Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> ПРАВИЛА ФОРУМА Авторские рецепты

Общие правила ФОРУМА
1. Запрещается размещать сообщения, состоящие на 75% и более из букв в верхнем регистре. Запрещается злоупотребление цветными шрифтами.
2. Запрещено неправильное использование тегов цитат, что приводит к их нечитабельности.
3. Запрещается «Скрытая реклама» - регистрация нескольких логинов и восхваление других сайтов- все это несложно вычислить.
4. Запрещается размещение ссылок на чужие сайты без разрешения Администрации.
5. Запрещается размещать фотографии Размер которых превышает 600х600 пикселей.

Школа тортоделов: общий форум

Для новых пользователей Повары.РУ – Раздел Путеводитель по форуму!
Администрация Повары.Ру

> Сладости От Анюты, Рецепты тортов и пирожных, МК по украшению
Рейтинг 5 V
Annula
сообщение 28.5.2009, 13:02
Сообщение #1


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466





Вот и я решила открыть свою страничку. Буду хвастаться всем, чему научилась на бескрайних просторах инета (в том числе и на этом форуме).

Содержание темы:

МК по украшению тортов.

Торт "Пинетки" и крем "Ганаш"
Торт для любимого и "Йогуртовое суфле"
Торт на день рождения моего любимого мужа
Тортик "Hello Kitty"
Пирожное "Картошка"
Торт "Сакура" и Сливочно-йогуртовое суфле
Опять "Картошка" и украшения из шоколада
Розочки из зефирной мастики
Торт "Замок из суфле" и сливочно-творожный крем
Торт "Замок с прудом"
Торт "Маки"
Торт "Куколка Братц"
Торт "Груди"
МК "Шоколента"
Торт "Мишутка"
Торт "Шоколента и цветы"
МК "Рисунки, сделанные мармеладом"
МК "Покрытие торта мастикой с рисунком "Гафрировка"
МК "Оттиски на мастике"
МК Торт "Кукла Братц"
Торты "Вешалка", "Нюша". МК "Покрытие торта двойным слоем мастики и узоры на ней"
МК "Розовый цветок"
Торт "Арбуз"
Торт "Ромашки"
Торт "Гусеничка"
МК Торт "Шляпка"
МК "Ромашки без нужных вырубок"
МК "Каллы"
МК "Лилия"
МК Торт "Кукла Братц"
МК "Как сделать ровный жгутик"
Торт "Человек-паук"
МК "Туфелька из мастики"
МК Торт "Подарочная коробка"
МК "Сумочка из мастики"
МК "Мастика из маршмеллоу"
Торт "Сумочка и туфелька"
МК "Волна из карамели"
МК "Торт с серфингистом"
МК Торт "Сумочка"
МК Торт "Летние ягоды"
МК "Листочки из мастики"
МК "Туфелька из мастики"
МК Торт "Подушечка"
МК Торт "Балерина"
Торт "Затонувший корабль"
Торт "Паровозик"
Торт "Золотые розочки"
Торт "Зонтик с цветами"
Мастика из самодельных маршмаллоу и торт "Каллы, розы и драпировка"
Торт "Розы и драпировка"
Торты "Осенние листья"
МК "Осенние листья"
Торты свадебные "Осень" и МК "Работа с кандурином"
МК "Георгины из мастики"
МК "Фигурка "Сердце" из мастики"
Торт "Корзинка с розами"
МК "Плетёная корзинка"
МК "Герберы из мастики"
МК "Желатиновые крылышки"
МК "Роза из мастики"
МК Торт "Мишка-малышка"
МК "Как самостоятельно сделать молд для лица"
МК "Торт с куколкой из мастики"
МК Торт "Колонна"
МК "Фея из мастики"
Торт "Лунная фея"
МК "Торт с сонным мишкой"
Торт "Корзинка с розами на салфеточке"
Торт "Мешок с монетами"
Как нарисовать лицо куколке
МК "Лесная фея"
МК "Цветок вьюнок"
МК "Мраморный рисунок на мастике и торт "Лесная фея"
МК "Санта Клаус из мастики"
Торт "Санта и снеговики"
МК "Снегурочка из мастики"
Торт "Снегурочка и снеговики"
МК "Белые цветы"
МК Торт "Фея и единорог"
МК "Торт и пряничный домик" + Пошаговый рецепт цукаты, пряничное тесто
МК Торт "Розовая нежность"
Торт "Ягоды и шоколад" + МК шоколадные пластинки для боков торта и шоколадное сердце
МК Как красиво отбянуть подставку фольгой
МК Торт "Улитка"
МК Торт "Домик-грибок"
МК "Как нарисовать лицо куколке"
МК Торт "Клоуны"
МК "Шляпка и корзиночка с розочками из мастики"
МК "Торт с корзинкой и шляпкой"
МК "Плетеная корзинка с розочками из мастики"
МК "Торт с плетеной корзинкой и драпировкой"
МК "Торт с мишками, кедиками и голубыми розами"
МК "Торт в морском стиле"
МК Торт "Ожерелье с рубинами"
МК Торт "Для маленькой принцессы"
МК Торт "Снеговичок"
МК Торт "Зайцы у елочки"
Торт "Растаявший снеговик"
МК Торт "На крестины моей малышки"
МК "Белоснежка из мастики"
МК Торт "Винни Пух и друзья готовятся к празднику"
МК "Винни Пух из мастики"
МК "Пятачок из мастики"
МК "Тигра из мастики"
МК "Слонопотам из мастики"
МК Торт "Винни пух и все-все-все"
МК Торт "Для любимой мамы"
МК Торт "Платьице и шляпка"
МК Торт "Спанч Боб в военной каске"
МК Торт "Сапожок Санты"
МК Торт "Сумочка Gucci"
МК Торт "Ягоды и стекающий шоколад"
МК "Пасхальные зайчики из мастики"
МК "Пасхальное шоколадное яйцо"
МК Торт "Пасхальные зайчики"
МК "Фигурка Лунтика из мастики"
МК Торт "Лунтик. Сладкая вата"
МК "Фигурка Питера Пена из мастики"
МК "Фигурка девочки-клубнички из мастики"
МК Торт "Домик Клубничка" (упаковка "Наполеона" под мастику)
МК Торт "Сумочка в стиле CHANEL"
МК Торт "Кроссовок на коробке"
МК Торт "Русалочка Ариэль"
МК Торт "Ангелина-балерина"
МК "Иланг-иланг из мастики"
МК Торт "Ваза с букетом"
МК Торт "Маленькая принцесса"
МК Торт "Кошелек с денегами"
МК Торт "Автомобиль Subaru"


Видео по выравниванию тортов

Пошаговые рецепты.

Торт "Битое стекло"
Пошаговый рецепт "Бисквит со свежевыжатым апельсиновым соком и цедрой"
Пошаговый рецепт "Пирожное "Картошка"
Пошаговый рецепт "Бисквит"
Пошаговый рецепт "Красный бархатный торт"
Пошаговый рецепт "Медовый торт"
Пошаговый рецепт "Торт "Шоколад на кипятке"
Пошаговый рецепт "Самодельные Маршмаллоу"
Пошаговый рецепт "Торт "Птичье молоко" и один из способов упаковки суфле под крем или мастику
Рецепты кремов из йогурта
Рецепты сливочных кремов
Рецепт "Крем Ганаш для прослойки торта"
Пошаговый рецепт "Бисквит с белым шоколадом и апельсиновой цедрой"
Пошаговый рецепт "Шоколадный бисквит "Ганаш"
Пошаговый рецепт "Бисквит с ягодным соком и джемом"
Пошаговый рецепт "Крем творожно-сливочный с йогуртом и джемом"
Пошаговый рецепт "Крем для выравнивания "Ганаш"
Пошаговый рецепт "Крем творожно-сливочный с йогуртом" + сборка торта
Пошаговый рецепт "Ванильный шифоновый бисквит"
Пошаговый рецепт "Шифоновый бисквит с шоколадом и эспрессо"
Пошаговый рецепт "Мандариновый (апельсиновый) шифоновый бисквит"
Пошаговый рецепт "Кокосовый бисквит"
Пошаговый рецепт "Вишневый масляный бисквит"
Пошаговый рецепт "Конфеты "Raffaello"
Пошаговый рецепт "Торт Наполеон с заварным кремом"
Пошаговый рецепт "Бананово-желейный торт: Банановый бисквит и Бразильский банановый крем"
Пошаговый рецепт "Торт клубника и карамель: Карамельный масляный бисквит и Клубничное суфле"
Пошаговый рецепт "Карамельный шифоновый бисквит"
Рецепт "Классический масляный крем"
Пошаговый рецепт "Многослойный шоколадный торт"
Пошаговый рецепт "Многослойный торт с карамельным кремом"
Пошаговый рецепт "Торт суфле с профитролями" (и еще один способ как упаковать суфле под мастику)
Пошаговый рецепт "Шоколадный шифоновый бисквит"



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
189 страниц V  « < 45 46 47 48 49 > »   
Начать новую тему
Ответов (920 - 939)
Annula
сообщение 11.1.2010, 20:53
Сообщение #921


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Агриппина, там и в розницу продают.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Fishka
сообщение 12.1.2010, 20:12
Сообщение #922


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 4
Рецептов: 0
Регистрация: 1.12.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 7414



Добрый вечер . Вот уже месяца 3 , захожу на Вашу страничку и любуюся Вашими тортиками . Красотааааааа ..... super_smilies082.gif



Вот решила сделать сегодня тортик по Вашему МК "Плетеная корзинка" . Позвольте задать Вам вопрос . У Вас жгутики быстро сохли ??? я вот сегодня делала корзинку,накатала жгутиков, а они , уже и подсохли до того момента, как я начала их плести , немного намучалась с этим . И еще было тяжко перенести это плетение на тортик sad.gif . Анечка, может у Вас есть свои какие то хитрости ??? подскажите пожалуйста (до этого не имела делов с мастикой и тортоукрашательством,но это уже мой 15 - й тортик из мастики smile.gif )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 12.1.2010, 23:44
Сообщение #923


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Fishka, я делала жгутики из мастики мармышки+шоколад. мармышковая сохнет медленнее любой другой, но и у меня некоторые, те, что потоньше были, подсыхали и трескались, я их водой склеивала. А переносила без проблем... Чем плотнее плетение, тем проще. А еще можно прям на торте плести (так делают многие, но я не пробовала...)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Marina_P
сообщение 13.1.2010, 1:23
Сообщение #924


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 41
Рецептов: 0
Регистрация: 9.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ukraine
Пользователь №: 7495



Анечка привет, мне нужен торт мужчине на 60-летие, на февраль. Ты ничего такого не делала?, или если есть ссылки (в идеале с МК), я пока склоняюсь к цифре 60, два торта, но еще не обсуждала.. что можно еще предложить?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Fishka
сообщение 13.1.2010, 7:59
Сообщение #925


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 4
Рецептов: 0
Регистрация: 1.12.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 7414



Цитата(Annula @ 12.1.2010, 23:44) *
Fishka, я делала жгутики из мастики мармышки+шоколад. мармышковая сохнет медленнее любой другой, но и у меня некоторые, те, что потоньше были, подсыхали и трескались, я их водой склеивала. А переносила без проблем... Чем плотнее плетение, тем проще. А еще можно прям на торте плести (так делают многие, но я не пробовала...)



я делала тож мастику из мармышек , ток окрашивала ее unknw.gif . попробую в след. раз плести плотнее , а то руки дрожали над этой плетенкой,боялась лишнее движение сделать icon_wink.gif и раскатывать потолще буду smile.gif . Спасибочки Вам Анечка , что ответили ! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alenchik
сообщение 13.1.2010, 11:03
Сообщение #926


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Рецептов: 0
Регистрация: 11.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 7533



Анечка помогите, может есть ссылочки как сделать торт сундук,только что бы крышечка не на палочках была, а сама держалась во как. unsure.gif Как приклеить бусинки к мастике, а то они все время слетают. aggressive.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 13.1.2010, 11:47
Сообщение #927


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Alenchik, вот тут сундучок (только текст на английском, но много фото) http://brittadotcom.livejournal.com/149682.html
А бусинки лично я клею просто на воду.

Marina_P, в личку отвечу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vichenka.ru
сообщение 13.1.2010, 15:56
Сообщение #928


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Рецептов: 0
Регистрация: 13.1.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 7814



Анюта, я просто восхищаюсь ! Бог дал талант! Мне бы хоть капельку научиться... mega_shok.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vichenka.ru
сообщение 13.1.2010, 16:06
Сообщение #929


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Рецептов: 0
Регистрация: 13.1.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 7814



Анют, с чего начать , чтобы не было потом мучительно больно?)))Я только медовик освоила, а украшать легче чем?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 13.1.2010, 20:25
Сообщение #930


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



vichenka.ru, осваивай бисквиты и мастику мармышковую. Еще главное научиться хорошо выравнивать тортик, от этого во многом зависит весь вид тортика.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Marina_P
сообщение 15.1.2010, 5:45
Сообщение #931


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 41
Рецептов: 0
Регистрация: 9.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ukraine
Пользователь №: 7495



Ань, вопрос по айсингу, хочу сделать украшения, завитушки, например, как его сушить в духовке или так оставить? что-то я запуталась..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 15.1.2010, 16:27
Сообщение #932


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Marina_P, отсаживаешь завиткшки на пленку или пекарскую бумагу и оставляешь в сухом месте.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Marina_P
сообщение 15.1.2010, 16:49
Сообщение #933


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 41
Рецептов: 0
Регистрация: 9.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ukraine
Пользователь №: 7495



Ань, у меня на 60-летие хотят торт с подсолнухом icon_mad.gif нужен мк на подсолнух icon_neutral.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alenchik
сообщение 16.1.2010, 22:03
Сообщение #934


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Рецептов: 0
Регистрация: 11.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 7533



AnnulaПодскажи пожалуйста, для двух ярусного торта если нижняя 28, то какая должна быть верхняя форма для торта по диаметру? blush.gifИ для бисквита на 10 яиц,пропитки сколько нужно?Сухие они у меня получаються.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 16.1.2010, 23:06
Сообщение #935


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Alenchik, след. около 24 см. У меня сегодня на бисквит из 10 яиц ушло около 1.5 стакана (у меня в диаметре был большой, разрезанный пополам только)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 17.1.2010, 21:13
Сообщение #936


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Бисквит с белым шоколадом и апельсиновой цедрой

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 20

Ингредиенты:
200гр. белого шоколада
100гр. сливочного масла
5 яиц
2/3 стакана сахара
2 стакана муки
2 чайные ложки разрыхлителя
цедра 2 апельсинов

Приготовление:

Натереть кожуру 2 апельсинов на мелкой терке



Растопить шоколад и масло на водяной бане или в микроволновой печи.



Размешать до однородности.



Взбить яйца с сахаром,





добавить в них шоколадно-масляную смесь, перемешать лопаткой. Добавить муку с разрыхлителем, перемешать.




Добавить цедру, перемешать.



Вылить в заранее подготовленную форму (дно выстлать пекарской бумагой, смазанной маслом). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до готовности.
Выход с одной порции: 1 кг, при 24см в диаметре 6 см в высоту. Вкус и запах - обалдеть!!!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 17.1.2010, 21:48
Сообщение #937


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Пряничный домик

Время приготовления: 200 мин.

Количество порций: 30

Ингредиенты:

Для теста:
200гр. белого шоколада
100гр. сливочного масла
5 яиц
2/3 стакана сахара
2 стакана муки
2 чайные ложки разрыхлителя
цедра 2 апельсинов

Для крема: 
400мл сливок (жирность 35%)4
400гр. йогурта

Для белого пряничного теста:
400мл сиропа глюкозы
1,5 стакана сахара
250 гр. сливочного масла
8-9 стаканов муки
1/2 чайной ложки соды, погашенной уксусом

Для глазури:
4 белка
1500гр. сахарной пудры

Приготовление:

Сначала готовим "фундамент" дома. Как приготовить бисквит с белым шоколадом и апельсиновой цедрой описано чуть выше.
Пока бисквит остывает, варим сироп и заодно готовим цукаты для начинки.
Срезаем с 1 большого апельсина кожуру, мелко ее нарезаем.



кладем в кастрюлю, наливаем 1 стакан воды и высыпаем 1 стакан сахара.



все варим до тех пор, пока цукаты не будут готовы - исчезнет горечь и они станут мягкими.



Выкладываем цукаты из кастрюли при помощи ситечка, а в сироп добавляем еще воды и немного провариваем - готовим пропитку для коржей.
Взбиваем охлажденные сливки для крема, добавляем йогурт и еще раз взбиваем. при необходимости можно добавить закрепитель для сливок.




обрезаем бисквит по нужной форме, разрезаем на коржи. Каждый корж (и самый верхний с внутренней стороны) пропитываем сиропом, прокладываем цукатами, промазываем кремом, еще раз цукатами.








Перед тем, как делать пряничный домик, если его дизайн отличается от стандартного и у вас нет готовых шаблонов, лучше сделать копию из картона, чтобы все детали были верными и с количеством не произошло ошибки.



Для пряничного теста сироп глюкозы, сахар и сливочное масло нагреть, размешать до однородности.





Добавить соду, гашеную уксусом, и муку. Замесить крутое тесто.



Дать ему отдохнуть 1-2 часа при комнатной температуре, завернув плотно в пещевую плёнку.



Затем раскатать толщиной 0,5см, вырезать необходимые детали, разложить на пекарской бумаге и выпекать при 180 градусах до золотистого цвета.







Готовые детали, пока они горячие, подровнять по шаблонам и остудить. Из-за соды тесто немного теряет форму.



Сделать карамельные окошки: растопить конфеты-карамельки светлого цвета, положить детали с вырезанными отверстиями для окон на пекарскую бумагу, смазанную маслом. Чайной ложкой вылить карамель в отверстия, дать застыть.






Приготовить глазурь (айсинг): взбить белки и сахарную пудру до жестких пиков. окрасить часть в зеленый цвет и украсить окошки и двери.



Затем приступить к сборке самого дома, промазывая все швы и скрепляя детали айсингом.







Сделать сосульки и снег из айсинга, перилла, трубу и Санту...



покрыть крышу "снегом" - айсингом (а там и мой помощничек в кадр попал rolleyes.gif помогал, как мог - обламывал сосульки, воровал крендельки, орешки... в общем, старался...)



Обмазать нижния торт кремом и выложить "кладку" половинками очищенного арахиса.
Торт и пряничный домик готовы.













и еще я попыталась свечи зажечь в домике, специально для этого на задней стороне дома двери сделала, но они упорно не хотели гореть... только вот такое фото самое удачное...

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
markel
сообщение 17.1.2010, 22:37
Сообщение #938


Поваренок
***

Группа: Новичок
Сообщений: 51
Рецептов: 0
Регистрация: 16.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Екатеринослав
Пользователь №: 5460



Анюта, очень красивый пряничный домик !!! super_smilies082.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alenchik
сообщение 17.1.2010, 22:53
Сообщение #939


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Рецептов: 0
Регистрация: 11.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 7533



Ну фантазии, ты просто молодец.Очень красиво, а где ты глюкозу покупаешь?Или это таблетки аптечные?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 17.1.2010, 22:55
Сообщение #940


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Девочки, спасибо!!!! super_smilies082.gif

Alenchik, у нас этот сироп глюкозы продается в любом магазине, греки все сладости сиропом заливают.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

189 страниц V  « < 45 46 47 48 49 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

59 чел. читают эту тему (гостей: 59, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 6.10.2025, 0:11