Личное меню
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Меню сайта
Поиск по сайту Реклама
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#61
|
|
![]() Великий Повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7317 Рецептов: 700 Регистрация: 14.11.2005 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 11 ![]() |
Нет не смазываю, и в холодильник не ложу. Я беру горький шоколад, а он быстро застывает и хорошо отходит от пергаментной бумаги. Понятненько. Я таких бабочек видела где-то, там они видимо с белым и черным шоколадом. Вот не могу найти. Хотела тебе показать. Очень здорово. А ты такие бабочки наверное сразу на торт ставишь, нельзя их хранить? |
|
|
![]()
Сообщение
#62
|
|
![]() Фотоманьячка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1367 Рецептов: 134 Регистрация: 16.4.2007 Вставить ник Цитата Из: МоскваСити Пользователь №: 661 ![]() |
Понятненько. Я таких бабочек видела где-то, там они видимо с белым и черным шоколадом. Вот не могу найти. Хотела тебе показать. Очень здорово. А ты такие бабочки наверное сразу на торт ставишь, нельзя их хранить? Лен, почему нельзя? Это же обычный шоколад ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#63
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 413 Рецептов: 4 Регистрация: 12.11.2007 Вставить ник Цитата Из: Омск-Германия Пользователь №: 1208 ![]() |
Цитата(Багира @ 2.4.2009, 7:14)
![]() 2. Когда шоколад расплавится, его можно намазывать. Положить на дно противня кусок пергамента или бумагу для выпечки и равномерно распределить по листу примерно толщиной 3-4 мм. Дать немного постоять почти до полного высыхания (это тот момент, когда он потеряет блеск, но еще не затвердеет полностью). ![]() 3. С помощью металлической формочки для печенья вырезать из шоколада сердечки. Затем дать полностью затвердеть. 4. Аккуратно снять сердечки с пергамента. ![]() 5. Побрызгать сверху растопленным белым шоколадом, или оставить черным. Использовать ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#64
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 413 Рецептов: 4 Регистрация: 12.11.2007 Вставить ник Цитата Из: Омск-Германия Пользователь №: 1208 ![]() |
ГЛАЗУРИ И ПОМАДКИ
Украшение тортов раскатанной помадкой: С раскатанной помадкой (покупной или самодельной) даже самый начинающий кулинар может создать красивый торт. 1. Намазать бока и верх торта абрикосовым джемом или масляной помадкой. ![]() 2. Замесить помадку на поверхности, посыпанной сахарной пудрой или кукурузной мукой, затем раскатать. Когда помадка станет такого же размера, как и верх и стенки торта, поднять ее на скалке и перенести на торт. ![]() 3. Быстро работая, разровнять помадку сверху и на боках торта, дотягивая помадку до доски. Руки лучше обмакнуть в сахарную пудру или кукурузную муку. ![]() 4. Когда помадка на месте, обрезать излишек с доски. Торт готов к украшению. ![]() Источник |
|
|
![]()
Сообщение
#65
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 413 Рецептов: 4 Регистрация: 12.11.2007 Вставить ник Цитата Из: Омск-Германия Пользователь №: 1208 ![]() |
Иногда приготовишь торт - на вкус - потрясающий, а на вид немного не похож на те, которые продают в ресторанах и кафе... В таком случае вам нужны наши советы, чтобы сделать свою выпечку - ошеломляюще красивой и незабываемой !
ШОКОЛАДНЫЕ ЗАВИТУШКИ Для этого украшения, вам нужно выбрать два шоколада разных цветов. Мы использовали белый шоколад на фотографии: белый для первого цвета и слегка-розоватый для второго. Чтобы получить розовый цвет, нужно растопить 150 гр белого шоколада и перемешать с розовым пищевым красителем. Намазать растопленным шоколадом холодную поверхность (например, мраморную доску) и пока шоколад не застыл, провести по нему большим ножом с большими зазубринами, чтобы получились маленькие желобки по всей поверхности. Оставить на 5 мин, чтобы шоколад почти застыл. Затем растопить 150 гр белого шоколада и намазать им розовый. Когда шоколад застынет, очень острым большим ножом с него можно снимать очень тонкие слои шоколада, чтобы получались завитушки. ![]() ШОКОЛАДНЫЕ ВОЛНЫ Закрепить рулон пергамента или бумаги для выпечки маленькой скалкой или булавками (чтобы он не укатился). Растопить 110 гр темного шоколада и наполнить им кондитерский мешок. Выдавливать шоколад тонкой струйкой на пергамент вперед-назад, чтобы получались шоколадные волны, как на фотографии. Дать остыть и затем снять шоколад с бумаги. ![]() КАРАМЕЛЬ ИЛИ TOFFEE BARK Плотно замотать противень фольгой и слегка намазать растительным маслом (или покрыть маслом с помощью специального распылителя). Посыпать ровным слоем сахара (55 гр). Поставить под горячий гриль и готовить около 2х минут, пока сахар не растворится и не приобретет золотистый цвет. Охладить.Аккуратно снять карамель с фольги и поломать на кусочки. Повторять необходимое количество раз. ![]() ШОКОЛАДНЫЕ РОЗОЧКИ Соединить 1/2 ст л растительного масла с 150 гр растопленного темного шоколада. Намазать шоколад на холодную поверхность (например, мраморную плиту) и когда он застынет, с помощью круглой ложки для мороженого снимать с поверхности шоколадные стружки. Повторить процесс необходимое количество раз. ![]() ФРУКТЫ В САХАРЕ Подготовьте необходимое количество фруктов (этот способ хорош для клубники, черники, вишни, винограда, и даже для мяты и розовых лепестков). Слегка взбить 1 яичный белок и с помощью кисточки тщательно обмазать все фрукты белком. Окунать влажные фрукты в блюдце с сахарной пудрой и положить фрукты в сахаре на противень, проложенный пергаментом или бумагой для выпечки. Оставить на 1 час, чтобы сахар полностью обсох. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#66
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 413 Рецептов: 4 Регистрация: 12.11.2007 Вставить ник Цитата Из: Омск-Германия Пользователь №: 1208 ![]() |
Ангелочек
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#67
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 413 Рецептов: 4 Регистрация: 12.11.2007 Вставить ник Цитата Из: Омск-Германия Пользователь №: 1208 ![]() |
Лилия из мастики (машмелоу)
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот и результат ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#68
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 413 Рецептов: 4 Регистрация: 12.11.2007 Вставить ник Цитата Из: Омск-Германия Пользователь №: 1208 ![]() |
Человек-паук из мастики
Расскатать мастику потолще, посыпать крахмалом ![]() Положить распечатку и ножиком продавить все контуры ![]() ![]() Вырезать острым ножиком фигуру ![]() сгладить края и придать правильную форму поставить сушить ![]() После сушки раскрасить |
|
|
![]()
Сообщение
#69
|
|
![]() Великий Повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7317 Рецептов: 700 Регистрация: 14.11.2005 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 11 ![]() |
Ой, Ларис, там ангелочек просто милашка получился. А за человека-паука спасибо, скоро у внука день рождения, он этим спайдерменом просто бредит. А у тебя так хорошо все видно и понятно. Может сделаю такого же.
|
|
|
![]()
Сообщение
#70
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 413 Рецептов: 4 Регистрация: 12.11.2007 Вставить ник Цитата Из: Омск-Германия Пользователь №: 1208 ![]() |
Ленчик, рада помочь
После раскраски ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#71
|
|
![]() Великий Повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7317 Рецептов: 700 Регистрация: 14.11.2005 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 11 ![]() |
Ларис, а ты как его раскрашивала? Краски густые? Так он мне приглянулся, просто слов нет. Загорелась внуку сделать на день рождения. Вот восторга будет!
|
|
|
![]()
Сообщение
#72
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 413 Рецептов: 4 Регистрация: 12.11.2007 Вставить ник Цитата Из: Омск-Германия Пользователь №: 1208 ![]() |
Ларис, а ты как его раскрашивала? Краски густые? Так он мне приглянулся, просто слов нет. Загорелась внуку сделать на день рождения. Вот восторга будет! У меня краска сухая Как обычно я краску в водичке разбавляю какого тебе цвета нужно и крашу мастику и её же употребляю для раскраски. |
|
|
![]()
Сообщение
#73
|
|
![]() Великий Повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7317 Рецептов: 700 Регистрация: 14.11.2005 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 11 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#74
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 413 Рецептов: 4 Регистрация: 12.11.2007 Вставить ник Цитата Из: Омск-Германия Пользователь №: 1208 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#75
|
|
![]() Великий Повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7317 Рецептов: 700 Регистрация: 14.11.2005 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 11 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#76
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 413 Рецептов: 4 Регистрация: 12.11.2007 Вставить ник Цитата Из: Омск-Германия Пользователь №: 1208 ![]() |
Цитата(alisa-108 @ 23.4.2009, 6:03)
![]() смазать кремом Обмазать и выровнять верхний слой крема ![]() Расскатать мастику отрезать излишки заранее (удобнее переносить и накладывать на коржи) ![]() Пернеси при помощи скалки мастику ![]() Аккуратнонанесли на тот немного разладить и излишки обрезать ![]() Снчало рисуем паутинку шоколадом, потом украшаем кремом ![]() Украсить вырезкой ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#77
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 734 Рецептов: 46 Регистрация: 13.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Липецк Пользователь №: 2290 ![]() |
Лариса, отличный тотик получился!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#78
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 413 Рецептов: 4 Регистрация: 12.11.2007 Вставить ник Цитата Из: Омск-Германия Пользователь №: 1208 ![]() |
Спасибо, Танюша!
Туфелька Вырезать шаблоны Раскатать мастику и выезать по шаблону запчасти ![]() ![]() ![]() сравнять немного пальцем края и уложить на пиалку или как я заменила большим скочем и придаём форму ![]() Прикрепляем вехнюю часть, у меня она закрытая и вложить или фальгу или картонку чтобы держало форму ![]() Срасвнять шпашкой склеиную подошву с вером обуви ![]() придать форму носику ![]() Сделать каблучек ![]() Всё аоствит сушить. Кода изделие подсохло прклеить каблук и украсить его цветочками бантиками, кому как нравится ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#79
|
|
![]() Великий Повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7317 Рецептов: 700 Регистрация: 14.11.2005 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 11 ![]() |
Лариса! Вот это класс!
|
|
|
![]()
Сообщение
#80
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 413 Рецептов: 4 Регистрация: 12.11.2007 Вставить ник Цитата Из: Омск-Германия Пользователь №: 1208 ![]() |
Спсибо, Ленчик!
Торт "Библия" Выпечь коржи прямоугольного размера (30Х40) Срезать с одного края полукругло, это будет переплёт книги ![]() Хорошо обмазать кремом и сравнять ![]() Такими зубчиками провести по 3 сторонам, это будут странички книги ![]() Замесить мастику с какао ![]() Раскатать и положить мастику н торт немного разгладить ![]() Положить заранее приготовленные приготовленный крестик и цветы ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 22:20 |