Личное меню 
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Меню сайта 
Реклама 
 | 
    
	
	
	
	 | 
  ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]()  | 
	
			
			  13.12.2010, 17:31
			
				 Сообщение
					#2101
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Знатный Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 548 Рецептов: 1 Регистрация: 10.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Челябинск Пользователь №: 14962  | 
       
			
			 
				Аня, спасибо!!! Там столько всяких наглядных примеров!!!
				
				
				
			 
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  13.12.2010, 21:08
			
				 Сообщение
					#2102
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
        			 Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 2 Рецептов: 0 Регистрация: 13.12.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 15748  | 
       
			
			 
				Анюта, спасибо тебе за твои уроки и МК. Собралась приготовить свой первый тортик из мастики =) Скажи пожалуйста, готовые украшения из мастики и сам тортик чем покрывать чтобы не были матовыми после пудры и как их правильно на тортик крепить (сах. пудра+вода?) Хранить готовые украшения можно просто на кухне в какой-нибудь коробочке?
				
				
				
			 
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  13.12.2010, 23:04
			
				 Сообщение
					#2103
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466  | 
       
			
			 
				Леночка, пожалуйста))) 
			
			
					
		kisegach, готовые украшения нужно хранить там, где посуше (у меня на кухне, например, оч. влажно, я в спальне в коробочках храню))). Для придания блеска можно сверху смазать либо просто водой, либо водкой, либо чуть взбитым яичным белком. Главное не перестараться, чтобы все не размякло. А вообще мастика после холодильника сама чуть потеет и увлажняется))) Крепить украшения можно просто на воду (если они легкие и не оч. объемные), на айсинг (белок+сах. пудра, нужно делать погуще), на шоколад (топишь и на него клеишь), на растопленную или чуть жидкую мастику, зубочистками))) Вариантов много)))  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  14.12.2010, 3:47
			
				 Сообщение
					#2104
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
        			 Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 6 Рецептов: 0 Регистрация: 18.9.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 13622  | 
       
			
			 
				Аня, здравствуй! хочу спросить, а "ванильный шифоновый бисквит" можно испечь заранее и заморозить? как я поняла, он немного влажный внутри, заморозка его не испортит в дальнейшем?  
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  14.12.2010, 13:40
			
				 Сообщение
					#2105
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
        			 Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 2 Рецептов: 0 Регистрация: 13.12.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 15748  | 
       
			
			 
				Аня, а вот и я со своим первым тортиком из мастики! Торт и украшения вчера вечером делала =) Сегодня покрывала мастикой и оформляла тортик.  
			
			
					
		![]() ![]() Из мастики, которая осталась от покрытия торта, хотела сделать розы - но не успела, малышка моя проснулась. где такую мастику можно хранить? в холодильнике или морозилке? перед использованием в следующий раз её лучше заново растопить? Спасибо Вам за советы и уроки! =)  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  14.12.2010, 14:36
			
				 Сообщение
					#2106
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
					 Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 126 Рецептов: 0 Регистрация: 3.1.2010 Вставить ник Цитата Из: В родном городе Пользователь №: 7714  | 
       
			
			 
				Анечка,здравствуй! Давно здесь не была (проблемы со здоровьем       .и чтоб не соблазяться ,,глаза не видят,руки не делают,,)))и вот решила заглянуть посмотреть,ну и конечно поздравить тебя с рождением дочери !!!(лучше поздно чем никогда). 
			
			
					
		![]() желаю Танюшке большого крепкого здоровья,хорошего аппетита,Никитке быть хорошим помошником,А тебе большого терпения и вообще ты большая умничка смотрю уже и торт успела сделать для Танюши.От всей души поздравляю твою семью!!!  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  14.12.2010, 14:50
			
				 Сообщение
					#2107
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466  | 
       
			
			 
				pandiana, замораживать можно))) 
			
			
					
		kisegach, для начала просто отлично))) Гусеничка такая прикольная))) Леночка, спасибо огромное!!!!  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  14.12.2010, 14:55
			
				 Сообщение
					#2108
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 258 Рецептов: 0 Регистрация: 23.8.2010 Вставить ник Цитата Из: Одесса Пользователь №: 13141  | 
       
			
			 
				Аннечка! Подскажи, пожалуйста, под мастику чем лучше выравнивать торт на сливочнотворожный крем. Картошкой у меня не вышло, а просто ганаш пойдет? Не потечет мастика? Или все равно нужно картошкой?
				
				
				
			 
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  14.12.2010, 15:03
			
				 Сообщение
					#2109
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
					 Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 126 Рецептов: 0 Регистрация: 3.1.2010 Вставить ник Цитата Из: В родном городе Пользователь №: 7714  | 
       
			
			 
				Анют,хотела так сказать по случаю выздоровления тортик испечь не большой ,взяла рецепт ,,Шифоновый бисквит с шоколадом и эспрессо,,люблю всё шоколадное,там нет ни каких подводных камней   
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  14.12.2010, 17:20
			
				 Сообщение
					#2110
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466  | 
       
			
			 
				Марго89, можно просто Ганаш, без "картошки"))) Выравнит всё отлично!!! 
			
			
					
		Леночка, оставлчть нельзя, выпекать сразу нужно. поэтому лучше делать половину порции, а потом еще. Проблем с этим бисквитом у меня никаких не возникло))) не капризный)))  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  14.12.2010, 20:49
			
				 Сообщение
					#2111
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 258 Рецептов: 0 Регистрация: 23.8.2010 Вставить ник Цитата Из: Одесса Пользователь №: 13141  | 
       
			
			 
				Annula Аннушка, спасибо огромное! И под ганашем мастика не потечет, да? 
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  14.12.2010, 21:58
			
				 Сообщение
					#2112
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466  | 
       
			
			 
				Марго89, ничего не потечет))) только ганаш не взбивать)))
				
				
				
			 
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  14.12.2010, 22:35
			
				 Сообщение
					#2113
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Знатный Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1027 Рецептов: 1 Регистрация: 22.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Челябинск Пользователь №: 15255  | 
       
			
			 
				Анечка, как так не взбивать? А что с ним делать?   
			
			
					
		Аня, а у меня ещё такой вопрос - хочу попробовать из мармелада рисунок сделать. Это только на марципане можно, мастика не вытерпит? И если нет фломастеров кондитерских, как ещё можно перенести рисунок?  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  14.12.2010, 23:36
			
				 Сообщение
					#2114
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466  | 
       
			
			 
				Linka, подробно о выравнивании кремом Ганаш тут 
			
			
					
		http://povary.ru/forum/index.php?s=&sh...ost&p=40804 мармеладом можно и по мастике рисовать. А рисунок на пергамент. бумагу можно попробовать тонкой кисточкой каким-либо пищ. красителем нанести (вместо фломастеров) или наложитьо рисунок на мастику и иголочкой все контуры проколоть или продавить аккуратненько.  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  15.12.2010, 0:06
			
				 Сообщение
					#2115
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
					 Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 126 Рецептов: 0 Регистрация: 3.1.2010 Вставить ник Цитата Из: В родном городе Пользователь №: 7714  | 
       
			
			 
				Анюта спасибки!  
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  15.12.2010, 22:53
			
				 Сообщение
					#2116
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Знатный Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1027 Рецептов: 1 Регистрация: 22.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Челябинск Пользователь №: 15255  | 
       
			
			 
				Анечка, спасибо! А про иголочку я и не подумала, и правда ведь можно! Осталось рисунок выбрать  
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  16.12.2010, 16:29
			
				 Сообщение
					#2117
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Знатный Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1171 Рецептов: 3 Регистрация: 14.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина, Луганск Пользователь №: 15781  | 
       
			
			 
				Здравствуйте, Анюта. Меня зовут Эля, я из Украины, г.Луганск. Шесть дней ушло на прочтение Вашей странички. Какая же Вы МОЛОДЕЦ!  Я в восторге от  всех Ваших работ. Я еще новичек, только теорию изучаю, но именно благодаря Вашим МК у меня в голове все упорядочилось. Теперь уже поняла основные моменты работы с мастикой и скоро начну пробовать.   
			
			
					
		Муж уже надо мной смеется, говорит: ты хоть чаю завари- тортики рассматривать, а то насухую не интересно.  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  16.12.2010, 17:13
			
				 Сообщение
					#2118
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466  | 
       
			
			 
				Elly, Элечка, лучше на "ТЫ")))) 
			
			
					
		А чаю мужу заварить надо))) И тортик испечь))) Мой тоже поначалу только картинки со мной вместе рассматривал))) А теперь постоянно дома тортик должен быть)) Картинки уже мало)))  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  16.12.2010, 21:10
			
				 Сообщение
					#2119
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Знатный Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1027 Рецептов: 1 Регистрация: 22.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Челябинск Пользователь №: 15255  | 
       
			
			 
				Annula точно, Ань, у меня сегодня муж с работы приходит, садится есть и говорит - а что сегодня, тортик не делала?)))) Ну мужики, их бы дома с ребёнком оставить, пусть попробуют и сами поесть, и дитя накормить и ужин приготовить и тортик ещё!))) 
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  17.12.2010, 1:47
			
				 Сообщение
					#2120
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Знатный Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1171 Рецептов: 3 Регистрация: 14.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина, Луганск Пользователь №: 15781  | 
       
			
			 
				Спасибо, будем на "Ты".  Да, я тортиками только на дни рождения и праздники балую, теперь на Новый год аж сделаю. А мужу моему вообще тортики противопоказаны, т.к. лишний вес имеет (и значительный). Я больше медовики пеку, с бисквитами не особо дружу, точнее с духовкой- никак не приспособлюсь. У тебя уже присмотрела Шифоновые тортики (заинтриговали меня), да и другие тоже хороши, что-то попробую. Спасибо. 
			
			
					
		P.S. а за личный сайт отдельное спасибо, все красиво, удобно и доступно показано.  | 
	
| 
			
			 | 
	|
![]() ![]()  | 
	
| Текстовая версия | Сейчас: 4.11.2025, 4:40 |