Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> ПРАВИЛА ФОРУМА Авторские рецепты

Общие правила ФОРУМА
1. Запрещается размещать сообщения, состоящие на 75% и более из букв в верхнем регистре. Запрещается злоупотребление цветными шрифтами.
2. Запрещено неправильное использование тегов цитат, что приводит к их нечитабельности.
3. Запрещается «Скрытая реклама» - регистрация нескольких логинов и восхваление других сайтов- все это несложно вычислить.
4. Запрещается размещение ссылок на чужие сайты без разрешения Администрации.
5. Запрещается размещать фотографии Размер которых превышает 600х600 пикселей.

Школа тортоделов: общий форум

Для новых пользователей Повары.РУ – Раздел Путеводитель по форуму!
Администрация Повары.Ру

> Сладости От Анюты, Рецепты тортов и пирожных, МК по украшению
Рейтинг 5 V
Annula
сообщение 28.5.2009, 13:02
Сообщение #1


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466





Вот и я решила открыть свою страничку. Буду хвастаться всем, чему научилась на бескрайних просторах инета (в том числе и на этом форуме).

Содержание темы:

МК по украшению тортов.

Торт "Пинетки" и крем "Ганаш"
Торт для любимого и "Йогуртовое суфле"
Торт на день рождения моего любимого мужа
Тортик "Hello Kitty"
Пирожное "Картошка"
Торт "Сакура" и Сливочно-йогуртовое суфле
Опять "Картошка" и украшения из шоколада
Розочки из зефирной мастики
Торт "Замок из суфле" и сливочно-творожный крем
Торт "Замок с прудом"
Торт "Маки"
Торт "Куколка Братц"
Торт "Груди"
МК "Шоколента"
Торт "Мишутка"
Торт "Шоколента и цветы"
МК "Рисунки, сделанные мармеладом"
МК "Покрытие торта мастикой с рисунком "Гафрировка"
МК "Оттиски на мастике"
МК Торт "Кукла Братц"
Торты "Вешалка", "Нюша". МК "Покрытие торта двойным слоем мастики и узоры на ней"
МК "Розовый цветок"
Торт "Арбуз"
Торт "Ромашки"
Торт "Гусеничка"
МК Торт "Шляпка"
МК "Ромашки без нужных вырубок"
МК "Каллы"
МК "Лилия"
МК Торт "Кукла Братц"
МК "Как сделать ровный жгутик"
Торт "Человек-паук"
МК "Туфелька из мастики"
МК Торт "Подарочная коробка"
МК "Сумочка из мастики"
МК "Мастика из маршмеллоу"
Торт "Сумочка и туфелька"
МК "Волна из карамели"
МК "Торт с серфингистом"
МК Торт "Сумочка"
МК Торт "Летние ягоды"
МК "Листочки из мастики"
МК "Туфелька из мастики"
МК Торт "Подушечка"
МК Торт "Балерина"
Торт "Затонувший корабль"
Торт "Паровозик"
Торт "Золотые розочки"
Торт "Зонтик с цветами"
Мастика из самодельных маршмаллоу и торт "Каллы, розы и драпировка"
Торт "Розы и драпировка"
Торты "Осенние листья"
МК "Осенние листья"
Торты свадебные "Осень" и МК "Работа с кандурином"
МК "Георгины из мастики"
МК "Фигурка "Сердце" из мастики"
Торт "Корзинка с розами"
МК "Плетёная корзинка"
МК "Герберы из мастики"
МК "Желатиновые крылышки"
МК "Роза из мастики"
МК Торт "Мишка-малышка"
МК "Как самостоятельно сделать молд для лица"
МК "Торт с куколкой из мастики"
МК Торт "Колонна"
МК "Фея из мастики"
Торт "Лунная фея"
МК "Торт с сонным мишкой"
Торт "Корзинка с розами на салфеточке"
Торт "Мешок с монетами"
Как нарисовать лицо куколке
МК "Лесная фея"
МК "Цветок вьюнок"
МК "Мраморный рисунок на мастике и торт "Лесная фея"
МК "Санта Клаус из мастики"
Торт "Санта и снеговики"
МК "Снегурочка из мастики"
Торт "Снегурочка и снеговики"
МК "Белые цветы"
МК Торт "Фея и единорог"
МК "Торт и пряничный домик" + Пошаговый рецепт цукаты, пряничное тесто
МК Торт "Розовая нежность"
Торт "Ягоды и шоколад" + МК шоколадные пластинки для боков торта и шоколадное сердце
МК Как красиво отбянуть подставку фольгой
МК Торт "Улитка"
МК Торт "Домик-грибок"
МК "Как нарисовать лицо куколке"
МК Торт "Клоуны"
МК "Шляпка и корзиночка с розочками из мастики"
МК "Торт с корзинкой и шляпкой"
МК "Плетеная корзинка с розочками из мастики"
МК "Торт с плетеной корзинкой и драпировкой"
МК "Торт с мишками, кедиками и голубыми розами"
МК "Торт в морском стиле"
МК Торт "Ожерелье с рубинами"
МК Торт "Для маленькой принцессы"
МК Торт "Снеговичок"
МК Торт "Зайцы у елочки"
Торт "Растаявший снеговик"
МК Торт "На крестины моей малышки"
МК "Белоснежка из мастики"
МК Торт "Винни Пух и друзья готовятся к празднику"
МК "Винни Пух из мастики"
МК "Пятачок из мастики"
МК "Тигра из мастики"
МК "Слонопотам из мастики"
МК Торт "Винни пух и все-все-все"
МК Торт "Для любимой мамы"
МК Торт "Платьице и шляпка"
МК Торт "Спанч Боб в военной каске"
МК Торт "Сапожок Санты"
МК Торт "Сумочка Gucci"
МК Торт "Ягоды и стекающий шоколад"
МК "Пасхальные зайчики из мастики"
МК "Пасхальное шоколадное яйцо"
МК Торт "Пасхальные зайчики"
МК "Фигурка Лунтика из мастики"
МК Торт "Лунтик. Сладкая вата"
МК "Фигурка Питера Пена из мастики"
МК "Фигурка девочки-клубнички из мастики"
МК Торт "Домик Клубничка" (упаковка "Наполеона" под мастику)
МК Торт "Сумочка в стиле CHANEL"
МК Торт "Кроссовок на коробке"
МК Торт "Русалочка Ариэль"
МК Торт "Ангелина-балерина"
МК "Иланг-иланг из мастики"
МК Торт "Ваза с букетом"
МК Торт "Маленькая принцесса"
МК Торт "Кошелек с денегами"
МК Торт "Автомобиль Subaru"


Видео по выравниванию тортов

Пошаговые рецепты.

Торт "Битое стекло"
Пошаговый рецепт "Бисквит со свежевыжатым апельсиновым соком и цедрой"
Пошаговый рецепт "Пирожное "Картошка"
Пошаговый рецепт "Бисквит"
Пошаговый рецепт "Красный бархатный торт"
Пошаговый рецепт "Медовый торт"
Пошаговый рецепт "Торт "Шоколад на кипятке"
Пошаговый рецепт "Самодельные Маршмаллоу"
Пошаговый рецепт "Торт "Птичье молоко" и один из способов упаковки суфле под крем или мастику
Рецепты кремов из йогурта
Рецепты сливочных кремов
Рецепт "Крем Ганаш для прослойки торта"
Пошаговый рецепт "Бисквит с белым шоколадом и апельсиновой цедрой"
Пошаговый рецепт "Шоколадный бисквит "Ганаш"
Пошаговый рецепт "Бисквит с ягодным соком и джемом"
Пошаговый рецепт "Крем творожно-сливочный с йогуртом и джемом"
Пошаговый рецепт "Крем для выравнивания "Ганаш"
Пошаговый рецепт "Крем творожно-сливочный с йогуртом" + сборка торта
Пошаговый рецепт "Ванильный шифоновый бисквит"
Пошаговый рецепт "Шифоновый бисквит с шоколадом и эспрессо"
Пошаговый рецепт "Мандариновый (апельсиновый) шифоновый бисквит"
Пошаговый рецепт "Кокосовый бисквит"
Пошаговый рецепт "Вишневый масляный бисквит"
Пошаговый рецепт "Конфеты "Raffaello"
Пошаговый рецепт "Торт Наполеон с заварным кремом"
Пошаговый рецепт "Бананово-желейный торт: Банановый бисквит и Бразильский банановый крем"
Пошаговый рецепт "Торт клубника и карамель: Карамельный масляный бисквит и Клубничное суфле"
Пошаговый рецепт "Карамельный шифоновый бисквит"
Рецепт "Классический масляный крем"
Пошаговый рецепт "Многослойный шоколадный торт"
Пошаговый рецепт "Многослойный торт с карамельным кремом"
Пошаговый рецепт "Торт суфле с профитролями" (и еще один способ как упаковать суфле под мастику)
Пошаговый рецепт "Шоколадный шифоновый бисквит"



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
189 страниц V  « < 47 48 49 50 51 > »   
Начать новую тему
Ответов (960 - 979)
Annula
сообщение 20.1.2010, 0:40
Сообщение #961


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Наташуля, спасибо огромное за семейный рецепт!!!! super_smilies082.gif Обязательно попробую!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
фетесочка
сообщение 20.1.2010, 7:54
Сообщение #962


дарю всем сладкое настроение!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1113
Рецептов: 6
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: краснодарский.кр
Пользователь №: 4469



Анюта , замечательный тортик, как всегда, да вот , хочу сказать по поводу пропорции для бисквита-ЗОЛОТОЕ правило кулинарии-это вес яиц( без скорлупы) разделить пополам-это и будет мука и сахар. Ну например:вес яйца-8оогр( можно в мерном стакане , если нет весов), значит вес муки-400 гр, вес сахара -400гр!По этому рецепту делается бисквит
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лена-Леночка
сообщение 20.1.2010, 8:38
Сообщение #963


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 126
Рецептов: 0
Регистрация: 3.1.2010
Вставить ник
Цитата
Из: В родном городе
Пользователь №: 7714



Annula Анюта, здравствуй !!! Рождественский пряничный ,,домик,, просто сказка. welcome.gif icon_razz.gif У меня сынуля увидал говорит,мам я такой же хочу, а я ему жить или есть? на что ответил и жить и есть.Так что придётся на следующее Рождество что то сделать такое( благо ещё целый год впереди mega_shok.gif ), ну а жить говорю, это к папе tongue.gif
Анюта мо-ло-дец!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
5NP
сообщение 20.1.2010, 9:47
Сообщение #964


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 143
Рецептов: 0
Регистрация: 9.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Новосибирск
Пользователь №: 7505



Анечка! Пряничный домик - шикарный, все понравилось! Сколько труда, я себе представляю, молодец! Я за тебя голосовала! Сосульки как делала?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Gll
сообщение 20.1.2010, 10:17
Сообщение #965


Поваренок
***

Группа: Новичок
Сообщений: 92
Рецептов: 0
Регистрация: 3.1.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 7716



Аня, я за помощью. Мне заказали сделать куклу (скорее всего барби) на 3 кг, а я вес особо еще незнаю как прикидывать, чувствую что на 3 кг это еще и внизу тортик будет, как бы на подставке, так вот может есть где какие советы как рассчитывать вес, ткните меня туда. Заранее спасибо!
И еще вопрос, бисквит чтобы хорошо резался как я поняла лучше в морозилку, так вот сколько примерно он замораживается и самое главное сколько он потом размораживается? Когда уже можно его пропитывать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Karamelka
сообщение 20.1.2010, 12:31
Сообщение #966


Поваренок
***

Группа: Новичок
Сообщений: 87
Рецептов: 0
Регистрация: 24.11.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Самара
Пользователь №: 7344



Аня, пряничный домик - просто класс! super_smilies082.gif Спасибо за очередной рецепт бисквита! Судя по ингридиентам, очень вкусный!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 20.1.2010, 16:02
Сообщение #967


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



фетесочка, Аля, когда я простой бисквит делаю по количеству яиц беру муку и сахар в столовых ложках, всегда получается отлично.

Лена-Леночка, моему тоже домик оч. понравился, он от конструктора человечков туда даже пристраивал... Интересное занятие его делать, думаю, стоит каждому попробовать.

5NP, оч. просто: оч. густой айсинг выдавливала из кондит. шприца через насадку с круглой дырочкой - у основания побольше, а потом просто оттягивала вниз и айсинг тянулся, обрывался уже как получалось и засохал намертво моментально.

Gll, у меня сами куклы тянули на 3 кг без подставок... Но я делала высокие юбки и начинка была тяжелая... Даже не знаю, как ее расчитать, поэтому за кукол у меня стабильная цена, а там на сколько потянет, я всегда предепреждаю, что будет 2.5-3 кг примерно...
Бисквит для заморозки я ложила на ночь, потом бысто надо его обрезать, потому что оттаивает быстро. Как оттает, сразу можно пропитывать и все остальное.
Влажные и бяжелые бисквиты лучше не замораживать, могут разломиться. Они, в принципе, и так хорошо режутся. Замораживаю я только в тех случаях, если надо из поздушного бисквита вырезать какую-то форму необычную и при это не пришлось бы потом долго кремом ровнять. А в остальных случаях просто обрезаю и всё.

Karamelka, от ароматов (пока он пекся) все слюной изошлись. А когда стали кушать...мммм... Все были в восторге.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alenchik
сообщение 20.1.2010, 19:53
Сообщение #968


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Рецептов: 0
Регистрация: 11.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 7533



Анечка,хочу попробовать сделать единорога,но ты не советуешь шоколад на кипятке, какие коржи лучше тогда брать?ты в форме выпекала круглой или квадратной, или особого значения не имеет.И вопросик по голове как она держиться, что не отваливаеться?Для глаз и морды ты в торте делала углубления или мастикой вдавливала?Мастика для покрытия мармышковая без желатина?
Очень хочу своей бабуле на 86 лет, сделать но боюсь не осилю. unknw.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 20.1.2010, 20:35
Сообщение #969


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Alenchik, самое лучшее для такого торта - медовик, он плотный, легко режется (я пробную лошадку делала из медовика, отлично все вырезалось и держалось, а бисквит хрупки, весь крошится). Выпекала в прямоугольной форме, сложила прямоугольник и потом там, где голова, еще доложила, пропитаешь все, дашь настояться, а потом вырезай. Я смотрела на картинку и резала, как видела. голова держится на задней части торта (но не попу имею ввиду rolleyes.gif ), сейчас фото поищу...



Она вырезана только впереди, а сзади все ровно (типа грива). Ноги приделаны потом из обрезков. Мастика мармышковая, только ухо из мармышковой+желатин

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
олюшка
сообщение 21.1.2010, 11:16
Сообщение #970


Поваренок
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Рецептов: 0
Регистрация: 3.1.2010
Вставить ник
Цитата
Из: из Украина
Пользователь №: 7711



Анечка здравствуйте.Я в восторге от вашего пряничного домика, я хотела спросить как вы готовите сироп для пропитки коржей бисквита?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Karamelka
сообщение 21.1.2010, 11:42
Сообщение #971


Поваренок
***

Группа: Новичок
Сообщений: 87
Рецептов: 0
Регистрация: 24.11.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Самара
Пользователь №: 7344



Аня, обращаюсь к тебе с просьбой. icon_neutral.gif Заказали торт для мальчика, на тему любимого компьютерного героя - лисенок Крэш. Может подскажешь, где можно поискать. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 21.1.2010, 13:18
Сообщение #972


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



олюшка, я чаще всего пропитываю сиропом от консерв. фруктов или готовым покупным сиропом. Иногда провариваю варенье с водой. Иногда готовлю цукаты и потом сироп от них кипячу с добавлением воды.

Karamelka, мало что нашла, посмотри тут: http://images.google.gr/images?client=oper...l=el&tab=wi
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
олюшка
сообщение 21.1.2010, 14:39
Сообщение #973


Поваренок
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Рецептов: 0
Регистрация: 3.1.2010
Вставить ник
Цитата
Из: из Украина
Пользователь №: 7711



Анечка спасибо за ответ,я раньше пекла бисквит ,но не пропитывала и коржи были сухие.Следующий торт обязательно пропитаю
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
svetynya
сообщение 21.1.2010, 15:41
Сообщение #974


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Рецептов: 2
Регистрация: 16.11.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ростовская обл.
Пользователь №: 7228



Аня твой пряничный домик это просто шедевр ты как всегда молодец я порожаюсь твоей фантазии и умениям
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
natali315
сообщение 21.1.2010, 16:47
Сообщение #975


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Рецептов: 1
Регистрация: 18.10.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Белгород
Пользователь №: 6861



Анечка!Я в восторге от твоего Пряничного домика! Очень эффектно! Молодец! super_smilies082.gif super_smilies082.gif super_smilies082.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
_Элина_
сообщение 21.1.2010, 19:52
Сообщение #976


Поваренок
***

Группа: Новичок
Сообщений: 53
Рецептов: 0
Регистрация: 19.1.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 7883



Аня, вобщем сделала я шоколад на кипятке... сделала на пол порции в круглой форме. выпекала около часа на 180 градусов. в духовке бисквит поднялся так неплохо, потом треснул сверху где-то через пол часа, я потыкала зубочисткой в трещину, тесто было жидким. как вытащила из духовки, он упал(
пришлось допекать еще обычный бисквит, разрезать его пополам и в серединку класть шоколад этот. на вкус очччень вкусно, но не пойму как он у всех так красиво поднимается, а у меня так позорно остался плоским)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Marina_P
сообщение 21.1.2010, 20:36
Сообщение #977


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 41
Рецептов: 0
Регистрация: 9.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ukraine
Пользователь №: 7495



Элина, может ты духовку открывала первые 20 мин как поставила корж.. я сколько раз делала все получается, но я немного ниже тем-ру выставляю, где-то на 170
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 21.1.2010, 20:44
Сообщение #978


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Девочки, спасибо за оцеку моего домика super_smilies082.gif super_smilies082.gif super_smilies082.gif

_Элина_, у меня тоже всегда трещина сверху появляется и не одна порой... Я весь час вообще в духовку не заглядываю, а через час достаю и оставляю остужаться. Он слегка оседает (по центру), выравнивается...
И еще один момент я забыла обозначить - я пользуюсь ВСЕГДА мукой для тортов... Там уже что-то понамешано... Может, пожтому и получается всегда. Но девочки из России на простой муке пекут и тоже получается (но не у всех...)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташуля
сообщение 21.1.2010, 20:58
Сообщение #979


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 248
Рецептов: 9
Регистрация: 22.5.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Новороссийск
Пользователь №: 5281



Про шок.тоже могу сказать всегда получается.Мука у меня простая и печке 20 лет.Дверь совсем не держит,воздух проходит.Я в своей старушке пеку на 100 градусов,но тоже минут 50-60.А бисквит очень хорошо поднимается.Я даже и не представляла себе что он может не подняться.На следующей неделе печку новую нам привезут,заказали,а в магазине небыло что надо.Вот ждёмс.Тогда посмотрю,может тоже подниматься не будет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
5NP
сообщение 21.1.2010, 21:32
Сообщение #980


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 143
Рецептов: 0
Регистрация: 9.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Новосибирск
Пользователь №: 7505



Анюта, хотела спросить, а апельсиновый бисквит можно заморозить, как обычный или нет?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

189 страниц V  « < 47 48 49 50 51 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

21 чел. читают эту тему (гостей: 21, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 26.11.2025, 12:56