Личное меню
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Меню сайта
Поиск по сайту Реклама
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#101
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 243 Рецептов: 2 Регистрация: 20.2.2010 Вставить ник Цитата Из: Буча-Киев Киевская обл. Пользователь №: 8548 ![]() |
низкий поклон за такие супер МК!!!!!!! СПАСИБКИ!
|
|
|
![]()
Сообщение
#102
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Алиночка, тортики обалденные, а МК просто супер!!!! Молодечик!!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#103
|
|
![]() Достойный Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 218 Рецептов: 1 Регистрация: 18.10.2010 Вставить ник Цитата Из: г. Москва Пользователь №: 14348 ![]() |
Алиночка, ты просто умничка! Такая красота у тебя получается, а по твоим МК даже никакого надрыва в исполнении не чувствуется) все легко и непринужденно! Последний МК просто суперский, только зеленые листики подсолнуха ты первыми прилепляла, а уже потом желтые листочки клеила, или ты их потом подставляла?
|
|
|
![]()
Сообщение
#104
|
|
Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 123 Рецептов: 0 Регистрация: 4.3.2010 Вставить ник Цитата Из: ТОЛЬЯТТИ Пользователь №: 9025 ![]() |
Алина, можно попросить сделать МК по крыльям для феи, я знаю что есть у Анюты, но хотелось бы посмотреть как ты делаешь в какой пропорции разводишь желатин и из какой проволки. Я пробовала у меня почему-то не получились, а так хотелось так хотелось. По возможности не откажи в прозьбе.
|
|
|
![]()
Сообщение
#105
|
|
![]() Заслуженный Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 975 Рецептов: 18 Регистрация: 16.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина, Сумы Пользователь №: 9429 ![]() |
ТатьянаЛазарева, честно говоря, не хочется дублировать МК Анюты, я ведь им и руководствовалась. только желатин на глаз замешивала, если он застывал, опять в микроволновке нагревала и дальше делала... а проволока у меня цветочная самая тонкая, которая обмотана бумагой!
mumarens, листики приклеила в самом конце) |
|
|
![]()
Сообщение
#106
|
|
![]() Заслуженный Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 975 Рецептов: 18 Регистрация: 16.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина, Сумы Пользователь №: 9429 ![]() |
тать-яна, сделала как могла!)
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
Сообщение
#107
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Рецептов: 0 Регистрация: 26.2.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 8760 ![]() |
alizka
Алиночка, посмотрела твой альбом на Радикале и на сайте. Я в эмоциональном шоке от всей твоей красоты. Просто нет слов, красиво, эллегантно, ярко, со вкусом, мастерски, и еще тысячи определений и все в превосходной степени. Спасибо за доставленное удовольствие . Спасибо, что делишься с нами своими мастер-классами. Спасибо за доброжелательность и желание всем помочь. Низкий поклон мастеру! Удачи тебе!!! ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#108
|
|
![]() Заслуженный Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 975 Рецептов: 18 Регистрация: 16.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина, Сумы Пользователь №: 9429 ![]() |
Шоколадно-банановый бисквит
![]() Время приготовления: 90 мин. Ингредиенты: 3 яйца 1 стак. сахара 2 спелых банана 6 ст.ложек какао-порошок 1,5 стак. мука 1 ч.л. разрыхлитель 0,5 стак. подсолнечного масла 1,2 ч.л. сода 2 ст.л. крахмал Приготовление: 1.Приготовить форму для выпечки и включить для нагревания духовку до 180 градусов. 2Бананы натереть на терочке или взбить блендером кому как удобно. 3. Муку, какао, разрыхлитель, соду, крохмал пересеять в одну емкость и тщательно перемещать. 4. Яца разделить на желтки и белки. Белки поставить в холодильник. 5. Желтки взбить с 0,5 стак. сахара до образования белой массы (сначала масса станет сухой, но при долгом взбивании сахар растает и консистенция будет жидче). 6. К желткам добавить банановое пюре и масло. Хорошо перемешать (или взбить миксером). 7.Белки взбить до пиков и добавить в конце по немногу 0,5 стак. сахара. 8. К желткам добавить половину белков, аккуратно перемешать. Добавить постепенно мучную смесь. Тесто получится тягучим и сухим. Добавить оставшиеся белки и хорошо перемешать. Так как это был эксперементальный бисквит и тесто получалось тугим, я смело мешала, хотя белки при таком тяжелом замесе могли упасть, но в принципе этого не произошло! 9. Вылить тесто в форму и выпекать при температуре 180 С градусов примерно 1 час. Проверить на готовность деревяной шпажкой! 10. После выпечки бисквит немного упал, но в приделах нормы. 11.По структуре внутри мелкопористый, упругий, режится отлично, хорошо держит форму. Примечание: Решила я вывести данный рецепт используя ингридиенты из Шоколадно-банановых маффинов, процесс приготовления как Апельсиновый бисквит Анюты, ну кое-что добавила и получила новый для себя бисквит, так как мафины по этой рецептуре получаются вкусные и ароматные, давно хотелось попробовать сделать из них бисквит. На мое удивление он получился))) ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#109
|
|
![]() Знатный Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 443 Рецептов: 2 Регистрация: 11.9.2010 Вставить ник Цитата Из: россия Пользователь №: 13501 ![]() |
Алиночка! СПАСИБО тебе большое за твои труды! счастья тебе и новых творений!!!
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#110
|
|
![]() Знатный Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1014 Рецептов: 13 Регистрация: 12.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина г.Виноградов Пользователь №: 9289 ![]() |
alizka Ты в рецепте написала сначала 6 ст.л. какао-порошка а потом 2 ст.л. какао. Я так поняла, что одно из них должно было быть крохмалом, но что - 6 ложек или 2? А рецептик интересный, стоит попробовать.
|
|
|
![]()
Сообщение
#111
|
|
![]() Заслуженный Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 975 Рецептов: 18 Регистрация: 16.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина, Сумы Пользователь №: 9429 ![]() |
Gelechka, ага, спасибо))) исправила уже!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#112
|
|
![]() Заслуженный Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 816 Рецептов: 26 Регистрация: 15.2.2010 Вставить ник Цитата Из: Беларусь Пользователь №: 8389 ![]() |
alizka,большое тебе спасибо за МК Динозавра!!! Я сделала торт по твоему мастер-классу.Делала кремового Динозаврика. И получилось!!!!!!!!!! Спасибо тебе большущее!!!
А посмотреть "двоюродного брата" твоего дракоши можно ВОТ ТУТ |
|
|
![]()
Сообщение
#113
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 135 Рецептов: 1 Регистрация: 8.2.2010 Вставить ник Цитата Из: Киев Пользователь №: 8196 ![]() |
Алиночка! Ты умничка! МК прекрасные. А какими сливками ты пользуешься? Я покупала Президент 35 % (мне когда то Аня timonich посоветовала) - они не плохо взбиваются, а недавно попробовала Простоквашино 33 % - они дешевле чем Президент но тоже не плохие, по крайней мере до плотных пиков их взбить можно.
|
|
|
![]()
Сообщение
#114
|
|
![]() Знатный Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1014 Рецептов: 13 Регистрация: 12.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина г.Виноградов Пользователь №: 9289 ![]() |
НаташаSha Отвечу вместо Алинки, думаю не обидится. Я так помню, она говорила, что пользуется кондитерсим кремом На здоровье.
|
|
|
![]()
Сообщение
#115
|
|
![]() Заслуженный Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 975 Рецептов: 18 Регистрация: 16.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина, Сумы Пользователь №: 9429 ![]() |
НаташаSha
Gelechka как бы это не странно звучало))) а я торты сливками не прослаиваю!) вот как-то у меня с ними не сложилось! то что у нас продают Простоквашино, Наташа, взбивала и нифига так и не взбилось, как были они жидкие так и остались! Вот купила Президент, ждет в холодильнике своей очереди, попробую, но все равно они слишком дорогие. Gelechka, так что путаешь ты меня с кем -то))) я даже не знаю что такое кондитерский крем)) я сейчас подумываю найти поставщика по сливкам растительным которые в литровых коробках. по цене получается в любом случае дешевле, чем те что в магазине продают по 200 мл и жидкие как молоко! хотя, я не люблю это все растительное... |
|
|
![]()
Сообщение
#116
|
|
![]() Знатный Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1014 Рецептов: 13 Регистрация: 12.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина г.Виноградов Пользователь №: 9289 ![]() |
alizka Ты знаешь, я уже вспомнила, это Улечка говорила про эти сливки. У вас они тоже кстати должны продаваться, как раз в литровых упаковках. Я пробовала, взбиваются нормально.
|
|
|
![]()
Сообщение
#117
|
|
![]() Заслуженный Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 975 Рецептов: 18 Регистрация: 16.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина, Сумы Пользователь №: 9429 ![]() |
МК Мак от Alizka
![]() Лепестки я вырезала произвольно вручную без форм и шаблонов. ![]() Каждый лепесток ложу в ладонь и шпажкой хорошо прокатываю по лепестку. Образуются красивые волнистые края и оттиск на лепестке. Но это зависит от мастики. ![]() Высыхать бутон будет вверх ногами, поэтому я приготовила вот такие приспособления. Можно взять рюмочку перевернуть, и на дне сделать шапочку из фольги. Чем шире рюмка, тем более раскрытый будет бутон. ![]() Теперь лепестки накладываем один на другой. Можно сделать и 6-ти лепестковый мак, будет пышнее. ![]() В таком положении бутон должен полностью высохнуть. СЕрдцевина я думаю комментировать не нужно, и так все понятно. на этом этапе можно фантазировать сердцевинами как кому хочется. ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#118
|
|
![]() Заслуженный Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 975 Рецептов: 18 Регистрация: 16.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина, Сумы Пользователь №: 9429 ![]() |
Калла от Alizka
![]() заранее нужно приготовить вот такие пестики. ![]() из шаблона я вырезаю лепесток ![]() шпажкой выдавливаю на нем полосы ![]() заволнила края ![]() на вот таком конусе будет сохнуть бутон ![]() наматываем на конус бутон и склеиваем только на верхушке http://s45.radikal.ru/i110/1007/74/aa351df95b00.jpg по мере подсыхания я периодически брала каждый бутон и загибала края ![]() когда высохнет вставить тычинку и раскрасить бутон ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#119
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 141 Рецептов: 0 Регистрация: 1.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Киев, Украина Пользователь №: 13947 ![]() |
Алиночка, низкий поклон за все МК , огромнейшее спасибо !!!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#120
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 106 Рецептов: 0 Регистрация: 26.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина, Киев Пользователь №: 12027 ![]() |
Алина, спасибо Вам большое, за то что делитесь с нами своими секретами!!
![]() Подскажите в таком вопросе, как работать с декор-гелем? его нужно разводить и разогревать? Сообщение отредактировал Ksushari - 28.2.2011, 11:02 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 13:51 |