Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> ПРАВИЛА ФОРУМА Авторские рецепты

Общие правила ФОРУМА
1. Запрещается размещать сообщения, состоящие на 75% и более из букв в верхнем регистре. Запрещается злоупотребление цветными шрифтами.
2. Запрещено неправильное использование тегов цитат, что приводит к их нечитабельности.
3. Запрещается «Скрытая реклама» - регистрация нескольких логинов и восхваление других сайтов- все это несложно вычислить.
4. Запрещается размещение ссылок на чужие сайты без разрешения Администрации.
5. Запрещается размещать фотографии Размер которых превышает 600х600 пикселей.

Школа тортоделов: общий форум

Для новых пользователей Повары.РУ – Раздел Путеводитель по форуму!
Администрация Повары.Ру

> Сладости От Анюты, Рецепты тортов и пирожных, МК по украшению
Рейтинг 5 V
Annula
сообщение 28.5.2009, 13:02
Сообщение #1


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466





Вот и я решила открыть свою страничку. Буду хвастаться всем, чему научилась на бескрайних просторах инета (в том числе и на этом форуме).

Содержание темы:

МК по украшению тортов.

Торт "Пинетки" и крем "Ганаш"
Торт для любимого и "Йогуртовое суфле"
Торт на день рождения моего любимого мужа
Тортик "Hello Kitty"
Пирожное "Картошка"
Торт "Сакура" и Сливочно-йогуртовое суфле
Опять "Картошка" и украшения из шоколада
Розочки из зефирной мастики
Торт "Замок из суфле" и сливочно-творожный крем
Торт "Замок с прудом"
Торт "Маки"
Торт "Куколка Братц"
Торт "Груди"
МК "Шоколента"
Торт "Мишутка"
Торт "Шоколента и цветы"
МК "Рисунки, сделанные мармеладом"
МК "Покрытие торта мастикой с рисунком "Гафрировка"
МК "Оттиски на мастике"
МК Торт "Кукла Братц"
Торты "Вешалка", "Нюша". МК "Покрытие торта двойным слоем мастики и узоры на ней"
МК "Розовый цветок"
Торт "Арбуз"
Торт "Ромашки"
Торт "Гусеничка"
МК Торт "Шляпка"
МК "Ромашки без нужных вырубок"
МК "Каллы"
МК "Лилия"
МК Торт "Кукла Братц"
МК "Как сделать ровный жгутик"
Торт "Человек-паук"
МК "Туфелька из мастики"
МК Торт "Подарочная коробка"
МК "Сумочка из мастики"
МК "Мастика из маршмеллоу"
Торт "Сумочка и туфелька"
МК "Волна из карамели"
МК "Торт с серфингистом"
МК Торт "Сумочка"
МК Торт "Летние ягоды"
МК "Листочки из мастики"
МК "Туфелька из мастики"
МК Торт "Подушечка"
МК Торт "Балерина"
Торт "Затонувший корабль"
Торт "Паровозик"
Торт "Золотые розочки"
Торт "Зонтик с цветами"
Мастика из самодельных маршмаллоу и торт "Каллы, розы и драпировка"
Торт "Розы и драпировка"
Торты "Осенние листья"
МК "Осенние листья"
Торты свадебные "Осень" и МК "Работа с кандурином"
МК "Георгины из мастики"
МК "Фигурка "Сердце" из мастики"
Торт "Корзинка с розами"
МК "Плетёная корзинка"
МК "Герберы из мастики"
МК "Желатиновые крылышки"
МК "Роза из мастики"
МК Торт "Мишка-малышка"
МК "Как самостоятельно сделать молд для лица"
МК "Торт с куколкой из мастики"
МК Торт "Колонна"
МК "Фея из мастики"
Торт "Лунная фея"
МК "Торт с сонным мишкой"
Торт "Корзинка с розами на салфеточке"
Торт "Мешок с монетами"
Как нарисовать лицо куколке
МК "Лесная фея"
МК "Цветок вьюнок"
МК "Мраморный рисунок на мастике и торт "Лесная фея"
МК "Санта Клаус из мастики"
Торт "Санта и снеговики"
МК "Снегурочка из мастики"
Торт "Снегурочка и снеговики"
МК "Белые цветы"
МК Торт "Фея и единорог"
МК "Торт и пряничный домик" + Пошаговый рецепт цукаты, пряничное тесто
МК Торт "Розовая нежность"
Торт "Ягоды и шоколад" + МК шоколадные пластинки для боков торта и шоколадное сердце
МК Как красиво отбянуть подставку фольгой
МК Торт "Улитка"
МК Торт "Домик-грибок"
МК "Как нарисовать лицо куколке"
МК Торт "Клоуны"
МК "Шляпка и корзиночка с розочками из мастики"
МК "Торт с корзинкой и шляпкой"
МК "Плетеная корзинка с розочками из мастики"
МК "Торт с плетеной корзинкой и драпировкой"
МК "Торт с мишками, кедиками и голубыми розами"
МК "Торт в морском стиле"
МК Торт "Ожерелье с рубинами"
МК Торт "Для маленькой принцессы"
МК Торт "Снеговичок"
МК Торт "Зайцы у елочки"
Торт "Растаявший снеговик"
МК Торт "На крестины моей малышки"
МК "Белоснежка из мастики"
МК Торт "Винни Пух и друзья готовятся к празднику"
МК "Винни Пух из мастики"
МК "Пятачок из мастики"
МК "Тигра из мастики"
МК "Слонопотам из мастики"
МК Торт "Винни пух и все-все-все"
МК Торт "Для любимой мамы"
МК Торт "Платьице и шляпка"
МК Торт "Спанч Боб в военной каске"
МК Торт "Сапожок Санты"
МК Торт "Сумочка Gucci"
МК Торт "Ягоды и стекающий шоколад"
МК "Пасхальные зайчики из мастики"
МК "Пасхальное шоколадное яйцо"
МК Торт "Пасхальные зайчики"
МК "Фигурка Лунтика из мастики"
МК Торт "Лунтик. Сладкая вата"
МК "Фигурка Питера Пена из мастики"
МК "Фигурка девочки-клубнички из мастики"
МК Торт "Домик Клубничка" (упаковка "Наполеона" под мастику)
МК Торт "Сумочка в стиле CHANEL"
МК Торт "Кроссовок на коробке"
МК Торт "Русалочка Ариэль"
МК Торт "Ангелина-балерина"
МК "Иланг-иланг из мастики"
МК Торт "Ваза с букетом"
МК Торт "Маленькая принцесса"
МК Торт "Кошелек с денегами"
МК Торт "Автомобиль Subaru"


Видео по выравниванию тортов

Пошаговые рецепты.

Торт "Битое стекло"
Пошаговый рецепт "Бисквит со свежевыжатым апельсиновым соком и цедрой"
Пошаговый рецепт "Пирожное "Картошка"
Пошаговый рецепт "Бисквит"
Пошаговый рецепт "Красный бархатный торт"
Пошаговый рецепт "Медовый торт"
Пошаговый рецепт "Торт "Шоколад на кипятке"
Пошаговый рецепт "Самодельные Маршмаллоу"
Пошаговый рецепт "Торт "Птичье молоко" и один из способов упаковки суфле под крем или мастику
Рецепты кремов из йогурта
Рецепты сливочных кремов
Рецепт "Крем Ганаш для прослойки торта"
Пошаговый рецепт "Бисквит с белым шоколадом и апельсиновой цедрой"
Пошаговый рецепт "Шоколадный бисквит "Ганаш"
Пошаговый рецепт "Бисквит с ягодным соком и джемом"
Пошаговый рецепт "Крем творожно-сливочный с йогуртом и джемом"
Пошаговый рецепт "Крем для выравнивания "Ганаш"
Пошаговый рецепт "Крем творожно-сливочный с йогуртом" + сборка торта
Пошаговый рецепт "Ванильный шифоновый бисквит"
Пошаговый рецепт "Шифоновый бисквит с шоколадом и эспрессо"
Пошаговый рецепт "Мандариновый (апельсиновый) шифоновый бисквит"
Пошаговый рецепт "Кокосовый бисквит"
Пошаговый рецепт "Вишневый масляный бисквит"
Пошаговый рецепт "Конфеты "Raffaello"
Пошаговый рецепт "Торт Наполеон с заварным кремом"
Пошаговый рецепт "Бананово-желейный торт: Банановый бисквит и Бразильский банановый крем"
Пошаговый рецепт "Торт клубника и карамель: Карамельный масляный бисквит и Клубничное суфле"
Пошаговый рецепт "Карамельный шифоновый бисквит"
Рецепт "Классический масляный крем"
Пошаговый рецепт "Многослойный шоколадный торт"
Пошаговый рецепт "Многослойный торт с карамельным кремом"
Пошаговый рецепт "Торт суфле с профитролями" (и еще один способ как упаковать суфле под мастику)
Пошаговый рецепт "Шоколадный шифоновый бисквит"



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
189 страниц V  « < 120 121 122 123 124 > »   
Начать новую тему
Ответов (2420 - 2439)
eloiza18
сообщение 1.3.2011, 15:01
Сообщение #2421


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Рецептов: 1
Регистрация: 13.2.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 16960



усе, нашла на твоем сайте!!! Спасибо тебе еще раз за твои творения!!! victory.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
azaliya
сообщение 1.3.2011, 20:04
Сообщение #2422


Достойный Тортодел!
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 135
Рецептов: 0
Регистрация: 28.11.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Украина .Сумы
Пользователь №: 7371



Анюта,огромное тебе спасибо за новые рецепты give_rose.gif !!!Ты просто ЧУДО give_heart.gif !!!Здоровья тебе и терпения angel.gif !!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
eloiza18
сообщение 2.3.2011, 16:43
Сообщение #2423


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Рецептов: 1
Регистрация: 13.2.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 16960



Ух, сделала я картошку!!!!!! ММММММ, объедение! Спасибо за мастер-класс!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
StacyTee
сообщение 2.3.2011, 18:47
Сообщение #2424


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Рецептов: 5
Регистрация: 30.1.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Одесса
Пользователь №: 16663



Аня, это снова я))) надеюсь, мы тут все не надоели тебе с расспросами))) сегодня вопрос по поводу бисквита с белым шоколадом и шоколенты. У нас трудно найти белый шоколад не пористый. Если и есть, то дорогой. Подойдет ли пористый для бисквита, а тем более для ленты? Спасибо!
P.S. Отдельное спасибо за МК! Все очень доходчиво, понятно. И вообще, ощущение самой доброй учительницы))) Спасибо тебе за это!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Bambina
сообщение 2.3.2011, 21:34
Сообщение #2425


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Рецептов: 1
Регистрация: 26.11.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Харьков
Пользователь №: 15368



Цитата(StacyTee @ 2.3.2011, 17:47) *
Подойдет ли пористый для бисквита, а тем более для ленты?

Отвечу (надеюсь Анюта не обидется) поскольку пострадала от пористого. При нагревании он "сворачивается". Отходит желтая жидкость (масло, возможно) и остается белый сгусток. В тесто может и пройдет, но вот шоколента из него точно не получится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 2.3.2011, 23:31
Сообщение #2426


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



StacyTee, я сама никогда пористым шоколадом не пользовалась, но вот как Bambina написала, часто слышала жало бы на него. Я пользуюсь специальным кондитерским белым шоколадом, с ним работать ооочень приятно. Могу посоветовать поискать белую шоколадную глазурь (девочки рассказывали, что продаются фигурки на развес из такой глазури) - она не дорогая (дешевле простого шоколада) и очень хороша в работе.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ЛенЧа
сообщение 3.3.2011, 5:46
Сообщение #2427


Достойный Тортодел!
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 362
Рецептов: 0
Регистрация: 21.12.2010
Вставить ник
Цитата
Из: г. Иркутск
Пользователь №: 15913



Анечка, как думаешь, а можно в клубнично-карамельный торт вместо клубники поставить киви?. А суфле клубничное. Вроде резаться красиво должно. Скажем, дольки в высоту поставить?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
StacyTee
сообщение 3.3.2011, 9:21
Сообщение #2428


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Рецептов: 5
Регистрация: 30.1.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Одесса
Пользователь №: 16663



Девочки, большое спасибо за ответ! give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
аннета
сообщение 3.3.2011, 11:07
Сообщение #2429


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 698
Рецептов: 0
Регистрация: 31.7.2010
Вставить ник
Цитата
Из: г.Пятигорск
Пользователь №: 12745



Annula , Анюта, привет! Я тут на днях делала по твоему рецепту Наполеон. Скажу без преувеличения - это шикарно! У меня кум большой наполеоновский любитель, так вот сколько раз делала по разным рецептам, он говорил вкусно ,но вот "как-то ни так", а я специально кусочек, но передам ему попробовать, на одобрение так сказать. Так вот оказывается по твоему рецепту оказалось то, что надо. Единственное все удивились, что он с лимонным привкусом, но однозначно сказали, что это делает торт легким. А вот с приготовлением у меня возникли некоторые вопросы. Все сделала, как написано. А в результате у меня получилось 5 с половиной пышек. Да еще и одна из них сгорела, пока сыну развлекала))) Половинку он же заточил))) И крем сделала в пропорциях по рецепту, несмотря на то, что пышек меньше оказалось, количество крема решила не уменьшать. Так вот его тютелька в тютельку хватило. Вот так интересно получилось. Пышки раскатывала диаметром 22 см, раскатывала тонко, но не до прозрачности, решила, что тогда и слоится нечему будет))) И высотой он хороший получился, я представила, что он мог быть в 2 раза больше и решила, что это через чур было бы))) Вобщем спасибо тебе за ням-нямшку! give_heart.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 3.3.2011, 16:58
Сообщение #2430


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



ЛенЧа, можно попробовать. Только укладывать пополам разрезанные киви срезом вниз, а то они все-таки великоваты.

аннета, крем я мажу довольно тонко, поэтому всегда хватало 1 порции. По поводу пышек - даже не знаю))) У меня 9-10 штук получается))) Я раскатываю тонко. Если тесто правильное - поднимается без проблем.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
аннета
сообщение 5.3.2011, 14:58
Сообщение #2431


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 698
Рецептов: 0
Регистрация: 31.7.2010
Вставить ник
Цитата
Из: г.Пятигорск
Пользователь №: 12745



Annula , спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
StacyTee
сообщение 5.3.2011, 16:32
Сообщение #2432


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Рецептов: 5
Регистрация: 30.1.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Одесса
Пользователь №: 16663



Дорогая Анечка! С наступающим праздником весны тебя!!! Здоровья тебе и твоей семье, удачи и самое главное - вдохновения и сил на новые шедевры! give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif
Ну а в связи с шедеврами пара вопросиков, если позволишь))) Как-то попала на один из твоих МК, где ты говорила, что иногда для фигурок добавляешь в мармышковую мастику немного желатина, но не могу найти сейчас, где именно это сказано. Скажи, пожалуйста, сколько примерно нужно желатина. И еще одно - как ты делаешь мастику телесного цвета? Готовую купить у меня пока нет возможности. Может можно какие-то цвета смешать? Я наконец-то нашла в магазине пасту для моделирования))) Буду учиться делать феечек))) Кстати, если кому-то понадобится - я свою купила в обычном канцтоварном магазине.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 5.3.2011, 22:36
Сообщение #2433


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Настенька, спасибо огромное)))) Тебя тоже с началом весны!!!
Желатин я добавляю на глаз. Примерно 1 пластинка (2-2.5 гр) идет на 200 гр. мастики готовой. Замачиваю желатин, как набухнет, сливаю почти всю воду (чуть даже отжимаю), нагреваю и микро (но не кипятить!!!!), размешиваю до прозрачности и по чуть-чуть добавляю в мастику, постоянно вымешивая на сах. пудре. Смотрю на консистенцию. Мастика с желатином более мягкая и пластичная.

Телесный только сегодня делала))) На крестины нашей малышке лепила пупса)))
Для телесного цвета добавляешь капельку красного и чуть больше желтого. Или растопленный темный шоколад)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
StacyTee
сообщение 6.3.2011, 13:08
Сообщение #2434


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Рецептов: 5
Регистрация: 30.1.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Одесса
Пользователь №: 16663



Спасиииииииииииибо!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
WIND
сообщение 7.3.2011, 14:48
Сообщение #2435


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Рецептов: 13
Регистрация: 3.6.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11500



Цитата(Annula @ 22.2.2011, 21:53) *


Да такую красоту не во всяком ресторане встретишь..... give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
julitema
сообщение 9.3.2011, 9:00
Сообщение #2436


Достойный Тортодел!
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 375
Рецептов: 0
Регистрация: 11.7.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 12385



Анечка, помоги, пожалуйста разобраться. Три раза уже делала наполеон по твоему рецепту. И он у меня не пропитывается! Что я делаю не так? на могу понять, то ли это коржи, то ли с кремом что-то не так, не знаю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MARINA
сообщение 9.3.2011, 13:27
Сообщение #2437


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 149
Рецептов: 0
Регистрация: 14.2.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 8309



Анулечка! Вчера деала бисквит с кофем и шоколадом, вкус действительно потресающий, но он у меня получился не мягкий, а твердый. Даже трудно было тесто ( перед добавлением белков) мешать. Что подскажеш? И оч.твердая корка получилась.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 9.3.2011, 16:11
Сообщение #2438


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



julitema, Наполеон оооочень долго пропитывается. Надо дать ему выстоять почти сутки (причем часа 4 хотябы чтобы постоял при комнатной температуре). Если он и через сутки сухой, тогда искать проблему в коржах или креме. Если слоеность теста нормальная получилась, коржи не пережарила, то с ними все должно быть ок. Крем тоже со сливками должен пропитывать хорошо.

MARINA, шифоновый не должен быть твердым... И тесто не должно быть густым (шифоновое тесто я даже жидковатым бы назвала). Перепроверь рецепт, может, что-то упустила? А корка - духовка была чересчур горячей, снизь температуру на 170. И еще как вариант - разделение на 2 формы, тогда быстрее все пропечется и не успеет поджариться.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 12.3.2011, 21:22
Сообщение #2439


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Карамельный шифоновый бисквит


2 стакана муки
1 стакан сахара
3 ч.л. разрыхлителя
(если мука для выпечки, можно не использовать)
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. ванилина
1/2 стакана карамельного сиропа
7 яиц
1/2 стакана растительного масла
1/2 ч.л. винного камня
(можно заменить лимонной кислотой)
1/4 стакана холодной воды


Подготовить формы для выпечки (порция большая, рекомендую либо использовать 2 формы по 24 см, либо 3 по 20 см, либо уменьшать порцию))) - дно застелить пергаментной рекламы и смазать маслом.
Включить духовку на 165 градусов.
В большой ёмкости смешать муку, соль, разрыхлитель (я не использовала, так как брала муку для выпечки), сахар. В центре сделать углубление и влить масло, желтки, карамельный сироп, воду и ванилин.





Перемешать до однородности.





Взбить охлажденные белки с винным камнем (или лимонной кислотой) до крепкой пены.



Аккуратно соединить обе смеси.





Разложить по формам и выпекаит до готовности (у меня было 3 формы по 20 см, выпекалось около 50 минут).

Выход: 1100гр. Бисквит воздушный, нежный, ароматный, легкий.

И разрезик - карамельный шифоновый бисквит и клубничное суфле.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olesvict
сообщение 13.3.2011, 10:50
Сообщение #2440


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Рецептов: 0
Регистрация: 14.9.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 13562



Анечка помоги,пожалуйста! У нас 1 апреля,исполняется 1 год,нашему таможенному посту,оформляем мы - нефть, нефтепродукты и газ,может можно какой - нибудь тортик соорудить на данную темку? sclerosis.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

189 страниц V  « < 120 121 122 123 124 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

69 чел. читают эту тему (гостей: 69, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 3.11.2025, 3:02