Личное меню
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Меню сайта
Поиск по сайту Реклама
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#341
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Lilyasha, а ты им просто письмо напиши, что живу там-то, хочу заказать то-то (все равно спросят, что именно заказать хочешь, чтобы рассчитать вес и объем), сколько это будет стоить. Ответят быстро, я с ними часто переписываюсь.
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#342
|
|
Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 4 Рецептов: 0 Регистрация: 29.10.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7009 ![]() |
Спасибо за ответ, а письмо на русском писать или воспользоваться переводчиком???
|
|
|
![]()
Сообщение
#343
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 549 Рецептов: 0 Регистрация: 28.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Орел Пользователь №: 6996 ![]() |
Annula, воспользовалась твоим советом, все получилось, оч благодарна! Единственное хотела уточнить, ни чн если я раскатывать ее буду на крахмале? И как можно теперь мастику покрасить сухим красителем?
|
|
|
![]()
Сообщение
#344
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Lilyasha, писать только на английском.
Jullia-a, конечно, можно на крахмале. А сухими красишь так: в кипятке растворяешь краситель и затем добавляешь по чуть-чуть в мастику. |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#345
|
|
Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 4 Рецептов: 0 Регистрация: 29.10.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7009 ![]() |
Спасибо!!!!!!!!!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#346
|
|
Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 151 Рецептов: 4 Регистрация: 19.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Пользователь №: 6867 ![]() |
Аня, вдохновляюсь Вашей темкой. Такие работы! Высочайшее мастерство!
Я с вопросом: сыну на д.р. очень хочу сделать тортик "шоколад на кипятке", сколько молока в тесто лить? Спасибо. |
|
|
![]()
Сообщение
#347
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 343 Рецептов: 0 Регистрация: 6.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 5395 ![]() |
Анют, я твоя самая ярая фанатка! Какая же ты умница!!!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#348
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Ksenechka, спасибо!!!
В "шоколад на кипятке" на 1 порцию идет 1 стакан молока. Сейчас посмотрела - пропустила молоко. Исправлю рецептик. Милочка, куда пропала? |
|
|
![]()
Сообщение
#349
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 549 Рецептов: 0 Регистрация: 28.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Орел Пользователь №: 6996 ![]() |
Annula, ты меня извини , но мне придется тебя замучит вопросами
![]() Сейчас пробовала красить мастику, что я только не делала, и разводила ее водой, и сухую добавляла, но насыщенного цвета так и не получилось, ведь приходилось постоянно вмешивать сах песок((( Я вот думаю(я хочу попробовать слепить торт Барби), может для самого платья сделать сахарную мастику? может посоветуешь какой лучше пользоваться, я пробовала из пастилы марш. Очень хочется, чтоб платье было гладенькое, а в моей кристаллики видны при близком рассмотрении. И еще, какой приблизительно толщены должен быть пласт для платья, чтоб оно имело форму, а точнее его складки? Спасибо!!!! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#350
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 343 Рецептов: 0 Регистрация: 6.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 5395 ![]() |
Ань, а масатика из самодельных мармышек какая получается? Мягкая или когда засыхает деревянной тсановиться? Ею можно весь торт покрыть? И чем можно заменить ванильный экстракт? я не знаю что это такое.
|
|
|
![]()
Сообщение
#351
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 343 Рецептов: 0 Регистрация: 6.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 5395 ![]() |
Милочка, куда пропала? Ань, что-то депрессуха на меня напала... у дочки проблемы с позвоночником обнаружили искревление... ![]() Jullia-a у меня мастика тоже с крупинками получается, думаю это из-за того что пудра крупная. А как ее сделать мельче я не знаю, сильнее моя кофемолка не молотит ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#352
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 343 Рецептов: 0 Регистрация: 6.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 5395 ![]() |
МК "Торт медовый" Ань, а ты как-то давала еще вот такой рецепт медового бисквита Девочки, решила поделиться тем, как я пеку медовик. Рецептов и способов - море. Вот один из них. Тесто: 2 яйца 2 ст.л. меда 1 ст. сахара 1 ч.л. соды (пекарского порошка) 125 гр. маргарина (слив. масла) 3.5 ст. муки Медовый бисквит Для теста: 2 яйца 1 стакан сахара 2 ст.л. мёда 2 ч.л. соды 100гр. слив. масла 3 стакана муки Яйца взбиваем с сахаром. На огонь ставим мёд, помешиваем, когда закипит - добавляем соду, размешиваем хорошенько. Когда начнет масса темнеть, снимаем с огня. Добавляем взбитые яйца с сахаром и размягченное масло. Ставим опять на огонь, перемешиваем миксером. Добаляем 2 стакана муки, перемешиваем. Снимаем с огня, добавляем еще 1 стакан муки (или больше) и замешиваем тесто не оч. крутое, мягкое. Делим примерно на 8-10 частей и выпекаем в духовке при 200 градусах до золотистого цвета. Какой из них вкуснее? |
|
|
![]()
Сообщение
#353
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 343 Рецептов: 0 Регистрация: 6.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 5395 ![]() |
Ань и еще вопрос, смотрю ты в основном во все торты кладешь творожный крем и суфле. А как ты их делаешь?
|
|
|
![]()
Сообщение
#354
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Jullia-a, проблема в красителе. Раз он не может окрасить эту мастику, то и с другими будет то же самое... Поищи магазины для кондитеров. Они есть везде. Там продают хорошие жидкие красители (я в России накупила всех цветов). Пользоваться ими одно удовольствие. И др. сах. пудру поищи, твоя плохая.
Сейчас еще раз перечитала твоё сообщение: "ведь приходилось постоянно вмешивать сах песок" - это не опечатка? Ты простой сахар добавляла??? При добавлении красителя приходится добавлять и сах. пудру (но не сахар, конечно же). А сахарная мастика (я так понимаю, ты желатиновую имеешь ввиду) для покрытия не годится. Она каменной становится, есть ее нереально. Из нее только фигурки лепят. Камелия, во-первых, доченьке твоей скорейшего избавления от всех недугов!!! ![]() Теперь по порядку на вопросы отвечу. Мастика из самодельных мармышек у меня все 3 раза, что я делала мармышки, получалась разная... причина мне не известна, вроде делала все одинаково. первый раз была самая настоящая желатиновая (сохла в секунды), а в др. разы больше на настоящие маршмаллоу было похоже. Так что, ничем конкретно помочь не могу, это уже как получится... Кукурузный сироп (он же сироп глюкозы) сахарным заменить нельзя. Он для того и добавляется в сахарный сироп (который варишь), чтобы сахар не кристаллизовался. А ванильный экстракт - это простой ванилин. Я пользуюсь ванильным сахаром. Рецепт медовика мне больше нравится свмый последний. Просто пальчики оближешь!!! Хотя и первый тоже хорош. Творожный крем: взбиваешь 250 мл сливок пожирнее (я всегда беру 35%) отдельно взбиваешь 300гр творога, 250гр. сметаны и 50гр. размягченного слив. масла. Сахар по вкусу добавляешь (а если взять вместо сметаны йогурт, то и без сахара можно обойтись). Добавляешь к творожно-сметанной массе сливки и еще взбиваешь. Все, крем готов. Суфле: разновидностей масса, но у меня особенно популярно йогуртовое: замачиваешь в небольшом количестве воды 30гр желатина (я беру листовой, он больше нравится), затем когда желатин хорошо разбухнет, нагреваешь (не кипятишь!!!) его в микро, добавляешь в 1 литр йогурта (мне оч. нравится тот, что с кусочками шоколада) и взбиваешь хорошенько. Выливаешь в форму, на дне которой лежит корж, и в холодильник. |
|
|
![]()
Сообщение
#355
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 549 Рецептов: 0 Регистрация: 28.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Орел Пользователь №: 6996 ![]() |
Аня, конечно я ошиблась, я добавляю сах.пудру
![]() ![]() ![]() ![]() мне понравился твой рецепт крема творожного, как ты думаешь, для куклы примерно вдвое уменьшить кол-во ингредиентов? тем более хотела абрикосы консерв. добавить, или нормально будет? |
|
|
![]()
Сообщение
#356
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 343 Рецептов: 0 Регистрация: 6.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 5395 ![]() |
Анют спасибо за слова поддержки! Самое неприятное когда дети болеют, я всегда думаю лучше бы я болела чем она.
![]() Спасибо что рассказала про мастику. А причина в ее разности наверное звезды не так на небе расположились ![]() И рецепты крема и суфле сейчас себе сохраню. Спасибо! Только наверное по твоим рецептам их очень много получается, на большой торт наверное. |
|
|
![]()
Сообщение
#357
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Jullia-a, мои куклы больше, чем на 3 кг тянули всегда, я делала целую порцию, но, если честно, постоянно оставалось немного, муж с удовольствеим съедал. Ты сделай порцию поменьше, но на всякий пожарный держи всегда в холодильнике сметану (если вдруг крема не хватило, сметана+сахар подходят почти под любое тесто). А абрикосы конс. будут в самы раз!!!
Милочка, а ты поищи искусственный мёд, может, он будет как раз, что надо. Там приходится долго варить сироп до нужного состояния. Сахар может или потемнеть (тогда тебе белых мармышек не видать), или кристаллизоваться (тогда вообще ничего не выйдет)... |
|
|
![]()
Сообщение
#358
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 549 Рецептов: 0 Регистрация: 28.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Орел Пользователь №: 6996 ![]() |
[bAnnulab], спасибо за советы!!!
Ань, я так поняла, что ты хранишь в морозилке бисквиты? и сколько можно по времени их хранить? |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#359
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 341 Рецептов: 4 Регистрация: 9.10.2009 Вставить ник Цитата Из: М.О Пользователь №: 6754 ![]() |
Annula
Меня нахваливаешь а сама такую красоту наводишь))) Побывала у тебя,теперь посмотрев твои Мк знаю больше,если что буду заходить учиться у тебя,можно? Все доступно просто удобно и быстро,ой забыла добавить КРАСИВО)) Сама до МК не дойду,наверное это не для меня,фотографировать,обрабатывать,рассказывать,вставлять...((( Все люблю,а вот это для меня каторга,мне кажется это все так дооооооооолго. Я лучше могу если что посоветовать что-то. Кстати видела что ты тортики ровняешь линейкой,а самое удобное для этого кондитерская лопатка. Я и крем в прослойке размазываю лопаткой и бока выравниваю ей же.Руками не могу,меня учили все делать лопаткой((( Это тебе за терпение отзывчивость и красоту на форуме ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#360
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Jullia-a, обрезки маленькие у меня могут и по неск. недель лежать, а целые лежат день-два.
ОльгаВячеславовна, спасибо большое!!! ![]() У меня лопатки не было сначала, приспособила линейку. Потом лопатку купила, но уже так к линеечке своей привыкла, она у меня как палочка-выручалочка, где надо и не надо я ее использую ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 0:56 |