Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



36 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Рецепты из курицы, Окорочка, цыпленок
Alisa-108
сообщение 12.4.2006, 12:06
Сообщение #1


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Блюда из курицы и цыпленка;
окорочка, крылышки, грудинка, куриное филе и мн. другое
Мясо курицы и окорочка пользуются достаточно большим спросом и являются наиболее часто употребляемыми в пищу продуктами питания. Кроме того, что курица - относительно дешевое мясо, оно практически универсально: существует десятки рецептов приготовления блюд из курицы (цыплят, окорочков) - жареная, запеченная, тушеная, в котлетах, рулетах и так далее. Одни рецепты просты в приготовлении, другие же потребуют больше времени, терпения и навыков wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
barbos
сообщение 13.4.2006, 1:48
Сообщение #2


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 10
Рецептов: 0
Регистрация: 11.4.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 85



Куриная грудка с болгарским перцем под соусом карри.

Куриная грудка 200 г.
Лук репчатый 20 г.
Перец болгарский 70 г.
Сливки 15 г.
Карри по вкусу
Соль перец по вкусу

Куриную грудку нарезаем соломкой,заправляем солью, перцем и карри.Лук нарезаем мелким кубиком.Болгарский перец нарезаем соломкой.
На разогретой сковороде слегка обжариваем лук и болгарский перец, добавляем куриную грудку и обжариваем до золотистой корочки.Добавляем сливки, слегка выпариваем до загустения.

Грудка должна быть не пережаренной, перец слегка хрустеть,соус по консистенции сметаны.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 13.4.2006, 8:24
Сообщение #3


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



barbos спасибо за рецептик, думаю, что куриная грудка со сливками, еще и с кари будет очень вкусно. Надо попробовать сделать! Единственное, проблема в перце. Он у нас очень дорогой! Буду ждать лета! lol.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 9.5.2006, 17:08
Сообщение #4


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Я прочитала в книге "рецепты от Аллы Будницкой" рецептик приготовления таких окорочков, кое-что я переделала, вот мой рецепт.

Куриные окорочка запеченные в тесте

Понадобится:
4 куриных окорочка
100 гр твердого сыра
300 гр слоеного теста (готового)
яйцо для смазывания
2-3 столовые ложки кунжута

Вынимаем косточку из окорочка, если ваши окорочка большие, разделите их на 2 части, как бы на само бедрышко и нижнюю часть. Получается такое филе. Это филе солим, перчим и слегка отбиваем, вкладываем туда небольшой брусочек сыра и туго заворачиваем.
Слоеное тесто раскатываем, нарезаем тонкими полосками и заворачиваем в тесто наши окорочка. Смазываем окорочка взбитым яйцом и присыпаем кунжутом. Кунжут по желанию, на любителя. Складываем окорочка на противень и запекаем в духовке примерно 40 минут при температуре 180-200 градусов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 19.5.2006, 8:44
Сообщение #5


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Куриные крылышки в кетчупе

Прикрепленный файл  куриные_крылышки.jpg ( 38,84 килобайт ) Кол-во скачиваний: 150


Потребуется:

500 гр куриных крылышек
30 гр соевого соуса
4-5 столовых ложек кетчупа (любого)
4-5 зубчиков толченого чеснока
1\2 чайной ложки молотого имбиря
на кончике ножа мускатного ореха (тертого)
1 чайная ложка сахара или меда
приготовление:
готовим соус из всех выше перечисленных компонентов и замачиваем в этой соусе куриные крылышки минимум на час. Лучше это делать на ночь. Выкладываем крылышки на огнеупорный лист и запекаем, постоянно поливая крылышки соусом, который остался.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KLIPSA
сообщение 12.7.2006, 23:56
Сообщение #6


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 6
Рецептов: 0
Регистрация: 12.7.2006
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 239



Куриные окорочка в духовке

Обожаю это блюдо куриные окорочка - 6 шт.
картофель - 600 г
майонез - 130 г

1 Окорочка промойте, обсушите и натрите солью, перцем и, по желанию, рубленым чесноком.
2 Очищенный картофель нарежьте кружочками.

3 На смазанный маслом лист с высокими бортами уложите окорочка, вокруг — кружочки картофеля и запеките в духовке при 200 °С почти до готовности. После этого картофель посыпьте солью, а окорочка залейте майонезом и поставьте в духовку еще на 15–20 минут.

4 При подаче на тарелку уложите окорочок, сбоку разместите картофель. Дополнительно можно подать свежие или маринованные овощи и зелень.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Burivushka
сообщение 15.8.2006, 11:03
Сообщение #7


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 361
Рецептов: 13
Регистрация: 1.3.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 21



Куриный рулет
(по рецепту с нашего сайта)



Пришла к выводу, что из целой курицы его делать неудобно, в следующий раз буду специально покупать ноги.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 15.8.2006, 11:45
Сообщение #8


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Сейчас бы кусануть! Тааак вкусно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга
сообщение 3.9.2006, 14:54
Сообщение #9


пельменная душа
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2109
Рецептов: 140
Регистрация: 24.5.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Estonia
Пользователь №: 206



Куриные крылышки в майонезе с чесноком

Требуется:

1кг крылышек, половина головки чеснока и 500 г майонеза
Курятину слегка обжарить, добавить чеснок, залить майонезом и тушить до готовности минут 40.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 4.9.2006, 17:24
Сообщение #10


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Оль, я пробовала так делать. Получается так вкусно, просто отпад! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
warlok
сообщение 24.9.2006, 17:28
Сообщение #11


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 4
Рецептов: 0
Регистрация: 24.9.2006
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 296



Курица тушенная в пиве

НУЖНО:
1 кг куриного филе
0,5 кг спелых томатов
0,5 кг репчатого лука
1 бутылка светлого пива
специи, растительное масло.

Приготовление
Взять куриное филе, порезать на кусочки и обжарить на растительном масле до появления румяной корочки. Переложить поджаренное мясо в кастрюлю, сверху выложить очищенные от кожицы томаты, порезанные мелкими кусочками, и лук, нарезанный полукольцами. Залить все пивом, посолить по вкусу и добавить приправы. Готовить около 1 часа, пока лук и томаты не превратятся в соус. Подавать лучше всего с отварным рисом и свежей зеленью.










И ВОТ ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ!!!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 11.10.2006, 22:33
Сообщение #12


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Куриные окорочка в тесте с пивом



понадобится:

5-6 окорочков
1 стакан пива
3/4 стакана муки
1 яйцо
соль, перец

растительное масло для глубокой жарки

Куриные окорочка обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и перцем и оставить на 2 часа.
Подготовить тесто, для этого смешать муку с яйцом и пивом.
Куриные окорочка обвалять в муке и обмакнуть в пивное тесто. Жарить в хорошо разогретом масле на среднем огне примерно 20 минут.
Подавать горячими.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга
сообщение 15.1.2007, 0:25
Сообщение #13


пельменная душа
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2109
Рецептов: 140
Регистрация: 24.5.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Estonia
Пользователь №: 206



Цитата(alisa-108)
А я еще делала в меду и чесноке. Тоже прикольно, вкус необычный, сладковатый, на любителя. lol.gif


Китайские куриные крылышки



- 1 кг крылышек ( 12-14 шт)
- 3 зубчика чеснока, раздавленных
- 3-4 см корня имбиря, очищенного и натёртого на тёрке
- сок 1 большого лимона
- 3 ст.л. соевого соуса
- 3 ст.л. мёда
- 1/2 перца чили ( без косточек, мелкими кусочками)
- дольки лимона

1. Отрезать кончики крылышек ( их можно использовать в приготовлении бульона).
2. Соединить все ингредиенты для маринада. Замариновать крылышки и оставить их на ночь. ( мариновала 4 часа)
3. На след. день разогреть духовку до 425F/220C. Разложить крылышки в форме для запекания. Полить их несколькими ложками маринада и поставить в духовку печься на 25-30 минут, время от времени поливая маринадом. Печь до красивого темно-золотистого цвета.

Рис на гарнир:

длинный рис
замороженные овощи:

- помидоры
- стручковая фасоль
- лук
- паприка
- цуккини

Рис смешать с карри, сварить. Добавить обжаренные овощи.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
JuFi
сообщение 15.1.2007, 1:35
Сообщение #14


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 10
Рецептов: 0
Регистрация: 13.1.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Одесса
Пользователь №: 434



Очень интересно, люблю китайскую кухню. Надо будет обязательно попробовать!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 15.1.2007, 12:50
Сообщение #15


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(JuFi)
Очень интересно, люблю китайскую кухню. Надо будет обязательно попробовать!


Конечно, надо попробовать и нам рассказать. icon_lol.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга
сообщение 16.1.2007, 19:51
Сообщение #16


пельменная душа
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2109
Рецептов: 140
Регистрация: 24.5.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Estonia
Пользователь №: 206



Галантин

Для начинки:

Куриное мясо (срезать с костей)
Свинина
Бекон
Сыр
Чернослив
Чеснок
Лук
Специи, соль, перец по вкусу

С курицы снять кожу. Можно попытаться целиком, чулком. Но очень рвется. Проще разрезать на животе и снимать, как пальто. Сначала с крылышек, затем с ножек. Если все же рвется, не беда. Иголкой с ниткой можно исправить

Затем готовим фарш, начиняем, зашиваем
Можно просто запечь в духовке. Но в пакете для запекания проще. Помещаем в духовку, разогретую до 180*С примерно на 1,5 часа.
Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 17.1.2007, 10:10
Сообщение #17


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Оля! ВАУ! Это ты круто! Я тоже так хочу. Мне понравилось!!! icon_lol.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга
сообщение 17.1.2007, 13:02
Сообщение #18


пельменная душа
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2109
Рецептов: 140
Регистрация: 24.5.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Estonia
Пользователь №: 206



Лена, я долго пыталась сделать. Вся проблема в курицах. Бывают такие, что только потянешь за шкурку и все, просто расползается в руках.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 25.3.2007, 17:50
Сообщение #19


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата
Alisa-108, нет я в тесто дрожжи не добавляю. И как раз тесто получается хрустящее


Обязательно попробую! У нас дома любят пиццу! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Люсик
сообщение 3.4.2007, 16:23
Сообщение #20


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 222
Рецептов: 6
Регистрация: 11.1.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 429



Сациви из курицы

Понадобится:
- 1 курица
- 1 стакан очищенных грецких орехов
- 2 дес. ложки муки
- семена тмина
- приправы хмели - сунели, кориандр меленый, розмарин
- зелень
- 2 ст. л. сливочного масла
- соль, перец по вкусу

Приготовление:
Нарезать курицу на порционные куски, я покупаю бройлера на 2 кг, и отварить в небольшом кол-ве воды почти до готовности. Бульон процедить. Орехи пропустить через мясорубку. Муку спассеровать на сливочном масле, смешать с орехами, добавить толчённые семена тмина, специи и развести процеженным бульоном до полугустой консистенции. Посолить, поперчить по вкусу. Положить в соус курицу и поставить на маленький огонь томиться или в духовой шкаф на 15-20 минут до готовности.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

36 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

18 чел. читают эту тему (гостей: 18, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 29.11.2020, 6:55
    ©