Личное меню
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Меню сайта
Поиск по сайту Реклама
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#2261
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Linka, я даже не знаю, что посоветовать... у меня с ним не было проблем. Шифоновые - неженки, многие на них жалуются. Попробуй чуть больше муки класть. Мука у тебя какая? С крахмалом? А нет никакой металлической серединки для формы, она ускорила бы пропекание бисквита изнутри.
Bambina, можно спиртным пропитать или кофейную пропиточку сделать))) |
|
|
![]()
Сообщение
#2262
|
|
Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 5 Рецептов: 0 Регистрация: 16.8.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 12987 ![]() |
Здравствуй Анечка! Я давно не писала, но просматриваю сайт чуть не каждый день - учусь (типа начитка лекций
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#2263
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Оленька, я не собираю торты в форме и еще ни разу никто никуда не уплыл))) "Колонну" не считаю, она была такая тонкая и высокая)))
Если боишься - оптимально медовик (хотя там много коржей и если крем будет жидковат - поведет торт на начально этапе). Из бисквитных оч. плотные и вкусные - кокосовый и ванильный масляный (если убрать и вишневого масляного вишневый сироп - оно и будет))) |
|
|
![]()
Сообщение
#2264
|
|
Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Рецептов: 0 Регистрация: 15.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 7566 ![]() |
Анюта, можно к тебе обратиться?
Мне очень нравятся у тебя рецепты,простые,понятные и тортики шедевры!!!! Вот заказали тортик,просят легкий. Я увидела у тебя рецепты Вишневый масляный бисквит и Кокосовый бисквит Здесь все понятно,вот хотелось спросить, а что конкретно за крема в этих тортиках,т.к они тааакие красиво-аппетитные ![]() Если не сложно,напиши пожалуйста их рецептики. Еще я прочитала,что ты пользуешься закрепителем для сливок, а сколько добавлять? И еще,последний вопросик...у меня вечная проблема со взбиванием сливок. Я беру пармалат 35%,взбиваю его,а он все равно жидкий ![]() ![]() Заранее спасибо огромное))))) |
|
|
![]()
Сообщение
#2265
|
|
![]() Знатный Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 548 Рецептов: 1 Регистрация: 10.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Челябинск Пользователь №: 14962 ![]() |
Анечка, приветик!!! Сегодня пекла твой кокосовый бисквит...только что то он у меня не сильно и поднялся...нет, он нормальный получился, но не поднялся так, как ванильный всегда поднимается!!! И если это нормально, то лично у меня, он бы в одной форме 24 легко поместился...а у тебя по рецепту написано аж в 2 формы
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#2266
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Рецептов: 0 Регистрация: 13.1.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 16291 ![]() |
Анечка, доргая! Огромное Спасибище тебе, за твои рецепты и МК! Много нового открыла для себя.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#2267
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Naty-sik, посмледнее время к бисквитам я делаю оч. простой и вкусный крем: беру сливки 35% и густой йогурт (вкус зависит от бисквита или пожелания) в пропорции 1 к 1. Взбиваю сливки, потом отдельно взбиваю йогурт и всё соединяю. При необходимости нужно добавить загуститель.
Загуститель идет 1 пакетик на 200мл. Кстати, загуститель - это крахмал с сах. пудрой. Попробуй другие сливки. Я тоже как-то взяла др. фирмы на пробу и они взбивались отвратительно, даже загуститель не помог. larix82, масляные бисквиты более плотные, тяжелые и рассыпчатые. Пропекаются дольше и поэтому всегда рекомендуют их делить пополам, чтобы получилось 2 бисквита, которые можно разделить пополам еще. При выпекании в одной форме всей порции бисквит становится еще более плотным, может не пропечься, остаться клеклым внизу и образуется жесткая (а порой и поджаренная чересчур) корочка (которую в торт явно лучше не оставлять). Про 2 формы не я придумала. Это мировая практика))) Я выпекаю в 3 формах по 20см и получается 2 высоких торта. prascovia, всегда пожалуйста))) |
|
|
![]()
Сообщение
#2268
|
|
Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Рецептов: 0 Регистрация: 15.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 7566 ![]() |
Анюта,спасибо большое за ответ
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#2269
|
|
![]() Знатный Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 548 Рецептов: 1 Регистрация: 10.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Челябинск Пользователь №: 14962 ![]() |
Annula, Анечка...вот точно нужно соблюдать все рекомендации...ну да ничего, бисквит хоть и не высокий получился, но уж ОЧЕНЬ рассыпчатый и абалденно вкусный!!!! Кокос прямо чувствуется, когда ешь
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#2270
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Наполеон.
Немного предыстории, если можно))) Этот рецепт взят мной из тетрадки моей бабушки Полины))) В молодости она его частенько готовила для моего папы-сладкоежки, но потом она заболела сахарным диабетом и с тортиками пришлось завязать. Бабушки довольно рано не стало и папа постоянно вспоминал этот торт, как один из самых счастливых моментов своего детства))) И вот когда я вдруг занялась тортиками, моя мама вспомнила о бабушкиной тетрадке и я с огромным удовольствием порадовала своего любимого папу вкусным и нежным тортиком))) Тесто слоеное: 2 стакана муки 1 яйцо 1 неполный стакан холодной воды шепотка соли щепотка лимонной кислоты 250 гр размягченного сливочного масла 3 ст.л. муки Крем заварной: 120 гр сахара 5 желтков 1\2 литра молока 2 ст.л. с горкой муки ваниль 1 неочищенный лимон 200 мл сливок 35% В муку влить слегка взбитое яйцо и воду, добавить соль и лимонную кислоту ![]() Вымесить гладкое тесто, скатать в шар, завернуть в пергаментную бумагу и положить в холодильник на 30 минут. ![]() Размять масло, смешать его с 3 ст.л. муки, сформировать прямоугольник и положить в холодильник. ![]() ![]() Первое тесто раскатать с утолщенной серединой и в 2 раза больше кусочка 2-го теста. Удобно это делать прямо на бумаге. ![]() Завернуть 2-е тесто (масляное) в 1-ое ![]() ![]() Раскатать, сложить вчетверо и оставить на 10 минут. ![]() ![]() Затем опять раскатать, сложить вчетверо, завернуть в бумагу и положить в холодильник на 20 минут. ![]() Через 20 минут опять раскатать, свернуть вчетверо, сложить, завернуть, убрать в холодильник. Повторить все эти процедуры еще 1 раз через 20 минут. Тесто разделить на коржи (разрезать на квадратики) - для коржей диаметром 24 см 9 кусочков и еще 1 корж получится из обрезков. Обвалять каждый кусочек в муке, раскатать на бумаге пергаментной, обрезать по форме, обязательно наколоть тесто вилочкой и выпекать при 200 градусах до золотистого цвета. ![]() ![]() ![]() Вот такие красавцы получаются))) Здесь не все, мои домашние 2 коржа утащить успели))) ![]() Приступаем к крему. С лимона срезаем кожуру, кладем ее в молоко и доводим до кипения. Нужно немного прокипятить молоко с цедрой для придания аромата крему. Можно и потереть часть цедры и добавить ее позже в крем. ![]() Пока молоко нагревается в кастрюле смешиваем деревянной лопаткой желтки и сахар, а потом добавляем муку и ваниль. Перемешиваем до однородности. ![]() Из закипевшего молока извлекаем лимонную цедру и тонкой струйкой вливаем молоко в яичную смесь. Доводим до кипения на среднем огне, постоянно помешивая и варим еще минут 7. ![]() Теперь крем нужно остудить. Либо мы его просто периодически помешиваем (чтобы не образовалась корочка), либо перекладываем в миску и сверху посыпаем сахарной пудрой. (у меня сынишка-помощничек мешал и не забывал постоянно пробовать, оооочень ему нравится этот крем))) ![]() Взбиваем сливки до пышности и вводим их в остывший крем. Смазываем коржи и оставляем пропитаться на ночь. Если торт не будет покрываться мастикой, то один из коржей нужно поджарить посильнее, измельчить его и обсыпать тортик со всех сторон. Тортик готов, приятного аппетита))) ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#2271
|
|
![]() Знатный Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 548 Рецептов: 1 Регистрация: 10.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Челябинск Пользователь №: 14962 ![]() |
Анечка...абалдеть!!! Очередной шедевр...я всегда боялась сама пробовать делать Наполеон, но сейчас точно все попробую!!! Спасибо!!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#2272
|
|
![]() Заслуженный Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 393 Рецептов: 2 Регистрация: 14.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Дзержинск Нижегородская область Пользователь №: 6824 ![]() |
Анечка, спасибо большое тебе за рецепт Наполеона. Обязательно попробую сделать, хотя пекла по другому рецепту на рождество и маме на день рождения и зареклась больше не пробовать его печь. А по твоему рецепту обязательно попробую. Еще раз спасибо за все твои рецепты и помощь нам всем.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#2273
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Девочки, я догадываюсь, что многие, просмотрев рецепт "Наполеона", подумали "ну и заморочный рецепт")))
Но я люблю все делать максимально правильно (хотя тоже не прочь полениться))). Если уже решили делать "Наполеон" (тем более на заказ), делать нужно именно "Наполеон", а не фантазии на тему (или тогда уже честно писать и клиенту говорить, что это торт "а-ля Наполеон". Если кому интересно, вот информация по торту "О создании торта" а здесь рецепт на одном из французских кулинарных сайтов http://www.recetteshanane.com/article-mill...t-63075635.html |
|
|
![]()
Сообщение
#2274
|
|
![]() Достойный Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 771 Рецептов: 6 Регистрация: 9.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Германия Пользователь №: 14936 ![]() |
Анечка ,добрый вечер! Скажи пожалуйста,если "Наполеон" под мастику делать,как ровнять,коржи то слоеные и сыпятся?
|
|
|
![]()
Сообщение
#2275
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Леночка, под мастику нужно просто сделать заранее и под прессом подержать, чтобы потом не сел. А в остальном все также. Смазать хорошенько бока и если размер не подходит - обрезать лишнее по бокам только пропитанный торт. И ничего крошиться не будет.
|
|
|
![]()
Сообщение
#2276
|
|
![]() Знатный Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1171 Рецептов: 3 Регистрация: 14.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина, Луганск Пользователь №: 15781 ![]() |
Анюта, спасибо за историю Наполеона, даже не задумывалась откуда он взялся. Вот теперь задумалась об его приготовлении, давно его не ела.
|
|
|
![]()
Сообщение
#2277
|
|
![]() Достойный Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 771 Рецептов: 6 Регистрация: 9.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Германия Пользователь №: 14936 ![]() |
Анюта спасибо большое,у меня бабушка всегда пекла этот торт-он был ее фирменный(а рецепта я незнаю) и тесто тоже такое делала(я просто помню как она его заворачивала).Но я не пекла такой а теперь у тебя увидела-обязательно попробую.
|
|
|
![]()
Сообщение
#2278
|
|
![]() Поваренок ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 81 Рецептов: 0 Регистрация: 21.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Беларусь Пользователь №: 9590 ![]() |
Анечка, скажи, пожалуйста, а какие фрукты сочетаются с шифонвым бисквитом? Киви подойдет? (я что-то сомневаюсь очень). И чем тогда пропитывать коржи?
Тортики твои, как всегда загляденье. От зайцев я вообще в восторге. Наполеон утащила в закрома. |
|
|
![]()
Сообщение
#2279
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 141 Рецептов: 0 Регистрация: 1.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Киев, Украина Пользователь №: 13947 ![]() |
Анечка, преогромнейшее спасибо за рецепт бисквита на апельсиновом соке и цедре. Потрясающе вкусный!!!!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#2280
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
marvrik, пропитать можно самодельным сиропом - проварить сахар в небольшом количестве воды с добавлением лимонного сока, цедры лимона или апельсина (мелко порезать) или с добавлением тех фруктов-ягод, которыми будешь прослаивать торт.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 0:28 |