Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> ПРАВИЛА ФОРУМА Авторские рецепты

Общие правила ФОРУМА
1. Запрещается размещать сообщения, состоящие на 75% и более из букв в верхнем регистре. Запрещается злоупотребление цветными шрифтами.
2. Запрещено неправильное использование тегов цитат, что приводит к их нечитабельности.
3. Запрещается «Скрытая реклама» - регистрация нескольких логинов и восхваление других сайтов- все это несложно вычислить.
4. Запрещается размещение ссылок на чужие сайты без разрешения Администрации.
5. Запрещается размещать фотографии Размер которых превышает 600х600 пикселей.

Школа тортоделов: общий форум

Для новых пользователей Повары.РУ – Раздел Путеводитель по форуму!
Администрация Повары.Ру

> Сладости От Анюты, Рецепты тортов и пирожных, МК по украшению
Рейтинг 5 V
Annula
сообщение 28.5.2009, 13:02
Сообщение #1


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466





Вот и я решила открыть свою страничку. Буду хвастаться всем, чему научилась на бескрайних просторах инета (в том числе и на этом форуме).

Содержание темы:

МК по украшению тортов.

Торт "Пинетки" и крем "Ганаш"
Торт для любимого и "Йогуртовое суфле"
Торт на день рождения моего любимого мужа
Тортик "Hello Kitty"
Пирожное "Картошка"
Торт "Сакура" и Сливочно-йогуртовое суфле
Опять "Картошка" и украшения из шоколада
Розочки из зефирной мастики
Торт "Замок из суфле" и сливочно-творожный крем
Торт "Замок с прудом"
Торт "Маки"
Торт "Куколка Братц"
Торт "Груди"
МК "Шоколента"
Торт "Мишутка"
Торт "Шоколента и цветы"
МК "Рисунки, сделанные мармеладом"
МК "Покрытие торта мастикой с рисунком "Гафрировка"
МК "Оттиски на мастике"
МК Торт "Кукла Братц"
Торты "Вешалка", "Нюша". МК "Покрытие торта двойным слоем мастики и узоры на ней"
МК "Розовый цветок"
Торт "Арбуз"
Торт "Ромашки"
Торт "Гусеничка"
МК Торт "Шляпка"
МК "Ромашки без нужных вырубок"
МК "Каллы"
МК "Лилия"
МК Торт "Кукла Братц"
МК "Как сделать ровный жгутик"
Торт "Человек-паук"
МК "Туфелька из мастики"
МК Торт "Подарочная коробка"
МК "Сумочка из мастики"
МК "Мастика из маршмеллоу"
Торт "Сумочка и туфелька"
МК "Волна из карамели"
МК "Торт с серфингистом"
МК Торт "Сумочка"
МК Торт "Летние ягоды"
МК "Листочки из мастики"
МК "Туфелька из мастики"
МК Торт "Подушечка"
МК Торт "Балерина"
Торт "Затонувший корабль"
Торт "Паровозик"
Торт "Золотые розочки"
Торт "Зонтик с цветами"
Мастика из самодельных маршмаллоу и торт "Каллы, розы и драпировка"
Торт "Розы и драпировка"
Торты "Осенние листья"
МК "Осенние листья"
Торты свадебные "Осень" и МК "Работа с кандурином"
МК "Георгины из мастики"
МК "Фигурка "Сердце" из мастики"
Торт "Корзинка с розами"
МК "Плетёная корзинка"
МК "Герберы из мастики"
МК "Желатиновые крылышки"
МК "Роза из мастики"
МК Торт "Мишка-малышка"
МК "Как самостоятельно сделать молд для лица"
МК "Торт с куколкой из мастики"
МК Торт "Колонна"
МК "Фея из мастики"
Торт "Лунная фея"
МК "Торт с сонным мишкой"
Торт "Корзинка с розами на салфеточке"
Торт "Мешок с монетами"
Как нарисовать лицо куколке
МК "Лесная фея"
МК "Цветок вьюнок"
МК "Мраморный рисунок на мастике и торт "Лесная фея"
МК "Санта Клаус из мастики"
Торт "Санта и снеговики"
МК "Снегурочка из мастики"
Торт "Снегурочка и снеговики"
МК "Белые цветы"
МК Торт "Фея и единорог"
МК "Торт и пряничный домик" + Пошаговый рецепт цукаты, пряничное тесто
МК Торт "Розовая нежность"
Торт "Ягоды и шоколад" + МК шоколадные пластинки для боков торта и шоколадное сердце
МК Как красиво отбянуть подставку фольгой
МК Торт "Улитка"
МК Торт "Домик-грибок"
МК "Как нарисовать лицо куколке"
МК Торт "Клоуны"
МК "Шляпка и корзиночка с розочками из мастики"
МК "Торт с корзинкой и шляпкой"
МК "Плетеная корзинка с розочками из мастики"
МК "Торт с плетеной корзинкой и драпировкой"
МК "Торт с мишками, кедиками и голубыми розами"
МК "Торт в морском стиле"
МК Торт "Ожерелье с рубинами"
МК Торт "Для маленькой принцессы"
МК Торт "Снеговичок"
МК Торт "Зайцы у елочки"
Торт "Растаявший снеговик"
МК Торт "На крестины моей малышки"
МК "Белоснежка из мастики"
МК Торт "Винни Пух и друзья готовятся к празднику"
МК "Винни Пух из мастики"
МК "Пятачок из мастики"
МК "Тигра из мастики"
МК "Слонопотам из мастики"
МК Торт "Винни пух и все-все-все"
МК Торт "Для любимой мамы"
МК Торт "Платьице и шляпка"
МК Торт "Спанч Боб в военной каске"
МК Торт "Сапожок Санты"
МК Торт "Сумочка Gucci"
МК Торт "Ягоды и стекающий шоколад"
МК "Пасхальные зайчики из мастики"
МК "Пасхальное шоколадное яйцо"
МК Торт "Пасхальные зайчики"
МК "Фигурка Лунтика из мастики"
МК Торт "Лунтик. Сладкая вата"
МК "Фигурка Питера Пена из мастики"
МК "Фигурка девочки-клубнички из мастики"
МК Торт "Домик Клубничка" (упаковка "Наполеона" под мастику)
МК Торт "Сумочка в стиле CHANEL"
МК Торт "Кроссовок на коробке"
МК Торт "Русалочка Ариэль"
МК Торт "Ангелина-балерина"
МК "Иланг-иланг из мастики"
МК Торт "Ваза с букетом"
МК Торт "Маленькая принцесса"
МК Торт "Кошелек с денегами"
МК Торт "Автомобиль Subaru"


Видео по выравниванию тортов

Пошаговые рецепты.

Торт "Битое стекло"
Пошаговый рецепт "Бисквит со свежевыжатым апельсиновым соком и цедрой"
Пошаговый рецепт "Пирожное "Картошка"
Пошаговый рецепт "Бисквит"
Пошаговый рецепт "Красный бархатный торт"
Пошаговый рецепт "Медовый торт"
Пошаговый рецепт "Торт "Шоколад на кипятке"
Пошаговый рецепт "Самодельные Маршмаллоу"
Пошаговый рецепт "Торт "Птичье молоко" и один из способов упаковки суфле под крем или мастику
Рецепты кремов из йогурта
Рецепты сливочных кремов
Рецепт "Крем Ганаш для прослойки торта"
Пошаговый рецепт "Бисквит с белым шоколадом и апельсиновой цедрой"
Пошаговый рецепт "Шоколадный бисквит "Ганаш"
Пошаговый рецепт "Бисквит с ягодным соком и джемом"
Пошаговый рецепт "Крем творожно-сливочный с йогуртом и джемом"
Пошаговый рецепт "Крем для выравнивания "Ганаш"
Пошаговый рецепт "Крем творожно-сливочный с йогуртом" + сборка торта
Пошаговый рецепт "Ванильный шифоновый бисквит"
Пошаговый рецепт "Шифоновый бисквит с шоколадом и эспрессо"
Пошаговый рецепт "Мандариновый (апельсиновый) шифоновый бисквит"
Пошаговый рецепт "Кокосовый бисквит"
Пошаговый рецепт "Вишневый масляный бисквит"
Пошаговый рецепт "Конфеты "Raffaello"
Пошаговый рецепт "Торт Наполеон с заварным кремом"
Пошаговый рецепт "Бананово-желейный торт: Банановый бисквит и Бразильский банановый крем"
Пошаговый рецепт "Торт клубника и карамель: Карамельный масляный бисквит и Клубничное суфле"
Пошаговый рецепт "Карамельный шифоновый бисквит"
Рецепт "Классический масляный крем"
Пошаговый рецепт "Многослойный шоколадный торт"
Пошаговый рецепт "Многослойный торт с карамельным кремом"
Пошаговый рецепт "Торт суфле с профитролями" (и еще один способ как упаковать суфле под мастику)
Пошаговый рецепт "Шоколадный шифоновый бисквит"



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
189 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Начать новую тему
Ответов (120 - 139)
Annula
сообщение 9.6.2009, 15:30
Сообщение #121


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



МК Лилия

вырезаем лепесток



нарезаем прожилки (я это делала ножом для пиццы, но можно и шпажкой попробовать)



шпажкой чуть-чуть волним края



таким образом делаем 6 лепестков (кончики лепестков заостряем)



на дно формы кладем кружок из мастики и смачиваем его водой



приклеиваем 3 лепестка и еще раз по центру проходимся влажной кисточкой



приклеиваем оставшиеся 3 лепестка и под них подкладываем кусочки бумаги (у меня обычная салфетка), как бы их немного приподнимая



делаем тычинку (или как она там называется, в биологии я не сильна)



на широкой части тычинки делаем надрезы ножом и приклеиваем ее к цветку (я вовнутрь тычинки засунула макоронинку тонкую, чтобы она форму держала и воткнулась в цветок)



зеленой краской красим центр цветка и тычинку



фиолетовой краской красим верхнюю часть тычинки и с помощью шпажки или зубочистки делаем маленькие точки на лепестках





лилия готова (конечно, она не идеальна - это всего лишь моя вторая лилия, но, может, кому пригодится)

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Камелия
сообщение 9.6.2009, 16:31
Сообщение #122


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 343
Рецептов: 0
Регистрация: 6.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 5395



Аня спасибо за рецепт Гамаша и МК! Теперь бы мне только вырубками обзавестись и начну практиковаться делать лилии и калы! Хотя ты вот из самодельных вырубок делаешь. Ты из чего их смастерила?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 9.6.2009, 16:42
Сообщение #123


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Камелия, я покупала набор вырубок, но там была всякая ерунда - уточки, полумесяцы и пр. Я из ненужного гнула, что хотела.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 9.6.2009, 17:00
Сообщение #124


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Лилия шикарная получилась! give_heart.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга
сообщение 9.6.2009, 18:36
Сообщение #125


пельменная душа
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2109
Рецептов: 140
Регистрация: 24.5.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Estonia
Пользователь №: 206



Цитата(alisa-108 @ 9.6.2009, 16:00) *
Лилия шикарная получилась! give_heart.gif

Очень! Даже слегка эротическая blush.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksucha
сообщение 9.6.2009, 23:14
Сообщение #126


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 251
Рецептов: 5
Регистрация: 16.12.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 4138



Анюта - умница! super_smilies082.gif За лилию отдельное спасибо, правда очень приятно! give_heart.gif А тычинки решила не делать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 9.6.2009, 23:39
Сообщение #127


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Спасибо, девочки super_smilies082.gif
Ксюша, твои лилии просто класс!!! Почему сама МК не сделаешь? Я попыталась сделать похожее, но что-то не то. А тычинки решила пока не делать. Ничего подходящего не было, а абы чем не хотела ее портить. Если куплю готовые - воткну. У тебя вырубка какого размера? У твоих лепестки более длинные.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Камелия
сообщение 10.6.2009, 17:17
Сообщение #128


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 343
Рецептов: 0
Регистрация: 6.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 5395



Цитата(Ksucha @ 10.6.2009, 0:14) *
За лилию отдельное спасибо, правда очень приятно! give_heart.gif А тычинки решила не делать?
Ксюш, а где можно посмотреть твои лилии? очень интересно посмотреть.


Цитата
я покупала набор вырубок, но там была всякая ерунда - уточки, полумесяцы и пр. Я из ненужного гнула, что хотела.
Анют, ты выдумщица!!!! Молодец! У меня пока вообще нет вырубок, надо обязательно купить. Я думала из фольги сделать, но это совсем не то.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 10.6.2009, 18:06
Сообщение #129


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Камелия, из фольги не получится, она же мягкая. Я знаю, делают как-то из банок алюминиевых.
Ксюша, покажу твою лилию девочкам для примера (такая она красавица, ну оч. мне нравится give_heart.gif ). Вот она, Ксюшина красотка

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Камелия
сообщение 10.6.2009, 19:14
Сообщение #130


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 343
Рецептов: 0
Регистрация: 6.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 5395



Цитата(Annula @ 10.6.2009, 19:06) *
Камелия, из фольги не получится, она же мягкая. Я знаю, делают как-то из банок алюминиевых.

во! из банок это идея!!!! Может попробовать.
Цитата
Вот она, Ксюшина красотка
действительно красивая! Но и твоя Анют ничем не хуже! good.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Malanca
сообщение 11.6.2009, 11:55
Сообщение #131


Поваренок
***

Группа: Новичок
Сообщений: 68
Рецептов: 0
Регистрация: 6.3.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Украина-Португалия
Пользователь №: 4603



Aничка bольшущее спасибо за МK,ето супер,так подробно. super_smilies082.gif super_smilies082.gif super_smilies082.gif super_smilies082.gif super_smilies082.gif
И вопросик,ты делалa шок. а кипьятке,если делала то опиши подробненько,aто я зделала по тигрыному рецепту,но он вышел какойтo жыдкий.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 11.6.2009, 12:43
Сообщение #132


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Зоя, я не делала шоколад на кипятке. Мои не любят шоколад. Раз сделала шоколадный крем и то обплевались. Я шоколадом только украшаю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Камелия
сообщение 11.6.2009, 15:58
Сообщение #133


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 343
Рецептов: 0
Регистрация: 6.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 5395



Цитата(Malanca @ 11.6.2009, 12:55) *
И вопросик,ты делалa шок. а кипьятке,если делала то опиши подробненько,aто я зделала по тигрыному рецепту,но он вышел какойтo жыдкий.

Malanca, Прости что вмешиваюсь, просто я очень люблю этот торт и часто его делаю, к сожалению не знаю точно какой рецепт у Тигры, но возможно что ты просто его не допекла. Ведь там изначально тесто очень жидкое должно быть и когда я например первый раз пекла этот торт у меня тоже в середине он оказался мокрым. нужно просто его еще допечь и в следующий раз подержать подольше. А вообще он и должен быть немного влажным из-за раст. масла в нем.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Malanca
сообщение 11.6.2009, 17:54
Сообщение #134


Поваренок
***

Группа: Новичок
Сообщений: 68
Рецептов: 0
Регистрация: 6.3.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Украина-Португалия
Пользователь №: 4603



Cпасибо девченки за советы,наверное я его точно не допекла.А сколько приблизительно вы выпекаете бисквит?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Камелия
сообщение 11.6.2009, 19:15
Сообщение #135


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 343
Рецептов: 0
Регистрация: 6.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 5395



Цитата(Malanca @ 11.6.2009, 18:54) *
Cпасибо девченки за советы,наверное я его точно не допекла.А сколько приблизительно вы выпекаете бисквит?
у меня когда была газовая духовка, слабенькая очень, то выходило даже больше часа. А сейчас в электрической от 40 до 60 минут. Тоже зависит от поведения духовки, у меня перепады напряжения и мощности не хватает поэтому бывает что и за 40 мин не готов, а бывает что и подгореть успевает. Я постоянно проверяю заглядываю и зубочисткой тыкаю, но это не очень хорошо он опускается от этого.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Malanca
сообщение 11.6.2009, 20:06
Сообщение #136


Поваренок
***

Группа: Новичок
Сообщений: 68
Рецептов: 0
Регистрация: 6.3.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Украина-Португалия
Пользователь №: 4603



[quote name='Камелия' date='11.6.2009, 17:15' post='25867']
у меня когда была газовая духовка, слабенькая очень, то выходило даже больше часа. А сейчас в электрической от 40 до 60 минут.

Cпасибo Kaмелия,я тогда очно его не допекла.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Malanca
сообщение 11.6.2009, 20:08
Сообщение #137


Поваренок
***

Группа: Новичок
Сообщений: 68
Рецептов: 0
Регистрация: 6.3.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Украина-Португалия
Пользователь №: 4603



Vao,я уже ***клас.Значит росту.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksucha
сообщение 11.6.2009, 22:06
Сообщение #138


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 251
Рецептов: 5
Регистрация: 16.12.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 4138



Цитата(Annula @ 10.6.2009, 19:06) *
Ксюша, покажу твою лилию девочкам для примера (такая она красавица, ну оч. мне нравится give_heart.gif ).

Спасибо Анюта! give_heart.gif Но девочки правы, твои лилии ничуть не хуже!

Девочки, я дважды делала Шоколад на кипятке, оба раза не допекла. Тигра говорила, что нужно выпекать долго - сначала при средней температуре, а потом сделать поменьше и выпекать не меньше часа.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 13.6.2009, 18:37
Сообщение #139


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



МК кукла Братц

Была уже одна куколка. Вот сделала немного другую, решила показать, как делала.
Сразу напишу: внутри торт медовик с масляным и сметанным кремами. Весит 4 кг.

Итак, выравниваем торт под юбку



раскатываем мастику и вырезаем треугольник



подходящей вырубкой (или спец. вырубкой для рюшек, которой у меня нет) вырезаем цветочек, вырезаем в центре кружок



делаем разрез



шпажкой волним каждый лепесток



приклеиваем рюшку к юбке



продолжаем делать рюшки





раскатываем мастику для юбки и наносим ножом для пиццы надрезы от центра в разные стороны





вырезаем треугольник



покрываем торт, обрезаем лишнее по низу



делаем топ и всякие мелочи



спец. блеском наводим красоту и куколка готова





Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 14.6.2009, 15:24
Сообщение #140


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Нуся, Ириша, да не за что. Заходи почаще. И на сам форум. Пообщаемся, опытом поделимся rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

189 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

85 чел. читают эту тему (гостей: 85, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 18.12.2025, 15:39