Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



11 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Эквадорская кухня, Эквадорская кухня
Alisa-108
сообщение 10.9.2010, 16:25
Сообщение #81


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Тань, я точно скоро на испанском заговорю. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 10.9.2010, 17:05
Сообщение #82


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Цитата(alisa-108 @ 10.9.2010, 8:25) *
Тань, я точно скоро на испанском заговорю. rolleyes.gif

super_smilies082.gif heart2.gif icon_lol.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 13.9.2010, 21:43
Сообщение #83


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Квакер де наранйилья (напиток из наранйилья и овса)

5 шт. наранхильи(или 3 шт. маракуйи, или 1 небольшой ананас)
1 ч. л. молотой корицы или 2 палочки корицы
2/3 стакана овсяных хлопьев
сахар по вкусу
кубики льда

Наранхилью (мякоть маракуйи, нарезанный ананас) положить в кастрюльку с водой, довести до кипения, добавить овсяные хлопья, корицу и варить минут 5. Немного охладить, треть полученной каши положить в блендер, добавить сахар, долить воды где-то 2 стакана и взбить. Процедить. Ту же операцию повторить с оставшейся кашей. Получится около 3 литров. Если жарко, подавать с кубиками льда, если прохладно, то можно подавать теплым. Делала даже из ревеня, получается вкусно. Очень вкусный напиток, сколько ни приготовлю, все мгновенно выпивают.
Почему Квакер? Так называется самая распространенная марка овсянных хлопьев, сейчас готовят из любого овса, но привычка называть квакером осталась.
Если использовать ананас, то для аромата прокипятить ананасные шкурки, отвар процедить, и на нем варить мякоть ананаса и овес.
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 14.9.2010, 21:48
Сообщение #84


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Экзотика! Такого точно не пробовала и не нюхала! А так хочется чего-то необычного!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 14.9.2010, 21:53
Сообщение #85


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Цитата(alisa-108 @ 14.9.2010, 13:48) *
Экзотика! Такого точно не пробовала и не нюхала! А так хочется чего-то необычного!

Да...Думаю, что туда к вам этот фрукт не долетел еще )) Аромат у него !!! Но передать словами невозможно. Особый он, наранхильевый. На вкус кислый, даже очень, но привкусом мне напоминает землянику, но очень кислую...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 27.10.2010, 16:04
Сообщение #86


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



КорвИче (пирожки из банан и рыбы по эквадорски)
6 очень зеленых бананов(или 3 платайна)
200 г. филе морской рыбы(мы используем парусника, но подойдет любая)
0.5 лимона
1 луковица
2 помидора
0.25 чашки растительного масла с ачиоте(можно и без)
0.25 чашки мелко нарезанной зелени кинзы
3 ст. ложки арахисового масла
1 ч. л. молотой зиры
соль и перец по вкусу

соус:
1 красный жгучий перец
1 маленькая луковица
пучек петрушки
кинза
1.5 лимона
соль
перец
растительное масло(без вкуса)


Бананы очистить и сырыми натереть на мелкой терке. Лук нарезать мелкими кубиками и поджарить на масле с ачиоте до румяного цвета, добавить мелко нарезанные помидоры(можно и консервированные, но не соленые-маринованные-квашенные, а те что на соус, как итальянские), когда получится однородная масса добавить туда арахисовое масло, кинзу и зиру, посолить и поперчить, хорошо вымешать до однородности. Снять с огня и перемесить с тертыми бананами. Получится тесто. Рыбу нарезать брусочками где-то в 1 см. по сечению. Посолить, поперчить и полить соком лимона. Слепить пирожки, (что бы тесто не липло к рукам, смачивать руки в воде) - руками делать лепешечку, на середину положить брусочек рыбы, слепить края придавая продолговатую форму. Протвинь смазать маслом, уложить на него корвИчи и выпекать до готовности, они слегка растрескаются и изменятся в цвете - потемнеют.
Для соуса все меленько нарезать, заправить лимоном, солью, перцем и маслом. Если хочется не так остро, удалить у перца семена и внутренние пленки.
Подавать корвиче очень свежими, только с печи с черным сладким кофе. Желательно на завтрак на берегу океана в гамаке под пальмой ))))) Или как я, в гамаке в саду с цветущими лимонами и Андами-исполинами закрывающими горизонт.

Их можно приготовить за несколько дней и хранить сырыми, завернув каждый в пакетик, в холодильнике, а печь перед употреблением.
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 27.10.2010, 18:01
Сообщение #87


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Тань, скажи мне, а эти зеленые бананы сильно отличаются по вкусу от обычных? Можно их заменить на обычные и добавить к рыбке?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 27.10.2010, 18:17
Сообщение #88


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Цитата(alisa-108 @ 27.10.2010, 10:01) *
Тань, скажи мне, а эти зеленые бананы сильно отличаются по вкусу от обычных? Можно их заменить на обычные и добавить к рыбке?


Сильно, они напоминают картошку чтоли, они не сладкие. Но у вас там на базаре должны быть зеленые бананы, они у вас там почти все из Эквадора, а от сюда их отправляют ну совсем дубовые, - зеленые-презеленые. Они уже у вас там спеют. Надо у тех, кто торгует бананами попросить, точно достанут.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Evgenia01
сообщение 27.10.2010, 19:19
Сообщение #89


Поваренок
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Рецептов: 0
Регистрация: 11.3.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Эквадор, Кито
Пользователь №: 9232



Танюш, привет. сколько на этом сайте и даже не думала, что тут есть кто-то еще из Эквадора, здорово. preved.gif
Танюш, а ты с какой провинции? можно я тоже в твою тему буду рецепты добавлять, не возражаешь?

Сообщение отредактировал Evgenia01 - 27.10.2010, 19:58
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 27.10.2010, 20:41
Сообщение #90


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Цитата(Evgenia01 @ 27.10.2010, 11:19) *
Танюш, привет. сколько на этом сайте и даже не думала, что тут есть кто-то еще из Эквадора, здорово. preved.gif
Танюш, а ты с какой провинции? можно я тоже в твою тему буду рецепты добавлять, не возражаешь?

Ой как приятно! give_heart.gif give_heart.gif give_heart.gif super_smilies082.gif Да я с той же что и ты! Я в Тумбако живу. А рецептики добавляй, не авторская же темка, а эквадорская, кто что знает - добавляет. Я вот над коладой морадой копчу сейчас, родительский комитет с колледжа дочки партийное задание поручил! Как будет готова - выложу здесь с гуагуами. А ты где живешь?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 18.1.2011, 19:19
Сообщение #91


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Мороженое из авокадо

3 спелых авокадо
1/2 банки сгущенки
1 банка сгущенки без сахара(такое концентрированное молоко в банках)
пару ложек с верхом сахарарной пудры
2 ч. л. ванили

Вот представляю на ваш суд очень своеобразное мороженное. Я 19 лет хотела его попробовать, но не решалась, но вот наконец-то решилась и пожалела, что не попробовала раньше - ВКУСНЯЩЕЕ! Его готовят в эквадорском городке Сальсэдо.
Вынуть мякоть авокадо, поместить в блендер вместе с остальными продуктами и измельчить в густой крем. Поместить в мороженицу(у кого есть) и готовить как любое мороженое, у кого нет мороженницы, вылить крем в плоскую невысокую тару, накрыть пищевым пластиком так что бы он покрыл всю поверхность и перекрыл доступ воздуха - авокадо быстро темнеют, и быстро поместить в морозилку. Когда масса слегка подмерзнет, снова поместить в блендер и взбить в густой крем. Вылить массу в ту же тару, накрыть пластиком и окончательно заморозить.
В некоторых рецептах здесь добавляют лимон, а сгушенку заменяют яично-сахарной смесью, но по-моему со сгущенкой и проще и вкуснее, а лимон не обязателен, если перекрыть доступ воздуха - авокадо под пленкой не темнеет.
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 19.1.2011, 10:16
Сообщение #92


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Какой рецепт интересный! Сладкое мороженое с авокадо, удивилась. Что-то оригинальное. Должно быть вкусненько. Я люблю авокадо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 19.1.2011, 16:55
Сообщение #93


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Цитата(alisa-108 @ 19.1.2011, 2:16) *
Какой рецепт интересный! Сладкое мороженое с авокадо, удивилась. Что-то оригинальное. Должно быть вкусненько. Я люблю авокадо!


Леночка, попробуй! Всем нравится. Оочень вкусно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 20.1.2011, 8:41
Сообщение #94


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(tania @ 19.1.2011, 17:55) *
Леночка, попробуй! Всем нравится. Оочень вкусно!


Тань меня в этом рецепте молоко смущает, нет у нас концентрированного и без сахара. Сухим можно заменить или это уже не то?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 20.1.2011, 9:06
Сообщение #95


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



Цитата(tania @ 18.1.2011, 19:19) *
Мороженое из авокадо

Вкусно!
А у нас завались молоком концентрированным - любое на вкус и цвет (нам без него не прожить, мы в Казахстане только с ним чай пьем)... зато нет авокадо, я даже еще и не пробовала сей фрукт!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 25.1.2011, 21:54
Сообщение #96


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Эмпанадас... Пожалуй нет страны в Латинской Америке где бы не готовили это лакомство. Есть знаменитые чилийские, аргентинские, колумбийские, мексиканские, но по-моему самые экзотические - эмпанадас дэ вэрдэ. Что такое эмпанадас? Это что-то вроде чебуреков, пирожков и самоса из самого разнообразного теста и самой разнообразной начинкой. Сегодня я приготовила Эмпанадас дэ вэрдэ с креветками. Вкусно быыыыыыло!!! Хрустящие снаружи и мягенькие и сочные внутри с чашечкой ароматного кофе..., если решите их приготовить(а главное если найдете платано для теста), то не пожалеете!



Сообщение отредактировал tania - 25.1.2011, 21:56
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение

 

Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 25.1.2011, 22:00
Сообщение #97


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Эмпанадас дэ вэрдэ кон камарон (Эмпанадас из зеленого платано с креветками)

Ингредиенты:
для теста:
6 средних очень зеленых платано(длинной около 20 см.)
1-2 ч. ложечки соли
для начинки:
1 зеленый платано
1 небольшая луковичка
1 ст. л. растительного масла
1 маахонький зубок чеснока
300 г. сырых креветок
сок с половинки лимона
соль, перец, зира, кинза
Растительное масло для жарки
Приготовление:
Я даю здесь упрощенный вариант, да простят меня эквадорцы))))) Почистить 7 платано, руки перед этим смазать растительным маслом, что бы не пачкались клейким молочком, выделяющимся при чистке кожуры. Сварить 6 штук до мягкости минут 20-30. Пока они себе варятся приготовить начинку: порезать оставшийся платано на куски и перемолоть в блендере с чашкой воды и зубком чеснока.
Мелко нарезать лук и подрумянить на масле, очищенные от панцыря и кишки креветки добавить в лук и продолжать обжаривать до потери прозрачности - минуты 3-4, потрусить специями, посолить. Если креветки большие, то их крупно нарезать, если мелкие,- оставить целиком, добавить к ним на сковородку перемолотый в блендере платано и проварить энергично помешивая, пока все не загуснет, слегка потемнеет(цвет горчицы) и станет немного тягучим, добавить нарезанную кинзу, попробовать на соль и остроту, это уже по вкусу. Снять с огня. Масса должна быть как густая каша.
Сваренные 3 платано грубо нарезать еще горячими(!!!) и перемолоть в электромельнице (она как блендер, но мощнее) без воды с солью, сначала платано перемелются в крошку, а затем образуется один большой клейкий ком. Взять полиэтиленовый кулек(здесь используют банановый лист), разрезать его с 2 сторон и раскрыть его так что-бы образовался большой прямоугольник, слегка намазать его маслом, положить на него ком теста и немного вымесить смазанными маслом руками - очень уж клейкое тесто получается!
Тесто должно стать эластичным и без комочков. Еще теплым разделить его на 4 - 5 частей, сформировать шарики, и раскатать их скалкой между 2 слоями кулька толщиной где-то 2-3 мм. на кружок выложить ложку начинки, сформировать эмпанаду(вареник), вилкой прижать край что бы не вылезла начинка, так приготовить все платано. Готовые эмпанадас завернуть каждую в кусочек пищевой пленки и положить в холодильник, там они немного затвердеют. Без пленки они растрескаются, так-что пленка обязательна! Готовые эмпанадас поджарить до румяности на сковородке, не забыть перед подачей выложить их на бумажную салфетку, для удаления излишка жира.
Подавать с только что заваренным кофе и острым соусом из красного перца.
Здесь их подаю зачастую на завтрак или на перекус в течении дня. Это блюдо готовят на побережьи страны, чаще эмпанадас начиняют белым сыром или поджаренным мясным фаршем с горошком и специями.
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ddd
сообщение 25.1.2011, 22:48
Сообщение #98


просто шеф :)
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2160
Рецептов: 1016
Регистрация: 27.1.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 12



Эмпанадас это что то типа тако?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 25.1.2011, 23:40
Сообщение #99


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Цитата(ddd @ 25.1.2011, 14:48) *
Эмпанадас это что то типа тако?

Это что-то вроде чебуреков, пирожков и самоса из самого разнообразного теста и самой разнообразной начинкой. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Фиона
сообщение 8.2.2011, 5:46
Сообщение #100


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Рецептов: 0
Регистрация: 8.2.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Воронеж
Пользователь №: 16849



Эмпанадас... хмм. Выглядят, как обычные чебуреки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

11 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 15.6.2025, 1:05
    ©