Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> ПРАВИЛА ФОРУМА Авторские рецепты

Общие правила ФОРУМА
1. Запрещается размещать сообщения, состоящие на 75% и более из букв в верхнем регистре. Запрещается злоупотребление цветными шрифтами.
2. Запрещено неправильное использование тегов цитат, что приводит к их нечитабельности.
3. Запрещается «Скрытая реклама» - регистрация нескольких логинов и восхваление других сайтов- все это несложно вычислить.
4. Запрещается размещение ссылок на чужие сайты без разрешения Администрации.
5. Запрещается размещать фотографии Размер которых превышает 600х600 пикселей.

Школа тортоделов: общий форум

Для новых пользователей Повары.РУ – Раздел Путеводитель по форуму!
Администрация Повары.Ру

189 страниц V  « < 65 66 67 68 69 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сладости От Анюты, Рецепты тортов и пирожных, МК по украшению
Рейтинг 5 V
Натали
сообщение 9.3.2010, 21:32
Сообщение #1321


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Рецептов: 0
Регистрация: 24.2.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 8696



Ну здорово, что предполагаемая причина всё-таки нашлась, ну я только на них уже потом и думала super_smilies063.gif .
А розочки я потом только прочла как делать нужно правильно, спасибо за комментарий icon_rolleyes.gif !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АнюточкА
сообщение 10.3.2010, 11:30
Сообщение #1322


Поваренок
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Рецептов: 0
Регистрация: 24.2.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 8675



Annula Спасибо за поправку.Я очень далека от форумов и всего такова,даже ответить сначала было проблемой, но тут зарегестрировалась увидев твои работы. И теперь сижу тут не вылезая, штрудирую твои мк, последние мои 6 тортиков сделанны по ним, хотя пытаюсь замаскировать.
Огромное тебе спасибо, и удачи в ожидании чуда super_smilies082.gif , я мечтаю о втором малыше.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
аленко
сообщение 10.3.2010, 15:38
Сообщение #1323


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 4
Рецептов: 0
Регистрация: 19.2.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Донецк
Пользователь №: 8513



Annula,подскажи мне icon_neutral.gif по шоколенте, ты пишешь:
"перекладываем на чистое и в холодильник"
Как ты ее ложишь в холодильник? У меня вся лента целиком не помещается unknw.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
DAnnet
сообщение 10.3.2010, 19:12
Сообщение #1324


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 225
Рецептов: 0
Регистрация: 3.2.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 8074



super_smilies082.gif super_smilies082.gif super_smilies082.gif
Анют, поздравляю!!!
super_smilies082.gif super_smilies082.gif super_smilies082.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 10.3.2010, 21:11
Сообщение #1325


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



АНЮТОЧКА, да не за что))) Осваивайся)))

аленко, у меня тоже большие куски не помещаются, я тогда по максимому освобождаю холодильник, убираю пару полок и бумагу с шоколентой подвешиваю (у меня полки решетчатые, удобно просто на прищепки подвешивать)))
А можно из 2-3 кусков делать, тоже хорошо смотрится, один на др. просто наложишь. А вообще для шоколенты хороши маленькие тортики, см 18-20 в диаметре.

DAnnet, спасибочки))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Marina_P
сообщение 11.3.2010, 0:11
Сообщение #1326


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 41
Рецептов: 0
Регистрация: 9.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ukraine
Пользователь №: 7495



Ань, привет, подскажи, ты в кремах не использовала пудинг? думаю с чем его совместить, хочется со сливками и не будет ли слишком густой крем? если у тебя есть поделись рецептом или ссылкой где его можно посмотреть)) спасибо
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Umnichka
сообщение 11.3.2010, 10:58
Сообщение #1327


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 130
Рецептов: 0
Регистрация: 15.2.2010
Вставить ник
Цитата
Из: За МКАД.....
Пользователь №: 8374



Аннушка,хочу сказать тебе ОГРОМНОЕ спасибо за всё твоё умение,за желание делится с нами своими знаниями и твои,такие замечательные мк super_smilies082.gif super_smilies082.gif super_smilies082.gif !!!! Делала по твоим МК сумку розовую и куклу,в смысле лицо с помощью молда(её можно посмотреть в общей темке),спасибо,всё получилось на ура,ничего сложного. СПАСИБО ещё раз!
И поздравляю вас с мужем от всей души,вы молодцы!!! super_smilies062.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Анта
сообщение 11.3.2010, 16:56
Сообщение #1328


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Рецептов: 0
Регистрация: 4.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7447



Анютка! Поздравляю!!!! super_smilies082.gif Давно здесь не появлялась, а тут такие замечательные новости!!! Детишки - это здорово!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Evika
сообщение 11.3.2010, 17:20
Сообщение #1329


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Рецептов: 0
Регистрация: 29.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: г.Рыбница
Пользователь №: 6631



Марина, пудинг со сливками - божественный крем! Пудинг, какой у тебя? Если порошковый Д-р.Оеткер, который надо еще варить с молоком, то бери только половину порции молока от положенного по инструкции. И дальше остудив, постоянно помешивая пудинг, чтоб не образовалась сверху корочка, смешивай с 200-300нр сливками. Пудинг густой, подмешав сливки, крем становится как густая сметана, ты им украшать не сможешь, только прослойка, но для высокого слоя надо желатин добавить,приготовленный как обычно.
Крем тает во рту, неповторимый вкус!Особенно для эклеров.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ТатьянаЛазарева
сообщение 11.3.2010, 21:36
Сообщение #1330


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 123
Рецептов: 0
Регистрация: 4.3.2010
Вставить ник
Цитата
Из: ТОЛЬЯТТИ
Пользователь №: 9025



анечка подскажи идейки нужен торт мужику на 50 летие , и покажи МК по драпировки торта у меня почемуто не получается иещё когда ты покрываешь торт последним масленым кремом то сгущёнку берёшь варёную?

анечка подскажи идейки нужен торт мужику на 50 летие , и покажи МК по драпировки торта у меня почемуто не получается иещё когда ты покрываешь торт последним масленым кремом то сгущёнку берёшь варёную?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Marina_P
сообщение 11.3.2010, 23:30
Сообщение #1331


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 41
Рецептов: 0
Регистрация: 9.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ukraine
Пользователь №: 7495



Evika, вот как раз пудинг у меня д-р.Оеткер, хочу им прослойку сделать, так а сливки не взбивать, да? я думала приготовить два крема отдельно и смешать, а тут я понимаю что просто добавить сливки или не так?
и спасибо огромное за рецепт))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Evika
сообщение 12.3.2010, 12:20
Сообщение #1332


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Рецептов: 0
Регистрация: 29.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: г.Рыбница
Пользователь №: 6631



Marina_P
Sorry, за неточность. Сливки обязательно надо взбивать. Чтоб не очень сладкие были на 0,5л добавляют 1 ст.л. сахарной пудры. Ну а если надо сладкие сливки, то добавляй сахара сколько тебе нужно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
аленко
сообщение 12.3.2010, 16:24
Сообщение #1333


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 4
Рецептов: 0
Регистрация: 19.2.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Донецк
Пользователь №: 8513



Цитата
Для творожного крема взбить вместе творог, сметану и сахар. Отдельно взбить сливки и добавить к творожной массе. Промазать коржи.
Для йогуртового суфле замочить в небольшом количестве воды листовой желатин на пол часа, когда разбухнет, подогреть его в микроволновке, тщательно растворить в воде, добавить в йогурт и перемешать миксером, залить в форму поверх коржа и поставить в холодильник.
Собрать торт

Анюта, подскажи пожалуйста. Я не пойму куда выливать суфле, сверху торта или на каждый слой крема? И куда фрукты, в крем или в суфле?

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 12.3.2010, 22:02
Сообщение #1334


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Evika, спасибо за информации. Мне тоже это было интересно)))

аленко, для суфле нужна разъемная форма. Если таковой нет (я так делала поначалу), обычную подходящуб посуду (будь то форма для выпечки или просто кастрюля) застилаешь изнутри хорошенько целофаном кухонным упаковочным, на дно кладешь корж, его можно пропитать и фрукты на корж уложить, а можно фрукты сразу в само суфле добавить и ужее поверх коржа заливаешь суфле, даешь ему застыть в холодильнике, а потом либо из разъемной формы, обрезав по боку, либо просто вытягиваешь за целофан из обычной посуды.

ТатьянаЛазараве, отвечу)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мама Ксении
сообщение 13.3.2010, 18:04
Сообщение #1335


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Рецептов: 0
Регистрация: 28.1.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 7993



Анюта хотела спросить а я вот использую разъемную форму но дело в том пока печется бисквит он же чуть меньше по диаметру , и вот я суфле несколько раз делала вытекает половина за бока mega_shok.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
аленко
сообщение 14.3.2010, 0:21
Сообщение #1336


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 4
Рецептов: 0
Регистрация: 19.2.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Донецк
Пользователь №: 8513



Annula, спасибо большое за то, что ты так терпеливо всем отвечаешь super_smilies082.gif
Можно еще вопрос? Как делать суфле я поняла. А в какой последовательности ты использовала суфле и творожный крем при сборке торта?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 14.3.2010, 13:16
Сообщение #1337


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Мама Ксении, а ты просто для сборки торта выбери форму (как я писала, ту же кастрюлю) поменьше, чтобы исквит плотно лег...

аленко, я делаю так: внизу корж, сверху суфле, даю застыть, а потом уже дальше собираю - поверх суфле крем (обычно я использую сливки), корж, а потом уже и творожный крем можно или любой другой. Ну и всё это не забывать пропитывать сиропом и фруктами прокладывать для сочности и свежести)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мама Ксении
сообщение 14.3.2010, 17:59
Сообщение #1338


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Рецептов: 0
Регистрация: 28.1.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 7993



Анюта , спасибо за совет super_smilies082.gif
решила я сделать шоколад на кипятке rolleyes.gif
скажи а он получается мокрый??? даже когда отлежится???
боязно что то делать его, но очень хочется попробовать, его так же проверять зубочисткой??
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
аленко
сообщение 15.3.2010, 12:47
Сообщение #1339


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 4
Рецептов: 0
Регистрация: 19.2.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Донецк
Пользователь №: 8513



Annula, спасибо!!!!!! super_smilies082.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Evika
сообщение 15.3.2010, 14:39
Сообщение #1340


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Рецептов: 0
Регистрация: 29.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: г.Рыбница
Пользователь №: 6631



Мама Ксении
Я жду, чтоб суфле начало застывать, оно как густая сметана становится и тогда вываливаю между коржи, по крайней мере из формы точно не вытекает.

Натали
очень часто шоколад на развес, плохого качества.

Айриш-Крим
Sorry, что так поздно пишу, прост некогда было написать тебе, у тебя был вопрос по поводу сливок.
Если нет в магазинах, сходи на рынок в молочный отдел, посмотри там может продают. Я только такими натуральными пользуюсь. Надо идти с утра по-раньше, т.к. сливки разбирают, и их немного продают. Обычно, продают одни и те же люди, у кого есть дома сепаратор, поэтому один раз купив, возьми телефон и будешь заказывать себе сливки.
Поспрашивай на рынке у людей, они между собой знают кто сливками торгует.
В крайнем случае, если нет сливок, я выхожу из этой ситуации таким образом.
Покупаю очень жирную сметану,у нее30% жирности примерно,вот каким образом.
Прохожу по рядам, и смотрю: кто продает сметану,но не продает творог. (Т.к. если продают творог, то сметана у них уже нежирная обычно,хотя это спорный вопрос,зависит от хозяйки как она делает творог. Для получения творога надо жирное молоко, а если у них еще и сметана в продаже,значит не дождались хорошего расслаивания.
Дальше, смотрю на цвет, нежирная сметана -очень белая,кипельно белая. Жирная сметана- имеет кремовый оттенок, слегка желтоват. Но и это еще не все.
Пробую на вкус. Много стараюсь не брать пробовать, ну так с кофейную ложечку лизнуть. И языком прижимаю-растираю к нёбу. Должно быть ощущение жирности-масляности, как после советского жирного пломбира-мороженного. Если сметана не жирная, то ощущения никакого во рту, будто молока глотнула магазинного.
Еще при дегустации сметаны, вкус определяю, чтоб не кисловатый, не горьковатый,без молочно-кислого привкуса как кефир напоминает, без лишних запахов(муст,от коровы) и др.
Должен быть нейтральный вкус,слегка даже сладковат, не отдавать никаким запахом.
Попробовав в одном месте, сразу нельзя идти пробовать в другое место, всегда постою пару минут, как бы очищаю слюной ротовую полость,сглатывю слюну,т.к. первая сглотнутая слюна даст результат анализа задней частью(корневой) языка, т.е. дополнительные вкусовые ощущения, а потом как бы забывается вкус. Но, ротовая полость готова для следующего сравнительного анализа. Можно идти дальше попробовать сметану в другом месте.
Вот так, сначала визуально выбрать 2-3 точки продажи сметаны, потом пробуем органолептически, и можно купить сметану, почти как сливки.
Это сначала кажется сложным, но потом уже автоматически за пару минут это всё делается).
А лучше, у людей-торговцев спрашивать сливки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

189 страниц V  « < 65 66 67 68 69 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

57 чел. читают эту тему (гостей: 57, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 15.6.2025, 2:39
    ©