Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> ПРАВИЛА ФОРУМА Авторские рецепты

Общие правила ФОРУМА
1. Запрещается размещать сообщения, состоящие на 75% и более из букв в верхнем регистре. Запрещается злоупотребление цветными шрифтами.
2. Запрещено неправильное использование тегов цитат, что приводит к их нечитабельности.
3. Запрещается «Скрытая реклама» - регистрация нескольких логинов и восхваление других сайтов- все это несложно вычислить.
4. Запрещается размещение ссылок на чужие сайты без разрешения Администрации.
5. Запрещается размещать фотографии Размер которых превышает 600х600 пикселей.

Школа тортоделов: общий форум

Для новых пользователей Повары.РУ – Раздел Путеводитель по форуму!
Администрация Повары.Ру

189 страниц V  « < 111 112 113 114 115 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сладости От Анюты, Рецепты тортов и пирожных, МК по украшению
Рейтинг 5 V
kykymbik
сообщение 9.1.2011, 0:30
Сообщение #2241


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Рецептов: 0
Регистрация: 14.11.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 15053



Анюта,а у вас там случаем нет ссылок на торт в виде автомата?оооочень надо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 9.1.2011, 1:29
Сообщение #2242


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Цитата(kykymbik @ 9.1.2011, 0:30) *
Анюта,а у вас там случаем нет ссылок на торт в виде автомата?оооочень надо!


что-то именно с автоматом ничего не нашла...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
larix82
сообщение 9.1.2011, 8:39
Сообщение #2243


Знатный Тортодел!
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 548
Рецептов: 1
Регистрация: 10.11.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Челябинск
Пользователь №: 14962



Annula, Анечка...хочу тебя еще раз спросить....у тебя написано в МК корзинка, розочки и шляпка, что ты в мармышковыю мастику добавила желатин...а не могла бы ты мне поподробнее рассказать, сколько желатина нужно добавить, а потому как на монитор мне не очень хочется делать чисто желатиновую мастику почему то smile.gif Заранее спасибо тебе!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 9.1.2011, 12:56
Сообщение #2244


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Леночка, я грамм на 300 готовой мастики замачиваю 1 пластинку желатина (это 2.5 гр). Потом с желатина сливаю всюююююю лишнюю воду, нагреваю (но не кипятить!!!), размишиваю до прозрачности и потихоньку добавляю в мастику, замешивая ее на сах. пудре.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
larix82
сообщение 10.1.2011, 10:15
Сообщение #2245


Знатный Тортодел!
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 548
Рецептов: 1
Регистрация: 10.11.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Челябинск
Пользователь №: 14962



Анечка, спасибо!!! Вообщем то я взяла 5 гр. желатина на 40 гр. воды замочила (это я сначала хотела делать чисто желатиновую мастику)
Потом все это добро я и вылила в мармышки, замесила...сохнет конечно побыстрее и получше, но все ж монитор пока еще не совсем высох...буду надеяться, что к вечеру или до завтра высохнет...
Еще раз спасибо!!!

Сообщение отредактировал larix82 - 10.1.2011, 10:15
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
liliia
сообщение 11.1.2011, 1:25
Сообщение #2246


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Рецептов: 0
Регистрация: 1.9.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Австрия
Пользователь №: 13317



Здраствуйте Анечка! С праздниками хоть и запоздало но поздравляю и Всег благ, и много много счастья Вам и всей Вашей семье желаю. Не бывала у Вас с здесь с последней переписки готовилась к праздникам и потом комп глючил.Зашла сегодня и улыбнулась просто на новый год тоже делала снеговики и кроли, потом даже хотела написать и спросить что у меня комочки для снеговиков просели немного я думала думала а потом решила что наверное надо было плотнее мастику замесить. Не хотела выставлятся но раз такое дело загружу посмлтри пожалуйста, делала из мармышек чисто, елки с марципана, просто опять в таких светлых тонах, потому как краски пришли но уже тогда когда украшения были налеплены. И Еще одна просьба если можеш нашла одну идейку тортика дочке на годик и там такие цветы я загружу фотку, посмотри пожалуйста и покажи, или если где видела ссылку как волнить лепестки, как их делать и собирать я поняла, но вообще чё то волнить не получается. Твои тортики как всегда СУПЕР! МОЛОДЧИНКА НА САМОЙ ВЫСОТЕ! Это я два раза с самого начала зарегистрировалась под двумя логинами и оно автоматически открыло первую регистрацию
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  2ab08f0509e8.jpg ( 15,24 килобайт ) Кол-во скачиваний: 31
Прикрепленный файл  x_05187bc9.jpg ( 60,12 килобайт ) Кол-во скачиваний: 169
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kykymbik
сообщение 11.1.2011, 13:29
Сообщение #2247


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Рецептов: 0
Регистрация: 14.11.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 15053



Аня подскажите,а можно ли в ганаш для выравнивания подожить сливки меньшей жирности-например 20 %?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 12.1.2011, 16:39
Сообщение #2248


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Лилечка, очаровательный тортик)))
Для лепки мастику лучше погуще замешивать и периодически ее нагревать, чтобы лепить было удобно, но застывало побыстрее)))

Такие лепестки волнят спец. инстументом с шариком на конце.
Посмотри тут:
http://povary.ru/forum/index.php?s=&sh...ost&p=31651
http://povary.ru/forum/index.php?s=&sh...ost&p=58871

Для красивых цветов нужна мастика хорошего качества, эластичная, крепкая и достаточно бысто сохнущая.


kykymbik, не пробовала, но может плохо застыть, хотя не факт)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kiska
сообщение 14.1.2011, 13:50
Сообщение #2249


Достойный Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1722
Рецептов: 8
Регистрация: 12.7.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Португалия
Пользователь №: 12420



SOS ! Анечка, солнышко, помогай. Сейчас позвонили-заказ на завтра утро. Украшения мастичные сверху не хотят, глазурь тоже нет, крем масляный со сгущенкой тоже не нравится. На ум пришли взбитые сливки. Вот ты тортик со снеговичком делала, как ты сливками покрывала. Просто взбила их с сахаром или ещё желатин добавляла? Какие пропорции ты делаешь? А можно в них шоколад растопленный добавить для цвета? Как они форму держат, я ещё хочу фигурки из шоколада сделать сверху. Если ночь постоит тортик в холодильнике - сливки не осядут?
Вот видишь сколько сразу вопросов, одна ты быстро отвечаешь и всё понятно разжевываешь. Спасибо тебе за помощь всем нам.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Полезная
сообщение 14.1.2011, 14:32
Сообщение #2250


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Рецептов: 0
Регистрация: 18.8.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Литва
Пользователь №: 13031



АНЕЧКА,привет.
вопросик как всегда...
Анют а кроме творожного и йогрутного крема какой еще можно добавить в шоколад на кипятке???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 14.1.2011, 22:44
Сообщение #2251


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Kiska, я добавляю в сливки закрепитель. шоколадом можно закрепить, но я такого не делала (всмысле с взбивать). На ночь я бы не оставила в холодильнике, покрыть-то ими минутное дело.

Полезная, этот бисквит сочетается, мне кажется, абсолютно со всем))) Просто нужно исходить из собственных пристрастий. Я не люблю слишком сладкого и жирного, поэтому предпочитаю крема без масла и с кислинкой. Часто делаю сливки+йогурт (быстро и вкусно), яичное суфле хорошо с ним сочетается (с добавлением лимонного сока обязательно), птичье молоко, фруктово-ягодные суфле, кокосовые начинки (кокос и шоколад - классическое сочетание).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
larix82
сообщение 15.1.2011, 17:57
Сообщение #2252


Знатный Тортодел!
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 548
Рецептов: 1
Регистрация: 10.11.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Челябинск
Пользователь №: 14962



Анечка, привет!!! Вот почитала тут...ты пишешь, что в сливки добавляешь закрепитель...это которые 35%??? А еще...что за закрепитель...первый раз про такое слышу...

Ну а еще вопросик у меня по кокосовому бисквиту...собираюсь делать макквин, подойдет он для маквина? Еще, у тебя в рецепте написано, что выход 1600 гр. Это полная порция рецепта, или одна часть формы? (у тебя просто там написано, что при диамтре 24-26 нужно 2 формы)...А еще, сколько он в одной форме в высоту получается??? Я как всегда тебя завалила просто вопросами!!!

Анечка, спасибо заранее!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа-мама
сообщение 15.1.2011, 20:27
Сообщение #2253


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Рецептов: 0
Регистрация: 3.11.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 14757



Анют, здравствуй! "Раффаэлло" очень вкусненькие получились по твоему рецепту, спасибо большёе. Как по мне, то можно сах. пудры чуток меньше, а так очень вкусно! И выходит их много-много! Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kiska
сообщение 16.1.2011, 3:11
Сообщение #2254


Достойный Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1722
Рецептов: 8
Регистрация: 12.7.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Португалия
Пользователь №: 12420



Annula
Цитата(Annula @ 14.1.2011, 22:44) *
Kiska, я добавляю в сливки закрепитель. шоколадом можно закрепить, но я такого не делала (всмысле с взбивать). На ночь я бы не оставила в холодильнике, покрыть-то ими минутное дело.

Аня, спасибо за ответ, но теперь попробую в след. раз, тортик уже отдала, шок на кип упаковала в шоколадное суфле и уже выставила на ваше обсуждение. Еще раз спасибо. give_heart.gif d_daisy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 16.1.2011, 11:32
Сообщение #2255


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



larix82, Леночка, в животные сливки добавляю вот такой загуститель

Прикрепленный файл  8733_250px.JPG ( 50,27 килобайт ) Кол-во скачиваний: 146


иначе крем ооч. мягкий и впитывается в коржи.

Кокосовый вполне подойдет))) 1600 - это 1 порция. В высоту не знаю как получится, я пекла в мЕньших. но судя по весу и по тому, как поднимается, должно получиться около 4-5 см каждый.


Наташа-мама, по мне тоже чересчур сладко, а мужу оооч. понравилось. Тут на любителя))) Я съела только 1 штучку на пробу)))

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
larix82
сообщение 16.1.2011, 15:07
Сообщение #2256


Знатный Тортодел!
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 548
Рецептов: 1
Регистрация: 10.11.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Челябинск
Пользователь №: 14962



Annula, Аня...а что в твой творожно-сливочный крем с йогуртом тоже нужно добавлять загуститель???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 16.1.2011, 18:11
Сообщение #2257


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Леночка, в творожно-сливочный я не добавляю (за счет творога крем крепкий получается). Добавляю только в чисто взбитые сливки с пудрой или сливки+йогурт.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
larix82
сообщение 16.1.2011, 21:50
Сообщение #2258


Знатный Тортодел!
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 548
Рецептов: 1
Регистрация: 10.11.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Челябинск
Пользователь №: 14962



Annula, ну все!!! Теперь поняла...а то я думаю, что на торте вроде у меня и так не жидкий крем...спасибо!!! Правда загуститель в магазине все равно никакой не нашла smile.gif Но буду знать!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Linka
сообщение 17.1.2011, 11:21
Сообщение #2259


Знатный Тортодел!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1027
Рецептов: 1
Регистрация: 22.11.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Челябинск
Пользователь №: 15255



Анечка, помоги мне пожалуйста. Я постоянно мучаюсь с апельсиново-мандариновым шифоновым бисквитом. И никак не пойму, в чём моя ошибка! Тесто получается таким красивым, воздушным! Выкладываю его в форму, радуясь, что всё получится! Стоит в духовке, оченьхорошо поднимается! А как уже вроде готово - выключаю - всё падает!!!((( Готовила всё время мандариновые, вчера попробовала апельсиновый - сел!(( А был такой высокий, красивый! Что не так? Может тесто жидко развожу? Какой консистенции должна быть желтковая масса? Суховатая или всё-таки как густая сметана? Я делаю обычно на пол порции от твоего рецепта. Может пеку мало, не успевает внутри пропечься? Была форма 22-23см, пекла минут 45. Мало? Может, цедры поменьше ложить (1 апельсин брала), может ему тяжело её "держать"? Ну добью я его когда-нибудь!!!)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Bambina
сообщение 17.1.2011, 18:46
Сообщение #2260


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Рецептов: 1
Регистрация: 26.11.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Харьков
Пользователь №: 15368



Анечка,
хочу поблагодарить тебя за все твои рецепты и МК, а особенно за бисквит с апельсиновой цедрой и соком, который стал любимым тортом моей семьи)) Ничего другого теперь не хотят)) give_rose.gif

Хочу теперь попробовать бисквит с шоколадом и эспрессо, но из рецепта не поняла нужно ли его пропитывать. Если нужно, то чем лучше? Или может все бисквиты нужно пропитывать? Заранее благодарна за ответ. give_heart.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

189 страниц V  « < 111 112 113 114 115 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

25 чел. читают эту тему (гостей: 25, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 10.11.2024, 22:46
    ©