Общие правила ФОРУМА 1. Запрещается размещать сообщения, состоящие на 75% и более из букв в верхнем регистре. Запрещается злоупотребление цветными шрифтами. 2. Запрещено неправильное использование тегов цитат, что приводит к их нечитабельности. 3. Запрещается «Скрытая реклама» - регистрация нескольких логинов и восхваление других сайтов- все это несложно вычислить. 4. Запрещается размещение ссылок на чужие сайты без разрешения Администрации. 5. Запрещается размещать фотографии Размер которых превышает 600х600 пикселей.
Annula, Анечка...хочу тебя еще раз спросить....у тебя написано в МК корзинка, розочки и шляпка, что ты в мармышковыю мастику добавила желатин...а не могла бы ты мне поподробнее рассказать, сколько желатина нужно добавить, а потому как на монитор мне не очень хочется делать чисто желатиновую мастику почему то Заранее спасибо тебе!!!
Леночка, я грамм на 300 готовой мастики замачиваю 1 пластинку желатина (это 2.5 гр). Потом с желатина сливаю всюююююю лишнюю воду, нагреваю (но не кипятить!!!), размишиваю до прозрачности и потихоньку добавляю в мастику, замешивая ее на сах. пудре.
Анечка, спасибо!!! Вообщем то я взяла 5 гр. желатина на 40 гр. воды замочила (это я сначала хотела делать чисто желатиновую мастику) Потом все это добро я и вылила в мармышки, замесила...сохнет конечно побыстрее и получше, но все ж монитор пока еще не совсем высох...буду надеяться, что к вечеру или до завтра высохнет... Еще раз спасибо!!!
Сообщение отредактировал larix82 - 10.1.2011, 10:15
Здраствуйте Анечка! С праздниками хоть и запоздало но поздравляю и Всег благ, и много много счастья Вам и всей Вашей семье желаю. Не бывала у Вас с здесь с последней переписки готовилась к праздникам и потом комп глючил.Зашла сегодня и улыбнулась просто на новый год тоже делала снеговики и кроли, потом даже хотела написать и спросить что у меня комочки для снеговиков просели немного я думала думала а потом решила что наверное надо было плотнее мастику замесить. Не хотела выставлятся но раз такое дело загружу посмлтри пожалуйста, делала из мармышек чисто, елки с марципана, просто опять в таких светлых тонах, потому как краски пришли но уже тогда когда украшения были налеплены. И Еще одна просьба если можеш нашла одну идейку тортика дочке на годик и там такие цветы я загружу фотку, посмотри пожалуйста и покажи, или если где видела ссылку как волнить лепестки, как их делать и собирать я поняла, но вообще чё то волнить не получается. Твои тортики как всегда СУПЕР! МОЛОДЧИНКА НА САМОЙ ВЫСОТЕ! Это я два раза с самого начала зарегистрировалась под двумя логинами и оно автоматически открыло первую регистрацию
Лилечка, очаровательный тортик))) Для лепки мастику лучше погуще замешивать и периодически ее нагревать, чтобы лепить было удобно, но застывало побыстрее)))
SOS ! Анечка, солнышко, помогай. Сейчас позвонили-заказ на завтра утро. Украшения мастичные сверху не хотят, глазурь тоже нет, крем масляный со сгущенкой тоже не нравится. На ум пришли взбитые сливки. Вот ты тортик со снеговичком делала, как ты сливками покрывала. Просто взбила их с сахаром или ещё желатин добавляла? Какие пропорции ты делаешь? А можно в них шоколад растопленный добавить для цвета? Как они форму держат, я ещё хочу фигурки из шоколада сделать сверху. Если ночь постоит тортик в холодильнике - сливки не осядут? Вот видишь сколько сразу вопросов, одна ты быстро отвечаешь и всё понятно разжевываешь. Спасибо тебе за помощь всем нам.
Kiska, я добавляю в сливки закрепитель. шоколадом можно закрепить, но я такого не делала (всмысле с взбивать). На ночь я бы не оставила в холодильнике, покрыть-то ими минутное дело.
Полезная, этот бисквит сочетается, мне кажется, абсолютно со всем))) Просто нужно исходить из собственных пристрастий. Я не люблю слишком сладкого и жирного, поэтому предпочитаю крема без масла и с кислинкой. Часто делаю сливки+йогурт (быстро и вкусно), яичное суфле хорошо с ним сочетается (с добавлением лимонного сока обязательно), птичье молоко, фруктово-ягодные суфле, кокосовые начинки (кокос и шоколад - классическое сочетание).
Анечка, привет!!! Вот почитала тут...ты пишешь, что в сливки добавляешь закрепитель...это которые 35%??? А еще...что за закрепитель...первый раз про такое слышу...
Ну а еще вопросик у меня по кокосовому бисквиту...собираюсь делать макквин, подойдет он для маквина? Еще, у тебя в рецепте написано, что выход 1600 гр. Это полная порция рецепта, или одна часть формы? (у тебя просто там написано, что при диамтре 24-26 нужно 2 формы)...А еще, сколько он в одной форме в высоту получается??? Я как всегда тебя завалила просто вопросами!!!
Анют, здравствуй! "Раффаэлло" очень вкусненькие получились по твоему рецепту, спасибо большёе. Как по мне, то можно сах. пудры чуток меньше, а так очень вкусно! И выходит их много-много! Спасибо!
Kiska, я добавляю в сливки закрепитель. шоколадом можно закрепить, но я такого не делала (всмысле с взбивать). На ночь я бы не оставила в холодильнике, покрыть-то ими минутное дело.
Аня, спасибо за ответ, но теперь попробую в след. раз, тортик уже отдала, шок на кип упаковала в шоколадное суфле и уже выставила на ваше обсуждение. Еще раз спасибо.
Кокосовый вполне подойдет))) 1600 - это 1 порция. В высоту не знаю как получится, я пекла в мЕньших. но судя по весу и по тому, как поднимается, должно получиться около 4-5 см каждый.
Наташа-мама, по мне тоже чересчур сладко, а мужу оооч. понравилось. Тут на любителя))) Я съела только 1 штучку на пробу)))
Леночка, в творожно-сливочный я не добавляю (за счет творога крем крепкий получается). Добавляю только в чисто взбитые сливки с пудрой или сливки+йогурт.
Annula, ну все!!! Теперь поняла...а то я думаю, что на торте вроде у меня и так не жидкий крем...спасибо!!! Правда загуститель в магазине все равно никакой не нашла Но буду знать!!!
Анечка, помоги мне пожалуйста. Я постоянно мучаюсь с апельсиново-мандариновым шифоновым бисквитом. И никак не пойму, в чём моя ошибка! Тесто получается таким красивым, воздушным! Выкладываю его в форму, радуясь, что всё получится! Стоит в духовке, оченьхорошо поднимается! А как уже вроде готово - выключаю - всё падает!!!((( Готовила всё время мандариновые, вчера попробовала апельсиновый - сел!(( А был такой высокий, красивый! Что не так? Может тесто жидко развожу? Какой консистенции должна быть желтковая масса? Суховатая или всё-таки как густая сметана? Я делаю обычно на пол порции от твоего рецепта. Может пеку мало, не успевает внутри пропечься? Была форма 22-23см, пекла минут 45. Мало? Может, цедры поменьше ложить (1 апельсин брала), может ему тяжело её "держать"? Ну добью я его когда-нибудь!!!)))
Анечка, хочу поблагодарить тебя за все твои рецепты и МК, а особенно за бисквит с апельсиновой цедрой и соком, который стал любимым тортом моей семьи)) Ничего другого теперь не хотят))
Хочу теперь попробовать бисквит с шоколадом и эспрессо, но из рецепта не поняла нужно ли его пропитывать. Если нужно, то чем лучше? Или может все бисквиты нужно пропитывать? Заранее благодарна за ответ.