Добрый день! Не совсем тортик но близко по вкусу))) Блюдо называется Пампукская Хрюля 1 пачка детского питания МАЛЮТКА(подходит только оно) от 0 1 пачка 250 гр масла сливочного 1 пачка мороженого 250 грамм рязмягчаем масло и мороженное и смешиваем руками в миске с молочной смесью.Когда все смешаем полученную массу убираем в морозилку для замерзания .После того как замерзнет ставим тарелочку с какао порошком и зовем детей.От общей массы отколупываем маленькие кусочки и руками катаем шарики потом обваливаем в какао и складываем на блюдо.Дети перемазаны как хрюли))Но всем весело.Готовые шарики потом еще раз подмораживает и все!Идет на ура
Шоколадное сердце с малиной
Продукты: 175 г муки, 3 яйца, 180 г сахара, 50 г ложки сливочного масла, 2 ст. ложки какао, 200 мл молока, 1 ч. ложка разрыхлителя, 350 мл сливок, 250 г малины, 150 г черного шоколада, 1 ст. ложка меда.
Духовку разогреть до 170 градусов. Взбить в кухонном комбайне яйца с сахаром. Подогреть молоко, добавить сливочное масло, дождаться пока масло растопится. Перемешать муку с какао и разрыхлителем. Добавить к яйцам половину муки с какао, влить молоко с маслом, затем ввести оставшуюся муку. Смазать форму для выпечки в виде сердца сливочным маслом, выложить половину теста и выпекать корж 20 минут. Из второй половины теста испечь второй корж. Взбить 200 мл сливок, добавить половину малины и взбивать еще несколько минут, чтобы масса стала однородной, сливочно-малиновой. Поставить крем на несколько минут в холодильник. Влить в кастрюльку 150 мл сливок, добавить шоколад и мед и растопить все вместе. Слегка взбить маленьким венчиком. Щедро смазать один корж малиновым кремом, накрыть вторым коржом. Верхний корж смазать шоколадной глазурью и украсить края сердца оставшейся малиной.
|