Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> ПРАВИЛА ФОРУМА Авторские рецепты

Общие правила ФОРУМА
1. Запрещается размещать сообщения, состоящие на 75% и более из букв в верхнем регистре. Запрещается злоупотребление цветными шрифтами.
2. Запрещено неправильное использование тегов цитат, что приводит к их нечитабельности.
3. Запрещается «Скрытая реклама» - регистрация нескольких логинов и восхваление других сайтов- все это несложно вычислить.
4. Запрещается размещение ссылок на чужие сайты без разрешения Администрации.
5. Запрещается размещать фотографии Размер которых превышает 600х600 пикселей.

Школа тортоделов: общий форум

Для новых пользователей Повары.РУ – Раздел Путеводитель по форуму!
Администрация Повары.Ру

189 страниц V  « < 116 117 118 119 120 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сладости От Анюты, Рецепты тортов и пирожных, МК по украшению
Рейтинг 5 V
Annula
сообщение 4.2.2011, 13:15
Сообщение #2341


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



River, из медовика делать - самое то)))
Желатиновой мастикой покрывать торт - плохая идея. Она дубовой станет и невкусной. Я покрываю мармышковой. А белая получается и чисто белых мармышек)))

shevmk, я беру шоколад кувертура (он специально предназначен для правления и поливки тортов. Но иногда и обычных беру, в плитках, не молочный, а темный (содержание какао около 50%)

larix82, лучше разделить, хотя 26 см - большая форма
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Анта
сообщение 4.2.2011, 16:32
Сообщение #2342


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Рецептов: 0
Регистрация: 4.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7447



Анечка и все девочки, добрый день! Давно сюда не заходила, все времени нет blush2.gif . Моему младшенькому на след. неделе 2 годика исполняется connie_33.gif . Благодаря Анюте печь тортики научилась, а вот с украшалками беда. Может кто-нибудь подкинет идейку (желательно пошаговую) какого нибудь простенького тортика - машинка или что-то еще. В смысле как из коржей машинку или что то сделать. Заранее всем огромное спасибо d_daisy.gif give_rose.gif give_heart.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
larix82
сообщение 5.2.2011, 1:13
Сообщение #2343


Знатный Тортодел!
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 548
Рецептов: 1
Регистрация: 10.11.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Челябинск
Пользователь №: 14962



Annula, Анечка...спекла в одной форме апельсиновый шифоновый бисквит...все круто получилось, нормально поднялся, пропекся, в конце не опал, а пахнет...уммм..просто абалденно, спасибо тебе за такой классный рецептик!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
liliia
сообщение 5.2.2011, 12:07
Сообщение #2344


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Рецептов: 0
Регистрация: 1.9.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Австрия
Пользователь №: 13317



Здраствуй Анечка! На днях наткнулась в магазине на такую массу для моделирования как у тебя показано в МК но еще была такая же белая как коричневая хочу купить попробывать сделать какой то молд. Вопрос ты не знаеш чем отличается белая от коричневой? И сколько раз можно использовать такой молд? И хочу показать нашла у детей в ящике от конфет хочу попробовать сделать, очень нравятся малюпусенькие фигурки, и еще такие конфеты фейки малюсенькие видела в магазине, если это получится попробую еще.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  x_fc01240c.jpg ( 44,3 килобайт ) Кол-во скачиваний: 149
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 5.2.2011, 15:28
Сообщение #2345


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Анта, идешь не самыми простыми путями)))) за машинку хочешь взяться - их делать не просто)))
МК посмотри в нашей темке с МК
http://povary.ru/forum/index.php?s=&sh...ost&p=39969
http://povary.ru/forum/index.php?s=&sh...ost&p=40063
http://povary.ru/forum/index.php?s=&sh...ost&p=58987
http://povary.ru/forum/index.php?s=&sh...ost&p=70335

и парочка с инета
http://www.make-fabulous-cakes.com/car-cake.html
http://dom.sibmama.ru/index.php?p=tort_masinka
http://forum.say7.info/topic20083.html

larix82,я рада))))

liliia, отличаются, наверное, составом, но подробностей не знаю)))
Использовать молд можно до тех пор, пока не сломается)))) а сделать это трудно)))
я вот тоже у своего сынишки пособирала всякие такие мелочи, никак руки не дойдут молды поделать)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Анта
сообщение 6.2.2011, 14:20
Сообщение #2346


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Рецептов: 0
Регистрация: 4.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7447



Анюта! Спасибо за ссылки. посмотрела я их все и поняла, что машинки действительно сложновато. как то у тебя видела ссылку из ютуба там торт бабочку делали, вроде все просто было. если не сложно мне бы ее найти или может какие-то тортики с цифрой 2 есть. только я с мастикой не связываюсь - боюсь ее)))) мож из крема есть несложные украшалки?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marvrik
сообщение 6.2.2011, 17:27
Сообщение #2347


Поваренок
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 81
Рецептов: 0
Регистрация: 21.3.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Беларусь
Пользователь №: 9590



делала вчера тортик с апельсиновым соком и цедрой сыну на именины. Какой же он вкусный, мммммням. i-m_so_happy.gif Еще раз спасибо, что делишься с нами своими рецептами.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 7.2.2011, 0:48
Сообщение #2348


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Анта, в темке с видео-мк не смотрела? Там много несложных детских тортиков.
http://povary.ru/forum/index.php?showtopic=1167

кремовые Мк я особо не собираю, но есть вот такой МК по мишке
http://www.whitecarrot.com/2009/05/tasty-t...tty-teddy-cake/


marvrik, всегда пожалуйста)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Анта
сообщение 7.2.2011, 19:18
Сообщение #2349


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Рецептов: 0
Регистрация: 4.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7447



Анечка! Спасибо тебе огромное!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SoFii
сообщение 8.2.2011, 11:56
Сообщение #2350


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Рецептов: 0
Регистрация: 25.1.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль, Бат-Ям
Пользователь №: 16530



Аня, хотела сказать тебе огромное спасибки за рецепт шок. на кипятке. На прошлые выходные сделала из него тортик "Птичье молоко" и всё это дело украсила сливками и мастикой...получилось !!!ОЧЕНЬ!!! вкусно. Теперь на очереди бисквит с апельсинами и на него попытась вылепить фею. Я хотела узнать у тебя когда ты делаешь лицо с помощью молда ты ждёшь чтоб мастика в нём высохла до конца или сразу же вытаскиваешь? Я хочу сделать молд из муки и соли, вот сижу и думаю надо ли будет чем нибудь его смазывать перед тем как буду вкладывать туда мастику? Просто боюсь что мастика к нему прилипнет и я ничего не смогу вытащить....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 8.2.2011, 15:50
Сообщение #2351


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Софи, я мастику замешиваю потуже, немного присыпаю сахарной пудрой и заталкиваю в молд поплотнее, затем сразу же вытаскиваю и подправляю, обрезаю затылок, насаживаю на палочку и приделываю шею. И уже в таком виде оставляю сушиться.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Анна2009
сообщение 9.2.2011, 1:31
Сообщение #2352


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1171
Рецептов: 6
Регистрация: 3.11.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 14752



Доброй ночи!
Аня,у тебя на первой страничке есть рецепт "Птичьего молока",а описание как делать я не могу найти,подскажи пожалуйста.Описание я нашла только рецепта с варкой сиропа,но ты писала выше,что он сильно сладкий,поэтому не подходит мне.
Заранее спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 9.2.2011, 11:41
Сообщение #2353


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Анют, там под картинкой есть рецепт - этот тортик был из яичного суфле. Мне оно нравится, легкое и вкусное.

Рецепт:

10 белков
2 ст. сахара (можно меньше)
25 гр. желатина
сок 2 лимонов

Желатин замочить в холодной воде. Когда надухнет, всю лишнюю воду слить, желатин нагреть (но не кипятить!!!) и размешать до прозрачности.
Белки и сахар взбить с лимонным соком в крепкую пену. Влить желатин, взбить. Залить в форму, остудить в холодильнике.

Очень вкусно получается, если к белкам добавлять измельченные ягоды (особенно с клубникой мне нравится), только тогда желатина нужно больше.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дама
сообщение 9.2.2011, 11:53
Сообщение #2354


Достойный Тортодел!
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 6
Регистрация: 9.11.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Германия
Пользователь №: 14936



Анечка,здравствуй! Помоги пожалуйста,не могу отправлять сообщения из лички.Пишет:"количество стегов(тегов) не совпадает с кодами.И в следующий раз куда мне обращаться с такими проблемами?Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SoFii
сообщение 9.2.2011, 15:21
Сообщение #2355


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Рецептов: 0
Регистрация: 25.1.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль, Бат-Ям
Пользователь №: 16530



Ясненьнко....сегодня сделаю молд и завтра надеюсь что испробую его....
У меня вот давно созрел к тебе вопрос.... знаешь ли ты какая разница между мастикой и сахарным тестом (sugar paste)? Просто у нас продаётся уже готовое сахарное тесто и по цене совсем не дорого получается.... В интернете смотрела и все пишут что из сахарного теста можно делать всё тоже самое что и из мастики....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 9.2.2011, 16:20
Сообщение #2356


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Дама, Леночка, теги - это такие специальные слова и символы, которые по простому говоря, определяют вид сообщения. В твоем, видимо, есть правленная цитата, вот в ней не хватает такого слова. Удали всю цитату и отправляй.

Софи, я покупной мастикой ни разу не пользовалась. Ты возьми на пробу и тогда узнаешь, для чего лучше подходит она - для лепки, для покрытия... Во всяком случае не пропадет)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
29031979yl
сообщение 9.2.2011, 21:16
Сообщение #2357


Поваренок
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Рецептов: 0
Регистрация: 16.1.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 16355



Добрый день! Аня спасибо огромное за рецепты бисквитов!!!! Я испыталатвои апельсиновый и ванильныйшифоновые просто в восторге!!! ( на прошлой неделе пекла на заказ торты общей массой бисквитов киллограм на 15 использовала вместо яиц яичный порошок, результатом очень довольна и клиенты в восторге, завтра попробую по твоей технологии на яйцах). А вот шоколад на кипятке у меня очень рыхлым получается я провела эксперимент и выпикла по 3 рецептам которые нашла в инете. 1)Твой основной, с2) з стаканами муки 3)с 2 ст муки и 1 ст сахара. Результат. 1) объёмный нежный бисквит разрезать который я к сожелению смогла только заморозив! 2) Объём такойже, плотность выше, режется легко, прекрасно вышел из формы, не опал (Мой фаворит) 3) плотность очень высокая, подъём маленький не понравилось! Может быть комунибуть это пригодится!
Аня ещё раз спасибо за рецепты! Очень хочу попробовать бисквит с ягодным джемом, уже заказала на базе 10 кг!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Анна2009
сообщение 10.2.2011, 0:41
Сообщение #2358


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1171
Рецептов: 6
Регистрация: 3.11.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 14752



Спасибо!Буду пробовать,у мамы на ДР 23 февраля,а она у меня большой любитель птичьего молока

И еще вопрос лимонный сок сразу весь вливать или по чуть-чуть?

Сообщение отредактировал Анна2009 - 10.2.2011, 0:42
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marinam1
сообщение 10.2.2011, 17:32
Сообщение #2359


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Рецептов: 0
Регистрация: 19.1.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 16402



Аня, спасибо за советы по мастике! Шоколад мою бонпаришную не спас, но я сварила сироп и сделала самодельные мармышки, вроде похоже на что-то уже, совсем не резиновая теперь. Но мне кажется я немного не так сделала мармышки, какие-то жидковатые получились, как ты думаешь могла я не доварить сироп и из-за этого воды много осталось (пробовала-пробовала капать в воду и получить жесткий шарик, да не утерпела, сняла с огня и еще не дала остыть сиропу а почти сразу начала взбивать с желатином)??
У тебя изделия из самодельных мармышек застывают или мягкие остаются?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
тать-яна
сообщение 13.2.2011, 9:57
Сообщение #2360


Знатный Тортодел!
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 443
Рецептов: 2
Регистрация: 11.9.2010
Вставить ник
Цитата
Из: россия
Пользователь №: 13501



Анюта, уменя к тебе вопрос. я вчера делала вишневый бисквит и он получился не то что я ожидала. ну, во-первых, он не особо поднялся, хотя и большой был т.к. теста было много., во-вторых, получился плотный, но рыхлый что при вытаскивании из формы тутже ломался. он не розовый, а больше кофейного цвета, может это из-за сиропа, я брала густой но от варенья. сегодня мой бисквит постоявши ночь очень хорошо режется но плотный, может потому - что он масляный. но получился очень вкусный необычный. вот сделаю тортик будет еще вкусней! скажи что я сделала не так или он такой и должен быть(но у тебя на фото он прям пушистый)??? влюбом случае СПАСИБО за рецептики! give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

189 страниц V  « < 116 117 118 119 120 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

46 чел. читают эту тему (гостей: 46, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 15.6.2025, 0:40
    ©