Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> ПРАВИЛА ФОРУМА Авторские рецепты

Общие правила ФОРУМА
1. Запрещается размещать сообщения, состоящие на 75% и более из букв в верхнем регистре. Запрещается злоупотребление цветными шрифтами.
2. Запрещено неправильное использование тегов цитат, что приводит к их нечитабельности.
3. Запрещается «Скрытая реклама» - регистрация нескольких логинов и восхваление других сайтов- все это несложно вычислить.
4. Запрещается размещение ссылок на чужие сайты без разрешения Администрации.
5. Запрещается размещать фотографии Размер которых превышает 600х600 пикселей.

Школа тортоделов: общий форум

Для новых пользователей Повары.РУ – Раздел Путеводитель по форуму!
Администрация Повары.Ру

189 страниц V  « < 66 67 68 69 70 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сладости От Анюты, Рецепты тортов и пирожных, МК по украшению
Рейтинг 5 V
Annula
сообщение 15.3.2010, 15:32
Сообщение #1341


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Мама Ксении, палочкой его не проверишь))) Можно считать, что готов, когда начнут бока от формы отходить. А вообще я 1 порцию в форме 24 см пеку ровно час на самой простой программе - подогрев сверху и снизу (у меня электроплита) и еще ни разу проблем с ним не было)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мама Ксении
сообщение 15.3.2010, 15:50
Сообщение #1342


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Рецептов: 0
Регистрация: 28.1.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 7993



Анюта пеку я шоколад на кипятке, ой запах, мммм.....вкуснятина. но вот треснул у меня он почему то, и края вот в обычных бисквитах отходят прямо видно а у этого не отходят, а может потому что я только дно покрыла пекарской а бока не стала, уже 1,5 часа мучаю его в духовке может хватит и палочкой умудрилась проверить в трещину засунула палочку вроде не мокрая icon_wink.gif
ой все таки бока надо было выстелить пекарской бумагой никогда не трескался до этого а тут видимо бока прилипли вот и трещина пошла mega_shok.gif ну ничего rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мама Ксении
сообщение 15.3.2010, 18:49
Сообщение #1343


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Рецептов: 0
Регистрация: 28.1.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 7993



Анюта вот у тебя шоколад на кипятке прямо черный черный а у меня просто коричневый получился , как шоколадный бисквит
вот сижу гадаю почему
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Айриш-Крим
сообщение 15.3.2010, 19:17
Сообщение #1344


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 7
Рецептов: 0
Регистрация: 21.11.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Карагандинская обл.
Пользователь №: 7292



Annula поздравляю с радостным событием!!! super_smilies082.gif super_smilies082.gif super_smilies082.gif

Evika спасибо за совет. Но мне не очень нравится вкус взбитых домашних сливок. Слишком уж жирные они. Сделала все проще: в 20% сливки добавила домашние сливки + йогурт из стаканчика + немножко сахара. Пропорций не знаю - сделала на глазок, смотрела по консистенции. Чтобы на венчике держались. Получилось i-m_so_h.gif. Нет тяжести и лишнего жира. и не слишком сладко.

Может это покажется странным, но в наших "супер- и мини-" маркетах. Нет в продаже сливок для взбивания. Никаких! Всегда в наличии только сливки из балончика, но, как правило, они не держат форму и быстро оседают. Очень редко можно купить растворимые взбитые сливки в пакетиках. Приходится выкручиваться. Спасибо интернету и всем кто делится своими находками. Как известно: Голь на выдумку хитра!

Анечка, спасибо огромное за Ваши рецепты и МК. Торт получился чудесный!!! (Насколько это было возможно с моими способностями icon_wink.gif ) Шоколад на кипятке + сливки + вишня = беспроигрышный вариант!!! eat.gif Украшала розочками из молочной мастики. Розочки, конечно, страшненькие получились, но окружающие были в восторге.

Цитата(Мама Ксении @ 15.3.2010, 21:49) *
Анюта вот у тебя шоколад на кипятке прямо черный черный а у меня просто коричневый получился , как шоколадный бисквит
вот сижу гадаю почему

Мама Ксении все точно по рецепту? Может в какао проблема?

Я делала точно по рецепту - получается очень черный рассыпчатый бисквит. Только меня в нем преследует привкус соды.
Пробовала не добавлять соду. Вкус лучше, но вот структура меняется (более плотный) и цвет как у горького шоколада - коричневый, но не черный.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мама Ксении
сообщение 16.3.2010, 5:17
Сообщение #1345


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Рецептов: 0
Регистрация: 28.1.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 7993



Айриш-крим , я соды меньше положила в два раза rolleyes.gif может поэтому??? потому что боялась привкуса соды потом.
ведь у меня получился как ты говоришь более плотный и цвет как у горького шоколада даже может светлее rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ТатьянаЛазарева
сообщение 16.3.2010, 10:59
Сообщение #1346


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 123
Рецептов: 0
Регистрация: 4.3.2010
Вставить ник
Цитата
Из: ТОЛЬЯТТИ
Пользователь №: 9025



ДЕВОЧКИ А ЧТО ЕСЛИ СОДУ ПОГАСИТЬ ВОТ Я ТОЖЕ ХОЧУ ЭТОТ ШОКОЛАД ИСПЕЧ НО БОЮСЬ ЭТОЙ СОДЫ МОЖЕТ СОДУ НЕ ЛОЖИТЬ А УДВОИТЬ РАЗРЫХЛИТЕЛЬ
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
svetynya
сообщение 16.3.2010, 13:35
Сообщение #1347


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Рецептов: 2
Регистрация: 16.11.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ростовская обл.
Пользователь №: 7228



ТатьянаЛазараве не бойся за соду ,я тоже первый раз боялась она совсем не чувствуется,хотя ее и много.Все получится супер,если делать по анютыному рецепту,только я вместо масла растительного ложу сливочное.У меня родня привередливая,маме вечно чем то пахнет не так,привкус не тот.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Marina_P
сообщение 16.3.2010, 13:59
Сообщение #1348


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 41
Рецептов: 0
Регистрация: 9.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ukraine
Пользователь №: 7495



девочки, я все делала как написано в Анином рецепте, все получилось замечательно, никаких привкусов соды или еще чего-то и запахов посторонних нет, бисквит шикарный, очень-очень вкусный и получается всегда (ну, у меня) Спасибо Анечка!!
и еще спасибо за апельсиновый бисквит, кто пробовал, заказывают опять такой же и мне очень нравится, вот теперь хочу попробовать с шоколадом испечь pleasantry.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мама Ксении
сообщение 16.3.2010, 15:24
Сообщение #1349


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Рецептов: 0
Регистрация: 28.1.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 7993



девочки а ваше мнение почему шоколад на кипятке не стал черным. а коричневый, все дело в соде??? хочу снова его попробовать а теперь гадаю неужели дело в соде???
а про апельсиновый бисквит согласна посто чудо super_smilies082.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Анта
сообщение 16.3.2010, 18:17
Сообщение #1350


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Рецептов: 0
Регистрация: 4.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7447



Цитата(Мама Ксении @ 16.3.2010, 15:24) *
девочки а ваше мнение почему шоколад на кипятке не стал черным. а коричневый, все дело в соде??? хочу снова его попробовать а теперь гадаю неужели дело в соде???
а про апельсиновый бисквит согласна посто чудо super_smilies082.gif


Скорее всего это не от соды, а от какао зависит. если я не находила в магазине золотой ярлык, то делала со сладким несквиком и он немного другого цвета
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташуля
сообщение 16.3.2010, 18:31
Сообщение #1351


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 248
Рецептов: 9
Регистрация: 22.5.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Новороссийск
Пользователь №: 5281



Девочки,а для меня открытие,что шоколад может получиться другого цвета.Я как увидела этот рецепт,сколько раз его делала в разных духовках и из разного какао,всегда одно и тоже получается.И плотность,и цвет,и высота,и вкуснота.Я просто его обожаю.
Анют,ещё раз спасибо за него!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Evika
сообщение 16.3.2010, 20:44
Сообщение #1352


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Рецептов: 0
Регистрация: 29.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: г.Рыбница
Пользователь №: 6631



Мама Ксении
Думаю что проблема в какао. Когда покупаю какао, смотрю чтоб была надпись "тёмное". Если нет надписи, то приходится брать то что есть, иногда 2-3 вида, и потом дома уже смотрю: следующий раз который мне лучше покупать.
У меня был случай. Я была в гостях на Украине. Сестра что-то пекла, и смотрю добавляет в муку целую пачку порошка непонятного цвета, упаковка мне не знакома. Я ж любопытная, тут же спросила что это? Оказывается -какао, и ставит она так много, чтоб цвет выпечки был по темнее. Но, цвет готового изделия был все равно светло коричневым. В отличие от того, которым я пользуюсь,чаще всего 1ст.л. добавляю, ну если большая порция то 2ст.л.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ТатьянаЛазарева
сообщение 16.3.2010, 21:06
Сообщение #1353


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 123
Рецептов: 0
Регистрация: 4.3.2010
Вставить ник
Цитата
Из: ТОЛЬЯТТИ
Пользователь №: 9025



ну всё решила завтра по плану шоколад. Пекла бисквит на апельсиновом соке очень понравился хотя бисквиты не люблю.Анечка прошу очень покажи МК по драпировки торта свадебного или другого какого нибудь. У меня мастика ложиться не так как хотелось бы, или сылочку дай.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Marina_P
сообщение 16.3.2010, 23:24
Сообщение #1354


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 41
Рецептов: 0
Регистрация: 9.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ukraine
Пользователь №: 7495



да, я тоже думаю что скорее всего какао, у меня перед новым годом закончилось какао, в магазине забрала последнюю пачку, раньше его не пробовала, положила как обычно, а корж был очень светлым.. до этого случая, чесно говоря, не знала, что какао может не закрасить тесто

Аня, где-то на сайте видела мк по лепке винни-пуха и его друзей, а сейчас не могу найти, помоги, а, кинь в меня ссылочкой
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 18.3.2010, 15:21
Сообщение #1355


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Девочки, смотрю, вы тут сами без меня))) Спасибо тем, кто отвечает, я сейчас совсем не в форме о тортиках особо болтать(((

Marina_P, не знаю, где на форуме это было... у меня есть из журнала




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Натали
сообщение 20.3.2010, 11:26
Сообщение #1356


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Рецептов: 0
Регистрация: 24.2.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 8696



Здравствуй, Анют) Поздравляю Вас с новостью, береги себя!!! super_smilies062.gif Это здорово! Мы пока только мечтаем о втором, а имя уже придумали wink.gif

Вот собираюсь снова тортик испечь. Подскажи, пожалуйста, сделала лепесточки к розам, хочу украсить по верх белой шоколадной глазури, не поплывут мои растения?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Evika
сообщение 20.3.2010, 12:32
Сообщение #1357


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Рецептов: 0
Регистрация: 29.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: г.Рыбница
Пользователь №: 6631



Натали,
Если шоколадная глазурь уже подсохнет, станет корочкой, то твоим изделиям ничего не будет.
Но если у тебя глазурь будет жидковатая,влажная, то вполне возможно, что мастичные листики натянут влагу и поплывут.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olyuska_m
сообщение 20.3.2010, 16:03
Сообщение #1358


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 217
Рецептов: 1
Регистрация: 13.10.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 6815



Девочки, по поводу какао. Какао есть разных видов, да и разного качества. На мой взгляд самое лучшее это темное или его еще называют алкализованное. Оно идет специальной обработки, за счет этого имеет яркий темно-коричневый цвет, и насыщенный вкус шоколада. Оно немного дороже обычного, но расход идет меньше и уж тем более никогда не ошибетесь в нем. Я не знаю про Россию, но на Украине его производит, а точнее фасует Украса (наверняка слышали про эту фирму, она делает всякие посыпки для куличей и пасок, и красители для яиц).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Натали
сообщение 20.3.2010, 22:59
Сообщение #1359


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Рецептов: 0
Регистрация: 24.2.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 8696



Evika, спасибо. Нет, глазурь не будет корочкой, слишком нежная (шоколад, сливки, с/масло). Наверное поплывут, не буду рисковать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marvrik
сообщение 21.3.2010, 0:43
Сообщение #1360


Поваренок
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 81
Рецептов: 0
Регистрация: 21.3.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Беларусь
Пользователь №: 9590



Доброго всем времени суток. вчера случайно нашла этот сайт и не смогла оторваться.
Annula, вы делаете просто шедевры кулинарного искусства. а если учесть, что нигде этому не учились, то просто у меня слов не хватает, чтобы выразить как я вами восхищаюсь. Спасибо, вы сподвигли меня на кондитерские подвиги.
Решила сделать сыну на ДР тортик. Ему будет 2 года. он у меня обожает стихотворение "Закаляка". Вот я и решила сделать для него тортик с любимым героем. Но, возник вопрос, какой тортик лучше сделать?
Хочу отметить, что до этого делала торт из мастики только 1 раз. были, конечно недочеты, но, в целом получилось неплохо.

Так вот, в каком виде сделать ту самую закаляку?
Я хотела сначала просто испечь 2 коржа, покрыть их мастикой и нарисовать рожицу закаляки, то есть торт был бы горизонтальный, но потом все захотелось сделать закаляку объемной, то есть поднять торт вертикально, но ума не приложу как это сделать.
После того, как увидела тортик Annula с месяцем и мишкой, решила, может оптимальным вариантом будет сделать обычный тортик, просто потом слепить из мастики маленькую закаляку?
Я в полной растерянности. Девочки, пожалуйста, помогите определиться с видом торта. Я боюсь ошибиться, переоценив свои силы, ведь опыт в приготовлении такого рода тортов очень маленький.
Спасибо всем за ответы!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

189 страниц V  « < 66 67 68 69 70 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

50 чел. читают эту тему (гостей: 50, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 15.6.2025, 0:32
    ©