Ингредиенты: 300г. муки, 1ст.л. соли (не горкой), 1ст.л. сахара (без верха), 160 г. воды, 1,5 столовых ложки оливкового масла, 1 пачка сухих дрожжей (в Италии 1 пачка - 7 грамм). Замесить из ингредиентов тесто, хорошо вымесить, уложить в глубокую миску, смазанную маслом или посыпанную мукой, дать подойти часов 7-8. Приготовление: Готовое тесто уложить в форму и раскатать по всей площади листа. Итальянцы пользуются маленькой скалкой с ручкой (конструкция типа нашего валика для окрашивания стен, удобная штука я вам скажу). Всю поверхность смазать томатным соусом, не жалея, взбрызнуть оливковым масло немного (на нашей кухне масло налито в сосуд с пульверизатором, так удобнее). А теперь принимаемся за дизайн. Мы, частенько на одной пицце выкладываем 3-4 разных сектора, так вкуснее и красивее. Можете сделать 3 разных пиццы или использовать только одну начинку. Для пиццы на фото были использованы три начинки: 1 - моцарелла + ветчина + жгучий сущеный перчик и базилик; 2 - моцарелла + кружки помидора + обжаренные полоски цуккини + базилик; 3 - кружки помидора + кубики сыра Горгонзола + кольца сырого лука +тимьян. Ингредиенты выкладываете, отступив немного от края, чтобы сыр не стек в процессе приготовления. В итальянской пицце сыр выкладывается под остальные составляющие, а не сверху, как принято считать. Так пицца получается более сочной. Запекается это богатство минут 30 при температуре 180 градусов. Если по истечении этого времени низ пиццы бледноват, оставьте ее в духовке еще минут на 10 с включенным нижним режимом. Примечание: Подают пиццу горячей, разрезая на сегменты кулинарными ножницами. Чаще всего вместо тарелок используют специальные деревянные дощечки.
Время приготовления: 40 мин. Количество порций: 8 Ингредиенты: для теста: 200 гр кефира. 1 чайная ложка соды(погасить в кефире) 2 столовые ложки майонеза. 1 яйцо. 0,5 чайной ложки соли. 1 чайная ложка сахара. 2-3 стакана муки 3 столовые ложки масла растительного. для начинки: колбасы или фарша пережареного-100-150гр. чеснока 2-3 зубка 2-3 помидорки 0,5 стакана отварного риса(можно и не добавлять) томат паста-3 стол ложки майонез-2 столовые ложки. грибы(по вкусу-у меня были вешенки обжареные)100гр. сыр 200гр.
Приготовление: В кефире погасить соду,до тех пор пока не поднимится шапкой-минут 5(,за это время я нарезаю колбасу или поджариваю фарш).Затем добавляем яйца,майонез,соль,сахар и растительное масло и затем высыпаем муки постепенно замешивая тесто,до плотного но мягкого состояния, Разделить тесто на равные порции( у меня выходит 2 пицы,кто любит тоненькие,то 4 порции) Затем раскатать на пласты и выложить их в сковороду ,смазаную и посыпанную манкой или сухарями или же мукой. Из иайонеза,томат. пасты и выдавленно чеснока приготовить массу,которой смазать пицу,затем выложить рис, фарш, жареные грибы,помидоры нарезато колечками и выложить на самый верх и посыпать сыром. Выпекать в зависимости от духовки( я выпекала 30 мин) Примечание: пица получилась очень нежная и вкусная. И достаточно быстрая в приготовлении.
Приготовление: Из перечисленных продуктов замесить тесто, дать ему выкиснуть. 2 большие луковицы мелко нарезать, выложить в сковородку, добавить немного подсолнечного масла, влить 2-3 ст.л. воды, накрыть крышкой и протушить 5-7 минут. Выложить на раскатанное тесто, наверх обжаренный на сковородке мясной фарш, приправленный солью, чёрным молотым перцем. На фарш выложить нарезанный сладкий болгарский перец, потом нарезанные дольками помидоры. Сверху всё смазать майонезом, помно посыпать тёртым сыром. Запечь в духовке до готовности
Добрый день! Может кто-нибудь подскажет рецепт пиццы с тестом на майонезе? Точно помню, что там 3 ст.ложки майонеза, сода, соль..., а что еще- не вспомню. Помню, что было вкусно
Сообщение отредактировал alex27 - 22.10.2010, 10:35
Ингредиенты: Для теста: 2 ст. муки, 1 ст.л. дрожжей, щепотка соли, 3 ст.л. оливкового масла, 150 мл. теплой воды Соус: кетчуп(хайнц) Начинка: ветчина, консервированные ананасы, сыр, орегано
Приготовление: Перемешать муку с дрожжами. Растворить в воде соль, добавить масло, вылить в муку, замесить тесто. Обмазать его маслом и поставить в теплое место на 40 минут. Тесто раскатать толщиной 0,5 см и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, запекать в духовке минут 7 при температуре 180 градусов. Тем временем подготавливаем начинку: нарезаем соломкой ветчину. Сливаем с ананасов воду, нарезаем их кубиками. Практически готовую основу вынимаем из духовки, смазываем соусом, посыпаем немного сыром(я брала ламбер), выкладываем ветчину и ананасы, густо посыпаем сыром, сверху совсем чуть-чуть посыпаем орегано. Ставим в духовку минут на 7-10. Приятного аппетита!!!
Самое любимое у нас итальянское блюдо – пицца. Рецепт приготовления пиццы может отличаться и используемыми ингредиентами, и способом приготовления, но не менее важен зачастую еще один фактор - быстрое приготовление пиццы. Перед вами рецепт пиццы, быстро приготовить по которому это замечательное блюдо, может и не слишком опытный кулинар.
Итак, как быстро приготовить пиццу?
Обжарить нарезанный лук до розово-золотистого цвета, не пересушивая. В обжаренный лук добавить измельченный чеснок и все хорошо перемешать, дать остыть.
Смешать в миске 1,5 стакана муки, 150 граммов размягченного сливочного маргарина, 150 граммов густой сметаны и треть чайной ложки соли. Замесить воздушное, легкое и пластичное тесто, стараясь чересчур сильно не мять его. Затем раскатать его в виде прямоугольника или круга, накрутить на скалку и перенести на смазанный маслом противень.
Включить духовку, чтобы нагрелась, а пока разложить на тесте начинку. Сначала равномерно разложить обжаренный лук, затем аккуратно выложить на слой лука 5-6 нарезанных тонкими кружочками сосисок, посолить, посыпать специями и смесью молотых трав для аромата. Смазать не очень острым кетчупом (не слишком густо, можно отдельными каплями) и засыпать все тертым сыром (можно использовать колбасный плавленый сыр, предварительно выдержав его в морозилке, чтобы его было легче натереть). Сыр должен закрыть все слои, чтобы, расплавившись, сохранить аромат и сочность начинки. Печь пиццу на среднем огне около получаса.
Подавать горячей, если останется, можно разогреть в микроволновке.
Ингредиенты: для теста: дрожжи - 1/2 ч. ложки мука - 2 стакана вода - 120 мл соль - 1/2 ч. ложки сахар - 1/2 ст. ложки для начинки: колбаса - 300 г сыр твердый - 100 г сыр плавленный - 100 г помидоры черри - 10-15 шт майонез - 2 ст. ложки аджика острая - 1 ст. ложка соль, перец - по вкусу. Приготовление: 1. Замешиваем дрожжевое тесто, путем смешивания всех продуктов для теста. Даем подойти 1 час. 2. Раскатываем тесто, распределяем его в форму для выпечки. 3. Смешиваем майонез с аджикой. Смазываем тесто. 4. Поверх выкладываем колбасу, порезанную кружочками. 5. Затем посыпаем крупно натертым сыром. 6. Помидоры черри режем пополам и выкладываем поверх сыра. Помидоры присаливаем. 7. Выпекаем в духовке при 180 гр. около 40 минут.
Способ приготовления: Кусочки булки смазать кетчупом(хайнц), сверху колбаску, ветчину, в общем что-нибудь мясное, затем кружок помидора, лук кольцами, тертый сыр и в духовку, через 10 -15 мин. достаем, украшаем это дело маринованным перцем и зеленью. Да, что-бы булочка получилась не сухая, советую ее перед приготовлением немножко смочить водичкой. Приятного аппетита!!!