Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> ПРАВИЛА ФОРУМА Авторские рецепты

Общие правила ФОРУМА
1. Запрещается размещать сообщения, состоящие на 75% и более из букв в верхнем регистре. Запрещается злоупотребление цветными шрифтами.
2. Запрещено неправильное использование тегов цитат, что приводит к их нечитабельности.
3. Запрещается «Скрытая реклама» - регистрация нескольких логинов и восхваление других сайтов- все это несложно вычислить.
4. Запрещается размещение ссылок на чужие сайты без разрешения Администрации.
5. Запрещается размещать фотографии Размер которых превышает 600х600 пикселей.

Школа тортоделов: общий форум

Для новых пользователей Повары.РУ – Раздел Путеводитель по форуму!
Администрация Повары.Ру

> Сладости От Анюты, Рецепты тортов и пирожных, МК по украшению
Рейтинг 5 V
Annula
сообщение 28.5.2009, 13:02
Сообщение #1


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466





Вот и я решила открыть свою страничку. Буду хвастаться всем, чему научилась на бескрайних просторах инета (в том числе и на этом форуме).

Содержание темы:

МК по украшению тортов.

Торт "Пинетки" и крем "Ганаш"
Торт для любимого и "Йогуртовое суфле"
Торт на день рождения моего любимого мужа
Тортик "Hello Kitty"
Пирожное "Картошка"
Торт "Сакура" и Сливочно-йогуртовое суфле
Опять "Картошка" и украшения из шоколада
Розочки из зефирной мастики
Торт "Замок из суфле" и сливочно-творожный крем
Торт "Замок с прудом"
Торт "Маки"
Торт "Куколка Братц"
Торт "Груди"
МК "Шоколента"
Торт "Мишутка"
Торт "Шоколента и цветы"
МК "Рисунки, сделанные мармеладом"
МК "Покрытие торта мастикой с рисунком "Гафрировка"
МК "Оттиски на мастике"
МК Торт "Кукла Братц"
Торты "Вешалка", "Нюша". МК "Покрытие торта двойным слоем мастики и узоры на ней"
МК "Розовый цветок"
Торт "Арбуз"
Торт "Ромашки"
Торт "Гусеничка"
МК Торт "Шляпка"
МК "Ромашки без нужных вырубок"
МК "Каллы"
МК "Лилия"
МК Торт "Кукла Братц"
МК "Как сделать ровный жгутик"
Торт "Человек-паук"
МК "Туфелька из мастики"
МК Торт "Подарочная коробка"
МК "Сумочка из мастики"
МК "Мастика из маршмеллоу"
Торт "Сумочка и туфелька"
МК "Волна из карамели"
МК "Торт с серфингистом"
МК Торт "Сумочка"
МК Торт "Летние ягоды"
МК "Листочки из мастики"
МК "Туфелька из мастики"
МК Торт "Подушечка"
МК Торт "Балерина"
Торт "Затонувший корабль"
Торт "Паровозик"
Торт "Золотые розочки"
Торт "Зонтик с цветами"
Мастика из самодельных маршмаллоу и торт "Каллы, розы и драпировка"
Торт "Розы и драпировка"
Торты "Осенние листья"
МК "Осенние листья"
Торты свадебные "Осень" и МК "Работа с кандурином"
МК "Георгины из мастики"
МК "Фигурка "Сердце" из мастики"
Торт "Корзинка с розами"
МК "Плетёная корзинка"
МК "Герберы из мастики"
МК "Желатиновые крылышки"
МК "Роза из мастики"
МК Торт "Мишка-малышка"
МК "Как самостоятельно сделать молд для лица"
МК "Торт с куколкой из мастики"
МК Торт "Колонна"
МК "Фея из мастики"
Торт "Лунная фея"
МК "Торт с сонным мишкой"
Торт "Корзинка с розами на салфеточке"
Торт "Мешок с монетами"
Как нарисовать лицо куколке
МК "Лесная фея"
МК "Цветок вьюнок"
МК "Мраморный рисунок на мастике и торт "Лесная фея"
МК "Санта Клаус из мастики"
Торт "Санта и снеговики"
МК "Снегурочка из мастики"
Торт "Снегурочка и снеговики"
МК "Белые цветы"
МК Торт "Фея и единорог"
МК "Торт и пряничный домик" + Пошаговый рецепт цукаты, пряничное тесто
МК Торт "Розовая нежность"
Торт "Ягоды и шоколад" + МК шоколадные пластинки для боков торта и шоколадное сердце
МК Как красиво отбянуть подставку фольгой
МК Торт "Улитка"
МК Торт "Домик-грибок"
МК "Как нарисовать лицо куколке"
МК Торт "Клоуны"
МК "Шляпка и корзиночка с розочками из мастики"
МК "Торт с корзинкой и шляпкой"
МК "Плетеная корзинка с розочками из мастики"
МК "Торт с плетеной корзинкой и драпировкой"
МК "Торт с мишками, кедиками и голубыми розами"
МК "Торт в морском стиле"
МК Торт "Ожерелье с рубинами"
МК Торт "Для маленькой принцессы"
МК Торт "Снеговичок"
МК Торт "Зайцы у елочки"
Торт "Растаявший снеговик"
МК Торт "На крестины моей малышки"
МК "Белоснежка из мастики"
МК Торт "Винни Пух и друзья готовятся к празднику"
МК "Винни Пух из мастики"
МК "Пятачок из мастики"
МК "Тигра из мастики"
МК "Слонопотам из мастики"
МК Торт "Винни пух и все-все-все"
МК Торт "Для любимой мамы"
МК Торт "Платьице и шляпка"
МК Торт "Спанч Боб в военной каске"
МК Торт "Сапожок Санты"
МК Торт "Сумочка Gucci"
МК Торт "Ягоды и стекающий шоколад"
МК "Пасхальные зайчики из мастики"
МК "Пасхальное шоколадное яйцо"
МК Торт "Пасхальные зайчики"
МК "Фигурка Лунтика из мастики"
МК Торт "Лунтик. Сладкая вата"
МК "Фигурка Питера Пена из мастики"
МК "Фигурка девочки-клубнички из мастики"
МК Торт "Домик Клубничка" (упаковка "Наполеона" под мастику)
МК Торт "Сумочка в стиле CHANEL"
МК Торт "Кроссовок на коробке"
МК Торт "Русалочка Ариэль"
МК Торт "Ангелина-балерина"
МК "Иланг-иланг из мастики"
МК Торт "Ваза с букетом"
МК Торт "Маленькая принцесса"
МК Торт "Кошелек с денегами"
МК Торт "Автомобиль Subaru"


Видео по выравниванию тортов

Пошаговые рецепты.

Торт "Битое стекло"
Пошаговый рецепт "Бисквит со свежевыжатым апельсиновым соком и цедрой"
Пошаговый рецепт "Пирожное "Картошка"
Пошаговый рецепт "Бисквит"
Пошаговый рецепт "Красный бархатный торт"
Пошаговый рецепт "Медовый торт"
Пошаговый рецепт "Торт "Шоколад на кипятке"
Пошаговый рецепт "Самодельные Маршмаллоу"
Пошаговый рецепт "Торт "Птичье молоко" и один из способов упаковки суфле под крем или мастику
Рецепты кремов из йогурта
Рецепты сливочных кремов
Рецепт "Крем Ганаш для прослойки торта"
Пошаговый рецепт "Бисквит с белым шоколадом и апельсиновой цедрой"
Пошаговый рецепт "Шоколадный бисквит "Ганаш"
Пошаговый рецепт "Бисквит с ягодным соком и джемом"
Пошаговый рецепт "Крем творожно-сливочный с йогуртом и джемом"
Пошаговый рецепт "Крем для выравнивания "Ганаш"
Пошаговый рецепт "Крем творожно-сливочный с йогуртом" + сборка торта
Пошаговый рецепт "Ванильный шифоновый бисквит"
Пошаговый рецепт "Шифоновый бисквит с шоколадом и эспрессо"
Пошаговый рецепт "Мандариновый (апельсиновый) шифоновый бисквит"
Пошаговый рецепт "Кокосовый бисквит"
Пошаговый рецепт "Вишневый масляный бисквит"
Пошаговый рецепт "Конфеты "Raffaello"
Пошаговый рецепт "Торт Наполеон с заварным кремом"
Пошаговый рецепт "Бананово-желейный торт: Банановый бисквит и Бразильский банановый крем"
Пошаговый рецепт "Торт клубника и карамель: Карамельный масляный бисквит и Клубничное суфле"
Пошаговый рецепт "Карамельный шифоновый бисквит"
Рецепт "Классический масляный крем"
Пошаговый рецепт "Многослойный шоколадный торт"
Пошаговый рецепт "Многослойный торт с карамельным кремом"
Пошаговый рецепт "Торт суфле с профитролями" (и еще один способ как упаковать суфле под мастику)
Пошаговый рецепт "Шоколадный шифоновый бисквит"



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
189 страниц V  « < 44 45 46 47 48 > »   
Начать новую тему
Ответов (900 - 919)
svetynya
сообщение 9.1.2010, 16:27
Сообщение #901


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Рецептов: 2
Регистрация: 16.11.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ростовская обл.
Пользователь №: 7228



Анечка большое тебе спасибо за помошь, ты как фея всем всегда помогаешь я тебе очень благодарна
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lyubov.t
сообщение 9.1.2010, 18:37
Сообщение #902


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 11
Рецептов: 0
Регистрация: 28.12.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 7692



http://skillopedia.ru/material.php?id=4463; http://lubav.ucoz.ru/load/3 , здесь видео внизу,смотри с 2-ГО фильма;пока усвой это,я начинала также,нож брала обычный кухонный,но узкий,хорошо затачивала кончик ножа.Что будет не понятно,обращайся.Удачи!!!:-D
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Karamelka
сообщение 9.1.2010, 21:17
Сообщение #903


Поваренок
***

Группа: Новичок
Сообщений: 87
Рецептов: 0
Регистрация: 24.11.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Самара
Пользователь №: 7344



Аня, скажи пожалуйста на каком уровне (внизу, посередине, наверху) в духовке ты печешь бисквит апельсиновый, обычный и шоколад на кипятке?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 9.1.2010, 22:40
Сообщение #904


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



lyubov.t, спасибо огромное за ссылочки!!!!! Буду учиться!!!

Karamelka, у меня электроплита. Я ставлю программу подогрев сверху и снизу и форму устанавливаю прямо по центру. Все пеку на одном уровне.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Karamelka
сообщение 9.1.2010, 23:37
Сообщение #905


Поваренок
***

Группа: Новичок
Сообщений: 87
Рецептов: 0
Регистрация: 24.11.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Самара
Пользователь №: 7344



У меня тоже электрическая, но я всегда пекла на 2-ой снизу. mega_shok.gif Через раз, то получается, то нет. И дольше указанного времени. Завтра буду печь посередине! Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Marina_P
сообщение 10.1.2010, 0:56
Сообщение #906


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 41
Рецептов: 0
Регистрация: 9.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ukraine
Пользователь №: 7495



Ань, подскажи, в апельсиновый бисквит сколько цедры ложить, не очень понятно..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 10.1.2010, 2:22
Сообщение #907


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Marina_P, я кладу на порцию с 3 апельсинов для сока (не крупные).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
yayagm
сообщение 10.1.2010, 12:11
Сообщение #908


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 280
Рецептов: 0
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Лыткарино
Пользователь №: 6133



Девочки,миленькие,не обижайтесь,но не надо заполнять Анину темку своими произведениями. Для каждой найдётся своя спец. тема,главное полазить по форуму. У нас и про кремовые и про мастичные торты и про карвинг ,всё -всё есть. А у Анюты отличные МК по которым мы учимся ,да и вопросы ей всегда задать можно. Только без обид. icon_cool.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сказка
сообщение 10.1.2010, 20:58
Сообщение #909


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 549
Рецептов: 0
Регистрация: 28.10.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Орел
Пользователь №: 6996



Ань,привет,ты не в курсе,можно ль делать капельки росы из глюкозы?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 10.1.2010, 22:57
Сообщение #910


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Jullia-a, ты имеешь ввиду сироп глюкозы? Я из него и делаю.
А глюкозу из аптеки я в глаза не видела, поэтому не знаю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Marina_P
сообщение 11.1.2010, 0:51
Сообщение #911


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 41
Рецептов: 0
Регистрация: 9.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ukraine
Пользователь №: 7495



таблетированную глюкозу можно с водой уварить в два раза, получается сироп, я делала на пачку (10 табл) глюкозы 2 ст л воды, выход 1 ст л сиропа, по густоте уже самой смотреть надо - уваривать еще или нет, я кстати росу делала из жевательных желейных конфет, хорошот держалась, не темнела, не отпадала, блестела, но наносить очень трудно - застывает мгновенно, поэтому мои капельки были поплывшие, а из глюкозы наверное будет много лучше

Ань, а когда ты мармеладную аппликацию делала, как топила мармелад, он же тоже стынет мгновенно, может его с чем-то смешать надо или сразу в корнетик ложить? я вот думаю может капельку масла капнуть.. или не стоит (может помутнеть)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сказка
сообщение 11.1.2010, 9:38
Сообщение #912


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 549
Рецептов: 0
Регистрация: 28.10.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Орел
Пользователь №: 6996



Да,я имела ввиду аптечную глюкозу, купила флакон 250мл. а как из жидкой приготовить сироп?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 11.1.2010, 11:41
Сообщение #913


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Jullia-a, а ты ее увари с водой, как Marina_P рассказала.

Marina_P, я ничего не добавляла. делала небольшие порции, маленький корнетик и сразу наносила цвет во все нужные места, пока мармелад был горячий (корнетики конкретные накручивала, в неск. слоёв чтобы бумага была). В принципе успевала все сделать. Прямо в корнетике в микро не ставила, я их скрепляю степлером.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сеструлька
сообщение 11.1.2010, 12:00
Сообщение #914


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 154
Рецептов: 0
Регистрация: 24.10.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 6930



Annula, привет! Еще раз хочу высказать свое восхищение, последние торты отпад просто!
Скоро у меня ДР, пришла в твою тему за вдохновениемsmile.gif И еще испробовала теперь еще и твой медовый тортик, спасибо тебе за него!
Хочу вставить 5 копеек про глюкозу....говорю как медик,что флакон 250 мл глюкозы 5% не имеет ничего общего с сиропом глюкозы, лучше как писала Marina_P купить в таблетках,развести и сварить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сказка
сообщение 11.1.2010, 12:08
Сообщение #915


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 549
Рецептов: 0
Регистрация: 28.10.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Орел
Пользователь №: 6996



Жалко,чтож мне теперь с этим флаконом делать,придется выкинуть,куда его?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сеструлька
сообщение 11.1.2010, 12:11
Сообщение #916


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 154
Рецептов: 0
Регистрация: 24.10.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 6930



Jullia-a, видимо никуда...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Marina_P
сообщение 11.1.2010, 13:24
Сообщение #917


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 41
Рецептов: 0
Регистрация: 9.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ukraine
Пользователь №: 7495



ну да, если обычная глюкоза то вряд ли что-то получится. я пыталась уварить ампульную глюкозу, она 40%-ная, но получилась ерунда, а из таблеток сироп варится хорошо

Аня, поставила апельсиновый бисквит, запах - одуреть можно, уже слюнки текут, правда немного недобила белки, ребенок сильно раскапризничался, но пока поднялся корж хорошо, надеюсь не упадет, тортик на завтра буду делать. Какой туда лучше крем сделать, я еще хочу цукатов положить (завтра гости приходят к нам, решила собезьяничать подарочную коробку))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 11.1.2010, 19:08
Сообщение #918


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Marina_P, я с апельсиновым чаще всего делала йогуртовое суфле + взбитые сливки + творожно-сливочный крем или крем заварной апельсиновый (желтки, сахар, сок и тертую апельсиновую корочку, белое вино хорошо размешать веничком, поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения, затем охладить. На 200 г вина—150 г сахара, 10 желтков, 1 апельсин).

Сеструлька, а у меня вот никакого вдохновения... разболелись мы все...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 11.1.2010, 19:29
Сообщение #919


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Десерт "Яблоки и цукаты"

впервые выставлю не выпечку, но это тоже сладости. Мы всей семьёй простыли, вот решила сделать вкусную и полезную сладость.

берем яблочки, вырезаем ножом серединку (я поленилась хорошо вырезать, лучше поглубже сделать дырочку) и еще я бока полосочками украсила - у кортофелечистки есть такая штучка - глазки вырезать, вот ей и сделала продольные полосы.



натираем цедру 1 апельсина на мелкой терке



смешиваем цедру со столовой ложкой меда и еще я корицу добавила



выкладываем смесь в подготовленные яблочки, добавляем маргарин (у меня йогуртовый) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку



с 2 апельсинов (у меня те, что для еды, а не для соков, т.е. толстокожие и крупные) срезаем кожицу и мякоть чуток прихватываем (так вкуснее), сок весь собираем



нарезаем соломкой



в кастрюлю на огонь сыпем 1 сракан сахара, столовую ложку меда и добавляем 1 стакан воды, даем закипеть, помешиваем до полного растворения сахара



и выкладываем в сироп нарезанную цедру (можно еще и лимонную добавить...) апельсинов, помешивая провариваем цедру до испарения жидкости



выкладываем цедру на уже почти готовые яблочки и еще минут 5-10 держим в духовке



к десерту я добавила ложечку йогурта, подается как горячим, так и холодным

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Агриппина
сообщение 11.1.2010, 19:44
Сообщение #920


Поваренок
***

Группа: Новичок
Сообщений: 58
Рецептов: 0
Регистрация: 18.11.2009
Вставить ник
Цитата
Из: СТАВРОПОЛЬ
Пользователь №: 7251



Привет Анют! Скорейшего вам выздоровления!
Тортики твои новогодние просто класс! Молодец!

Слушай Ань, а вот магазин все для кондитера "Берта"- оптовый или можно так по мелочи набрать? Я туда никак не попаду, звонила до праздников, хотела краски купить, но там не было и моя поездка туда отложилась.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

189 страниц V  « < 44 45 46 47 48 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

27 чел. читают эту тему (гостей: 27, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 26.11.2025, 13:09