Сладость зависит от сорта кваса, но все равно, она чувствуется лишь слегка , муж вообще не сладость почувствовал , а просто вкус другой, говорит , что нравится ))еще заказал
Totoro, за рецептик спасибо. Действительно на данное время актуально, кабачки все еще в разгаре. А вот на счет мяты, она сильно чувствуется? Не люблю мяту.
На здоровье! Мята не очень чувствуется, можно без неё, или заменить обычной зеленью петрушки.
Количество порций: 3 Ингредиенты: куриные голени - 3 шт перец сладкий (красного и зеленого цвета) - 2 шт базилик - несколько листочков петрушка- несколько веточек яйцо - 1 шт хлебные крошки - 3/4 стакана соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. У голеней отверните кожицу, снимите мякоть с кости и удалите косточку, оставив совсем чуть-чуть на конце. 2. Мякоть измельчите в кухонном комбайне, добавьте мелко нарезаный перец, соль, перец, базилик. Перемешайте. 3. Нафаршируйте кожу. 4. Смочите нафаршированные голени в взбитом яйце, запанируйте в хлебных крошках. 5. Запекать в духовке при 180 гр. до готовности. Вот какая она пёстренькая внутри:
Курица кусочками (я чаще беру просто бедрышки) 1200-1400 г.
4 средних апельсина
100 гр жидкого меда
2-3 зубчика чеснока
1 ст. ложка молотых семян кориандра
1 ст. ложка куркумы (за неимением можно заменить на "Карри", так как куркума входит в состав этой смеси)
Соль по вкусу
50 грамм оливкового масла
Острый перчик по желанию
Приготовление: Из трех апельсинов выжми сок, четвертый нарежь колесиками. Кориандр разотри в ступке (можно смолоть в кофемолке или купить уже молотый). Зубчики чеснока разрежь пополам вдоль, и придави плоской стороной большого ножа (так он пустить сок и отдаст весь аромат маринаду). В миске смешай апельсиновый сок, мёд, кориандр, куркуму, оливковое масло, придавленный чеснок и достаточно соли. Можешь добавить пару мелких острых перчин (пеперончино) раздавленных или смолотых вместе с кориандром. Замечательно остро получается. Все хорошо перемешай. Курицу нарежь порционно, сложи в миску, залей маринадом.
Подержи в прохладном месте не менее часа, периодически встряхивая. Затем выкладывай замаринованные кусочки в форму, на них выложи кружки апельсина и запекай минут 50 ( а то и больше, курица должна быть сильно зажарена) при 180 градусах. Не забывай периодически поливать маринадом оставшимся. Я расходую весь маринад.
Примечание: Курица получается мягкой и очень ароматной. Кусочки апельсина тоже съедаются ))) Мед лучше бери с интенсивным ароматом. Я еще периодически смещаю кружки апельсина в период запекания, чтобы курица покрывалась корочкой равномерно.
В мякоть, снятую со сваренной курицы, добавляют сало-шпик, пропускают через мясорубку с мелкой решеткой два раза. Затем добавляют тертый сыр, вино Кубанское, масло сливочное, разводят все это крепким куриным бульоном, заправляют мускатным орехом, перцем, солью, хорошо размешивают, заливают в формы и охлаждают в холодильнике. Подают с соусом-майонезом с добавлением чеснока.
Ингредиенты: Курица - 1,5 кг лук - 6 шт, помидоры - 800г, кетчуп(хайнц) - 3 ст.л., кинза - 100г, базилик - 100г, петрушка - 100г, соль, перец Приготовление: Разрезаем курицу, как для супового набора. В прогретую латку кладем курицу и закрываем крышкой. Оставляем минут на 10, огонь прибавляем до среднего, курицу периодически перемешиваем. На соседней сковородке обжариваем лук, нарезанный полукольцами. Нарезаем помидоры, достаточно крупно. Минут через 10-15 добавляем к курице лук, продолжаем тушить, перемешивая, еще минут 5. Следом кладем помидоры, перемешивая тушим минут 30, жидкости должно быть достаточно, но не много, лишнюю жидкость по необходимости убираем. Говотовим травки для добавления к блюду. Через 30 минут блюдо солим. После добавляем 3 ст.л. кетчупа(хайнц), по 1 ст.л. кинзы, базилика, петрушки и по 1 ч.л. красного перца, семян кариандра и немного прованских трав. Оставляем потушиться еще 5 минут, чтобы блюдо пропиталось ароматами трав и выключаем. Приятного аппетита!!!
Ингредиенты: 1 Цыпленок весом около 2.5 кг. 1 яйцо 1 ч. л. без верха чеснока в порошке 0.5 ч. л. имбиря в порошке (или натереть свежего такое же колличество - будет ароматнее) 0.5 ч. л. черного свежемолотого перца 1 ч. л. горчицы соль по вкусу Для панировки: немного муки 2 яйца панировочные сухари соль, перец по вкусу 0.5 ч. л. имбиря в порошке 0.5 ч. л. чеснока в порошке 1.5 ч. л. сельдерея в порошке(сушенные листья сельдерея перетертые в порошок) масло для жарки Приготовление: Срезать все мясо с костей, грудинки мелко нарезать ножом, остальное мясо перемолоть в блендере с яйцом и специями до однородного состояния. Если очень густо, то добавить еще одно яйцо. Полученную массу соединить с мелко нарезанными грудинками, хорошо перемешать. Панировочные сухари смешать со специями, выложить в емкость с бортиками, муку высыпать в емкость с бортиками, яйца слегка взбить вилкой, посолить. Ложкой брать немного массы, класть ее в муку и осторожно обвалять, придать ей желаемую форму, затем в яйцо, а потом в сухари. Жарить в масле, можно во фритюре до румяного цвета, а можно и просто в небольшом колличестве жира, но тогда надо делать крокетки в виде котлеток - поплоще, что бы прожарились.