Карвинг – по-английски означает «вырезание». Это слово в международном употреблении давно стало обозначением художественной резьбы по самым разным материалам.
Искусство карвинга по фруктам и овощам возникло на Востоке и за тысячи лет стало частью национальных традиций. Оно требует огромного мастерства, исстари передававшегося по наследству. В разных восточных странах карвинг основывается на разных технических приемах, которые существенно различаются. К примеру, китайская и японская техники очень похожи – там однозначно видна тенденция к вырезанию изображений животных, людей и иероглифов. Особенно доминируют рисунки с драконами, боевые сцены и поздравительные надписи. Мастера работают с широким рядом трафаретов и выемок. Совершенно другая манера у тайских мастеров. В государственной символике Таиланда повсеместно присутствует орхидея. И только тайские мастера сотни лет вырезают из фруктов и овощей цветочные композиции. Они выполняют свои украшения, используя, в основном, так называемый тайский нож в сочетании с различными резцами.
lyubov.t, какая красотища!!!!! Особенно арбуз-роза понравился!!!!! Супер!!! С удовольствием бы научилась вырезать что-нибудь эдакое. Ты не могла бы показать что-нибудь красивое. но не сложное, чтобы можно было обычными ножами вырезать? Выставляй еще, конечно, хвастайся, что умеешь
Ellisa , чудо просто до чего эффектные букеты! У вас они такие милые, что кажется можно и самой повторить, сделать.
Спасибо огромное!!!!!!! И самой можно спокойно сделать такие композиции, просто нужно этого очень, очень захотеть!
Цитата(МОРОШКА @ 20.3.2010, 7:16)
Шикарно!!! Красота неземная!!! А овощи чем-то смазыватся,чтоб не темнели и не сохли? И ещё, у кого-нибудь из гостей поднялась рука это съесть?
Большущее спасибо!!!!!!! Цветы и птичек не тронули, а арбуз и ягодный микс схрумали. Я ничем не покрываю цветы, только после того как они послужили украшением стола, отправляю их в ледяную воду, и они снова приобретают первоначальный вид.