Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> ПРАВИЛА ФОРУМА Авторские рецепты

Общие правила ФОРУМА
1. Запрещается размещать сообщения, состоящие на 75% и более из букв в верхнем регистре. Запрещается злоупотребление цветными шрифтами.
2. Запрещено неправильное использование тегов цитат, что приводит к их нечитабельности.
3. Запрещается «Скрытая реклама» - регистрация нескольких логинов и восхваление других сайтов- все это несложно вычислить.
4. Запрещается размещение ссылок на чужие сайты без разрешения Администрации.
5. Запрещается размещать фотографии Размер которых превышает 600х600 пикселей.

Школа тортоделов: общий форум

Для новых пользователей Повары.РУ – Раздел Путеводитель по форуму!
Администрация Повары.Ру

> Сладости От Анюты, Рецепты тортов и пирожных, МК по украшению
Рейтинг 5 V
Annula
сообщение 28.5.2009, 13:02
Сообщение #1


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466





Вот и я решила открыть свою страничку. Буду хвастаться всем, чему научилась на бескрайних просторах инета (в том числе и на этом форуме).

Содержание темы:

МК по украшению тортов.

Торт "Пинетки" и крем "Ганаш"
Торт для любимого и "Йогуртовое суфле"
Торт на день рождения моего любимого мужа
Тортик "Hello Kitty"
Пирожное "Картошка"
Торт "Сакура" и Сливочно-йогуртовое суфле
Опять "Картошка" и украшения из шоколада
Розочки из зефирной мастики
Торт "Замок из суфле" и сливочно-творожный крем
Торт "Замок с прудом"
Торт "Маки"
Торт "Куколка Братц"
Торт "Груди"
МК "Шоколента"
Торт "Мишутка"
Торт "Шоколента и цветы"
МК "Рисунки, сделанные мармеладом"
МК "Покрытие торта мастикой с рисунком "Гафрировка"
МК "Оттиски на мастике"
МК Торт "Кукла Братц"
Торты "Вешалка", "Нюша". МК "Покрытие торта двойным слоем мастики и узоры на ней"
МК "Розовый цветок"
Торт "Арбуз"
Торт "Ромашки"
Торт "Гусеничка"
МК Торт "Шляпка"
МК "Ромашки без нужных вырубок"
МК "Каллы"
МК "Лилия"
МК Торт "Кукла Братц"
МК "Как сделать ровный жгутик"
Торт "Человек-паук"
МК "Туфелька из мастики"
МК Торт "Подарочная коробка"
МК "Сумочка из мастики"
МК "Мастика из маршмеллоу"
Торт "Сумочка и туфелька"
МК "Волна из карамели"
МК "Торт с серфингистом"
МК Торт "Сумочка"
МК Торт "Летние ягоды"
МК "Листочки из мастики"
МК "Туфелька из мастики"
МК Торт "Подушечка"
МК Торт "Балерина"
Торт "Затонувший корабль"
Торт "Паровозик"
Торт "Золотые розочки"
Торт "Зонтик с цветами"
Мастика из самодельных маршмаллоу и торт "Каллы, розы и драпировка"
Торт "Розы и драпировка"
Торты "Осенние листья"
МК "Осенние листья"
Торты свадебные "Осень" и МК "Работа с кандурином"
МК "Георгины из мастики"
МК "Фигурка "Сердце" из мастики"
Торт "Корзинка с розами"
МК "Плетёная корзинка"
МК "Герберы из мастики"
МК "Желатиновые крылышки"
МК "Роза из мастики"
МК Торт "Мишка-малышка"
МК "Как самостоятельно сделать молд для лица"
МК "Торт с куколкой из мастики"
МК Торт "Колонна"
МК "Фея из мастики"
Торт "Лунная фея"
МК "Торт с сонным мишкой"
Торт "Корзинка с розами на салфеточке"
Торт "Мешок с монетами"
Как нарисовать лицо куколке
МК "Лесная фея"
МК "Цветок вьюнок"
МК "Мраморный рисунок на мастике и торт "Лесная фея"
МК "Санта Клаус из мастики"
Торт "Санта и снеговики"
МК "Снегурочка из мастики"
Торт "Снегурочка и снеговики"
МК "Белые цветы"
МК Торт "Фея и единорог"
МК "Торт и пряничный домик" + Пошаговый рецепт цукаты, пряничное тесто
МК Торт "Розовая нежность"
Торт "Ягоды и шоколад" + МК шоколадные пластинки для боков торта и шоколадное сердце
МК Как красиво отбянуть подставку фольгой
МК Торт "Улитка"
МК Торт "Домик-грибок"
МК "Как нарисовать лицо куколке"
МК Торт "Клоуны"
МК "Шляпка и корзиночка с розочками из мастики"
МК "Торт с корзинкой и шляпкой"
МК "Плетеная корзинка с розочками из мастики"
МК "Торт с плетеной корзинкой и драпировкой"
МК "Торт с мишками, кедиками и голубыми розами"
МК "Торт в морском стиле"
МК Торт "Ожерелье с рубинами"
МК Торт "Для маленькой принцессы"
МК Торт "Снеговичок"
МК Торт "Зайцы у елочки"
Торт "Растаявший снеговик"
МК Торт "На крестины моей малышки"
МК "Белоснежка из мастики"
МК Торт "Винни Пух и друзья готовятся к празднику"
МК "Винни Пух из мастики"
МК "Пятачок из мастики"
МК "Тигра из мастики"
МК "Слонопотам из мастики"
МК Торт "Винни пух и все-все-все"
МК Торт "Для любимой мамы"
МК Торт "Платьице и шляпка"
МК Торт "Спанч Боб в военной каске"
МК Торт "Сапожок Санты"
МК Торт "Сумочка Gucci"
МК Торт "Ягоды и стекающий шоколад"
МК "Пасхальные зайчики из мастики"
МК "Пасхальное шоколадное яйцо"
МК Торт "Пасхальные зайчики"
МК "Фигурка Лунтика из мастики"
МК Торт "Лунтик. Сладкая вата"
МК "Фигурка Питера Пена из мастики"
МК "Фигурка девочки-клубнички из мастики"
МК Торт "Домик Клубничка" (упаковка "Наполеона" под мастику)
МК Торт "Сумочка в стиле CHANEL"
МК Торт "Кроссовок на коробке"
МК Торт "Русалочка Ариэль"
МК Торт "Ангелина-балерина"
МК "Иланг-иланг из мастики"
МК Торт "Ваза с букетом"
МК Торт "Маленькая принцесса"
МК Торт "Кошелек с денегами"
МК Торт "Автомобиль Subaru"


Видео по выравниванию тортов

Пошаговые рецепты.

Торт "Битое стекло"
Пошаговый рецепт "Бисквит со свежевыжатым апельсиновым соком и цедрой"
Пошаговый рецепт "Пирожное "Картошка"
Пошаговый рецепт "Бисквит"
Пошаговый рецепт "Красный бархатный торт"
Пошаговый рецепт "Медовый торт"
Пошаговый рецепт "Торт "Шоколад на кипятке"
Пошаговый рецепт "Самодельные Маршмаллоу"
Пошаговый рецепт "Торт "Птичье молоко" и один из способов упаковки суфле под крем или мастику
Рецепты кремов из йогурта
Рецепты сливочных кремов
Рецепт "Крем Ганаш для прослойки торта"
Пошаговый рецепт "Бисквит с белым шоколадом и апельсиновой цедрой"
Пошаговый рецепт "Шоколадный бисквит "Ганаш"
Пошаговый рецепт "Бисквит с ягодным соком и джемом"
Пошаговый рецепт "Крем творожно-сливочный с йогуртом и джемом"
Пошаговый рецепт "Крем для выравнивания "Ганаш"
Пошаговый рецепт "Крем творожно-сливочный с йогуртом" + сборка торта
Пошаговый рецепт "Ванильный шифоновый бисквит"
Пошаговый рецепт "Шифоновый бисквит с шоколадом и эспрессо"
Пошаговый рецепт "Мандариновый (апельсиновый) шифоновый бисквит"
Пошаговый рецепт "Кокосовый бисквит"
Пошаговый рецепт "Вишневый масляный бисквит"
Пошаговый рецепт "Конфеты "Raffaello"
Пошаговый рецепт "Торт Наполеон с заварным кремом"
Пошаговый рецепт "Бананово-желейный торт: Банановый бисквит и Бразильский банановый крем"
Пошаговый рецепт "Торт клубника и карамель: Карамельный масляный бисквит и Клубничное суфле"
Пошаговый рецепт "Карамельный шифоновый бисквит"
Рецепт "Классический масляный крем"
Пошаговый рецепт "Многослойный шоколадный торт"
Пошаговый рецепт "Многослойный торт с карамельным кремом"
Пошаговый рецепт "Торт суфле с профитролями" (и еще один способ как упаковать суфле под мастику)
Пошаговый рецепт "Шоколадный шифоновый бисквит"



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
189 страниц V  « < 89 90 91 92 93 > »   
Начать новую тему
Ответов (1800 - 1819)
Annula
сообщение 23.9.2010, 23:09
Сообщение #1801


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



иринка28, раз мастика таааак сильно липнет, значит, она просто недомешана)))) Надо еще саму помесить с пудрой, чтобы практически к рукам перестала липнуть. Если становится в процессе замеса жестковатой, на чуток ее в микрополновку и дальше))) Потом уже с опытом легко будет определить, когда мастика реально готова))) Удачи)))

аннета, в Ставрополе есть один хороший магазинчик, называется что-то типа "Всё для кондитера"... Находится на ул. Гризодубовой, 24а. Только им сначала нужно звонить и уточнять, есть ли в наличии то, что хочешь приобрести, а то находятся далековато (по крайней мере для меня было не близко, я с другого конца города туда ездила). Тел. 950-120, 290-207. (Хорошо, что визиточка их у меня до сих пор в кошельке лежит, пригодилась)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
иринка28
сообщение 24.9.2010, 8:27
Сообщение #1802


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 7
Рецептов: 0
Регистрация: 20.9.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Москва, Голицыно
Пользователь №: 13673



Спасибо большое за совет! буду пробовать! попробую загрузить фото и показать, что у меня получается!)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
тать-яна
сообщение 24.9.2010, 11:56
Сообщение #1803


Знатный Тортодел!
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 443
Рецептов: 2
Регистрация: 11.9.2010
Вставить ник
Цитата
Из: россия
Пользователь №: 13501



Всем привет!!! я у вас новичок и даже с мастикой никогда на работала, но насмотрелась у вас тут тортики посто супер!! Вот решила задать вам вопрос: когда торт с мастикой застывает как он режется? не крошится? как на вкус мастика?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
аннета
сообщение 24.9.2010, 12:23
Сообщение #1804


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 698
Рецептов: 0
Регистрация: 31.7.2010
Вставить ник
Цитата
Из: г.Пятигорск
Пользователь №: 12745



Annula, Анюта! Как я тебе благодарна! Слов нет! Я прям чувствовала у кого спрашивать! Правда первый раз слышу про такую улицу, чувствую, что это и от меня тоже далековато (я в юго-западе). Ну, как говориться, было бы желание.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 24.9.2010, 20:56
Сообщение #1805


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



тать-яна, мастика на торте подсыхает и может крошиться только желатиновая, вся остальная остается мягкой и прекрасно режется))) Заходи в общую темку, там много интересного и полезного)))

http://povary.ru/forum/index.php?showforum=57

Анют, я сама с 45 параллели ездила туда. Через весь город... Это на конце ул. Мира, немного не доезжая до ул. Достоевского.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
аннета
сообщение 26.9.2010, 16:58
Сообщение #1806


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 698
Рецептов: 0
Регистрация: 31.7.2010
Вставить ник
Цитата
Из: г.Пятигорск
Пользователь №: 12745



Annula, да как все-таки тесен мир!!! Мои родители живут на 50 лет ВЛКСМ, как раз на пересечении с 45 параллелью! Да я поняла где это находится, только уже увы и ах! Оказывается суббота и воскресенье у них выходные, а я уже уехела в Пятигорск, когда теперь буду в Ставрополе не знаю, хоть и ехать тут каких-то 180 км, но мой муж не часто нас с малышом туда возит, 4-5 раз за год - это максимум. Надо что-нибудь у нас тут поискать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olesvict
сообщение 27.9.2010, 9:06
Сообщение #1807


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Рецептов: 0
Регистрация: 14.9.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 13562



Здравствуйте Анюта! Огромная вам благодарность за то,что делитесь своим мастерством! Спасибо! super_smilies082.gif super_smilies082.gif super_smilies082.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
liliia
сообщение 27.9.2010, 23:26
Сообщение #1808


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Рецептов: 0
Регистрация: 1.9.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Австрия
Пользователь №: 13317



Анечка хочу спросить: хочу испечь два яруса подскажите 1 бисквит, 2 шоколад на кипятке, можно так сложить? Я где то читала, кто то советовал, какие коржи внизу, а какие вверху, но увы... не помню. Зарание благодарю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 28.9.2010, 8:04
Сообщение #1809


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



liliia, по правилам на низ идет более плотный и тяжелый торт (в данном случае шококипяток), а вверх то, что полегче. Но если все правильно укрепить, то можно делать в любой очередности (у меня на последнем внизу был бисквит воздушный, а сверху медовик).

olesvict, super_smilies082.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nafania
сообщение 28.9.2010, 8:29
Сообщение #1810


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Рецептов: 0
Регистрация: 21.9.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 13677



Здравствуй, Анют!!! Прочитала всю темку и просто в восторге!!! Спасибо Вам за то что вы влохновляете своими работами!!! Я совсем новичок...., и торт с мастикой делала лишь 1 раз..., но получилось конечно далеко не то....
Хотела спросить( наверное, самый глупый вопрос, который тебе когда либо задавали....), что нужно сделать с покрытием торта, что бы очистить его от сахарной пудры? И как его покрывать мастикой что бы не было складок внизу? И еще... как выравнивать линейкой тоненькике жгутики?Спасибо!!! super_smilies082.gif super_smilies082.gif super_smilies082.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yarina
сообщение 28.9.2010, 18:02
Сообщение #1811


Знатный Тортодел!
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 485
Рецептов: 4
Регистрация: 22.8.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Донецкая обл.
Пользователь №: 13114



Анечка, а я хочу сказать Вам большое спасибо за рецепт "Шоколада на кипятке".
Очень вкусно и, главное, легко делать. На дочкин ДР спекла именно его
( я еще консультировалась по поводу единички). Всем гостям понравился и когда думала, какой торт печь муж проголосовал именно за него(я раньше испекла для пробы).
А единичка у меня вообще гигант вышла, пекла 3 нормы. Получилась 62см длиной, 30 - шириной и 5см высотой. Он в холодильник не влазил, когда выравнивала. До меня когда дошло, что не влезет, была в шоке. Но потом нашла выход: достала верхнюю полку и поставила торт наискосок. Боялась, что упадет, но все получилось. А гости были в полном изумлении от торта.
СПАСИБО ВАМ!!! super_smilies082.gif give_heart.gif
А можно еще вопрос: в торте"Птичье молоко" бисквит у Вас какого диаметра
в конечном результате? Спасибо.

Сообщение отредактировал Yarina - 28.9.2010, 20:37
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 29.9.2010, 9:18
Сообщение #1812


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Nafania, чтобы изначально сах. пудры было поменьше на мастике - саму мастику надо хорошенько вымешать, чтобы она не липла к рукам. И присыпать ее снизу (сам стол) хорошо, а вот сверху самую малость. Если всё же сах. пудры много, ее можно смахнуть либо сухой кисточкой, либо (если хочется блеска) увлажненной (вода, взбитый слегка яичный белок, водка) - но тут важно не переборщить со влагой, иначе все покрытие может отсыреть и испортиться.

Чтобы по низу боков не было складок, мастики следует раскатать гораздо больше, чем требуется для покрытия торта. Перенести на торт, разгладить верх, распределить равномерно по бокам и аккуратно прижимать мастику к бокам, какбы разглаживая руками или подручными средствами (я приспособила стеклянный стакан гладкий и ровный - не с конусной формой). Из-за веса лишнего мастика сама будет оттягиваться и ложиться без складок. Далее следует хорошенько пригладить по самому низу и обрезать лишнее, оставляя небольшой запас (мм 3-5), так как после обрезания мастика может чуть приподняться.

Ровный жгутик катать оч. легко - раскатываешь колбаску руками, затем слегка увлажняешь поверхность рабочую и присыпаешь пудрой (нужно создать шершавость для лучшего сцепления мастики и поверхности стола), кладешь колбаску и сверху какой-либо ровный предмет (у меня линейка, вообще есть спец. приспособление для выравнивания поверхности торта и катания жгутиков в том числе http://www.sugarshack.co.uk/category/194/Smoothers ), катаешь маленькими движениями вправо-влево с нажимом.

Yarina, оч. рада, что все получилось)))
Тот, что я здесь показывала - 24 см.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nafania
сообщение 29.9.2010, 9:50
Сообщение #1813


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Рецептов: 0
Регистрация: 21.9.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 13677



Огромнейшее спасибо!!! Все так доступно, что нет слов!!!Счастья ВАМ!!!!! super_smilies082.gif super_smilies082.gif super_smilies082.gif super_smilies082.gif super_smilies082.gif super_smilies082.gif super_smilies082.gif super_smilies082.gif super_smilies082.gif super_smilies082.gif super_smilies082.gif super_smilies082.gif super_smilies082.gif super_smilies082.gif super_smilies082.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nafania
сообщение 29.9.2010, 10:06
Сообщение #1814


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Рецептов: 0
Регистрация: 21.9.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 13677



Ой, Анют, неудобно опять заваливать вопросом, но очень хочется испечь любимому племяннику на день рождения торт в виде машинки, покрытую сверху мастикой...Не могла бы написать подробное МК по изготовлении машинки... golod09.gif golod09.gif golod09.gif icon_neutral.gif icon_neutral.gif icon_neutral.gif icon_neutral.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 29.9.2010, 11:03
Сообщение #1815


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Nafania, сама я машинки ни разу не делала, могу дать ссылки на МК

http://www.make-fabulous-cakes.com/car-cake.html

http://www.youtube.com/results?search_quer..._type=&aq=f
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nafania
сообщение 29.9.2010, 15:16
Сообщение #1816


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Рецептов: 0
Регистрация: 21.9.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 13677



Спасибо тебе большое!!! А еще один вопрос.... blush.gif не могу никак найти рецепт молочной и зефирной мастики..., и можно ли зефир заменить пастилой?Извини, пожалуйста, за такое кол-во вопросов.... super_smilies082.gif super_smilies082.gif super_smilies082.gif super_smilies082.gif super_smilies082.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 29.9.2010, 22:43
Сообщение #1817


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Nafania, зефирная мастика делается точно так же, как мармышковая. Нагреваешь зефир и замешиваешь его на сахарной пудре.

Молочная: берешь сахарную пудру, простою сгущенку и сухое молоко (или сухие сливки, или детскую смесь) в равных долях и замешиваешь. Уже в процессе будет видно, чего еще добавить: если получается слишком мягкая - сахарной пудры, если тугая - сгущенки.

По поводу пастилы ничего сказать не могу, я ее ни разу не видела)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nafania
сообщение 30.9.2010, 8:11
Сообщение #1818


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Рецептов: 0
Регистрация: 21.9.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 13677



Спасибо огромное!!! icon_cool.gif icon_cool.gif icon_cool.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olesvict
сообщение 1.10.2010, 11:37
Сообщение #1819


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Рецептов: 0
Регистрация: 14.9.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 13562



Анюта!, super_smilies082.gif super_smilies082.gif не устаю благодарить вас! heart2.gif сделала мастику из мармышек по-вашему рецепту,хочу сегодня испечь бисквиты для торта "Братц",у дочери 3 октября день рождение, буду пробовать в первый раз,я новичок!,не знаю какой лучше подобрать крем??,жаль,что у меня не получается загрузить совю фотографию((
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 1.10.2010, 22:31
Сообщение #1820


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



olesvict, крем нужно подбирать по своему вкусу))) Кому-то нравятся легкие, кому-то и масляные вкусны)))
Я люблю крема полегче и с кислинкой. Часто делаю оч. простой и вкусный вариант сливки 35% + йогурт (с любым вкусом, какой нравится) в пропорции 1 к 1. Сливки взбить отдельно, йогурт отдельно. Затем аккуратно все соединить. Этот крем прекрасно сочетается с любыми коржами и фруктами-ягодами)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

189 страниц V  « < 89 90 91 92 93 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

90 чел. читают эту тему (гостей: 90, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 19.12.2025, 3:55