Личное меню 
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Меню сайта 
Реклама 
 | 
    
	
	
	
	 | 
  ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]()  | 
	
			
			  25.3.2010, 15:47
			
				 Сообщение
					#1361
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466  | 
       
			
			 
				marvrik, спасибо за теплые слова))))) 
			
			
					
		Извини, совсем пропала... Но если еще не поздно, я бы предпочла объемные украшения на торте простой форме)))) А что за закаляка? Прям заитриговала))))  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  25.3.2010, 16:18
			
				 Сообщение
					#1362
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
					 Поваренок ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 81 Рецептов: 0 Регистрация: 21.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Беларусь Пользователь №: 9590  | 
       
			
			 
				Annula, спасибо за ответ. То есть ты предлагаешь сделать ее по типу твоего тортика с мишкой на месяце? 
			
			
					
		А вот и закаляка. Она здесь конечно ужасная, в книжке нарисовала более симпатично, но, что нашла в инете. Может по отношению к ней другой вариант будет лучше?  
				
				
				
			 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  26.3.2010, 9:58
			
				 Сообщение
					#1363
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
        			 Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 5 Рецептов: 0 Регистрация: 10.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Астана Пользователь №: 9200  | 
       
			
			 
				Анечка, пекла Шоколад на кипятке по вашему рецепту. Сделала ещё суфле "Птичье молоко", просто объедение   
			
			
					
		Айриш-крим, у нас вот в Метро продают Взбитые сливки в пакетиках, мне очень нравится, зато вот Маршмеллоу найти нигде не могу  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  26.3.2010, 17:27
			
				 Сообщение
					#1364
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466  | 
       
			
			 
				marvrik, ну и красотка))))) Можно, конечно, ее просто нарисовать, но вот объемные украшения всегда смотрятся более выигрышно))) Попробуй ее сделать из мастики заранее (лучше с желатином, чтоб ножки не отвалились)))) и если получится не оч., всегда можно и написовать)))) 
			
			
					
		lebegok, мне тоже оч. нравится сочетание шоколада и птичьего молока)))) Рада, что все получилось)))  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  26.3.2010, 22:56
			
				 Сообщение
					#1365
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
					 Поваренок ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 81 Рецептов: 0 Регистрация: 21.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Беларусь Пользователь №: 9590  | 
       
			
			 marvrik, ну и красотка))))) Можно, конечно, ее просто нарисовать, но вот объемные украшения всегда смотрятся более выигрышно))) Попробуй ее сделать из мастики заранее (лучше с желатином, чтоб ножки не отвалились)))) и если получится не оч., всегда можно и написовать)))) Annula, на самом деле в книжке это чудовище нарисовано очень даже симпатично. А сколько времени можно хранить мастику в холодильнике? И как ее хранить? И еще вопросик, можно специально для чайником разъяснить, что значит на желатине? Я новичок, ничего в этом пока не понимаю.  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  28.3.2010, 21:00
			
				 Сообщение
					#1366
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
        			 Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 123 Рецептов: 0 Регистрация: 4.3.2010 Вставить ник Цитата Из: ТОЛЬЯТТИ Пользователь №: 9025  | 
       
			
			 
				АНЮТА Я ПЕКЛА ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ ДВА РАЗА И ОБА РАЗА ОН У МЕНЯ ВЕРХ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПОДНИМАЛСЯ И ТРЕСКАЛСЯ И ОЧЕНЬ ГЛУБОКАЯ ТРЕЩИНА У ТЕБЯ КАК  ВЫПЕКАЕТСЯ И ЕЩЁ ВОПРОСИК Я РЕШИЛА НА 50 ЛЕТИЯ МУЖЧИНЕ ИСПЕЧ  ТОРТ (МЕШОК С ДЕНЬГАМИ) ТЫ ПЕКЛА? И  ИЗ КАКОГО ТЕСТА? МНЕ НУЖЕН ТОРТ НА 4 КГ. СВЕРХУ ТОРТА НУЖНА НЕРОВНОСТИ КАКИЕ НИБУДЬ ПОЛОЖИТЬ НАВЕРНО. АНЮТА ОБЪЯСНИ КАК СДЕЛАТЬ ЭТОТ ( МЕШОК С ДЕНЬГАМИ).
				
				
				
			 
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  28.3.2010, 23:29
			
				 Сообщение
					#1367
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() просто шеф :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2160 Рецептов: 1016 Регистрация: 27.1.2006 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 12  | 
       
			
			 АНЮТА Я ПЕКЛА ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ ДВА РАЗА И ОБА РАЗА ОН У МЕНЯ ВЕРХ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПОДНИМАЛСЯ И ТРЕСКАЛСЯ И ОЧЕНЬ ГЛУБОКАЯ ТРЕЩИНА У ТЕБЯ КАК  ВЫПЕКАЕТСЯ И ЕЩЁ ВОПРОСИК Я РЕШИЛА НА 50 ЛЕТИЯ МУЖЧИНЕ ИСПЕЧ  ТОРТ (МЕШОК С ДЕНЬГАМИ) ТЫ ПЕКЛА? И  ИЗ КАКОГО ТЕСТА? МНЕ НУЖЕН ТОРТ НА 4 КГ. СВЕРХУ ТОРТА НУЖНА НЕРОВНОСТИ КАКИЕ НИБУДЬ ПОЛОЖИТЬ НАВЕРНО. АНЮТА ОБЪЯСНИ КАК СДЕЛАТЬ ЭТОТ ( МЕШОК С ДЕНЬГАМИ). ТатьянаЛазараве, невежливо писать одними большими буквами, такое впечатление что кричишь. перевожу на русский: анюта я пекла шоколад на кипятке два раза и оба раза он у меня верх очень сильно поднимался и трескался и очень глубокая трещина у тебя как выпекается и ещё вопросик я решила на 50 летия мужчине испеч торт (мешок с деньгами) ты пекла? и из какого теста? мне нужен торт на 4 кг. сверху торта нужна неровности какие нибудь положить наверно. анюта объясни как сделать этот ( мешок с деньгами).  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  29.3.2010, 9:34
			
				 Сообщение
					#1368
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 497 Рецептов: 2 Регистрация: 2.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Латвия.Рига Пользователь №: 7427  | 
       
			
			 
				Annula Как ты себя чувствуешь? Без тебя на форуме чего-то не хватает.Возвращайся к нам быстрее. 
			
			
					
		 
				
				
				
			 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  29.3.2010, 15:04
			
				 Сообщение
					#1369
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466  | 
       
			
			 
				ddd,   
			
			
					
		ТатьянаЛазараве, трещина получается из-за того, что изначально температура была слишком высокой и сверху быстро тесто схватилось и затвердело. Можно ставить просто температуру немного меньше или саму форму пониже в духовке опустить. Мешок я делала разок, я делала простой бисквит (яйца, сахар, мука), выпекала в прямоугольной форме, потом просто как уподушки подрезала уголки, обтягивала и под бисквит мастику подсовывала. Можно и из круглого делать как бы стоячий мешок (мой лежал). По кг трудно сказать, смотря какая будет форма и какие тесто и крем... sveta_avon, спасибо, дорогая))) Как только станет получше, сразу же)))) Сама ужасно соскучилась)))))  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  29.3.2010, 19:32
			
				 Сообщение
					#1370
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Поваренок ![]() ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 53 Рецептов: 0 Регистрация: 19.1.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7883  | 
       
			
			 
				Анюточка, всегда захожу к тебе, жду, когда на тебя найдет вдохновение, а тут так тихо, пустынно... 
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  30.3.2010, 17:31
			
				 Сообщение
					#1371
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Рецептов: 0 Регистрация: 4.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 7447  | 
       
			
			 
				Анюта!   
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  30.3.2010, 20:02
			
				 Сообщение
					#1372
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
        			 Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 123 Рецептов: 0 Регистрация: 4.3.2010 Вставить ник Цитата Из: ТОЛЬЯТТИ Пользователь №: 9025  | 
       
			
			 
				Анюта посмотрела много мешков но твой больще понравился.Его сложно делать. Шоколад на кипятке я так и делала ставила в очень разогретую духовку в этом была моя ошибка, спасибо что наши вопросы не оставляешь без внимания.
				
				
				
			 
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  31.3.2010, 12:42
			
				 Сообщение
					#1373
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Рецептов: 0 Регистрация: 15.3.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 9401  | 
       
			
			 Цитата(Annula @ 28.5.2009, 13:02)  ![]() Красивый такой тортик!! Попробую так украсить, мне очень нравится!  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  31.3.2010, 21:52
			
				 Сообщение
					#1374
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
					 Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 6 Рецептов: 0 Регистрация: 29.3.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 9795  | 
       
			
			 Анюта посмотрела много мешков но твой больще понравился.Его сложно делать. Шоколад на кипятке я так и делала ставила в очень разогретую духовку в этом была моя ошибка, спасибо что наши вопросы не оставляешь без внимания. я сегодня тоже его делала... тоже в разогретую духовку... и не поднялся.. получились 2 лепешки  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  1.4.2010, 23:42
			
				 Сообщение
					#1375
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
        			 Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 123 Рецептов: 0 Регистрация: 4.3.2010 Вставить ник Цитата Из: ТОЛЬЯТТИ Пользователь №: 9025  | 
       
			
			 
				Ой. у меня поднимается очень хорошо топько вот трескался по середины теперь поняла в чём дело. но на деле свою ошибку ещё не исправляла. Мне больше всего смущало в нём большое количество соды да ещё не гашёной. но я всё равно немного уменьшила количества соды, а в следующий раз хочу попробовать погасить соду кипятком.
				
				
				
			 
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  2.4.2010, 15:19
			
				 Сообщение
					#1376
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Рецептов: 0 Регистрация: 2.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 9902  | 
       
			
			 
				Приветки всем!!!!  
			
			
					
		Насмотрелась я ваших красивейших тортов и решила попробовать, может кому-то и не понравится но я очень довольна своим вторымым тортиком в таком исполнении))) P.S. еще вечером дорисую глазки , реснички и контуры частей тела у Нюши. Не успеваю пора за дочуней в садик бежать. 
	Прикрепленные файлы
	
 
 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  2.4.2010, 15:37
			
				 Сообщение
					#1377
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466  | 
       
			
			 
				Девочки, простите, совсем потерялась... Самочувствие никуда не годится, вот и пропадаю... 
			
			
					
		ТатьянаЛазараве, мешок делать совсем не трудно. Из собранного уже прямоугольника нужного размера вырезаешь подобие прямоугольной подушечки (уголки обрезаешь и бока закругляешь), покрываешь мастикой и подтыкаешь ее по бокам под торт, снизу тоже подсовываешь под торт и зажимаешь руками (будто шов), а горловинку просто обрезаешь по нужным размерам и еще можно сделать ее двойной (так красивее смотрится), все грехи прикрываешь монетками и заплатками)))) Vichenka, ты Нюшке глазки-то доделай)))) А вообще основная темка у нас вот тут http://povary.ru/forum/index.php?showtopic...0&start=200  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  2.4.2010, 23:30
			
				 Сообщение
					#1378
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 125 Рецептов: 0 Регистрация: 11.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Эстония Пользователь №: 9279  | 
       
			
			 
				Анюта здраствуйте, случайно зашла на ваш сайт и мне он очень понравился. Сама стала делать тортики на заказ  совсем недавно, но у меня конечно бывают недочёты и ошибки, люблю и хочу учиться. У меня к вам вопрос, скажите пожалуйста когда у вас ганаш застывает и вы покрываете мастикой сверху, она же не прилипает к ганашу, или я ошибаюсь? Просто как вы писали ганаш должен застыть хорошо, а после мастика не снимаеться легко с него? Надеюсь понятно написала. и ещё если не сложно: дело в том что делала в последний раз тортик, и  накрывала ею торт-она у меня в первые получилась резиновой!!!! резать было сложно и она просто снималась с маслянного крема. в итоге почти как конфеты) в чём дело, вы не знаете? 
			
			
					
		И сколько смотрю у девочек ровная и красивая мастика, а у меня ещё ни разу не получалась идеально гладкой и ровной при раскатывании. Сахарную пудру покупала один раз-она оказалась крупнее чем сама мелю, в итоге делаю сама пудру на кофемолке-но она измельчаеться видно не так хорошо, потому что при трогании пальцами есть крупинки небольшие сахара-не такая пыль как крахмал. Хоть я и просеиваю-комочков нет. Но когда раскатываю-у меня мастика с ямочками, как будто апельсиновая корка. Я уже не знаю что делать . 
	Прикрепленные файлы
	
 
 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  4.4.2010, 15:08
			
				 Сообщение
					#1379
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466  | 
       
			
			 
				Evgenia, на нашем сайте есть большая темка, посвященная тортикам, ВОТ ТУТ, а это просто моя личная страничка))) 
			
			
					
		По поводу крема Ганаш: чаще всего мастика с него довольно снимается (если только торт не простоял долго в помещении и крем не успел подтаять). По поводу мастики: совсем уж гладкой мастика не получается ни у кого, просто когда эти поры мелкие, их не так видно. Пористая мастика из-за крупной сахарной пудры + она не до конца вымешана. раз получается резиновой, следует добавлять масло. Если стала резиновой в процессе замеса и невозможно дальше вымешивать, просто нагреть ее в микроволновке, добавить чуть маслица и месить дальше. Но вот проблему с пудрой решить надо, из-за комочков мастика может рваться (оч. неприятно будет, если уже на торте появится дырочка...)  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  4.4.2010, 18:15
			
				 Сообщение
					#1380
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 125 Рецептов: 0 Регистрация: 11.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Эстония Пользователь №: 9279  | 
       
			
			 
				Спасибо вам большое за подробное объяснение. Видно и вправду она была не доконца вымешана, т.к. резиновая она у меня впервые.  
			
			
					
		Сахарная пудра у меня не совсем кристалами получеться и мастика не рвёться, а вот именно получаються ямочки чтоли. А что даёт масло? я просто никогда его не добавляю. Я посмотрю по ссылке, но мне хотелось у вас спросить, очень красиво у вас всё получаеться. Спасибо вам большое за подробное объяснение. Видно и вправду она была не доконца вымешана, т.к. резиновая она у меня впервые. Сахарная пудра у меня не совсем кристалами получеться и мастика не рвёться, а вот именно получаються ямочки чтоли. А что даёт масло? я просто никогда его не добавляю. Я посмотрю по ссылке, но мне хотелось у вас спросить, очень красиво у вас всё получаеться.  | 
	
| 
			
			 | 
	|
![]() ![]()  | 
	
| Текстовая версия | Сейчас: 4.11.2025, 5:28 |