 5. Готовый сыр поставить в холодильник на сутки. Примечание: Вариант для тех, у кого нет возможности купить маскарпоне в магазине. |
|
|
![]()
Сообщение
#368
|
|
![]() Великий кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1427 Рецептов: 565 Регистрация: 19.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан, Актобе Пользователь №: 6134 ![]() |
"Конфетки к празднику"
![]() Ингредиенты: сгущенка - 1/3 банки миндаль - 100 г шоколад белый - 100 г кокосовая стружка - 50 г Приготовление: 1. Миндаль залить кипятком, дать постоять 10 минут. Очистить. Подсушить в духовке. Измельчить очень мелко. 2. В емкость наломать шоколад и добавить сгущенку, довести до слабого пыхтения. 3. В шоколадно-молочную массу всыпать миндаль, вымешать, оставить охлаждаться. 4. Из массы вылепить конфеты и обвалять в кокосовой стружке. 5. Охладить. |
|
|
![]()
Сообщение
#369
|
|
![]() Великий кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1427 Рецептов: 565 Регистрация: 19.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан, Актобе Пользователь №: 6134 ![]() |
"Катаеф с творожным сыром и зеленью"
![]() Ингредиенты: для блинчиков: мука - 1 стакан молоко - 1 стакан воды - 1/6 стакана дрожжи - 1/2 ч. ложки соль - 1/2 ч. ложки сахар - 1/2 ст. ложки разрыхлитель - 1/3 ч. ложки творожный сыр с зеленью - 300 г сливочное масло - 50 г Приготовление: 1. Дрожжи, сахар, развести в 1/2 стакана теплого молока, оставить на 10 минут. 2. Добавить муку, соль, добавить остальное молоко, воду, перемешать до исчезновения комочков. Оставить тесто в теплом месте примерно на 1 час. Перед жаркой добавить разрыхлитель. 3. Раскалить сковороду, после убавить огонь до слабого. Тесто налить в небольшой кувшин или соусник. На сухую раскаленную сковороду из кувшина налить тесто, примерно размером 8 на 10 см,сковороду не поворачивать и не двигать, тесто само растекется. Жарить блинчики только с одной стороны.На блинчиках сначало образуются пузырьки (красиво так!!!) ,после они подсохнут,значит готовы. 4. Испеченные блинчики убрать на кухонное полотенце минут на 10. 5. После начинить блинчики творожным сыром ( у меня был с зеленью), залепить в виде вареника. 6. Готовые блинчики-вареники смазать растопленным сливочным маслом и поставить в духовку на 10 минут. |
|
|
![]()
Сообщение
#370
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 914 Рецептов: 64 Регистрация: 18.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 7592 ![]() |
Лорочка, я пошла переписывать себе рецепты... За сыр и блинчики - отдельное спасибо!
|
|
|
![]()
Сообщение
#371
|
|
![]() Великий Повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7317 Рецептов: 700 Регистрация: 14.11.2005 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 11 ![]() |
Ларис, вкуснятинкой закидала! Просто глаза разбегаются! Маскарпоне отличный рецептик.
|
|
|
![]()
Сообщение
#372
|
|
![]() Великий кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1427 Рецептов: 565 Регистрация: 19.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан, Актобе Пользователь №: 6134 ![]() |
Вот и заключительный аккорд Масленицы
![]() Это блинчики КАТАЕФ, но с сладкой начинкой: груши + яблоки Душа должна уметь прощать- Иначе быть не может! Ну, как на свете можно жить, Когда обида гложет? Пусть этот день твоей душе Поможет всех простить. С Прощеным воскресением! И будем дальше жить! Простите меня! |
|
|
![]()
Сообщение
#373
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 319 Рецептов: 6 Регистрация: 12.8.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 12930 ![]() |
Ларис от всех твоих вкусностей можно подавится собственной слюной.НЯМ,НЯМ,НЯМ,только облизываюсь представляя как всё вкусненько.
|
|
|
![]()
Сообщение
#374
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 104 Рецептов: 13 Регистрация: 3.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 11500 ![]() |
Лариса, любое твое блюдо - это шедевр
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе за то, что знаниями своими делишься со всеми нами |
|
|
![]()
Сообщение
#375
|
|
![]() Великий кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1427 Рецептов: 565 Регистрация: 19.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан, Актобе Пользователь №: 6134 ![]() |
"Сирене във фолио или Брынза в фольге""
![]() Количество порций: 3 Ингредиенты: брынза - 450 г масло оливковое - 9 ч. ложек оливки - 6 шт аджика - 1/6 ч. ложка паприка - 1 ст. ложка фольга Приготовление: 1. Брынзу порезать ломтем толщиной 1,5 см. 2. Оливки разрезать напополам, наполить аджикой и воткнуть в брынзу. 3. Полить брынзу оливковым маслом. 4. Посыпать паприкой. 5. Плотно завернуть в фольгу. 6. Подготовленные пакетики уложить на противень и запечь в духовке при температуре 180 гр. минут 15-20. 7. Подать к столу, не вынимая из фольги. Приготовленная таким образом брынза приобретает необычайно нежный сочный вкус и очень приятный аромат. Ларис от всех твоих вкусностей можно подавится собственной слюной.НЯМ,НЯМ,НЯМ,только облизываюсь представляя как всё вкусненько. Спасибо! Лариса, любое твое блюдо - это шедевр ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе за то, что знаниями своими делишься со всеми нами Спасибо огромное за такие добрые слова и высокую оценку! Буду рада дальше готовить и делиться с вами! |
|
|
![]()
Сообщение
#376
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 914 Рецептов: 64 Регистрация: 18.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 7592 ![]() |
Лор, а какую брынзу надо? А то они разные бывают. о_О
|
|
|
![]()
Сообщение
#377
|
|
![]() Великий кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1427 Рецептов: 565 Регистрация: 19.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан, Актобе Пользователь №: 6134 ![]() |
Лор, а какую брынзу надо? А то они разные бывают. У нас такого разнообразия точно нет, я эту то с трудом только в одном магазине нашла. С ней и кулинарила. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#378
|
|
![]() Великий Повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7317 Рецептов: 700 Регистрация: 14.11.2005 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 11 ![]() |
Ларис, шикарно! У нас такая фирма тоже есть, но такую брынзу не видела. А рецептик ну, ооооочень соблазнительный! Брынза, да с аджичкой!Ням-ням!
|
|
|
![]()
Сообщение
#379
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 914 Рецептов: 64 Регистрация: 18.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 7592 ![]() |
Ага, понятно! )
|
|
|
![]()
Сообщение
#380
|
|
![]() Великий кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1427 Рецептов: 565 Регистрация: 19.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан, Актобе Пользователь №: 6134 ![]() |
Салат "Витаминка"
![]() Ингредиенты: редька - 2 шт морковь - 2-3 шт лук зеленый клюква - 1/4 стакана растительное масло соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Редьку и морковь натереть не терке соломкой. 2. Посолить, поперчить, добавить растительное масло, перемешать. 3. Салат выложить на блюдо, посыпать мелко порезанным луком и клюквой. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.6.2025, 9:59 |