Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> ПРАВИЛА ФОРУМА Авторские рецепты

Общие правила ФОРУМА
1. Запрещается размещать сообщения, состоящие на 75% и более из букв в верхнем регистре. Запрещается злоупотребление цветными шрифтами.
2. Запрещено неправильное использование тегов цитат, что приводит к их нечитабельности.
3. Запрещается «Скрытая реклама» - регистрация нескольких логинов и восхваление других сайтов- все это несложно вычислить.
4. Запрещается размещение ссылок на чужие сайты без разрешения Администрации.
5. Запрещается размещать фотографии Размер которых превышает 600х600 пикселей.

Школа тортоделов: общий форум

Для новых пользователей Повары.РУ – Раздел Путеводитель по форуму!
Администрация Повары.Ру

> Сладости От Анюты, Рецепты тортов и пирожных, МК по украшению
Рейтинг 5 V
Annula
сообщение 28.5.2009, 13:02
Сообщение #1


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466





Вот и я решила открыть свою страничку. Буду хвастаться всем, чему научилась на бескрайних просторах инета (в том числе и на этом форуме).

Содержание темы:

МК по украшению тортов.

Торт "Пинетки" и крем "Ганаш"
Торт для любимого и "Йогуртовое суфле"
Торт на день рождения моего любимого мужа
Тортик "Hello Kitty"
Пирожное "Картошка"
Торт "Сакура" и Сливочно-йогуртовое суфле
Опять "Картошка" и украшения из шоколада
Розочки из зефирной мастики
Торт "Замок из суфле" и сливочно-творожный крем
Торт "Замок с прудом"
Торт "Маки"
Торт "Куколка Братц"
Торт "Груди"
МК "Шоколента"
Торт "Мишутка"
Торт "Шоколента и цветы"
МК "Рисунки, сделанные мармеладом"
МК "Покрытие торта мастикой с рисунком "Гафрировка"
МК "Оттиски на мастике"
МК Торт "Кукла Братц"
Торты "Вешалка", "Нюша". МК "Покрытие торта двойным слоем мастики и узоры на ней"
МК "Розовый цветок"
Торт "Арбуз"
Торт "Ромашки"
Торт "Гусеничка"
МК Торт "Шляпка"
МК "Ромашки без нужных вырубок"
МК "Каллы"
МК "Лилия"
МК Торт "Кукла Братц"
МК "Как сделать ровный жгутик"
Торт "Человек-паук"
МК "Туфелька из мастики"
МК Торт "Подарочная коробка"
МК "Сумочка из мастики"
МК "Мастика из маршмеллоу"
Торт "Сумочка и туфелька"
МК "Волна из карамели"
МК "Торт с серфингистом"
МК Торт "Сумочка"
МК Торт "Летние ягоды"
МК "Листочки из мастики"
МК "Туфелька из мастики"
МК Торт "Подушечка"
МК Торт "Балерина"
Торт "Затонувший корабль"
Торт "Паровозик"
Торт "Золотые розочки"
Торт "Зонтик с цветами"
Мастика из самодельных маршмаллоу и торт "Каллы, розы и драпировка"
Торт "Розы и драпировка"
Торты "Осенние листья"
МК "Осенние листья"
Торты свадебные "Осень" и МК "Работа с кандурином"
МК "Георгины из мастики"
МК "Фигурка "Сердце" из мастики"
Торт "Корзинка с розами"
МК "Плетёная корзинка"
МК "Герберы из мастики"
МК "Желатиновые крылышки"
МК "Роза из мастики"
МК Торт "Мишка-малышка"
МК "Как самостоятельно сделать молд для лица"
МК "Торт с куколкой из мастики"
МК Торт "Колонна"
МК "Фея из мастики"
Торт "Лунная фея"
МК "Торт с сонным мишкой"
Торт "Корзинка с розами на салфеточке"
Торт "Мешок с монетами"
Как нарисовать лицо куколке
МК "Лесная фея"
МК "Цветок вьюнок"
МК "Мраморный рисунок на мастике и торт "Лесная фея"
МК "Санта Клаус из мастики"
Торт "Санта и снеговики"
МК "Снегурочка из мастики"
Торт "Снегурочка и снеговики"
МК "Белые цветы"
МК Торт "Фея и единорог"
МК "Торт и пряничный домик" + Пошаговый рецепт цукаты, пряничное тесто
МК Торт "Розовая нежность"
Торт "Ягоды и шоколад" + МК шоколадные пластинки для боков торта и шоколадное сердце
МК Как красиво отбянуть подставку фольгой
МК Торт "Улитка"
МК Торт "Домик-грибок"
МК "Как нарисовать лицо куколке"
МК Торт "Клоуны"
МК "Шляпка и корзиночка с розочками из мастики"
МК "Торт с корзинкой и шляпкой"
МК "Плетеная корзинка с розочками из мастики"
МК "Торт с плетеной корзинкой и драпировкой"
МК "Торт с мишками, кедиками и голубыми розами"
МК "Торт в морском стиле"
МК Торт "Ожерелье с рубинами"
МК Торт "Для маленькой принцессы"
МК Торт "Снеговичок"
МК Торт "Зайцы у елочки"
Торт "Растаявший снеговик"
МК Торт "На крестины моей малышки"
МК "Белоснежка из мастики"
МК Торт "Винни Пух и друзья готовятся к празднику"
МК "Винни Пух из мастики"
МК "Пятачок из мастики"
МК "Тигра из мастики"
МК "Слонопотам из мастики"
МК Торт "Винни пух и все-все-все"
МК Торт "Для любимой мамы"
МК Торт "Платьице и шляпка"
МК Торт "Спанч Боб в военной каске"
МК Торт "Сапожок Санты"
МК Торт "Сумочка Gucci"
МК Торт "Ягоды и стекающий шоколад"
МК "Пасхальные зайчики из мастики"
МК "Пасхальное шоколадное яйцо"
МК Торт "Пасхальные зайчики"
МК "Фигурка Лунтика из мастики"
МК Торт "Лунтик. Сладкая вата"
МК "Фигурка Питера Пена из мастики"
МК "Фигурка девочки-клубнички из мастики"
МК Торт "Домик Клубничка" (упаковка "Наполеона" под мастику)
МК Торт "Сумочка в стиле CHANEL"
МК Торт "Кроссовок на коробке"
МК Торт "Русалочка Ариэль"
МК Торт "Ангелина-балерина"
МК "Иланг-иланг из мастики"
МК Торт "Ваза с букетом"
МК Торт "Маленькая принцесса"
МК Торт "Кошелек с денегами"
МК Торт "Автомобиль Subaru"


Видео по выравниванию тортов

Пошаговые рецепты.

Торт "Битое стекло"
Пошаговый рецепт "Бисквит со свежевыжатым апельсиновым соком и цедрой"
Пошаговый рецепт "Пирожное "Картошка"
Пошаговый рецепт "Бисквит"
Пошаговый рецепт "Красный бархатный торт"
Пошаговый рецепт "Медовый торт"
Пошаговый рецепт "Торт "Шоколад на кипятке"
Пошаговый рецепт "Самодельные Маршмаллоу"
Пошаговый рецепт "Торт "Птичье молоко" и один из способов упаковки суфле под крем или мастику
Рецепты кремов из йогурта
Рецепты сливочных кремов
Рецепт "Крем Ганаш для прослойки торта"
Пошаговый рецепт "Бисквит с белым шоколадом и апельсиновой цедрой"
Пошаговый рецепт "Шоколадный бисквит "Ганаш"
Пошаговый рецепт "Бисквит с ягодным соком и джемом"
Пошаговый рецепт "Крем творожно-сливочный с йогуртом и джемом"
Пошаговый рецепт "Крем для выравнивания "Ганаш"
Пошаговый рецепт "Крем творожно-сливочный с йогуртом" + сборка торта
Пошаговый рецепт "Ванильный шифоновый бисквит"
Пошаговый рецепт "Шифоновый бисквит с шоколадом и эспрессо"
Пошаговый рецепт "Мандариновый (апельсиновый) шифоновый бисквит"
Пошаговый рецепт "Кокосовый бисквит"
Пошаговый рецепт "Вишневый масляный бисквит"
Пошаговый рецепт "Конфеты "Raffaello"
Пошаговый рецепт "Торт Наполеон с заварным кремом"
Пошаговый рецепт "Бананово-желейный торт: Банановый бисквит и Бразильский банановый крем"
Пошаговый рецепт "Торт клубника и карамель: Карамельный масляный бисквит и Клубничное суфле"
Пошаговый рецепт "Карамельный шифоновый бисквит"
Рецепт "Классический масляный крем"
Пошаговый рецепт "Многослойный шоколадный торт"
Пошаговый рецепт "Многослойный торт с карамельным кремом"
Пошаговый рецепт "Торт суфле с профитролями" (и еще один способ как упаковать суфле под мастику)
Пошаговый рецепт "Шоколадный шифоновый бисквит"



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
189 страниц V  « < 19 20 21 22 23 > »   
Начать новую тему
Ответов (400 - 419)
Annula
сообщение 5.11.2009, 17:36
Сообщение #401


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Jullia-a, да я ж все понимаю, а м-р Бин мой любимчик icon_lol.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
golybka
сообщение 5.11.2009, 17:54
Сообщение #402


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 17
Рецептов: 0
Регистрация: 28.10.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 6987



Спасибо за темку. Очень наглядно и интересно super_smilies082.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Камелия
сообщение 5.11.2009, 18:32
Сообщение #403


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 343
Рецептов: 0
Регистрация: 6.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 5395



Цитата(Annula @ 5.11.2009, 17:00) *
Кошки (слава Богу) нет, этого счастья мне еще не хватало...
Ань, эта зараза (кошка) мне сегодня еще и весы разбила... убью я ее наверное скоро.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 5.11.2009, 19:01
Сообщение #404


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



golybka, всегда пожалуйста rolleyes.gif

Камелия, убивать не надо, жалко...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 5.11.2009, 22:18
Сообщение #405


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



МК Торт "Птичье молоко"


Суфле "Птичье молоко"

180гр. сахара
20гр. желатина
лимонная кислота
150 гр. сливочного масла
150гр. сгущённого молока
3 яичных белка
ванилин


замачиваем в воде 20гр. желатина



заранее испеченный бисквит (любой, какой нравится - я сделала шоколадный) обрезаем под размер разъёмной формы (я просто самой формой надавливаю и лишнее как бы отрезается, отваливается)





вырезаем середину





от вырезанной середины отрезаем узкий корж и кладем на дно отверстия



из уже разбухшего желатина сливаем лишнюю воду, добавляем 180гр. сахара и ставим но медленный огонь, нагреваем до полного растворения сахара и желатина, с огня не снимаем, но не доводим до кипения





взбиваем охлажденные яичные белки с добавлением лимонной кислоты (или лимонного сока)



растираем добела размягченное слив. масло и сгущёнку



в яичные белки добавляем горячий желатин с сахаром, взбиваем, когда масса станет воздушной и однородной, добавляем масло со сгущенкой и ванилин и на медленной скорости перемешиваем



переливаем готовое суфле в заготовленную форму и ставим в холодильник





когда суфле застынет, отрезаем от ранее вырезанной середины еще 1 узкий корж и накрываем суфле сверху



украшаем тортик - у меня был вариант для дома + чуть с кремом потренировалась (у меня взбитые сливки). Девочки, кто украшает торт кремом - от меня вам прижизненный памятник!!! Мне легче 10 тортов украсить мастикой, чем один несчастый сливками...



и разрезик

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ларкин
сообщение 5.11.2009, 23:42
Сообщение #406


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 296
Рецептов: 1
Регистрация: 7.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: германия,кёльн
Пользователь №: 5964



Аня какая работа проделана i-m_so_h.gif супер.моему младшему 2,4,так из него такой помошник...блин только пакостит
даже сейчас пишу а он на коленях сидит и всё норовит куда то пальцем ткнуть.а когда пеку так это катастрофа...лезет везде rolleyes.gif Ань повторюсь ещё раз: у тебя МК одно загляденье i-m_so_h.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 6.11.2009, 14:45
Сообщение #407


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



МК Роза из мастики

нам понадобится:
мастика из маршмаллоу (из др. мастики мне не нравится делать розы, они трескаются и крошаться)
скалка
2 круглых вырубки разных размеров (у меня подручные средства)
шпажка
кисточка и вода



вырезаем 3 маленьких лепестка и 6 больших



на маленьких лепестках пальцами утоньшаем край круга только на половине, вторую половину не трогаем, оставляем, как есть





то же самое делаем с одним большим лепестком



на пяти больших лепестках проходимся шпажкой по краю, чуть волним. И делаем это тоже только на половине круга



из кусочка мастики руками формируем конус длиной в диаметр большого лепестка



конус чуть увлажняем кисточкой, смоченной в воде, и начинаем обворачивать его большим лепестком (который не волнили шпажкой, а просто руками по краю прошлись). Делаем это так, чтобы лепесток плотно прилип к конусу и оч. хорошо закрыл его верхнюю часть.





затем начинаем накладывать маленькие лепестки. Сначала прикладываем один, затем начиная от середины первого укладываем второй и так же третий (от середины второго). Каждый последующий лепесток выходит из-под предыдущего. Ну как-то так (трудно слова нужные подобрать...)





точно так же, как маленькие, начинаем укладывать 5 больших лепестка - каждый последующий выходит из-под середины предыдущего





вот так получается, еще розочке следует чуть подрезать попку, чтобы цветок стал пониже. Я отрезаю обычными ножницами мм 6-7.



затем руками поправляем лепестки, расправляем их. Из сиропа глюкозы можно сделать капельки росы (тут сироп глюкозы можно заменить сахарным сиропом)





и еще как сделать упавшие лепестки: вырезаем круг, ножом заостряем один край, волним шпажкой, не трогая кончик, готово.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юлька
сообщение 6.11.2009, 16:44
Сообщение #408


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 9
Рецептов: 0
Регистрация: 5.10.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 6713



Спасибо огромное за МК по розам!!!!!!! icon_cool.gif
еще хотела спросить, а в высоту они длинненькие ведь? их так на торт и сажать? или как-то обрезается?
а птичье молоко, ммммм, аж слюнки потекли, теперь знаю какой торт мужу на др сделаю wink.gif
Анют, а розы я делаю из покупной мастики, и из молочной, но и та и та трескаетя через какое-то время...может из-за того, что на крахмале раскатываю???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 6.11.2009, 17:03
Сообщение #409


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Юленька, да, забыла в МК написать, я им сразу, как все лепестки приклею, попки чуть подрезаю, но не много, где-то 6-7мм. Я делаю только из мармышковой мастики, из всех других оч. ломкие и трескаются.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
DIOSA
сообщение 6.11.2009, 17:58
Сообщение #410


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 245
Рецептов: 0
Регистрация: 30.10.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 7025



Анюта ты настоящий друг спасибище тебе за МК по розочкам

Анют а по какому рецепту ты делаешь шоколадный бисквит, который в МК с птичьим молоком. Он такой почти черный у тебя получился, а у меня шоколадный какой то бледный по сравнению с твоим.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 7.11.2009, 15:30
Сообщение #411


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



DIOSA, это обычный шоколад на кипятке...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
лелик
сообщение 8.11.2009, 11:47
Сообщение #412


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Рецептов: 0
Регистрация: 8.11.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 7116



Здравствуй,Annyla!Случайно зашла на твой сайт неделю назад и теперь каждый день просматриваю его,чтобы не упустить что-нибудь новенькое! Я по специальности кондитер,но такие шедевры меня очень восхитили!!!!!!!!! Очень хочу общаться с тобой на этом форуме-если конечно ты не против????????
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 8.11.2009, 14:12
Сообщение #413


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



лелик, конечно, не против пообщатьсяrolleyes.gif А до шедевров мне еще ох как далеко... Я только учусь...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 8.11.2009, 14:41
Сообщение #414


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Торт "Мишка-малышка"


покрываем торт розовой мастикой, из белой мастики делаем одеяльце: вырезаем квадрат при помощи ножа с рельефным краем, им же делаем оттиск стёганного одеяла, в местах пересечения линий делаем оттиск чем-либо рельефным



при помощи вырубок нарезаем цветочки коричневые и белые, низ торта закрываем шариками из мастики





начинаем лепить мишутку, делаем туловище и втыкаем зубочистку



при желании можно сделать животик



приделываем передние лапки, на плечах их хорошенько прижимаем к туловищу



делаем голову - просто шарик



задние лапки - при помощи зубочистки продавливаем ступню





приделываем ушки и продавливаем в них ямочки





зубочисткой делоем стёжку шва и дырочки для глаз





из розовой мастики вырезаем слюнявчик





из белой мастики делаем глазки и раскрашиваем их кисточкой или пищевым фломастером, делаем сосочку и все остальные мелочи
цветные мячики сделать легко: катаете несколько одинаковых шариков, разрезаете их на 4 части, а потом соединяете части разных цветов и опять скатываете шарик



тортик готов


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  _____.jpg ( 59,5 килобайт ) Кол-во скачиваний: 564
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 8.11.2009, 17:06
Сообщение #415


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Мимо пройти не смогла! Торт чудо как хорош!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сладкоежка-Я
сообщение 8.11.2009, 21:07
Сообщение #416


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 28
Рецептов: 0
Регистрация: 27.10.2009
Вставить ник
Цитата
Из: о.Крит
Пользователь №: 6973



Анюта, ну какая же ты умница!
не успели мы вопросы по тортику задать, а у тебя уже мастер - класс готов!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilyasha
сообщение 8.11.2009, 21:26
Сообщение #417


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 4
Рецептов: 0
Регистрация: 29.10.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 7009



Анечка! Ты просто Волшебница! У моей дочки скоро день рождения , ты мне подкинула классную идею по оформлению торта!!! Спасибо тебе!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 8.11.2009, 22:54
Сообщение #418


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Сладкоежка-Я, да вот, столько вопросов возникает у девочек, которые только начинают осваивать тортоукрашательство, поэтому и решила: лучше увидеть, чем просто мои объяснения читать...

Lilyasha, рада, что тортик понравился rolleyes.gif Удачи!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
natali315
сообщение 9.11.2009, 0:04
Сообщение #419


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Рецептов: 1
Регистрация: 18.10.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Белгород
Пользователь №: 6861



Анюта!Какая ты умничка!!! super_smilies082.gif Твои МК это творческий процесс, а не просто мастер класс.
Молодец! super_smilies082.gif super_smilies082.gif super_smilies082.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сказка
сообщение 9.11.2009, 9:25
Сообщение #420


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 549
Рецептов: 0
Регистрация: 28.10.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Орел
Пользователь №: 6996



Привет,Аня. Ты не прорбовала делать марципан сама? там по-моему молится миндаль и смешивается с сах. пудрой?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

189 страниц V  « < 19 20 21 22 23 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

62 чел. читают эту тему (гостей: 62, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 2.11.2025, 22:58