Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> ПРАВИЛА ФОРУМА Авторские рецепты

Общие правила ФОРУМА
1. Запрещается размещать сообщения, состоящие на 75% и более из букв в верхнем регистре. Запрещается злоупотребление цветными шрифтами.
2. Запрещено неправильное использование тегов цитат, что приводит к их нечитабельности.
3. Запрещается «Скрытая реклама» - регистрация нескольких логинов и восхваление других сайтов- все это несложно вычислить.
4. Запрещается размещение ссылок на чужие сайты без разрешения Администрации.
5. Запрещается размещать фотографии Размер которых превышает 600х600 пикселей.

Школа тортоделов: общий форум

Для новых пользователей Повары.РУ – Раздел Путеводитель по форуму!
Администрация Повары.Ру

189 страниц V  « < 16 17 18 19 20 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сладости От Анюты, Рецепты тортов и пирожных, МК по украшению
Рейтинг 5 V
Annula
сообщение 29.10.2009, 22:35
Сообщение #341


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Lilyasha, а ты им просто письмо напиши, что живу там-то, хочу заказать то-то (все равно спросят, что именно заказать хочешь, чтобы рассчитать вес и объем), сколько это будет стоить. Ответят быстро, я с ними часто переписываюсь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilyasha
сообщение 30.10.2009, 12:05
Сообщение #342


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 4
Рецептов: 0
Регистрация: 29.10.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 7009



Спасибо за ответ, а письмо на русском писать или воспользоваться переводчиком???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сказка
сообщение 30.10.2009, 12:23
Сообщение #343


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 549
Рецептов: 0
Регистрация: 28.10.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Орел
Пользователь №: 6996



Annula, воспользовалась твоим советом, все получилось, оч благодарна! Единственное хотела уточнить, ни чн если я раскатывать ее буду на крахмале? И как можно теперь мастику покрасить сухим красителем?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 30.10.2009, 13:38
Сообщение #344


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Lilyasha, писать только на английском.

Jullia-a, конечно, можно на крахмале. А сухими красишь так: в кипятке растворяешь краситель и затем добавляешь по чуть-чуть в мастику.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilyasha
сообщение 30.10.2009, 18:02
Сообщение #345


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 4
Рецептов: 0
Регистрация: 29.10.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 7009



Спасибо!!!!!!!!! pleasantry.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksenechka
сообщение 30.10.2009, 19:54
Сообщение #346


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 151
Рецептов: 4
Регистрация: 19.10.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 6867



Аня, вдохновляюсь Вашей темкой. Такие работы! Высочайшее мастерство!

Я с вопросом: сыну на д.р. очень хочу сделать тортик "шоколад на кипятке", сколько молока в тесто лить?

Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Камелия
сообщение 30.10.2009, 21:20
Сообщение #347


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 343
Рецептов: 0
Регистрация: 6.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 5395



Анют, я твоя самая ярая фанатка! Какая же ты умница!!! super_smilies082.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 30.10.2009, 21:56
Сообщение #348


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Ksenechka, спасибо!!!
В "шоколад на кипятке" на 1 порцию идет 1 стакан молока. Сейчас посмотрела - пропустила молоко. Исправлю рецептик.

Милочка, куда пропала?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сказка
сообщение 30.10.2009, 23:00
Сообщение #349


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 549
Рецептов: 0
Регистрация: 28.10.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Орел
Пользователь №: 6996



Annula, ты меня извини , но мне придется тебя замучит вопросами super_smilies062.gif
Сейчас пробовала красить мастику, что я только не делала, и разводила ее водой, и сухую добавляла, но насыщенного цвета так и не получилось, ведь приходилось постоянно вмешивать сах песок(((
Я вот думаю(я хочу попробовать слепить торт Барби), может для самого платья сделать сахарную мастику? может посоветуешь какой лучше пользоваться, я пробовала из пастилы марш. Очень хочется, чтоб платье было гладенькое, а в моей кристаллики видны при близком рассмотрении. И еще, какой приблизительно толщены должен быть пласт для платья, чтоб оно имело форму, а точнее его складки?
Спасибо!!!! super_smilies082.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Камелия
сообщение 31.10.2009, 10:07
Сообщение #350


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 343
Рецептов: 0
Регистрация: 6.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 5395



Ань, а масатика из самодельных мармышек какая получается? Мягкая или когда засыхает деревянной тсановиться? Ею можно весь торт покрыть? И чем можно заменить ванильный экстракт? я не знаю что это такое.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Камелия
сообщение 31.10.2009, 10:16
Сообщение #351


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 343
Рецептов: 0
Регистрация: 6.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 5395



Цитата(Annula @ 30.10.2009, 22:56) *
Милочка, куда пропала?

Ань, что-то депрессуха на меня напала... у дочки проблемы с позвоночником обнаружили искревление... super_smilies064.gif С ней теперь нужно заниматься физкультурой, чтоб осанку исправить. Поэтому не до тортиков мне сейчас... Да и вдохновения нет... Хотя вчера вот заглянула к тебе налюбовалась твоими шедеврами и так захотелось творить! Хочу самодельную мастику сделать, но вот этот кукурузный сироп меня пугает нет его у нас. Прочитала что можно заменить сахарным сиропом, но мне кажеться это будет уже не то. Ты не пробовала заменять?


Jullia-a у меня мастика тоже с крупинками получается, думаю это из-за того что пудра крупная. А как ее сделать мельче я не знаю, сильнее моя кофемолка не молотит unknw.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Камелия
сообщение 31.10.2009, 10:21
Сообщение #352


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 343
Рецептов: 0
Регистрация: 6.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 5395



Цитата(Annula @ 5.6.2009, 19:10) *
МК "Торт медовый"

Девочки, решила поделиться тем, как я пеку медовик. Рецептов и способов - море. Вот один из них.

Тесто: 2 яйца
2 ст.л. меда
1 ст. сахара
1 ч.л. соды (пекарского порошка)
125 гр. маргарина (слив. масла)
3.5 ст. муки
Ань, а ты как-то давала еще вот такой рецепт медового бисквита

Медовый бисквит
Для теста:
2 яйца
1 стакан сахара
2 ст.л. мёда
2 ч.л. соды
100гр. слив. масла
3 стакана муки
Яйца взбиваем с сахаром. На огонь ставим мёд, помешиваем, когда закипит - добавляем соду, размешиваем хорошенько. Когда начнет масса темнеть, снимаем с огня. Добавляем взбитые яйца с сахаром и размягченное масло. Ставим опять на огонь, перемешиваем миксером. Добаляем 2 стакана муки, перемешиваем. Снимаем с огня, добавляем еще 1 стакан муки (или больше) и замешиваем тесто не оч. крутое, мягкое. Делим примерно на 8-10 частей и выпекаем в духовке при 200 градусах до золотистого цвета.


Какой из них вкуснее?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Камелия
сообщение 31.10.2009, 10:37
Сообщение #353


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 343
Рецептов: 0
Регистрация: 6.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 5395



Ань и еще вопрос, смотрю ты в основном во все торты кладешь творожный крем и суфле. А как ты их делаешь?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 31.10.2009, 15:52
Сообщение #354


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Jullia-a, проблема в красителе. Раз он не может окрасить эту мастику, то и с другими будет то же самое... Поищи магазины для кондитеров. Они есть везде. Там продают хорошие жидкие красители (я в России накупила всех цветов). Пользоваться ими одно удовольствие. И др. сах. пудру поищи, твоя плохая.
Сейчас еще раз перечитала твоё сообщение: "ведь приходилось постоянно вмешивать сах песок" - это не опечатка? Ты простой сахар добавляла???
При добавлении красителя приходится добавлять и сах. пудру (но не сахар, конечно же).
А сахарная мастика (я так понимаю, ты желатиновую имеешь ввиду) для покрытия не годится. Она каменной становится, есть ее нереально. Из нее только фигурки лепят.

Камелия, во-первых, доченьке твоей скорейшего избавления от всех недугов!!! super_smilies082.gif Тебе терпения побольше!!! И перестань хондрить, почаще улыбайся, все проблемы пройдут и не вспомнишь о них потом!!! Устрой своим домашним праздник, пусть забудут о неприятностях!!!

Теперь по порядку на вопросы отвечу.

Мастика из самодельных мармышек у меня все 3 раза, что я делала мармышки, получалась разная... причина мне не известна, вроде делала все одинаково. первый раз была самая настоящая желатиновая (сохла в секунды), а в др. разы больше на настоящие маршмаллоу было похоже. Так что, ничем конкретно помочь не могу, это уже как получится...
Кукурузный сироп (он же сироп глюкозы) сахарным заменить нельзя. Он для того и добавляется в сахарный сироп (который варишь), чтобы сахар не кристаллизовался.
А ванильный экстракт - это простой ванилин. Я пользуюсь ванильным сахаром.

Рецепт медовика мне больше нравится свмый последний. Просто пальчики оближешь!!!
Хотя и первый тоже хорош.

Творожный крем:
взбиваешь 250 мл сливок пожирнее (я всегда беру 35%)
отдельно взбиваешь 300гр творога, 250гр. сметаны и 50гр. размягченного слив. масла. Сахар по вкусу добавляешь (а если взять вместо сметаны йогурт, то и без сахара можно обойтись).
Добавляешь к творожно-сметанной массе сливки и еще взбиваешь. Все, крем готов.

Суфле:
разновидностей масса, но у меня особенно популярно йогуртовое:
замачиваешь в небольшом количестве воды 30гр желатина (я беру листовой, он больше нравится), затем когда желатин хорошо разбухнет, нагреваешь (не кипятишь!!!) его в микро, добавляешь в 1 литр йогурта (мне оч. нравится тот, что с кусочками шоколада) и взбиваешь хорошенько. Выливаешь в форму, на дне которой лежит корж, и в холодильник.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сказка
сообщение 31.10.2009, 16:31
Сообщение #355


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 549
Рецептов: 0
Регистрация: 28.10.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Орел
Пользователь №: 6996



Аня, конечно я ошиблась, я добавляю сах.пудру icon_confused.gif icon_confused.gif icon_confused.gif icon_confused.gif
мне понравился твой рецепт крема творожного, как ты думаешь, для куклы примерно вдвое уменьшить кол-во ингредиентов? тем более хотела абрикосы консерв. добавить, или нормально будет?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Камелия
сообщение 31.10.2009, 16:33
Сообщение #356


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 343
Рецептов: 0
Регистрация: 6.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 5395



Анют спасибо за слова поддержки! Самое неприятное когда дети болеют, я всегда думаю лучше бы я болела чем она. super_smilies064.gif

Спасибо что рассказала про мастику. А причина в ее разности наверное звезды не так на небе расположились icon_wink.gif А мне значит не судьба такую сделать, т.к. кукурузный этот несчастный у нас не продают. А мне так хочеться много белой мастики... у нас тоже проблема с белыми мармышками, я таких вообще ни разу не видела, есть смеси там пара штучек белых попадается, это чтоб более менее нормальное количество мастики получить надо упаковок 5 покупать.

И рецепты крема и суфле сейчас себе сохраню. Спасибо! Только наверное по твоим рецептам их очень много получается, на большой торт наверное.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 31.10.2009, 17:29
Сообщение #357


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Jullia-a, мои куклы больше, чем на 3 кг тянули всегда, я делала целую порцию, но, если честно, постоянно оставалось немного, муж с удовольствеим съедал. Ты сделай порцию поменьше, но на всякий пожарный держи всегда в холодильнике сметану (если вдруг крема не хватило, сметана+сахар подходят почти под любое тесто). А абрикосы конс. будут в самы раз!!!

Милочка, а ты поищи искусственный мёд, может, он будет как раз, что надо. Там приходится долго варить сироп до нужного состояния. Сахар может или потемнеть (тогда тебе белых мармышек не видать), или кристаллизоваться (тогда вообще ничего не выйдет)...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сказка
сообщение 31.10.2009, 17:43
Сообщение #358


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 549
Рецептов: 0
Регистрация: 28.10.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Орел
Пользователь №: 6996



[bAnnulab], спасибо за советы!!!
Ань, я так поняла, что ты хранишь в морозилке бисквиты? и сколько можно по времени их хранить?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эманси
сообщение 31.10.2009, 18:12
Сообщение #359


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 341
Рецептов: 4
Регистрация: 9.10.2009
Вставить ник
Цитата
Из: М.О
Пользователь №: 6754



Annula
Меня нахваливаешь а сама такую красоту наводишь)))
Побывала у тебя,теперь посмотрев твои Мк знаю больше,если что буду заходить учиться у тебя,можно?
Все доступно просто удобно и быстро,ой забыла добавить КРАСИВО))
Сама до МК не дойду,наверное это не для меня,фотографировать,обрабатывать,рассказывать,вставлять...(((
Все люблю,а вот это для меня каторга,мне кажется это все так дооооооооолго.
Я лучше могу если что посоветовать что-то.
Кстати видела что ты тортики ровняешь линейкой,а самое удобное для этого кондитерская лопатка.
Я и крем в прослойке размазываю лопаткой и бока выравниваю ей же.Руками не могу,меня учили все делать лопаткой(((
Это тебе за терпение отзывчивость и красоту на форуме super_smilies082.gif super_smilies082.gif super_smilies082.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 31.10.2009, 18:19
Сообщение #360


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Jullia-a, обрезки маленькие у меня могут и по неск. недель лежать, а целые лежат день-два.

ОльгаВячеславовна, спасибо большое!!! super_smilies082.gif
У меня лопатки не было сначала, приспособила линейку. Потом лопатку купила, но уже так к линеечке своей привыкла, она у меня как палочка-выручалочка, где надо и не надо я ее использую icon_lol.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

189 страниц V  « < 16 17 18 19 20 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

46 чел. читают эту тему (гостей: 46, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 15.6.2025, 0:51
    ©