Личное меню 
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Меню сайта 
Реклама 
 | 
    
	
	
	
	 | 
  ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]()  | 
	
			
			  7.4.2010, 19:44
			
				 Сообщение
					#1381
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466  | 
       
			
			 
				Evgenia, масло добавляют девочки из России и Украины, мармышки там не особо хорошего качества (у меня таких проблем нет))). Оно делает мастику более мягкой и пластичной)))
				
				
				
			 
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  10.4.2010, 17:33
			
				 Сообщение
					#1382
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
        			 Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 123 Рецептов: 0 Регистрация: 4.3.2010 Вставить ник Цитата Из: ТОЛЬЯТТИ Пользователь №: 9025  | 
       
			
			 
				Анют подскажи в ганаш какой шоколад ложить белый или чёрный, а можно шоколадную глазурь какие сливки брать т. е. какой жирности да ещё в масленный крем сгущёнка какая варёная?
				
				
				
			 
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  10.4.2010, 23:22
			
				 Сообщение
					#1383
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
					 Поваренок ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 81 Рецептов: 0 Регистрация: 21.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Беларусь Пользователь №: 9590  | 
       
			
			 Evgenia, масло добавляют девочки из России и Украины, мармышки там не особо хорошего качества (у меня таких проблем нет))). Оно делает мастику более мягкой и пластичной))) Annula, а какое масло подсолнечное или сливочное? я добавила чуть подсолнечного, если честно, разницы не заметила.  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  12.4.2010, 13:43
			
				 Сообщение
					#1384
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466  | 
       
			
			 
				ТатьянаЛазараве, в ганаш для выравнивания черный шоколад с процентом какао не меньше 50%, сливки животные 30-35% жирности. 
			
			
					
		В масляный можно и простую сгущенку, и вареную. мне больше простая нравится))) marvrik, лучше, наверное, сливочное белое.  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  12.4.2010, 15:04
			
				 Сообщение
					#1385
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466  | 
       
			
			 
				Торт "Клоуны" 
			
			
					
		собирала 2 яруса - один круглый, другой половина круга. По диаметру одинаковые. в нижний для прочности выставила деревянные палочки, под верхний сделала подложку из плотного картона, обянутого целофаном. Установила один на другой. ![]() Нанесла первый слой крема для выравнивания (у меня "Ганаш") Из обрезков сделала бортик (не знаю, как правильно это называется) у арены цирка ![]() Когда крем прихватился, выровнила окончательно ![]() Дала крему хорошо застыть, приступила к украшению. Вырезала из красной мастики прямоугольник и покрыла целиком заднюю часть торта ![]() Вырезала деталь нужного размера для верха и сделала желтую рюшу, чтобы ею прикрыть стык (верхнюю деталь сделала больше на 1 см по округлой части, чтобы пустить мастику на бок внахлёст) ![]() раскатала мастику оч. тонко, вырезала полоску, разрезала пополам и заложила складки (старалась на глазок сделать более-менее равномерно), приклеила желтые полосочки по бокам и сам занавес (сначала по задумке в центре должен был из-за занавеса клоун выглядывать, поэтому сделала из 2 половинок, проще было бы сделать цельную деталь) ![]() ![]() ![]() ![]() верхний стык прикрыла зеленой рюшей ![]() переднюю боковину покрыла полоской желтой мастики, верхнюю часть бортика полоской красной мастики (сделала внахлёст на боковину), по низу срез прикрыла шариками из мастики разных цветов ![]() скалкой размельчила печенье и засыпала манеж "песочком" ![]() по боковой части весь торт украсила кружочками из мастики разных цветов и диаметров (вырезала их при помощи металлических насадок для крема) ![]() далее клоуны, к сожалению фотоаппарат разрядился((( Для кроунов след. детальки: голова с красным носом, туловище и ноги - 2 колбаски, чуть сужающиеся кверху и до середины склеенные между собой, башмачки. Собирала так: склеила между собой 2 колбаски (тело и ноги), в одну ногу вставили шпажку, оставив часть сверху, а в др. ногу, наоборот, оставив торчасть часть снизу, приклеила башмачки. Сверху туловища на шпажку надела 2 кружочка разного диаметра и цвета с краями, которые поволнила шпажкой, и затем уже на шпажку насадила голову. Сделала еще по 2 колбаски для рук, приклеила в туловищу. Ножом нанесла складочки на руки и ноги. Затем пищевыми фломастерами нарисовала лица клоунам, на головы надела колпачки. Нанесла сахарными карандашами точечки на одежду и волосы на головы. При помощи шпажек прикрепила к торту. ![]() ![]() ![]() Готово. ![]() Разрезик ![]() А это моя радость на своем празднике))) ![]() ![]() ![]() ![]()  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  12.4.2010, 15:48
			
				 Сообщение
					#1386
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
					 Поваренок ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 81 Рецептов: 0 Регистрация: 21.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Беларусь Пользователь №: 9590  | 
       
			
			 
				Annula, очень красивый торт, просто нет слов. А начинка какая, взбитые сливки? 
			
			
					
		Поздравляю твоего сыночка с 2-мя годиками!!!!!!!!  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  12.4.2010, 19:00
			
				 Сообщение
					#1387
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
        			 Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 123 Рецептов: 0 Регистрация: 4.3.2010 Вставить ник Цитата Из: ТОЛЬЯТТИ Пользователь №: 9025  | 
       
			
			 
				Анюта тортик аболдяшка, просто прелесть, сынишка миленький, а сама просто красавица ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ С ИМЕНИННИКОМ!!! УМНИЦА, КРАСАВИЦА!!!
				
				
				
			 
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  12.4.2010, 20:44
			
				 Сообщение
					#1388
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Рецептов: 0 Регистрация: 4.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 7447  | 
       
			
			 
				Анечка! Поздравляю тебя и твоего сынишку с Вашим вторым Днем Варенья! Растите умными, красивыми и смелыми!!!!  
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  12.4.2010, 23:52
			
				 Сообщение
					#1389
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 16 Рецептов: 0 Регистрация: 15.2.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 8367  | 
       
			
			 
				АНЕЧКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИКИТКИ!  
			
			
					
		ТЫ - ВЕЛИКАЯ МАМА! У ТЕБЯ НА ВСЁ И НА ВСЕХ ХВАТАЕТ СИЛ! ТВОЯ ДУШЕВНАЯ ЩЕДРОСТЬ МНОГИХ ИЗ НАС (И МЕНЯ В ТОМ ЧИСЛЕ) ВДОХНОВИЛА НА ТВОРЧЕСТВО! СПАСИБО БОЛЬШОЕ! ТАК ДЕРЖАТЬ! БЕРЕГИ СЕБЯ! НА ФОТО ВИДНО, В КАКОМ НИКИТКА ВОСТОРГЕ ОТ ТОРТА! 
	Прикрепленные файлы
	
 
 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  13.4.2010, 10:15
			
				 Сообщение
					#1390
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466  | 
       
			
			 
				Девочки, спасибо огромное))))  
			
			
					
		marvrik, крем у меня взбитые сливки(сладкие для тортов)+творог+сметана+ваниль АМЕГА, замечательная рыбка))))  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  13.4.2010, 23:03
			
				 Сообщение
					#1391
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
					 Поваренок ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 81 Рецептов: 0 Регистрация: 21.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Беларусь Пользователь №: 9590  | 
       
			
			 
				Амега, очень красивый торт. Возникло 2 вопроса: как сделали такую расцветку мастики и из чего делали рыбку?
				
				
				
			 
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  14.4.2010, 19:17
			
				 Сообщение
					#1392
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 28 Рецептов: 0 Регистрация: 27.10.2009 Вставить ник Цитата Из: о.Крит Пользователь №: 6973  | 
       
			
			 
				Анюточка, солнце! 
			
			
					
		поздравляю твоего сыночка с днём рождения!!!! тортик ты ему подарила бесподобный, впрочем, как и все твои шедевры!!! здоровья вам!!!! растите большие!!!  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  15.4.2010, 11:59
			
				 Сообщение
					#1393
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 231 Рецептов: 0 Регистрация: 22.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Кисловодск Пользователь №: 6164  | 
       
			
			 
				Анюта, Никитку с прошедшим Днём Рождения!!! Всех благ, а особенно здоровья ему, тебе, лялюшке твоей младшенькой и всем твоим близким!!!  
			
			
					
		Спасибо тебе большое за твой труд, понимание и твоё большое сердце.  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  17.4.2010, 22:15
			
				 Сообщение
					#1394
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
					 Поваренок ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 81 Рецептов: 0 Регистрация: 21.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Беларусь Пользователь №: 9590  | 
       
			
			 
				Annula, у меня к тебе очередной вопрос. Расскажи, пожалуйста, как ты печешь коржи, по какому рецепту и при какой температуре. Я уже замаялась с этим тестом и на сметане бисквит делал и без, разрыхрытель использовала и просто так замешивала. Результат один тесто практически не поднимается и очень тяжелое получается, а я хочу сделать торт с такими же воздушными коржами как у тебя.  
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  19.4.2010, 10:19
			
				 Сообщение
					#1395
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466  | 
       
			
			 
				marvrik, я оч. подробно описывала способ приготовления воздушного бисквита вот тут http://povary.ru/forum/index.php?s=&sh...ost&p=26570 
			
			
					
		Единственный момент - я тут пользуюсь спец. мукой для тортов, но когда я была в России, такой муки не нашла и пекла из обычной, добавив немного разрыхлителя и тоже все получилось. Пеку на 180 и ставлю в духовке по центру (у меня электрическая) на самом простом режиме (подогрев снизу и сверху).  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  19.4.2010, 10:33
			
				 Сообщение
					#1396
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 16 Рецептов: 0 Регистрация: 15.2.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 8367  | 
       
			
			 Амега, очень красивый торт. Возникло 2 вопроса: как сделали такую расцветку мастики и из чего делали рыбку? Простите, что отвечаю не сразу-уезжала к родственникам. Рыбку я сделала из зефира и обтянула ее мастикой. Делать нужно заранее, дня за 2 до водружения на торт. А мастику я делала отдельно из двух цветов (бирюзового и зеленого), а затем их руками разделяла на 4 куска (это каждый цвет). потом поочередно их сложила один на другой, чуть-чуть подмесила, чтобы они были однородны по консистенции. И все. Можно раскатывать и покрывать торт.  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  19.4.2010, 23:33
			
				 Сообщение
					#1397
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
					 Поваренок ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 81 Рецептов: 0 Регистрация: 21.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Беларусь Пользователь №: 9590  | 
       
			
			 marvrik, я оч. подробно описывала способ приготовления воздушного бисквита вот тут http://povary.ru/forum/index.php?s=&sh...ost&p=26570 Единственный момент - я тут пользуюсь спец. мукой для тортов, но когда я была в России, такой муки не нашла и пекла из обычной, добавив немного разрыхлителя и тоже все получилось. Пеку на 180 и ставлю в духовке по центру (у меня электрическая) на самом простом режиме (подогрев снизу и сверху). Спасибо большое, уже зашла по ссылке и занесла себе в рецепты))) Только вопрос у меня опять, уж простите балду непонятливую, а почему не смазывать бока бумаги маслом? Торт от этого может не подняться? А мастику я делала отдельно из двух цветов (бирюзового и зеленого), а затем их руками разделяла на 4 куска (это каждый цвет). потом поочередно их сложила один на другой, чуть-чуть подмесила, чтобы они были однородны по консистенции. И все. Можно раскатывать и покрывать торт. спасибо за ответ, надо будет попробовать.  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  20.4.2010, 10:33
			
				 Сообщение
					#1398
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Поваренок ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 81 Рецептов: 0 Регистрация: 20.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Мариуполь Пользователь №: 10277  | 
       
			
			 
				Здравствуйте! Я в восторге от вашей странички! Просто балдею!   
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  22.4.2010, 14:10
			
				 Сообщение
					#1399
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466  | 
       
			
			 
				marvrik, вообще считается, что если бока смазать маслом, то они будут подниматься неравномерно и отходить как бы от формы (или бумаги). Я не пробовала смазывать, не рисковала))) 
			
			
					
		TINA_13,  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  22.4.2010, 17:28
			
				 Сообщение
					#1400
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 343 Рецептов: 0 Регистрация: 6.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 5395  | 
       
			
			 
				Анюта поздравляю твоего сыночка и тебя с прошедшим двухлетием!!!
				
				
				
			 
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
![]() ![]()  | 
	
| Текстовая версия | Сейчас: 4.11.2025, 15:43 |