Личное меню
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Меню сайта
Поиск по сайту Реклама
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#2341
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
River, из медовика делать - самое то)))
Желатиновой мастикой покрывать торт - плохая идея. Она дубовой станет и невкусной. Я покрываю мармышковой. А белая получается и чисто белых мармышек))) shevmk, я беру шоколад кувертура (он специально предназначен для правления и поливки тортов. Но иногда и обычных беру, в плитках, не молочный, а темный (содержание какао около 50%) larix82, лучше разделить, хотя 26 см - большая форма |
|
|
![]()
Сообщение
#2342
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Рецептов: 0 Регистрация: 4.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 7447 ![]() |
Анечка и все девочки, добрый день! Давно сюда не заходила, все времени нет
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#2343
|
|
![]() Знатный Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 548 Рецептов: 1 Регистрация: 10.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Челябинск Пользователь №: 14962 ![]() |
Annula, Анечка...спекла в одной форме апельсиновый шифоновый бисквит...все круто получилось, нормально поднялся, пропекся, в конце не опал, а пахнет...уммм..просто абалденно, спасибо тебе за такой классный рецептик!
|
|
|
![]()
Сообщение
#2344
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Рецептов: 0 Регистрация: 1.9.2010 Вставить ник Цитата Из: Австрия Пользователь №: 13317 ![]() |
Здраствуй Анечка! На днях наткнулась в магазине на такую массу для моделирования как у тебя показано в МК но еще была такая же белая как коричневая хочу купить попробывать сделать какой то молд. Вопрос ты не знаеш чем отличается белая от коричневой? И сколько раз можно использовать такой молд? И хочу показать нашла у детей в ящике от конфет хочу попробовать сделать, очень нравятся малюпусенькие фигурки, и еще такие конфеты фейки малюсенькие видела в магазине, если это получится попробую еще.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
Сообщение
#2345
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Анта, идешь не самыми простыми путями)))) за машинку хочешь взяться - их делать не просто)))
МК посмотри в нашей темке с МК http://povary.ru/forum/index.php?s=&sh...ost&p=39969 http://povary.ru/forum/index.php?s=&sh...ost&p=40063 http://povary.ru/forum/index.php?s=&sh...ost&p=58987 http://povary.ru/forum/index.php?s=&sh...ost&p=70335 и парочка с инета http://www.make-fabulous-cakes.com/car-cake.html http://dom.sibmama.ru/index.php?p=tort_masinka http://forum.say7.info/topic20083.html larix82,я рада)))) liliia, отличаются, наверное, составом, но подробностей не знаю))) Использовать молд можно до тех пор, пока не сломается)))) а сделать это трудно))) я вот тоже у своего сынишки пособирала всякие такие мелочи, никак руки не дойдут молды поделать))) |
|
|
![]()
Сообщение
#2346
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Рецептов: 0 Регистрация: 4.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 7447 ![]() |
Анюта! Спасибо за ссылки. посмотрела я их все и поняла, что машинки действительно сложновато. как то у тебя видела ссылку из ютуба там торт бабочку делали, вроде все просто было. если не сложно мне бы ее найти или может какие-то тортики с цифрой 2 есть. только я с мастикой не связываюсь - боюсь ее)))) мож из крема есть несложные украшалки?
|
|
|
![]()
Сообщение
#2347
|
|
![]() Поваренок ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 81 Рецептов: 0 Регистрация: 21.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Беларусь Пользователь №: 9590 ![]() |
делала вчера тортик с апельсиновым соком и цедрой сыну на именины. Какой же он вкусный, мммммням.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#2348
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Анта, в темке с видео-мк не смотрела? Там много несложных детских тортиков.
http://povary.ru/forum/index.php?showtopic=1167 кремовые Мк я особо не собираю, но есть вот такой МК по мишке http://www.whitecarrot.com/2009/05/tasty-t...tty-teddy-cake/ marvrik, всегда пожалуйста))) |
|
|
![]()
Сообщение
#2349
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Рецептов: 0 Регистрация: 4.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 7447 ![]() |
Анечка! Спасибо тебе огромное!
|
|
|
![]()
Сообщение
#2350
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Рецептов: 0 Регистрация: 25.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Израиль, Бат-Ям Пользователь №: 16530 ![]() |
Аня, хотела сказать тебе огромное спасибки за рецепт шок. на кипятке. На прошлые выходные сделала из него тортик "Птичье молоко" и всё это дело украсила сливками и мастикой...получилось !!!ОЧЕНЬ!!! вкусно. Теперь на очереди бисквит с апельсинами и на него попытась вылепить фею. Я хотела узнать у тебя когда ты делаешь лицо с помощью молда ты ждёшь чтоб мастика в нём высохла до конца или сразу же вытаскиваешь? Я хочу сделать молд из муки и соли, вот сижу и думаю надо ли будет чем нибудь его смазывать перед тем как буду вкладывать туда мастику? Просто боюсь что мастика к нему прилипнет и я ничего не смогу вытащить....
|
|
|
![]()
Сообщение
#2351
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Софи, я мастику замешиваю потуже, немного присыпаю сахарной пудрой и заталкиваю в молд поплотнее, затем сразу же вытаскиваю и подправляю, обрезаю затылок, насаживаю на палочку и приделываю шею. И уже в таком виде оставляю сушиться.
|
|
|
![]()
Сообщение
#2352
|
|
![]() Повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1171 Рецептов: 6 Регистрация: 3.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 14752 ![]() |
Доброй ночи!
Аня,у тебя на первой страничке есть рецепт "Птичьего молока",а описание как делать я не могу найти,подскажи пожалуйста.Описание я нашла только рецепта с варкой сиропа,но ты писала выше,что он сильно сладкий,поэтому не подходит мне. Заранее спасибо! |
|
|
![]()
Сообщение
#2353
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Анют, там под картинкой есть рецепт - этот тортик был из яичного суфле. Мне оно нравится, легкое и вкусное.
Рецепт: 10 белков 2 ст. сахара (можно меньше) 25 гр. желатина сок 2 лимонов Желатин замочить в холодной воде. Когда надухнет, всю лишнюю воду слить, желатин нагреть (но не кипятить!!!) и размешать до прозрачности. Белки и сахар взбить с лимонным соком в крепкую пену. Влить желатин, взбить. Залить в форму, остудить в холодильнике. Очень вкусно получается, если к белкам добавлять измельченные ягоды (особенно с клубникой мне нравится), только тогда желатина нужно больше. |
|
|
![]()
Сообщение
#2354
|
|
![]() Достойный Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 771 Рецептов: 6 Регистрация: 9.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Германия Пользователь №: 14936 ![]() |
Анечка,здравствуй! Помоги пожалуйста,не могу отправлять сообщения из лички.Пишет:"количество стегов(тегов) не совпадает с кодами.И в следующий раз куда мне обращаться с такими проблемами?Спасибо.
|
|
|
![]()
Сообщение
#2355
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Рецептов: 0 Регистрация: 25.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Израиль, Бат-Ям Пользователь №: 16530 ![]() |
Ясненьнко....сегодня сделаю молд и завтра надеюсь что испробую его....
У меня вот давно созрел к тебе вопрос.... знаешь ли ты какая разница между мастикой и сахарным тестом (sugar paste)? Просто у нас продаётся уже готовое сахарное тесто и по цене совсем не дорого получается.... В интернете смотрела и все пишут что из сахарного теста можно делать всё тоже самое что и из мастики.... |
|
|
![]()
Сообщение
#2356
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Дама, Леночка, теги - это такие специальные слова и символы, которые по простому говоря, определяют вид сообщения. В твоем, видимо, есть правленная цитата, вот в ней не хватает такого слова. Удали всю цитату и отправляй.
Софи, я покупной мастикой ни разу не пользовалась. Ты возьми на пробу и тогда узнаешь, для чего лучше подходит она - для лепки, для покрытия... Во всяком случае не пропадет))) |
|
|
![]()
Сообщение
#2357
|
|
![]() Поваренок ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 Рецептов: 0 Регистрация: 16.1.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 16355 ![]() |
Добрый день! Аня спасибо огромное за рецепты бисквитов!!!! Я испыталатвои апельсиновый и ванильныйшифоновые просто в восторге!!! ( на прошлой неделе пекла на заказ торты общей массой бисквитов киллограм на 15 использовала вместо яиц яичный порошок, результатом очень довольна и клиенты в восторге, завтра попробую по твоей технологии на яйцах). А вот шоколад на кипятке у меня очень рыхлым получается я провела эксперимент и выпикла по 3 рецептам которые нашла в инете. 1)Твой основной, с2) з стаканами муки 3)с 2 ст муки и 1 ст сахара. Результат. 1) объёмный нежный бисквит разрезать который я к сожелению смогла только заморозив! 2) Объём такойже, плотность выше, режется легко, прекрасно вышел из формы, не опал (Мой фаворит) 3) плотность очень высокая, подъём маленький не понравилось! Может быть комунибуть это пригодится!
Аня ещё раз спасибо за рецепты! Очень хочу попробовать бисквит с ягодным джемом, уже заказала на базе 10 кг!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#2358
|
|
![]() Повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1171 Рецептов: 6 Регистрация: 3.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 14752 ![]() |
Спасибо!Буду пробовать,у мамы на ДР 23 февраля,а она у меня большой любитель птичьего молока
И еще вопрос лимонный сок сразу весь вливать или по чуть-чуть? Сообщение отредактировал Анна2009 - 10.2.2011, 0:42 |
|
|
![]()
Сообщение
#2359
|
|
Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Рецептов: 0 Регистрация: 19.1.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 16402 ![]() |
Аня, спасибо за советы по мастике! Шоколад мою бонпаришную не спас, но я сварила сироп и сделала самодельные мармышки, вроде похоже на что-то уже, совсем не резиновая теперь. Но мне кажется я немного не так сделала мармышки, какие-то жидковатые получились, как ты думаешь могла я не доварить сироп и из-за этого воды много осталось (пробовала-пробовала капать в воду и получить жесткий шарик, да не утерпела, сняла с огня и еще не дала остыть сиропу а почти сразу начала взбивать с желатином)??
У тебя изделия из самодельных мармышек застывают или мягкие остаются? |
|
|
![]()
Сообщение
#2360
|
|
![]() Знатный Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 443 Рецептов: 2 Регистрация: 11.9.2010 Вставить ник Цитата Из: россия Пользователь №: 13501 ![]() |
Анюта, уменя к тебе вопрос. я вчера делала вишневый бисквит и он получился не то что я ожидала. ну, во-первых, он не особо поднялся, хотя и большой был т.к. теста было много., во-вторых, получился плотный, но рыхлый что при вытаскивании из формы тутже ломался. он не розовый, а больше кофейного цвета, может это из-за сиропа, я брала густой но от варенья. сегодня мой бисквит постоявши ночь очень хорошо режется но плотный, может потому - что он масляный. но получился очень вкусный необычный. вот сделаю тортик будет еще вкусней! скажи что я сделала не так или он такой и должен быть(но у тебя на фото он прям пушистый)??? влюбом случае СПАСИБО за рецептики!
![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 0:40 |