Общие правила ФОРУМА 1. Запрещается размещать сообщения, состоящие на 75% и более из букв в верхнем регистре. Запрещается злоупотребление цветными шрифтами. 2. Запрещено неправильное использование тегов цитат, что приводит к их нечитабельности. 3. Запрещается «Скрытая реклама» - регистрация нескольких логинов и восхваление других сайтов- все это несложно вычислить. 4. Запрещается размещение ссылок на чужие сайты без разрешения Администрации. 5. Запрещается размещать фотографии Размер которых превышает 600х600 пикселей.
Ой,Анюююют,я вся болдю!Столько всего и сразу.Я теперь буду неделю переваривать.Ещё те не все твои тортики делала,а тут нового столько.Ну ты и УМНИЦА!!!!!
Сеструлька, хочешь, скажу, чем недовольна... Моя "травка" - это просто лажа... Айсинг не той густоты, лень было переделывать, лень было кокосовую стружку красить (чтобы хоть как-то безобразие айсинговое прикрыть), лень было замесить зеленой мастики, чтобы просто ровно застелить землю... Все цветочки-листочки из старых запасов, полный хаос, кто во что горазд... По задумке у улитки должен был быть сачок для ловли бабочек... В итоге просто воткнула спагетинку в старый цветок и эту же спагетинку (о, Боже, какой садизм) воткнула в живот несчастной улитки (чтобы хоть как-то это добро держалось(((... Около домика должна была быть высокая трава, которая так и не высохла, поэтому ушла в мусор... У гусеницы за столом должна была быть газета и чашка кофе, и лицо прикольное, а вышло чудо без рук и ног... И сам дом по задумке был более красивым и интересным...
вывод таков: когда самочувствие никудышное - нечего браться за трудоёмкую работу...
_Элина_, сынишка с самого начала на улитку покушался, а потом, когда дали "добро", оторвал ей руку))) Но съесть ее я ему не дала, нечего краску с сахаром лопать, когда столько торта)))
Бабочек делаю при помощи вот такого оттиска пэтчворк
Анечка, потрясающе красивый тортик, все получилось замечательно, улитка красавица, а за сборку грибочка с объяснением отдельное спасибо
Ань, теперь вопрос про пэтчворк, ты делаешь оттиск и потом вырезаешь бабочку? и на сколько сам петчворк крепкий, в смысле долговечности легко ли его сломать?
Marina_P, да, хорошенько прижимаю, края некоторые даже прорезаются (слишком сильно не жму, так как потом трудно вытащить целой и невредимой мастичную бабочку, мне проще ножничками потом по контуру вырезать - но тут еще от мастики зависит, может, у тебя получится как вырубкой вырезать), а потом вырезаю. Сами формочки оч. крепкие, не сломаешь)))
я пользуюсь пищевыми фломастерами, но можно и тоненькой кисточкой гелевой краской рисовать мастика должна хорошо подсохнуть для рисования, должна быть очищена от остатков сах. пудры или крахмала. Сначала подвожу глазки (только сверху, чтобы не перегружать взгляд)
Сразу рисую бровки
голубым рисую кружок и оставляю незарисованным ту часть, в какую сторону будет куколка смотреть
оставшуюся часть глаза зарисовываю черным, оставляя маленькую точку
рисую губки
можно уже оставить, как есть, а можно открыть ротик при помощи зубочистки
Анюта,я в восторге от твоих мастер классов,от того что ты бескорыстно делишься с нами своими знаниями,многие девочки хотят только брать,но отдавать(делиться знаниями),низа-что.К вашему сайту это не относится.Желаю тебе дальнейших творческих успехов.
Здравствуйте, учитель) Какие же золотые руки!!!!!!!!! Права, izum, что не многие хотят делиться опытом, нюансами, благодаря которым только и получается! Тебе бесконечное спасибо! Во мне просто проснулся азарт и огромное желание, вот только нет такого дара художества! У меня сестрёнка должна родить в апреле хочу её встретить с тортиком, где были бы пинеточки. Так вот, взяла подарочные пинетки измерила вдоль и поперёк)), сделала выкройку-получились галошки для младенца , ничего не схожего с пинетками))) Анют, а существуют выкройки или как делают эти пинетки марцепановые, по каким формам? Я просмотрела тему, но не нашла, может просмотрела(((
Анюта, здравствуй! Большое спасибо тебе за такую замечательную тему! Некоторые из твоих советов значительно облегчили мне жизнь А еще у меня вопросик по клубничкам. Очень хочу тоже сделать такую. Но у тебя из МК не очень понятно - ты 2 заготовки для клубничек вырезала из одного бисквита или пекла два? Заранее спасибо!
Анечка ,приветик.Ты просто чудо,спасибо тебе. И конечно сразу вопросик,как то я читало как работать с карамеллю,но тепер немогу наити етот сайт,ти не вкурсе как ее надо обрабатывать
Анечка, сегодня пекла апельсиновый бисквит со свежевыжатым соком по твоему рецепту. Ну что сказать Превзошёл все мои ожидания. Я тесто на 2 части разделила ( мне так нужно было) и пекла в форме диаметром 26 см примерно по 30 минут каждый. Получила 2 бисквита по 5 см. высотой , итого высота у меня получилась 10 см из одной нормы продуктов! В моём понимании красивый торт - это высокий торт . Этот бисквит -супер !!!
И я ещё выжимки апельсиновые измельчила, с сахаром, ванилином и крахмалом сварила и получила шикарный апельсиновый крем! Спасибо!
Ань,я буду малои на Д.Р. делать замок и хочу вокруг замка зделат море,но вот и вспомнила что гдето читала о карамели,но почемуто там где я читала ,сеичас уже саите совсем другои.