Личное меню
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Меню сайта
Поиск по сайту Реклама
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1321
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Рецептов: 0 Регистрация: 24.2.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 8696 ![]() |
Ну здорово, что предполагаемая причина всё-таки нашлась, ну я только на них уже потом и думала
![]() А розочки я потом только прочла как делать нужно правильно, спасибо за комментарий ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#1322
|
|
![]() Поваренок ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 85 Рецептов: 0 Регистрация: 24.2.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 8675 ![]() |
Annula Спасибо за поправку.Я очень далека от форумов и всего такова,даже ответить сначала было проблемой, но тут зарегестрировалась увидев твои работы. И теперь сижу тут не вылезая, штрудирую твои мк, последние мои 6 тортиков сделанны по ним, хотя пытаюсь замаскировать.
Огромное тебе спасибо, и удачи в ожидании чуда ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#1323
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 4 Рецептов: 0 Регистрация: 19.2.2010 Вставить ник Цитата Из: Донецк Пользователь №: 8513 ![]() |
Annula,подскажи мне
![]() "перекладываем на чистое и в холодильник" Как ты ее ложишь в холодильник? У меня вся лента целиком не помещается ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#1324
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 225 Рецептов: 0 Регистрация: 3.2.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 8074 ![]() |
![]() ![]() ![]() Анют, поздравляю!!! ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#1325
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
АНЮТОЧКА, да не за что))) Осваивайся)))
аленко, у меня тоже большие куски не помещаются, я тогда по максимому освобождаю холодильник, убираю пару полок и бумагу с шоколентой подвешиваю (у меня полки решетчатые, удобно просто на прищепки подвешивать))) А можно из 2-3 кусков делать, тоже хорошо смотрится, один на др. просто наложишь. А вообще для шоколенты хороши маленькие тортики, см 18-20 в диаметре. DAnnet, спасибочки)))) |
|
|
![]()
Сообщение
#1326
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 41 Рецептов: 0 Регистрация: 9.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Ukraine Пользователь №: 7495 ![]() |
Ань, привет, подскажи, ты в кремах не использовала пудинг? думаю с чем его совместить, хочется со сливками и не будет ли слишком густой крем? если у тебя есть поделись рецептом или ссылкой где его можно посмотреть)) спасибо
|
|
|
![]()
Сообщение
#1327
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 130 Рецептов: 0 Регистрация: 15.2.2010 Вставить ник Цитата Из: За МКАД..... Пользователь №: 8374 ![]() |
Аннушка,хочу сказать тебе ОГРОМНОЕ спасибо за всё твоё умение,за желание делится с нами своими знаниями и твои,такие замечательные мк
![]() ![]() ![]() И поздравляю вас с мужем от всей души,вы молодцы!!! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#1328
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Рецептов: 0 Регистрация: 4.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 7447 ![]() |
Анютка! Поздравляю!!!!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#1329
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 112 Рецептов: 0 Регистрация: 29.9.2009 Вставить ник Цитата Из: г.Рыбница Пользователь №: 6631 ![]() |
Марина, пудинг со сливками - божественный крем! Пудинг, какой у тебя? Если порошковый Д-р.Оеткер, который надо еще варить с молоком, то бери только половину порции молока от положенного по инструкции. И дальше остудив, постоянно помешивая пудинг, чтоб не образовалась сверху корочка, смешивай с 200-300нр сливками. Пудинг густой, подмешав сливки, крем становится как густая сметана, ты им украшать не сможешь, только прослойка, но для высокого слоя надо желатин добавить,приготовленный как обычно.
Крем тает во рту, неповторимый вкус!Особенно для эклеров. |
|
|
![]()
Сообщение
#1330
|
|
Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 123 Рецептов: 0 Регистрация: 4.3.2010 Вставить ник Цитата Из: ТОЛЬЯТТИ Пользователь №: 9025 ![]() |
анечка подскажи идейки нужен торт мужику на 50 летие , и покажи МК по драпировки торта у меня почемуто не получается иещё когда ты покрываешь торт последним масленым кремом то сгущёнку берёшь варёную?
анечка подскажи идейки нужен торт мужику на 50 летие , и покажи МК по драпировки торта у меня почемуто не получается иещё когда ты покрываешь торт последним масленым кремом то сгущёнку берёшь варёную? |
|
|
![]()
Сообщение
#1331
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 41 Рецептов: 0 Регистрация: 9.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Ukraine Пользователь №: 7495 ![]() |
Evika, вот как раз пудинг у меня д-р.Оеткер, хочу им прослойку сделать, так а сливки не взбивать, да? я думала приготовить два крема отдельно и смешать, а тут я понимаю что просто добавить сливки или не так?
и спасибо огромное за рецепт)) |
|
|
![]()
Сообщение
#1332
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 112 Рецептов: 0 Регистрация: 29.9.2009 Вставить ник Цитата Из: г.Рыбница Пользователь №: 6631 ![]() |
Marina_P
Sorry, за неточность. Сливки обязательно надо взбивать. Чтоб не очень сладкие были на 0,5л добавляют 1 ст.л. сахарной пудры. Ну а если надо сладкие сливки, то добавляй сахара сколько тебе нужно. |
|
|
![]()
Сообщение
#1333
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 4 Рецептов: 0 Регистрация: 19.2.2010 Вставить ник Цитата Из: Донецк Пользователь №: 8513 ![]() |
Цитата Для творожного крема взбить вместе творог, сметану и сахар. Отдельно взбить сливки и добавить к творожной массе. Промазать коржи. Для йогуртового суфле замочить в небольшом количестве воды листовой желатин на пол часа, когда разбухнет, подогреть его в микроволновке, тщательно растворить в воде, добавить в йогурт и перемешать миксером, залить в форму поверх коржа и поставить в холодильник. Собрать торт Анюта, подскажи пожалуйста. Я не пойму куда выливать суфле, сверху торта или на каждый слой крема? И куда фрукты, в крем или в суфле? |
|
|
![]()
Сообщение
#1334
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Evika, спасибо за информации. Мне тоже это было интересно)))
аленко, для суфле нужна разъемная форма. Если таковой нет (я так делала поначалу), обычную подходящуб посуду (будь то форма для выпечки или просто кастрюля) застилаешь изнутри хорошенько целофаном кухонным упаковочным, на дно кладешь корж, его можно пропитать и фрукты на корж уложить, а можно фрукты сразу в само суфле добавить и ужее поверх коржа заливаешь суфле, даешь ему застыть в холодильнике, а потом либо из разъемной формы, обрезав по боку, либо просто вытягиваешь за целофан из обычной посуды. ТатьянаЛазараве, отвечу))) |
|
|
![]()
Сообщение
#1335
|
|
Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Рецептов: 0 Регистрация: 28.1.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7993 ![]() |
Анюта хотела спросить а я вот использую разъемную форму но дело в том пока печется бисквит он же чуть меньше по диаметру , и вот я суфле несколько раз делала вытекает половина за бока
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#1336
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 4 Рецептов: 0 Регистрация: 19.2.2010 Вставить ник Цитата Из: Донецк Пользователь №: 8513 ![]() |
Annula, спасибо большое за то, что ты так терпеливо всем отвечаешь
![]() Можно еще вопрос? Как делать суфле я поняла. А в какой последовательности ты использовала суфле и творожный крем при сборке торта? |
|
|
![]()
Сообщение
#1337
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Мама Ксении, а ты просто для сборки торта выбери форму (как я писала, ту же кастрюлю) поменьше, чтобы исквит плотно лег...
аленко, я делаю так: внизу корж, сверху суфле, даю застыть, а потом уже дальше собираю - поверх суфле крем (обычно я использую сливки), корж, а потом уже и творожный крем можно или любой другой. Ну и всё это не забывать пропитывать сиропом и фруктами прокладывать для сочности и свежести))) |
|
|
![]()
Сообщение
#1338
|
|
Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Рецептов: 0 Регистрация: 28.1.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7993 ![]() |
Анюта , спасибо за совет
![]() решила я сделать шоколад на кипятке ![]() скажи а он получается мокрый??? даже когда отлежится??? боязно что то делать его, но очень хочется попробовать, его так же проверять зубочисткой?? |
|
|
![]()
Сообщение
#1339
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 4 Рецептов: 0 Регистрация: 19.2.2010 Вставить ник Цитата Из: Донецк Пользователь №: 8513 ![]() |
Annula, спасибо!!!!!!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#1340
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 112 Рецептов: 0 Регистрация: 29.9.2009 Вставить ник Цитата Из: г.Рыбница Пользователь №: 6631 ![]() |
Мама Ксении
Я жду, чтоб суфле начало застывать, оно как густая сметана становится и тогда вываливаю между коржи, по крайней мере из формы точно не вытекает. Натали очень часто шоколад на развес, плохого качества. Айриш-Крим Sorry, что так поздно пишу, прост некогда было написать тебе, у тебя был вопрос по поводу сливок. Если нет в магазинах, сходи на рынок в молочный отдел, посмотри там может продают. Я только такими натуральными пользуюсь. Надо идти с утра по-раньше, т.к. сливки разбирают, и их немного продают. Обычно, продают одни и те же люди, у кого есть дома сепаратор, поэтому один раз купив, возьми телефон и будешь заказывать себе сливки. Поспрашивай на рынке у людей, они между собой знают кто сливками торгует. В крайнем случае, если нет сливок, я выхожу из этой ситуации таким образом. Покупаю очень жирную сметану,у нее30% жирности примерно,вот каким образом. Прохожу по рядам, и смотрю: кто продает сметану,но не продает творог. (Т.к. если продают творог, то сметана у них уже нежирная обычно,хотя это спорный вопрос,зависит от хозяйки как она делает творог. Для получения творога надо жирное молоко, а если у них еще и сметана в продаже,значит не дождались хорошего расслаивания. Дальше, смотрю на цвет, нежирная сметана -очень белая,кипельно белая. Жирная сметана- имеет кремовый оттенок, слегка желтоват. Но и это еще не все. Пробую на вкус. Много стараюсь не брать пробовать, ну так с кофейную ложечку лизнуть. И языком прижимаю-растираю к нёбу. Должно быть ощущение жирности-масляности, как после советского жирного пломбира-мороженного. Если сметана не жирная, то ощущения никакого во рту, будто молока глотнула магазинного. Еще при дегустации сметаны, вкус определяю, чтоб не кисловатый, не горьковатый,без молочно-кислого привкуса как кефир напоминает, без лишних запахов(муст,от коровы) и др. Должен быть нейтральный вкус,слегка даже сладковат, не отдавать никаким запахом. Попробовав в одном месте, сразу нельзя идти пробовать в другое место, всегда постою пару минут, как бы очищаю слюной ротовую полость,сглатывю слюну,т.к. первая сглотнутая слюна даст результат анализа задней частью(корневой) языка, т.е. дополнительные вкусовые ощущения, а потом как бы забывается вкус. Но, ротовая полость готова для следующего сравнительного анализа. Можно идти дальше попробовать сметану в другом месте. Вот так, сначала визуально выбрать 2-3 точки продажи сметаны, потом пробуем органолептически, и можно купить сметану, почти как сливки. Это сначала кажется сложным, но потом уже автоматически за пару минут это всё делается). А лучше, у людей-торговцев спрашивать сливки. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 2:39 |