Личное меню
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Меню сайта
Поиск по сайту Реклама
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#281
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 251 Рецептов: 5 Регистрация: 16.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 4138 ![]() |
Анюта, БРАВО!
![]() ![]() ![]() Такой торт! Спасибо за МК, а то я голову ломала, как ты его собирала. ![]() Скажи, а рюшку ты не подсушивала, перед тем, как на торт лепить? Очень красиво смотрится! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#282
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Ксюш, рюшу только раскатывала и сразу же лепила, никаких проблем (даже пришлось же потом по центру дыру вырезать, поднимать всю юбку и эту куклу засовывать!!! думала, весь торт развалиться.. обошлось, целехонький остался).
|
|
|
![]()
Сообщение
#283
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 49 Рецептов: 3 Регистрация: 6.10.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6720 ![]() |
Спасибо за очередной наглядный МК! вот только я прям не могу, как так волнить края??? неужели мастика не рвется? у меня продавливается и все... ((( никаких очаровательных волн как на твоем тортике
|
|
|
![]()
Сообщение
#284
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
linysik, может, твоя мастика просто недомешана до нужного состояния... И надо прочувствовать степень нажима, и раскатывать следует потоньше. А если прилипает к шпажке, посыпать крахмалом или сах. пудрой. Пробуй, обязательно получится!!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#285
|
|
![]() Поваренок ![]() ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 51 Рецептов: 0 Регистрация: 16.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Екатеринослав Пользователь №: 5460 ![]() |
Аня, спасибо за МК
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#286
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 217 Рецептов: 1 Регистрация: 13.10.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6815 ![]() |
Анюточка, твои торты это шедевры. Вот тоже решила сделать такой маленький шедеврик
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#287
|
|
![]() Фотоманьячка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1367 Рецептов: 134 Регистрация: 16.4.2007 Вставить ник Цитата Из: МоскваСити Пользователь №: 661 ![]() |
Давно не была в твоей темке, пришла опять полюбоваться твоими шедеврами. Боже мой какая красота, чесслово, просто балдю
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#288
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Анюточка, твои торты это шедевры. Вот тоже решила сделать такой маленький шедеврик ![]() ![]() Да уж, с русскими маршмаллоу я намучалась еще как. Но я все-таки ничего не стала добавлять, так все продолжала делать. Но в некоторых тортах мне был нужен коричневый цвет. Вместо красителя добавляла обычный темный шоколад. Топила его в микро (только ни в коем случае он не должен закипеть) и добавляла на глазок в мастику до получения нужного цвета. Мастика становилась гораздо податливее. По тому же принципу можно добавлять белый (лучше пористый) шоколад. Удачи. Багира, спасибо большое!!! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#289
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Торт "Затонувший корабль"
![]() ![]() ![]() Разрез: ![]() Рецепт - медовый, который давался выше (Торт "Мишки на подушке") Крем для выравнивания - ганаш. Мастика - маршмаллоу + сах. пудра + темный шоколад. Выпекала коржи сразу нужной формы, собрала торт, чуть позрезала неровности на боках, из 1 коржа сделала выпуклости (палуба, ступеньки). Мастику раскатала, порезала на полосочки, нанесла рисунок дерева ножом для пиццы, приклеивала каждую полосочку. Зубочисткой сделала "заклёпки" (из-за того, что под мастикой ганаш, заклепки сами и окрасились). Осьминог и звёзды покрыты кандурином. Водоросли нарезаны из мастики круглым ножом с рисунком зигзаг на колесе. Песок - молотое печенье. |
|
|
![]()
Сообщение
#290
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 217 Рецептов: 1 Регистрация: 13.10.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6815 ![]() |
Спасибо огромное за ответ, буду пробовать
![]() А тортики у тебя просто высший пилотаж, я ими восхищаюсь ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#291
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Торт "Паровозик"
![]() ![]() ![]() Внутри всё тот же медовый (уж оч. понравился моим родным - тортик делала для своего братишки, который ездил к своей невесте в Усть-Кут 5 суток на поезде в один конец - надолго желание на поездах кататься у него отбилось ![]() Крем для выравнивания - масло + сгущенка. Покрытие - мастика из маршмаллоу, гора: мастика из маршмаллоу + темный шоколад. Море и снежная шапка - айсинг. Паровоз целиком из мастики. |
|
|
![]()
Сообщение
#292
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Торт с розочками
![]() ![]() ![]() Внутри - шоколад на кипятке + творожно-йогуртовый крем + консерв. ананас. Крем для выравнивания - масло + сгущенка. Покрытие - мастика из маршмаллоу. Розочки и верх. поверхность торта покрыты кандурином. Темно-коричневая отделка: мастика из маршмаллоу + шоколад. |
|
|
![]()
Сообщение
#293
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Торт с зонтиком
![]() ![]() ![]() ![]() Внутри - бисквит + взбитые сливки + творожно-сливочный крем + конс. персик. Крем для выравнивания - масло + сгущенка. Покрытие - мастика из маршмаллоу и айсинг. Зонтик и открыточка делались заранее из мастики из маршмаллоу + желатин. Цветочки внутри из мастики из мармышек. Узор на торте и надпись на открытке - айсинг. |
|
|
![]()
Сообщение
#294
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 46 Рецептов: 0 Регистрация: 12.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Краснодар Пользователь №: 6783 ![]() |
Три дня назад совершенно случайно нашла Анечка, твою страничку! И у меня просто нет слов, выразить восхищения от твоих работ! А последняя твоя работа с зонтиком это просто шедевр!!! Спасибо огромное за МК!!!
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#295
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 403 Рецептов: 72 Регистрация: 4.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Мурманск Пользователь №: 5378 ![]() |
Нежный тортик с зонтиком получился., у меня так не получится,как бы не старалась.
Ты такая умничка. Слушай, Ань, а ты не хочешь в первом сообщении сделать содержание твоей темки? мне кажется это очень удобно, потому что я когда искала твой рецепт медовика, мне приходилось перелистывать практически всю твою тему. |
|
|
![]()
Сообщение
#296
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Lakomka, спасибо большое!!!
![]() Irinax, я не могу править сообщения... |
|
|
![]()
Сообщение
#297
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
МК "Маршмаллоу"
Оригинал здесь: http://www.cookingforengineers.com/recipe/106/Marshmallows Понадобится: 21 гр желатина 1/2 стакана (120 мл) воды 2 чашки (400 гр) сахара 2/3 стакана (160 мл) кукурузного сиропа 1/4 чашки (60 мл) воды 1/4 чайной ложки. (1,5 г) соли 1 столовая ложка. (15 мл) ванильного экстракта Сахарная пудра Мой вариант - следовала точно по инструкции (на сколько могла). Итак, берем 21гр. желатина (я взяла листовой, удобно высчитать вес каждого листочка) ![]() замачиваем его в 120 мл воды ![]() подготавливаем форму: дно выстилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом и посыпаем сах. пудрой ![]() ![]() 2 стакана (200 грамовых) сахара ![]() 160 мл кукурузного сиропа (сироп глюкозы) ![]() и 60мл. воды смешишиваем и ставим на огонь ![]() варим, постоянно помешивая, до пробы на жесткий шарик (т.е. когда капельку сиропа капаете в холодную воду, она застывает и при пробе к зубам не прилипает, а как карамель крошится) ![]() пока сироп варится нагреваем в микро разбухший желатин и перемешиваем до полного его растворения ![]() сироп готов переливаеи его в посуду побольше, добавляем желатин и начинаем взбивать ![]() когда масса чуть увеличится, добавляем 1/4 ч.л. соли и 1 ст.л. ванили (я еще лимонной кислочы добавила) ![]() масса становится воздушной, густой, переливаем ее в форму посыпаем сверху сах. пудрой ![]() даем хорошенько остыть и затем, подрезав бока, достаем из формы ![]() нарезаем на кусочки, наши маршмоллоу готовы ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#298
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Мастика из самодельных маршмаллоу
Выше описывался способ приготовления маршмаллоу. Из получившихся конфеток (половину которых муж умял за 5 минут ![]() Как и обычные мармышки нагрела в микро (греются они гораздо быстрее покупных) и замесила с сах. пудрой. Мастика получилась белейшая. Оч. нежная. Похожа на желатиновую (ну оно не удивительно). ![]() сохла оч. быстро. Из этой мастики сделала цветочки и драпировку для тортика ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#299
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Торт с розами и драпировкой
Попросили у меня точную копию торта, который делала я себе на день рожд. Мой весил 6 кг, а заказчик захотел на 2 ![]() Внутри шоколад на кипятке + творожно-йогуртовый крем (йогурт с кусочками шоколада) + конс. ананас. Выравнивала: масло + сгущенка. Покрытие и украшение: мастика из маршмаллоу. ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#300
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 110 Рецептов: 0 Регистрация: 26.5.2009 Вставить ник Цитата Из: Калуга Пользователь №: 5301 ![]() |
Чудо-чудное, диво-дивное!!!
Ну очень приятно смотреть на твою работу, будь-то шедевр-торт или МК. Спасибо за то, что ты здесь демонстрируешь свой талант, и у нас есть возможность учиться! ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2024, 21:18 |