Личное меню
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Меню сайта
Поиск по сайту Реклама
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#61
|
|
![]() Великий Повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7317 Рецептов: 700 Регистрация: 14.11.2005 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 11 ![]() |
Ух ты, я такого еще не видела. Надо сынуле такой сделать! Спасибо за идейку!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#62
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 325 Рецептов: 58 Регистрация: 16.8.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 887 ![]() |
Курица в вишневом соусе
![]() Ингредиенты: Курица - 1-1,2 кг Вишня - 200 гр вино красное сухое - 125 мл Вода - 100 мл Сахар - 100 гр Лук - 2 шт чеснок, черный молотый перец, лавровый лист, базилик, раст. масло Приготовление: Решил опробовать рецептик из свежего номера Коллекция рецептов. И вот что из этого вышло. В растительное масло добавляем измельченный чеснок, перец, базилик. Этой смесью натираем крочку.И ставим в разогретую духовку минут на 15. В это время готовим соус. Вино, воду и сахар смешиваем, доводим до кипения. Вишню моем, прокалываем каждую ягодку зубочисткой и кидаем в винную смесь. Добавляем черный перец горошком и ларвровый лист. Доводим еще раз до кипения. Курицу достаем из духовки, засыпаем мелко порезанным луком и поливаем чть соусом, отправляем опять в духовку на 30 минут. По истечении времени достаем и приятного аппетита! Примечание: ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#63
|
|
![]() Великий Повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7317 Рецептов: 700 Регистрация: 14.11.2005 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 11 ![]() |
Вот интересное сочетание. Жаль, что у нас сезон на вишню уже закончился. Надо как-нибудь обязательно такое сотворить.
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#64
|
|
![]() Фотоманьячка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1367 Рецептов: 134 Регистрация: 16.4.2007 Вставить ник Цитата Из: МоскваСити Пользователь №: 661 ![]() |
Как здорово курочка с вишней...
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#65
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 325 Рецептов: 58 Регистрация: 16.8.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 887 ![]() |
Фантазия
![]() Ингредиенты: Перец желтый сладкий — 1 шт Перец красный сладкий — 1 шт Помидор свежий — 1 шт Сок томатный — 200 мл Желатин — 5 г Чеснок Приготовление:
Примечание: ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#66
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 325 Рецептов: 58 Регистрация: 16.8.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 887 ![]() |
Закуска "Как роллы"
![]() Ингредиенты:
Приготовление:
Примечание: ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#67
|
|
![]() Великий Повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7317 Рецептов: 700 Регистрация: 14.11.2005 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 11 ![]() |
Иришь, класс! А я то думала во что бы роллы завернуть, чтобы зелёненькие были. А ты так здорово придумала!
|
|
|
![]()
Сообщение
#68
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 325 Рецептов: 58 Регистрация: 16.8.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 887 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#69
|
|
![]() Фотоманьячка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1367 Рецептов: 134 Регистрация: 16.4.2007 Вставить ник Цитата Из: МоскваСити Пользователь №: 661 ![]() |
Ирин, здорово с ролками придумала, респект
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#70
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 132 Рецептов: 36 Регистрация: 8.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан Пользователь №: 5973 ![]() |
Ирочка,какие у вас замечательные рецептики
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#71
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 325 Рецептов: 58 Регистрация: 16.8.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 887 ![]() |
Черешня в кляре
![]() Ингредиенты: Черешня - 150 гр Мука пшеничная - 100 гр Яйцо куриное - 1 шт. Пиво светлое - 50 мл Сахарная пудра Масло растительное - в тесто 1 ст.л + для фритюра Соль на кончике ножа Приготовление: Добавить в муку соль. Добавить желток, пиво, растительное масло. Перемешать. Должна получиться консистенция густой сметаны. Если вышло жидковато, добавьте чуть муки, если густовато, то пива . Белки взбить отдельно и ввести аккуратно в тесто.Черешню моем и подсушиваем. Каждую черешенку берем за хвостик, опускаем в кляр и тут же в раскаленное масло. так поступаем с каждой. Готовые черешенки посыпаем сахарной пудрой. вкус получается как жареные пирожки с вишней. Примечание: ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#72
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 325 Рецептов: 58 Регистрация: 16.8.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 887 ![]() |
Клубнично -йогуртовый мусс
![]() Ингредиенты: Йогурт клубничный - 250 гр Клубника - 5-6 шт. Печенье - 2-3 шт. Желатин - 5 гр Приготовление: В йогурт добавляем желатин и оставляем минут на 10 для набухания. Потом ставим на плиту и подогреваем смесь до растворения желатина, но не кипятим! Остужаем.Клубнику и печенье нарезаем мелкими кусочками. Печенье и клубнику добавляем в йогуртовую смесь и выкладываем в формочки. Ставим в холодильник для застывания. Перед вытаскиванием уже застывшего мусса опускаем формочку на несколько секунд в кипяток, и тогда мусс извлекается очень легко, стоит только перевернуть его на тарелку. Украшаем и приятного аппетита! Примечание: ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#73
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 325 Рецептов: 58 Регистрация: 16.8.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 887 ![]() |
Творожные клецки "Нежность"
![]() Ингредиенты: Творог - 500 гр Мука - 70 гр Сахарный песок - по вкусу Сахар ванильный - по вкусу яйцо - 1 шт. вафли - 2-3 шт. Приготовление: Смешиваем творог, муку, яйцо и сахар....хорошенько вымешиваем. Мокрой рукой берем часть творога, формируем лепешку, в серединку кладем клубничку и аккуратно все залепляем. Кидаем в купящую воду, отвариваем, пока шарики не всплывут. Отдельно трем вафли на мелкой терке. Даем шарикам стечь и обваливаем в вафельках. Даем немножко остыть и приятного аппетита! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#74
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 325 Рецептов: 58 Регистрация: 16.8.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 887 ![]() |
Суфле из кефира с вишней
![]() Ингредиенты: Кефир - 2 ст яйцо - 2 шт. Сахарный песок - -1/2 стакана Желатин - -10 гр Кисель вишневый - 1 стакан Вишня - 1 стакан Шоколад для украшения Приготовление: Желатин залить небольшим количеством воды. Дать набухнуть, поставить на разогретую плиту до полного растворения, но не кипятить! Снять с плиты и немного остудить. Желтки растереть с сахаром и добавить желатин. Туда же добавить кефир. Белки взбить и ввести в приготовленную массу. Разлить по формочкам и поставить в холодильник для застывания. В это время, варим густой вишневый кисель (у меня был сухой полуфабрикат, воды я брала в 2 раза меньше, чем указано на пакете), с добавлением свежей вишни. Форму с застывшим суфле опускаем на несколько секунд в горячую воду, и, аккуратно, переворачиваем на тарелку. Украшаем шоколадом, сверху выкладываем наш густой кисель. Приятного аппетита! ![]() Примечание: Пробовала украсить шоколентой как рассказывала Annula...но чтото у меня не очень получилось ![]() Ирочка,какие у вас замечательные рецептики ![]() ![]() Спасибо за похвалу ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#75
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 602 Рецептов: 23 Регистрация: 10.3.2006 Вставить ник Цитата Из: Израиль,Хайфа Пользователь №: 33 ![]() |
Ой,Ирочка!Давно не заходила в твою темку. Как много новых рецептов! И такое все аппетитное и красивое! Такие сладости замечательные.Курочка,очень интересный рецепт.
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#76
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 132 Рецептов: 36 Регистрация: 8.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан Пользователь №: 5973 ![]() |
Ирочка,спасибо за приглашение! Обязательно буду заходить к вам в темку! И вас приглашаю ко мне заглянуть на огонек!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#77
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 132 Рецептов: 36 Регистрация: 8.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан Пользователь №: 5973 ![]() |
Ира,я йогурт нагрела с желатином-он у меня свернулся и отошел водой. Может быть надо на водяной бане нагревать?
|
|
|
![]()
Сообщение
#78
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 325 Рецептов: 58 Регистрация: 16.8.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 887 ![]() |
Ира,я йогурт нагрела с желатином-он у меня свернулся и отошел водой. Может быть надо на водяной бане нагревать? ой, обидно, видимо перегрели...когда желатин набух надо буквально несколько секундочек чтоб он растаял... если у вас газовая плита то на малюсеньком огонечке....у меня электрическая, поэтому пока комфорка нагревается желатин и тает .... |
|
|
![]()
Сообщение
#79
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 325 Рецептов: 58 Регистрация: 16.8.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 887 ![]() |
Пиламуши
![]() Ингредиенты: Виноградный сок - 0,5л Мука - 50 гр Манка - 50 гр Грецкие орехи Приготовление: Ну а я к вам с десертиком! Вкуснотища получилась необычайная, несмотря на простоту изготовления. На оригинальность не претендую, просто как вариант рецептика. Муку желательно использовать кукурузную..но я не нашла в магазинах ![]() Итак, приблизительно из 1 кг винограда выжимаем сок. У меня сорт Изабелла ![]() В сок добавляем манку и муку, размешиваем до исчезновения всех комочкой.Доводим до кипения и варим до загустения. Убавляем огонь и еще чуть -чуть провариваем постоянно помешивая. Разливаем в формы и ставим остывать. Переворачиваем формы, выкладываем на тарелочку и посыпаем грецкими орехами...все! Приятного аппетита. Примечание: ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#80
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 325 Рецептов: 58 Регистрация: 16.8.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 887 ![]() |
Закусочный торт "Тигр под колпаком"
![]() Ингредиенты: Хлеб (тостовый) — 1 упак. Крабовые палочки — 400 г Икра мойвы (в белом соусе) — 1 бан. Сыр сливочный (Крем Бонжур) — 1 упак. Укроп Яйцо (вареное) — 2 шт Морковь (вареная) — 1 шт Оливки — 5-7 шт Приготовление: 1.Сливочный крем (Крем Бонжур) смешиваем с икрой мойвы. 2.Крабовые палочки разворачиваем и отрезаем красную часть, она пригодится для оформления. 3.С тостового хлеба срезаем корочки. Выкладываем хлеб в один слой и придаем форму круга. Так готовим 4 "коржа", каждый последующий немного меньше в диаметре предыдущего. 4.Каждый "корж" смазываем сливочным сыром с икрой, посыпаем крабовыми палочками. По желанию крошим укропчик. 5.Из промазанных коржей получается пирамидка. При помощи острого ножа придаем ей более аккуратную форму и выравниваем бока нашей смесью сливочного сыра с икрой. В остатки этой смеси добавляем измельченные остатки "коржей", крабовых палочек и вылепливаем кончик колпака, помпончик и тигриный хвостик.. Аккуратно выстилаем колпак срезанными красными частями от крабовых палочек. Опушку колпака выкладываем натертыми на мелкой терке белками яиц. Так же поступаем и с помпоном. Морковь и оливки трем на мелкой терке и выкладываем полоски на хвостике. 6.Дать тортику настояться хотя бы ночьку и приятного аппетита. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.6.2025, 9:34 |