Личное меню
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Меню сайта
Поиск по сайту Реклама
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#341
|
|
![]() Великий кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1427 Рецептов: 565 Регистрация: 19.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан, Актобе Пользователь №: 6134 ![]() |
Наташ, Таня, Марина - СПАСИБО!
|
|
|
![]()
Сообщение
#342
|
|
![]() Великий Повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7317 Рецептов: 700 Регистрация: 14.11.2005 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 11 ![]() |
Ларис, салат отличный, для тех, кто на диете. Я знаю, что вместо апельсина Юля Высоцкая добавляла грейпфрут. Говорят можно есть в неограниченных количествах и при этом худеешь.
|
|
|
![]()
Сообщение
#343
|
|
![]() Великий кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1427 Рецептов: 565 Регистрация: 19.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан, Актобе Пользователь №: 6134 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#344
|
|
![]() Великий кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1427 Рецептов: 565 Регистрация: 19.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан, Актобе Пользователь №: 6134 ![]() |
Бананово-клубничное фондю с вафельными чалдами "Романтика"
![]() Ингредиенты: Для чалды вафельной: белок яичный - 1 шт мука - 3 ст. ложки сахар - 2 ст. ложки масло сливочное - 2 ст. ложки Для фондю: банан - 1 шт молоко - 1/2 стакана сахар - 2 ст. ложки клубника, перетертая с сахаром - 1/2 стакана Приготовление: Чалда вафельная: 1. Белки растереть, с сахаром не взбивая. 2. Добавить муку и мягкое сливочное масло. Вновь все хорошенько растереть. 3. Застелить противень пергаментом.На поверхность нанести тесто очень тонким слоем в форме "сердечка". Поставить в духовку, разогретую до 200° С. Запекать 2-3 минуты до образования золотистого «канта» у вафли. Остудить. Фондю: 1. Бананы измельчить. 2. Добавить к бананам молоко и сахар, перемешать и варить минут 5. Затем взбить миксером. 3. В фондюшницу по краю - банановую смесь, а внутри клубничное "сердечко". Макать чалды в фондю и наслаждаться вкусом и романтикой. |
|
|
![]()
Сообщение
#345
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1709 Рецептов: 166 Регистрация: 16.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Ecuador Пользователь №: 6484 ![]() |
Оооо!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#346
|
|
![]() Великий кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1427 Рецептов: 565 Регистрация: 19.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан, Актобе Пользователь №: 6134 ![]() |
Хлеб "С любовью"
![]() Ингредиенты: дрожжи сухие - 1 ч. ложка мука - 450 г + 2 ст. ложки сахар - 1 ст. ложка соль - 1 ч. ложка растительное масло - 1 ст. ложка вода - 240 мл сок свекольный - 3 с. ложки кунжут - 1 ст. ложка Приготовление: 1. Закладывает в хлебопечку продукты (дрожжи, муку без 2 ст. ложек, сахар, соль, растительное масло, воду) согласно инструкции. 2. Ставим режим "Пицца" - замес теста 45 минут. 3. Делим тесто на 2/3 и 1/3. 4. 1/3 часть теста снова в хлебопечку, добавляем свекольный сок и 2 ст. ложки муки. Ставим режим "Пельмени" - замес теста 20 минут. 5. Вместо формы я взяла большую кружку. На дно и по бокам - пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом и посыпанную кунжутом. 6. В середину кружки ставим разделитель теста, смазанный растительным маслом, в форме "сердца", сделанный из пластиковой бутылки. 7. В разделитель мы определяем "розовое" тесто, а по бокам - белое. Затем осторожно вытаскиваем разделитель. 8. Даем тесту немножко подняться и выпекаем хлеб в духовке при 180 гр. до готовности. |
|
|
![]()
Сообщение
#347
|
|
![]() Великий кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1427 Рецептов: 565 Регистрация: 19.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан, Актобе Пользователь №: 6134 ![]() |
Медовый торт с черносливом
![]() Ингредиенты: Для теста: Мед - 3 ст. ложки Масло сливочное - 50 г Яйца - 3 шт Сода - 1 ч. ложка Сахар - 1 стакан Мука - 3 стакана + для присыыки Для крема Сахар - 1 стакан Масло сливочное размягченное - 200 г Сметана - 200 г Чернослив - 100 г Мартини "Rosso" - 2 ст. ложки Орехи грецкие - 50 г Кокосовая стужка - 10 г Приготовление: 1. Мёд растереть с яйцами, добавить размягчённое масло, соду (не гасить!), сахар и муку. Замесить тесто. 2. Тесто разделить на 6 частей, раскатать на муке, вырезать коржи в форме круга. Выпекать на сковородке очень быстро, пару минут. Обрезки от теста можно повторно использовать для приготовления коржей. У меня из этой порции теста получилось 9 коржей. 3. Для крема взбить сахар со сметаной и размягченным сливочным маслом. 4. Чернослив замочить на 30 минут, мелко порезать. Добавить мартини, перемешать. 5. Коржи смазываются кремом и перекладываются черносливом. 6. Украшается кокосовой стужкой и мелко порезанными грецкими орехами. |
|
|
![]()
Сообщение
#348
|
|
![]() Великий кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1427 Рецептов: 565 Регистрация: 19.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан, Актобе Пользователь №: 6134 ![]() |
Салат "Пикантный"
![]() Ингредиенты: салат - несколько листиков кедровые орешки - 50 г подсолнечные семечки очищенные - 2 ст. ложки сыр твердый - 100 г батон - 2 ломтика для панировки сыра: мука - 1/2 стакан паприка - 1 ст. ложка яйцо - 1 шт для заправки салата: горчица - 1/2 ч. ложка сок лимона - 1 ст. ложка мед - 1 ч. ложка лимонный уксус - 2 ст. ложки соль - по вкусу Приготовление: 1. Листья салата моем, сушим и рвем руками. 2. и семечки слегка обжариваем на сухой сковороде. 3. Хлеб режем небольшими кубиками, подсушиваем в духовке. 4. Все составляющие заправки соединяем и взбиваем вилочкой. 5. Сыр режем небольшими кубиками (около 1-1,5см). 6. Смешиваем паприку с яйцом солим и слегка взбиваем. 7. Кубики сыра обваливаем в муке, затем в яйце и снова в муке и жарим во фритюре. (сыр в панировке до жарки отправить минут на 15-20 в морозилку. Слегка подмёрзший сыр жарить будет проще.) 8. Укладываем на тарелку салатные листья, сыр, сухарики, орешки, семечки и щедро поливаем заправкой, перемешиваем и сразу же подаем. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#349
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 319 Рецептов: 6 Регистрация: 12.8.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 12930 ![]() |
Ларчик ты как обычно завалила вкусностями и так много, когда ты только успеваеш всё делать.А я не успеваю рецепты просматривать не то столько сотворить.Как всё оригинально ты просто молодец.
|
|
|
![]()
Сообщение
#350
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 914 Рецептов: 64 Регистрация: 18.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 7592 ![]() |
Лор, я не успеваю за тобой! Глаза разбегаются! ))
Уже и слов не хватает! ))) ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#351
|
|
![]() Великий кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1427 Рецептов: 565 Регистрация: 19.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан, Актобе Пользователь №: 6134 ![]() |
Салат "Пощёчина"
![]() Ингредиенты: салат листовой - 1 пучок огурец - 1-2 шт чеснок - 2 зубчика сладкий апельсин - 2 шт сметана - 3 ст. ложки майонез - 1 ч. ложка батон - 2 ломтика (или готовые сухарики - 1 пачка) соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Батон порезать на кубики не крупные и подсушить в духовке. 2. Огурец и салат режем на тоненькие полосочки. 3. Апельсин чистим и режем на кусочки. 4. Выдавливаем чеснок через чеснокодавилку в сметану, добавляем соль, перец и майонез и перемешиваем. 5. Перед подачей все соединяем и перемешиваем. ![]() Примечание: Контраст между сладким апельсином и чесноком придает этому салату неповторимый вкус! Съели в 3 секунды! ))) |
|
|
![]()
Сообщение
#352
|
|
![]() Великий кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1427 Рецептов: 565 Регистрация: 19.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан, Актобе Пользователь №: 6134 ![]() |
Наташа, Марина - спасибо! Просто мне нравиться готовить )))
|
|
|
![]()
Сообщение
#353
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 319 Рецептов: 6 Регистрация: 12.8.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 12930 ![]() |
Лар а нам как нравится как ты готовиш ещё больше.Чем то новеньким постоянно удивляеш и аппетит нагоняеш,здорово ведь.Салат пощёчина вижу ням,ням.
|
|
|
![]()
Сообщение
#354
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 914 Рецептов: 64 Регистрация: 18.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 7592 ![]() |
Классный салат, Люблю с цитрусовыми!
*что-то я с таким количеством тортов на главной совсем запуталась, где и что нового* |
|
|
![]()
Сообщение
#355
|
|
![]() Великий кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1427 Рецептов: 565 Регистрация: 19.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан, Актобе Пользователь №: 6134 ![]() |
Меренги "Праздничные"
![]() Ингредиенты: белок яичный - 3 шт сахар - 3/4 стакана шоколад - 100 г разноцветная присыпка Приготовление: 1. Белок взбиваем миксером в пену. 2. Постепенно всыпаем сахар и продолжаем взбивать до устойчивых пиков. 3. Отсаживаем меренги на пергамент при помощи кондитерского шприца (или ложкой) и высушиваем в духовке при 150 гр. до готовности. 4. Растопить на водяной бане шоколад, покрыть им меренги и посыпать разноцветной присыпкой. Примечание: У нас в семье очень любят меренги и это удачная идея утилизации белка. |
|
|
![]()
Сообщение
#356
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 914 Рецептов: 64 Регистрация: 18.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 7592 ![]() |
Лор, а желтки?
|
|
|
![]()
Сообщение
#357
|
|
![]() Великий кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1427 Рецептов: 565 Регистрация: 19.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан, Актобе Пользователь №: 6134 ![]() |
"Блины от Пеструшки"
![]() Ингредиенты: [i]для блинов:[/i] мука - 2 стакана яйцо - 1 шт сахар - 1 ст. ложка соль - 1 ч. ложка молоко - 3 стакана сода - щепотка какао - 2 ст ложки растительное масло для апельсинового масла: апельсин - 1/2 шт масло - 50 г сахар - 1 ст. ложка Приготовление: Апельсиновое масло: снимаем теркой цедру с апельсина, добавляем масло сливочное, сахар и свеже выжатый апельсиновый сок (2-3 ст. ложки) и хорошо перемешиваем. Блины: 1. Взбиваем яйцо с сахаром и солью, добавляем муку с содой, а затем теплое молоко и хорошо перемешиваем. 2. Отливаем 3/4 стакана блинного теста и добавляем какао. 3. Смазываем сковороду растительным маслом. Льем тесто на раскаленную сковороду, а затем берем шоколадное тесто и чайной ложкой делаем несколько пятнышек на блине. Дальше жарим как обычно. 4. Смазываем каждый блин апельсиновым маслом. Спасибо за идею пятнышек кулинару Emerald! Примечание: Масленица пришла - отворяй ворота!!!!!! Поздравляю всех с Масленицей и угощаю всех сегодня вот такими блинами, с пылу - с жару!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#358
|
|
![]() Великий кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1427 Рецептов: 565 Регистрация: 19.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан, Актобе Пользователь №: 6134 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#359
|
|
![]() Великий кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1427 Рецептов: 565 Регистрация: 19.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан, Актобе Пользователь №: 6134 ![]() |
"Блины на опаре - фламбе с апельсиновым соусом "
![]() Ингредиенты: для блинов: дрожжи сухие - 1 ч. ложка вода - 1/2 стакана мука - 400 - 450 г молоко - 400 мл яйцо - 1 шт сахар - 1 ст. ложка соль - 1 ч. ложка сливочное масло - 50 г для соуса: сливочное масло - 100 г сок апельсиновый - 100 мл апельсин - 1 шт мука - 3 ст. ложки сахар - 4 ст. ложки коньяк - 2-3 ст. ложки Приготовление: блины: 1. Дрожжи разводим в теплой воде, добавляем 1 стакан муки, перемешиваем, накрываем и ставим в теплое место на 1 час. 2. Когда опара подойдет, добавляем взбитый яичный желток, соль, сахар, растопленное сливочное масло. Все перемешать, постепенно добавляя оставшуюся муку. Затем разводим тесто теплым молоком. Ставим тесто в теплое место. 3. Когда тесто поднимется, его нужно помешать, чтобы оно снова село, и снова поставить в теплое место. 4. Когда еще раз поднимется, добавить взбитые в пену белки. 5. Печем блины. соус: 1. В сотейник положим сливочное масло, растапливаем его. 2. Добавляем сахар, даем ему раствориться и карамелизироваться. 3. Добавляем апельсиновый сок, размешиваем. 4. По чуть-чуть добавляем муку и хорошо размешиваем. 5. Добавляем апельсин, порезанный на кусочки. Блины смазываем апельсиновым соусом. Поливаем коньяком и поджигаем. Пусть все невзгоды сгорят в этом пламени!!!! Примечание: Как на масленой неделе Из печи блины летели! С пылу, с жару, из печи, Все румяны, горячи! Масленица, угощай! Всем блиночков подавай. С пылу, с жару - разбирайте! Похвалить не забывайте. |
|
|
![]()
Сообщение
#360
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 914 Рецептов: 64 Регистрация: 18.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 7592 ![]() |
Цитата Блины на опаре - фламбе с апельсиновым соусом Невероятная удивительность! Красиво очень! |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 1:05 |