Личное меню 
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Меню сайта 
Реклама 
 | 
    
	
	
	
	 | 
  ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]()  | 
	
			
			  25.8.2010, 19:52
			
				 Сообщение
					#1701
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
        			 Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 3 Рецептов: 0 Регистрация: 1.7.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 12102  | 
       
			
			![]() ОГРОМНОЕ СПАСИБО, БУДУ ПРОБОВАТЬ!  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  27.8.2010, 13:49
			
				 Сообщение
					#1702
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 698 Рецептов: 0 Регистрация: 31.7.2010 Вставить ник Цитата Из: г.Пятигорск Пользователь №: 12745  | 
       
			
			 
				Анюта, здравствуйте! Недели две читала вашу темку! Слов нет! Одни слюни (извините за выражение)! Пробовала делать апельсиновый бисквит! Очень вкусный!   
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  28.8.2010, 1:49
			
				 Сообщение
					#1703
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
        			 Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 3 Рецептов: 0 Регистрация: 1.7.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 12102  | 
       
			
			 
				[b]Annula[/b], Аннушка, получилось, УУУУРРРРААААААААААААА!!! 
			
			
					
		Спасибо тебе огромное за все! Завтра будут фото!  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  29.8.2010, 23:27
			
				 Сообщение
					#1704
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
        			 Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 1 Рецептов: 0 Регистрация: 29.8.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 13268  | 
       
			
			 
				Аннечка,большое спасибо Вам за вашу темку,уже не раз она меня спасала .Последний тортик делала с кроссовками по вашему мк,досих пор удевляюсь,что это я сама смогла такое сделать,А заказчики долго не верили,что они съедобные Большушее вом спасибо
				
				
				
			 
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  31.8.2010, 13:08
			
				 Сообщение
					#1705
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Заслуженный пользователь! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 928 Рецептов: 1 Регистрация: 5.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Львов, Украина Пользователь №: 12226  | 
       
			
			 
				Annula, Ануля, я к тебе за помощью 
			
			
					
		второй раз готовлю шоколад на кипятке, поднимается - супер, почти не опадает, вкус - все в вострорге..но некоторые мелочи для меня не постижимы.. на пример, выстилаю пекарской бумагой не только дно, но и боковушки, а то не сниму торт целым..естественно, тесто затекает под бумагу, но тут я уже сама придумала решение, в следующий раз попробую..а вот как снять бумагу со дна торта, не переворачивая его на верхушку? он такой "живой", что просто в руках ломается, когда начинаешь поднимать..пришлось всех предупредить, чтобы бумагу не ели.. а как такое резать на коржи? ну, вот..пока возилась с тортиком, столько вопросов возникало..на что-то сама ответила, а что-то забыла..  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  31.8.2010, 14:32
			
				 Сообщение
					#1706
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466  | 
       
			
			 
				serenity, Мариш, я переворачиваю, чтобы бумагу снять (но я его так вверх ногами и оставляю, так как низ оч. ровный). А бока в отщем-то легко от формы "срезаются" ножом... 
			
			
					
		Нарезаю я его когда он хороо остынет длинным острым тонким ножом (но резать его, по сравнению с др. не легко, это факт)))  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  31.8.2010, 14:40
			
				 Сообщение
					#1707
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Заслуженный пользователь! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 928 Рецептов: 1 Регистрация: 5.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Львов, Украина Пользователь №: 12226  | 
       
			
			 
				Annula, ой..Ануля, тогда возникает другой вопрос..я первый свой торт и перевернула на макушку..а он взял и намертво приклеялся к тарелке..не знаю, что вылязит у него на поверхность во время выпекания, но там самое липкое место..поэтому и не рискнула снова в перевертыши играть..я люблю торт несколько раз переставить, повыбирать коржи.. 
			
			
					
		а тут получается, надо сразу на блюдо его выкладывать.. Сообщение отредактировал serenity - 31.8.2010, 14:42  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  1.9.2010, 8:31
			
				 Сообщение
					#1708
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466  | 
       
			
			 
				Мариш, ты ему дай хорошенько остыть сначала (у меня всю ночь стоит, слегка его накрываю). У меня ни разу не было проблем с прилипанием... И переставляю его спокойно (порой даже уже в готовом виде торт с одной подставки на другую...)
				
				
				
			 
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  1.9.2010, 10:51
			
				 Сообщение
					#1709
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Заслуженный пользователь! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 928 Рецептов: 1 Регистрация: 5.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Львов, Украина Пользователь №: 12226  | 
       
			
			 
				мда..мне выдержки не хватило..  
			
			
					
		вот вчера вечером оставила торт в холодильнике, и перестал прилипать, и резался замечательно..спасибо за советы и корректировки у меня еще ворос, на счет ганаша..в рецепте ты написала, что его надо остудить перед нанесением..а остужать до какой консистенции? я вот наносить начала ганаш уже не горячий, но как глазурь жидкий..с верхом особых проблем не возникло, а вот такой жижей выровнять бока оказалось проблематично  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  1.9.2010, 12:39
			
				 Сообщение
					#1710
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 698 Рецептов: 0 Регистрация: 31.7.2010 Вставить ник Цитата Из: г.Пятигорск Пользователь №: 12745  | 
       
			
			 
				Анюта, делала по вашему рецепту медовый торт с кремом сметена+вар.сгущенка+сливки. Очень понравилось по вкусу и очень удобно из него вырезать. Вот такой у меня танк получился [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s61.radikal.ru/i172/1009/92/. Спасибо вам большое!  
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  1.9.2010, 12:47
			
				 Сообщение
					#1711
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 698 Рецептов: 0 Регистрация: 31.7.2010 Вставить ник Цитата Из: г.Пятигорск Пользователь №: 12745  | 
       
			
			 
				Ой не правильно ссылку дала  
			
			
					
		. Тормоз я какой-то. Вообще на сайте не могу врубиться ни во что.  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  1.9.2010, 13:00
			
				 Сообщение
					#1712
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466  | 
       
			
			 
				serenity, Мариш, проблема с прилипанием решилась сама собой))) 
			
			
					
		Ганаш первым слоем наношу, пока крем еще чуть теплый, забиваю все большие дырочки и убираю всё-всё лишнее (чтобы тесто светилось), даю хорошо торту застыть, а потом наношу 2-ой слой (так как торт оооч. холодный, крем застывает на торте прям на глазах и ничего не тянется))) Пробуй))) аннета, танк получился просто отличный!!!!! Комуфляж как настоящий!!! Заходи к нам на основной форум, пусть девочки все оценят твои успехи))) http://povary.ru/forum/index.php?showtopic...0&start=480 А тут много-много интересных тем http://povary.ru/forum/index.php?showforum=57 Насчет проблем с настройками - это к админу надо, так я проблем никаких не вижу...  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  1.9.2010, 13:55
			
				 Сообщение
					#1713
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Заслуженный пользователь! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 928 Рецептов: 1 Регистрация: 5.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Львов, Украина Пользователь №: 12226  | 
       
			
			 
				Annula, еще раз огромное спаисбо за советы   
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  1.9.2010, 22:27
			
				 Сообщение
					#1714
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 698 Рецептов: 0 Регистрация: 31.7.2010 Вставить ник Цитата Из: г.Пятигорск Пользователь №: 12745  | 
       
			
			 
				Annula Анюта! Я если можно с вопросом. Пробовала делать по твоему рецепту самодельные мармышки. Только естественно ты понимаешь, что заводского сиропа глюкозы у нас нет. Я где-то на сайте вычитала, что заменяли таблетками глюкозы. В общем в моем случае, я из аптеки притащила глюкозу на развес порошком. В итоге сами конфеты у меня получились. А вот мастика из них нет. Я их в микро кидаю, а они не надуваются, а тают! Вот такая вот загагулина. А так хотелось. У тебя такого не было? Кстати, я вычитала, что ты в прошлом году в России в Ставрополе была. У меня там родители живут, а я в Пятигорске. 
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  2.9.2010, 8:06
			
				 Сообщение
					#1715
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466  | 
       
			
			 
				аннета, я так понимаю, мы не только тезки, но еще и землячки)))  
			
			
					
		У меня проблем с сиропом нет, поэтому и мармышки я делала строго по рецепту, всё получалось))) А из растаявших мармышек уже нельзя было замесить мастику, совсем ничего не выходило? Я знаю, что некоторые заменяют сироп глюкозы искусственным медом, кленовым сиропом или патокой.  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  2.9.2010, 13:01
			
				 Сообщение
					#1716
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 698 Рецептов: 0 Регистрация: 31.7.2010 Вставить ник Цитата Из: г.Пятигорск Пользователь №: 12745  | 
       
			
			 
				Annula , я пыталась в растаявшие вбухать сахарную пудру. Сыпала, сыпала, а она совсем не была похожа на нормальную. Получалась даже не знаю как описать, рыхлая, не эластичная и рвалась. Попробую с патокой. Спасибо за подсказку! 
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  3.9.2010, 10:31
			
				 Сообщение
					#1717
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Рецептов: 0 Регистрация: 1.9.2010 Вставить ник Цитата Из: Австрия Пользователь №: 13317  | 
       
			
			 
				Доброе утро Аннечка! Сижу смотрю, пишу. Маршмелоу нашла в супермаркете розовое у нас получается 4,5 евро за кг. может не то, но по картинках как у Вас вроде то. Даже нашла краски 4 тюбика, незнаю еще как их добавлять и замешивать. Извините, что спрашиваю, просто идейка нарисовалась в голове на выходные, и мне нужно знать как подмешать к маршмелоу, я еще поищу белый, какао, потому что мне надо 3 тона коричневого. Может вы где то на страничках и учите, но я не в состоянии так быстро прочитать все Ваши теми. Старшая дочь во вторник пойдет в школу в 7 класс, просто хочется чето сварганить по поводу начала очередного учебного года, а у нас еще есть 2 поменьше сыну 1,5 года, а малыше 5 мес. Так, что поетому я так медленно читаю, а делать хочется уже. Извините, еще хочу спросит мастику вы нанаживаете вплотную на торт? Как я поняла.Еще раз извините, за то что начала надоедать и заранее благодарю.
				
				
				
			 
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  3.9.2010, 10:53
			
				 Сообщение
					#1718
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Рецептов: 0 Регистрация: 1.9.2010 Вставить ник Цитата Из: Австрия Пользователь №: 13317  | 
       
			
			 
				Еще вопросик? Каким сиропом пропитываете бисквит?
				
				
				
			 
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  3.9.2010, 13:17
			
				 Сообщение
					#1719
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466  | 
       
			
			 
				Лилия, 4.5 евро за кг - это практически даром))) Я покупаю по 12-14 евро за кг... 
			
			
					
		Красить можно, когда мастика уже совсем замешана (как красителем, так и растопленным шоколадом). Если мастика слишком тугая, ее не на долго в микро на слабую мощность и подогреть (только аккуратно, она изнутри может закипеть и руки можно обжечь, если перегреется), а потом по-немногу добавлять краситель (или шоколад) и месить, по ходу уже смотреть насыщенность цвета. Сиропы я или сама варю (оч. нравится мне на цитрусовых цукатах), или использую от консервированных фруктов, или покупаю готовые (они густоваты правда). Мастика на торт (вернее, на крем для выравнивания) накладывается вплотную и прижимается аккуратно, чтобы под мастикой не осталось воздуха и не образовались пузыри.  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  3.9.2010, 14:23
			
				 Сообщение
					#1720
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 698 Рецептов: 0 Регистрация: 31.7.2010 Вставить ник Цитата Из: г.Пятигорск Пользователь №: 12745  | 
       
			
			 
				Annula , я все же хочу добить самодельные маршмеллоу. А скажи пожалуйста, у тебя на баночке с сиропом глюкозы случайно в составе не написана концентрация глюкозы. Я имею ввиду % или может сколько ее граммов на 100 грамм продукта. Пожалуйста посмотри, если не трудно!  
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
![]() ![]()  | 
	
| Текстовая версия | Сейчас: 4.11.2025, 4:38 |