Кто работает в заведениях закрыто-открытого типа , прошу помощи в составлении меню для зимней поры года. Усилие будет идти на приготовление в оборудовании: плита електрическая, микроволновка, гриль она же духовка (да я приловчился), фритюрница... Хотелось бы услышать опытных поваров, что можно в зимнее время подать людям, якобы и для согрева и просто покушать. Прошу советов коллеги Одному мне несправится начинающему=)
Глинтвейн, будет в меню 100%, для согрева...Так как кафе не специализируется на алкоголе, иными словами кроме пива, его нет, то основная нагрузка будет идти на еду=) А по поводу пива, можно поподробнее? Как готовить? Я просто первый раз слышу о теплом пиве=)
Глинтвейн, будет в меню 100%, для согрева...Так как кафе не специализируется на алкоголе, иными словами кроме пива, его нет, то основная нагрузка будет идти на еду=) А по поводу пива, можно поподробнее? Как готовить? Я просто первый раз слышу о теплом пиве=)
Кажется теплое пиво называется "флипп", или что-то в этом роде. Не помню точно как это пишется, с одной буквой П или двумя. Просто можно задать в поисковике. А еще я предложила бы горячие супы, грибные и взможно какой-нибудь остренький, от перцы жгучего очень хорошо согреваешься.
Неужели это все предложения? Через недельку меню нужно сдать А я никак не дополню... Спасибо за советы, а флип содной "п" Я теперь понял, что имелось ввиду под словом "горячее пиво":)Кстати очень кстати, спасибо Внесу в меню напитков, а там будет видно
Неужели это все предложения? Через недельку меню нужно сдать А я никак не дополню... Спасибо за советы, а флип содной "п" Я теперь понял, что имелось ввиду под словом "горячее пиво":)Кстати очень кстати, спасибо Внесу в меню напитков, а там будет видно
Я не повар, а так, любитель, но по моему охень хорошо было бы зимой подавать блюда типа жаркое в горшочках, их есть много видов - и с грибами, и с мясом, со свининой или птицей, да и ингредиенты подходящие - картофель, мясные продукты, морковь, лук, подливки, все под рукой в это время года. А насчет напитков, то здесь у нас в холодные вечера обычно пьют горячий какао с сырными горячими сэндвичами. А вот рецептик горячего алкогольного напитка, охень пользующего спросом здесь у нас. Называется канэласо. На всякий случай подаю, не знаю понравится ли он Bам, но может даст какие-то идеи.
Ингредиенты: стакан сока pasion fruit литр воды крахмалл сахар белый ром, самогон или водка 6 палоЧек корицы. Кипятить палоЧки корицы, пока вода не станет оЧень ароматной, добавить сок из pasion fruit, сахар и слегка загустить крахмаллом, так Что бы было Чуть гуще ликера. Перед подаЧей добавить алкоголь по вкусу, обыЧно его добавляют немножко, результат полуЧается крепости вина. Подают горяЧим с палоЧкой корицы как декорацией.
На моих выставках всегда подаю этот напиток для тоста вместо вина и всем ну просто оЧень нравится. А сок, я думаю, можно и заменить каким-либо более доступным, но с passion fruit выxодит просто обалденно .
Зимой питание должно быть более калорийное. Любые жирные блюда: мясные нарезки, борщи, супы, салаты с майонезом. Летом жарко, кушать совсем не хочется. Да, совсем забыла про сладкое. Зимой, за счет уменьшение светового дня, возникает депрессия. Очень неплохо поднять настроение различными вкусностими и сладостями с шоколадом. Шоколад при стрессе - первый продукт!
Зимой часто готовлю "хаш". Это что-то вроде горячего холодца. Долго варятся голеностопные суставы говяжьи или свиные, затем все процеживается. Бульон подается отдельно, желатиновое мясо отдельно. Можно с гарниром и салатом. Или, вместо первого блюда, ко второму блюду можно просто подать бульон в бульонной чашке. Горячий бульон зимой хорошо пить во время простуды.
Для "зимнего" меню можно воспользоваться опытом китайцев, которые все продукты делят на согревающие и охлаждающие (продуты из группы "огонь") . На самом деле очень разумно: более калорийные блюда дольше усваиваются, следовательно чувство сытости человек ощущает дольше. А чувство сытости, в свою очередь, не дает замерзнуть . "Горячих" продуктов много, но самые основные - это ягненок, баранина, мясо, запеченное на гриле, козье молоко и сыр, специи, рис, любая копченая рыба, мясные копчености, лук. Так что зимнее меню можно существенно разнообразить за счет калорийных блюд.
Есть еще такое блюдо под названием "солянка сборная", если она правильно приготовлена, то от желающих отбоя не будет, во первых очень хорошо согревает, а во вторых очень сытная, а в третьих просто красивое блюдо, ингредиенты позволяют варьировать рецепт в довольно широких пределах, по крайней мере, на горнолыжках данное блюдо очень котируется. Второй вариант - это горячий костный бульон с пампушками и соусом из чеснока, чеснок можно заменить на смесь перцев, вариантов так же масса, в бульон можно добавлять зелень типа укропа и зеленого лука или петрушку. Дерзайте.