Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> ПРАВИЛА ФОРУМА Авторские рецепты

Общие правила ФОРУМА
1. Запрещается размещать сообщения, состоящие на 75% и более из букв в верхнем регистре. Запрещается злоупотребление цветными шрифтами.
2. Запрещено неправильное использование тегов цитат, что приводит к их нечитабельности.
3. Запрещается «Скрытая реклама» - регистрация нескольких логинов и восхваление других сайтов- все это несложно вычислить.
4. Запрещается размещение ссылок на чужие сайты без разрешения Администрации.
5. Запрещается размещать фотографии Размер которых превышает 600х600 пикселей.

Школа тортоделов: общий форум

Для новых пользователей Повары.РУ – Раздел Путеводитель по форуму!
Администрация Повары.Ру

> Сладости От Анюты, Рецепты тортов и пирожных, МК по украшению
Рейтинг 5 V
Annula
сообщение 28.5.2009, 13:02
Сообщение #1


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466





Вот и я решила открыть свою страничку. Буду хвастаться всем, чему научилась на бескрайних просторах инета (в том числе и на этом форуме).

Содержание темы:

МК по украшению тортов.

Торт "Пинетки" и крем "Ганаш"
Торт для любимого и "Йогуртовое суфле"
Торт на день рождения моего любимого мужа
Тортик "Hello Kitty"
Пирожное "Картошка"
Торт "Сакура" и Сливочно-йогуртовое суфле
Опять "Картошка" и украшения из шоколада
Розочки из зефирной мастики
Торт "Замок из суфле" и сливочно-творожный крем
Торт "Замок с прудом"
Торт "Маки"
Торт "Куколка Братц"
Торт "Груди"
МК "Шоколента"
Торт "Мишутка"
Торт "Шоколента и цветы"
МК "Рисунки, сделанные мармеладом"
МК "Покрытие торта мастикой с рисунком "Гафрировка"
МК "Оттиски на мастике"
МК Торт "Кукла Братц"
Торты "Вешалка", "Нюша". МК "Покрытие торта двойным слоем мастики и узоры на ней"
МК "Розовый цветок"
Торт "Арбуз"
Торт "Ромашки"
Торт "Гусеничка"
МК Торт "Шляпка"
МК "Ромашки без нужных вырубок"
МК "Каллы"
МК "Лилия"
МК Торт "Кукла Братц"
МК "Как сделать ровный жгутик"
Торт "Человек-паук"
МК "Туфелька из мастики"
МК Торт "Подарочная коробка"
МК "Сумочка из мастики"
МК "Мастика из маршмеллоу"
Торт "Сумочка и туфелька"
МК "Волна из карамели"
МК "Торт с серфингистом"
МК Торт "Сумочка"
МК Торт "Летние ягоды"
МК "Листочки из мастики"
МК "Туфелька из мастики"
МК Торт "Подушечка"
МК Торт "Балерина"
Торт "Затонувший корабль"
Торт "Паровозик"
Торт "Золотые розочки"
Торт "Зонтик с цветами"
Мастика из самодельных маршмаллоу и торт "Каллы, розы и драпировка"
Торт "Розы и драпировка"
Торты "Осенние листья"
МК "Осенние листья"
Торты свадебные "Осень" и МК "Работа с кандурином"
МК "Георгины из мастики"
МК "Фигурка "Сердце" из мастики"
Торт "Корзинка с розами"
МК "Плетёная корзинка"
МК "Герберы из мастики"
МК "Желатиновые крылышки"
МК "Роза из мастики"
МК Торт "Мишка-малышка"
МК "Как самостоятельно сделать молд для лица"
МК "Торт с куколкой из мастики"
МК Торт "Колонна"
МК "Фея из мастики"
Торт "Лунная фея"
МК "Торт с сонным мишкой"
Торт "Корзинка с розами на салфеточке"
Торт "Мешок с монетами"
Как нарисовать лицо куколке
МК "Лесная фея"
МК "Цветок вьюнок"
МК "Мраморный рисунок на мастике и торт "Лесная фея"
МК "Санта Клаус из мастики"
Торт "Санта и снеговики"
МК "Снегурочка из мастики"
Торт "Снегурочка и снеговики"
МК "Белые цветы"
МК Торт "Фея и единорог"
МК "Торт и пряничный домик" + Пошаговый рецепт цукаты, пряничное тесто
МК Торт "Розовая нежность"
Торт "Ягоды и шоколад" + МК шоколадные пластинки для боков торта и шоколадное сердце
МК Как красиво отбянуть подставку фольгой
МК Торт "Улитка"
МК Торт "Домик-грибок"
МК "Как нарисовать лицо куколке"
МК Торт "Клоуны"
МК "Шляпка и корзиночка с розочками из мастики"
МК "Торт с корзинкой и шляпкой"
МК "Плетеная корзинка с розочками из мастики"
МК "Торт с плетеной корзинкой и драпировкой"
МК "Торт с мишками, кедиками и голубыми розами"
МК "Торт в морском стиле"
МК Торт "Ожерелье с рубинами"
МК Торт "Для маленькой принцессы"
МК Торт "Снеговичок"
МК Торт "Зайцы у елочки"
Торт "Растаявший снеговик"
МК Торт "На крестины моей малышки"
МК "Белоснежка из мастики"
МК Торт "Винни Пух и друзья готовятся к празднику"
МК "Винни Пух из мастики"
МК "Пятачок из мастики"
МК "Тигра из мастики"
МК "Слонопотам из мастики"
МК Торт "Винни пух и все-все-все"
МК Торт "Для любимой мамы"
МК Торт "Платьице и шляпка"
МК Торт "Спанч Боб в военной каске"
МК Торт "Сапожок Санты"
МК Торт "Сумочка Gucci"
МК Торт "Ягоды и стекающий шоколад"
МК "Пасхальные зайчики из мастики"
МК "Пасхальное шоколадное яйцо"
МК Торт "Пасхальные зайчики"
МК "Фигурка Лунтика из мастики"
МК Торт "Лунтик. Сладкая вата"
МК "Фигурка Питера Пена из мастики"
МК "Фигурка девочки-клубнички из мастики"
МК Торт "Домик Клубничка" (упаковка "Наполеона" под мастику)
МК Торт "Сумочка в стиле CHANEL"
МК Торт "Кроссовок на коробке"
МК Торт "Русалочка Ариэль"
МК Торт "Ангелина-балерина"
МК "Иланг-иланг из мастики"
МК Торт "Ваза с букетом"
МК Торт "Маленькая принцесса"
МК Торт "Кошелек с денегами"
МК Торт "Автомобиль Subaru"


Видео по выравниванию тортов

Пошаговые рецепты.

Торт "Битое стекло"
Пошаговый рецепт "Бисквит со свежевыжатым апельсиновым соком и цедрой"
Пошаговый рецепт "Пирожное "Картошка"
Пошаговый рецепт "Бисквит"
Пошаговый рецепт "Красный бархатный торт"
Пошаговый рецепт "Медовый торт"
Пошаговый рецепт "Торт "Шоколад на кипятке"
Пошаговый рецепт "Самодельные Маршмаллоу"
Пошаговый рецепт "Торт "Птичье молоко" и один из способов упаковки суфле под крем или мастику
Рецепты кремов из йогурта
Рецепты сливочных кремов
Рецепт "Крем Ганаш для прослойки торта"
Пошаговый рецепт "Бисквит с белым шоколадом и апельсиновой цедрой"
Пошаговый рецепт "Шоколадный бисквит "Ганаш"
Пошаговый рецепт "Бисквит с ягодным соком и джемом"
Пошаговый рецепт "Крем творожно-сливочный с йогуртом и джемом"
Пошаговый рецепт "Крем для выравнивания "Ганаш"
Пошаговый рецепт "Крем творожно-сливочный с йогуртом" + сборка торта
Пошаговый рецепт "Ванильный шифоновый бисквит"
Пошаговый рецепт "Шифоновый бисквит с шоколадом и эспрессо"
Пошаговый рецепт "Мандариновый (апельсиновый) шифоновый бисквит"
Пошаговый рецепт "Кокосовый бисквит"
Пошаговый рецепт "Вишневый масляный бисквит"
Пошаговый рецепт "Конфеты "Raffaello"
Пошаговый рецепт "Торт Наполеон с заварным кремом"
Пошаговый рецепт "Бананово-желейный торт: Банановый бисквит и Бразильский банановый крем"
Пошаговый рецепт "Торт клубника и карамель: Карамельный масляный бисквит и Клубничное суфле"
Пошаговый рецепт "Карамельный шифоновый бисквит"
Рецепт "Классический масляный крем"
Пошаговый рецепт "Многослойный шоколадный торт"
Пошаговый рецепт "Многослойный торт с карамельным кремом"
Пошаговый рецепт "Торт суфле с профитролями" (и еще один способ как упаковать суфле под мастику)
Пошаговый рецепт "Шоколадный шифоновый бисквит"



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
189 страниц V  « < 87 88 89 90 91 > »   
Начать новую тему
Ответов (1760 - 1779)
Yarina
сообщение 15.9.2010, 20:17
Сообщение #1761


Знатный Тортодел!
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 485
Рецептов: 4
Регистрация: 22.8.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Донецкая обл.
Пользователь №: 13114



Анечка, какой необычный торт!
Очень красиво! i-m_so_h.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Helen
сообщение 15.9.2010, 20:48
Сообщение #1762


Поваренок
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Рецептов: 2
Регистрация: 9.9.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 13476



Аня, вчера испекла по вашему рецепту шоколад на кипятке. Поднялся замечательно! Сегодня попыталась сделать из него тортик - хотела разрезать на коржи и промазать творожным кремом со сливками. В итоге: 1) бисквит развалился (я бы даже сказала раскрошился), 2) чего-то у меня не вышло с кремом: взбила творог со сметаной и сахаром, потом ввела размягченное масло, а оно собралось комками (наверное потому что сметана и творог были холодными, а я, балда, не догадалась что лучше сначала масло растереть с сахаром, и продукты заранее из холодильника достать, я так понимаю?).
Ну, я конечно не расстроилась (делала для себя на пробу), все крошки бисквитные бросила в этот крем, перемешала хорошенько, сформировала тортик и в холодильник. Получилось что-то наподобие графских развалин, хоть и не презентабельно но вкусно!

У меня к вам вопросик:
1) Может есть какой-то прием, как лучше разрезать шоколад на кипятке чтобы он не сломался, а самое главное - как разделить эти разрезанные коржи? Просто у меня верхний корж раскрошился когда я его попыталась снять с нижнего. Ну уж очень он хрупкий, как его можно снять без потерь чтобы промазать нижний корж кремом, ума не приложу!

2) Пожалуйста, напишите в какой последовательности вы все-же взбиваете продукты для творожного крема (сначала масло с сахаром, а потом творог и сметану?), А то у меня так комочки масла в торте и ощущаются.

3) Вы пропитываете сами коржи шоколада на кипятке, если да, то какую пропитку используете?

Извините, если на эти вопросы вы уже отвечали в своей темке, я каждый день по-немногу читаю (если ребенок дает отдохнуть минут 30), но еще не все изучила.
Заранее спасибо за ответ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Helen
сообщение 15.9.2010, 22:17
Сообщение #1763


Поваренок
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Рецептов: 2
Регистрация: 9.9.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 13476



БЕЗУМНО КРАСИВЫЙ ТОРТ С ОЖЕРЕЛЬЕМ! Анечка, у вас богатейшая фантазия! Я бы никогда в жизни до подобного не додумалась! super_smilies082.gif super_smilies082.gif super_smilies082.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 15.9.2010, 23:17
Сообщение #1764


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Helen, шоколад на кипятке оооч. хрупким получается, это правда))) Когда у меня не получается коржи разделить, я разрезаю острым длинным ножом (чтобы сразу его весь одним движением), просовываю по разрезу пластиковую плотную салфетку (которыми стол сервируют) и поднимаю корж)))

Шоколад на кипятке обычно никак не пропитываю, он и так у меня влажный получается, да и крем хорошо впитывается, всегда стараюсь побольше положить из-за этого. Но можно алкоголем пропитать (ликерчиком, пьяной вишней), если торт только для больших)))

Крема стараюсь делать совсем без масла, не люблю я его да и тут все сторонники легких десертов. Я творожный делаю в основном из творога+сливки 35%+йогурты с разными вкусами (в зависимости от бисквита). Отдельно взбиваю сливки, отдельно творог с йогуртом, а потом соединяю. Если делать со сметаной вместо йогурта, соответственно, сахар взбивать со сметаной и творогом. Если сметана или йогурт жидковаты, в сливки можно добавить загуститель и тогда крем будет более плотным.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 16.9.2010, 9:08
Сообщение #1765


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Творожно-сливочный крем с йогуртом



Для 1 порции понадобится:

250-300 гр творога
200 гр йогурта
200 мл сливок 35% жирности
При необходимости добавить сахар по вкусу



Взбиваем отдельно охлажденные сливки







Взбиваем йогурт и творог









Аккуратно всё соединяем



Крем готов



Собираем торт. Разрезаем бисквит на коржи. Каждый корж пропитываем сиропом (самый верхний пропитываем только изнутри)



Выкладываем фрукты-ягоды и сверху крем





Тортик готов (чтобы поверхность была более ровная изначально, бисквит нужно собирать в перевернутом виде)))

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
karramba
сообщение 16.9.2010, 9:18
Сообщение #1766


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 3
Рецептов: 0
Регистрация: 15.9.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 13579



вроде оформилась. надеюсь всё пройдёт хорошо. в первый раз так покупаю - через интернет. спасибо вам большое. и надежду подарили и и появилось ощущёние эволюционирования blush.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Василек
сообщение 16.9.2010, 9:25
Сообщение #1767


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Рецептов: 0
Регистрация: 2.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Киевская обл. Украина
Пользователь №: 7430



Аня, любуюсь на твое ожерелье и не могу глаз оторвать - бесподобно give_heart.gif
Аня, подскажи пожалуста, как ты крепила мармелад на манекен, у сестры день рождения - хочу одолжить у тебя идейку super_smilies082.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
WIND
сообщение 16.9.2010, 10:02
Сообщение #1768


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Рецептов: 13
Регистрация: 3.6.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11500



Анечка, так красиво, у Вас золотые руки , а фантазия, как у ребенка - а это дорогого стоит super_smilies082.gif super_smilies082.gif
Спасибо огромное , что делитесь МК, не все это делают.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sveta_avon
сообщение 16.9.2010, 12:28
Сообщение #1769


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 497
Рецептов: 2
Регистрация: 2.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Латвия.Рига
Пользователь №: 7427



karramba
Я тоже из латвии.Кандурин можно купить у нас в Риге.Не смогла написать тебе лс-если хочешь-напиши мне в личку свой е-майл или телефон я тебе подскажу где в Риге можно купить все кондитерские прибамбасы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 16.9.2010, 12:52
Сообщение #1770


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Василек, мармелад сам по себе жутко липкий, я просто прикладывала в нужном месте и он прилипал к мастике намертво, потом пыталась кое-что поправить, так и не смогла))) Чтобы сильно к рукам не лип, пальцы чуть водой смачивай.

Девочки, спасибо большое за ваши теплые слова!!!! give_heart.gif give_heart.gif give_heart.gif super_smilies082.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Helen
сообщение 16.9.2010, 13:28
Сообщение #1771


Поваренок
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Рецептов: 2
Регистрация: 9.9.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 13476



Аня, спасибо за МК по творожно-сливочному крему. Я делала по рецепту, который указан в МК "Торт Подарочная коробка", там есть в составе масло:

Цитата(Annula @ 20.6.2009, 2:22) *
готовим крем (пока наши коржи хорошенько впитывают сироп) - у меня был творожный со сливками
300гр. творога
100гр. слив. масла
250мл. сливок 35%
300гр. сметаны
сахар по вкусу (добавляю и пробую, достаточно или нет)

сливки взбиваем отдельно. смешиваем творог, сметану, масло и сахар и потом к ним добавляем взбитые сливки.


Но если можно без масла - это же замечательно, я тоже не слишком люблю крема со слив. маслом.

А за совет использовать пластиковую салфетку чтобы разделить коржи Шоколада на кипятке ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ!!! super_smilies082.gif
Я тоже думала, что нужно что-то запихнуть в разрез, чтобы снять верхний корж без потерь, но про пластиковую салфетку не додумалась!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tanywka
сообщение 16.9.2010, 14:32
Сообщение #1772


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 16.9.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 13595



Цитата(Annula @ 6.10.2009, 20:40) *
После добавления кипятка тесто становится оч.!!! жидким. Я дно формы просто закрывала пекарской бумагой (по размеру вырезала), смазанной маслом и все. Когда он готов, ножиком чуть подрезаешь бока и он спокойненько вываливается. Бумага отрывается оч. легко.
Успехов!!!

Аня спасибо за такую красоту,я теперь засела здесь и пытаюсь научится такой красоте



Цитата(tanywka @ 16.9.2010, 13:31) *
Аня спасибо за такую красоту,я теперь засела здесь и пытаюсь научится такой красоте

Ещё хотела спросить ,масленый крем это масло со сгущёнкой?какие пропорции?Заранее спасибо!! super_smilies082.gif super_smilies082.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
liliia
сообщение 16.9.2010, 15:12
Сообщение #1773


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Рецептов: 0
Регистрация: 1.9.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Австрия
Пользователь №: 13317



Анечка очень красивый тортик у Вас получился! Посмотрела много творчества, но полюбила только Ваше!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 17.9.2010, 9:12
Сообщение #1774


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



VIKI, ты написала сообщения в моей личной темке. Я их перенесла на общий форум, вот там как раз и обсуждаем мы все работы))) так что не переживай, никуда они не пропали))) Вот они http://povary.ru/forum/index.php?s=&sh...ost&p=57207
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Helen
сообщение 17.9.2010, 14:28
Сообщение #1775


Поваренок
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Рецептов: 2
Регистрация: 9.9.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 13476



Аня, у меня вопрос по вашим тортикам "цветы в корзине". Вопрос не о том, как делать торт (спасибо за подробные МК), а о том как его красиво съесть super_smilies070.gif .
Дело в том, что цветов в корзинке много, уложены они плотно и они все достаточно высушенные, я так понимаю (во всяком случае я планирую делать их заранее). Так вот, можно ли этот торт разрезать так, чтобы каждому достался кусочек корзинки с цветочками, а то мы тут с подругой немного поспорили. Она говорит что цветы нужно будет снять с торта, а потом его резать, так как они сухие и их нормально не разрезать- поломаем только. А мне очень не хочется ломать мое творение для того чтобы разрезать торт, хочется так прямо и разделить красоту на кусочки. Вот и думаю - возможно ли это? Или цветочки может лучше делать незадолго перед изготовлением торта, чтобы они высохли не до конца, оставались немного мягкими?

И еще вопросик, я так поняла из вашей темки, что вы часто заготавливаете украшения из мастики впрок, а потом украшаете ими торты. Вообще такие заранее приготовленные и высушенные цветы и фигурки есть можно, или эти-то как раз нужно перед разрезанием торта с него снять? Спрашиваю, так как налепила лилии и розы по вашему МК, чтобы не пропала мастика (уже больше месяца лежит в холодильнике, жаль будет если испортится). Вот на будущее если украшать ими торт, нужно ли предупреждать гостей, что "это съедобно, но лучше не есть" nea.gif , или есть можно будет (если кто захочет конечно, так как мои друзья зачастую мастику только пробуют, а потом съедают все внутренности, оставляя "красоту" на тарелке, но всё же???).

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 17.9.2010, 17:45
Сообщение #1776


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Helen, здесь не принято есть декор, поэтому на эту тему я особо и не заморачивалась никогда)))

Я не храню украшения долго, стараюсь делать только на предстоящий торт (чтобы квартиру не захламлять))).
Цветы с торта перед разрезанием обычно снимают (можно частично, чтобы освободить место для ножа))).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Helen
сообщение 17.9.2010, 18:22
Сообщение #1777


Поваренок
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Рецептов: 2
Регистрация: 9.9.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 13476



Цитата(Annula @ 17.9.2010, 18:45) *
Helen, здесь не принято есть декор, поэтому на эту тему я особо и не заморачивалась никогда)))

Я не храню украшения долго, стараюсь делать только на предстоящий торт (чтобы квартиру не захламлять))).
Цветы с торта перед разрезанием обычно снимают (можно частично, чтобы освободить место для ножа))).


Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marvrik
сообщение 18.9.2010, 0:03
Сообщение #1778


Поваренок
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 81
Рецептов: 0
Регистрация: 21.3.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Беларусь
Пользователь №: 9590



Аня, торт как всегда, выше всяких похвал super_smilies082.gif
Хотела спросить, а зачем ты кладешь под верхний ярус картонную подложку? Чтобы он лучше стоял?
У меня большая и как выяснилось, постоянная проблема. Я как и учили на форуме всегда делаю нижним слоем шок. на кипятке, а уже затем кладу бисквит, НО! шоколад на кипятке постоянно разъезжается и торт весь разваливается. Я уже не знаю, что и думать. Может начинки много кладу (я люблю йогуртные начинки) или что не так делаю. А еще у меня постоянно вытекаю взбитые сливки. В итоге получается, что 2 коржа просто лежат друг на друге.
И еще вопрос, а почему иногда мастика плывет в некоторых местах? Это потому, что там нет крема под ней?
спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 18.9.2010, 9:41
Сообщение #1779


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



marvrik, я делаю подложку под второй ярус и втыкаю соломинки или шпажки в нижний вот как раз для того, чтобы под весом верхнего яруса с нижним ничего не случилось. В последнем тортике внизу у меня был нежнейший бисквит и ооооооч. много крема (переборщила я с порцией, а оставлять не хотелось, вот все и положила), при малейшем нажатии крем старался выползти наружу и даже Ганаш его не мог удержать, начинал трескаться... А верхний ярус - медовый (тоже с огромным количеством крема - как-то я в тот день всё пропорции рассчитать не могла)))), сама знаешь, какой он тяжелый... И ничего с тортом моим не случилось. он отстоял в собранном виде у меня в холодильнике 3 часа и потом еще в ресторане столько же на столе, никаких дефформаций, проседаний и т.п.

так что, если правильно укрепить, то можно вверх-вниз делать абсолютно любые рецепты)))

ты уверена, что взбитые сливки вытекают))) Обычно они впитываются оооч. быстро в коржи))) Я поэтому не делаю чисто сливки, а соединяю их в пропорции 1 к 1 с йогуртом.

Мастика плывет, скорее всего, там, где слой крема для выравнивания слишком тонкий и, видимо, там внутренний крем выглядывает или пропитка...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирусик60
сообщение 18.9.2010, 11:22
Сообщение #1780


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 131
Рецептов: 1
Регистрация: 11.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Казахстан
Пользователь №: 7530



Цитата(Annula @ 16.9.2010, 10:08) *
Творожно-сливочный крем с йогуртом


Аня, а сахара нет в рецепте? Наверное сливки сладкие нужны?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

189 страниц V  « < 87 88 89 90 91 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

28 чел. читают эту тему (гостей: 28, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 19.6.2025, 2:45
    ©