Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: мастер-класс украшения тортов от Larissa3
Кулинарный форум ПОВАРЫ.РУ > Кулинарный форум > Наша кулинарная книга > Авторские рецепты
Страницы: 1, 2
Larissa3


Этот тортик мы украшаем следующим образом: Тортик сверху обмазываем кремом, но на этот раз тонким слоем



Раскатываем на картофельном крахмале тонко марципан или мастику белого цвета, и ложим по середине торта. Затем раскатываем марципан или мастику коричнего цвета и переносим на торт при помощи скалки







Аккуратно покрываем торт слегка расправляя рукой и излишки отрезаем острым ножом



Делаем баньтик и приклеиваем с помощью крема к торту



В центре потихоньку тонким ножиком делаем надрезы и делаем как бы разрывы. Кончики распределяем к краям торта под каждый такой разрав я подкладывала слепленные колбаски или полоска из остатков марципана. иначе не будет такого эфекта



Теперь украшаем, ставим цветы или слепленных зверюшек, кому как нравится



Готово!!!
Pass
как же я люблю такие темы!!!! могу пол ночи сидеть торты разглядыватьsmile.gif а как делается марципан? yazyk.gif
Alisa-108
А нельзя ли поподробней о мастике. А то многие интересуются, как же она делается и в каких пропорциях.
Larissa3
Здесь рецепты как сделать марципановую массу в домашних условия. Я лично покупаю готовый
ElenFist
Ларисочка, спасибо, что открыла свою тему!! Будем любоваться твоими тортиками и учиться у тебя! kiss.gif super_smilies082.gif
Larissa3
Цитата
Будем любоваться твоими тортиками и учиться у тебя!

Леночка спасибо за гостеприимство, но вот поучиться это мне у тебя нужно. Ты вообще молодчинка kiss.gif welcome.gif
Lorikk
Какая прекрасная тема.И как все доступно рассказано и показано. Спасибо тезка.С удовольствием будем учиться.
Larissa3
Украшение тортика за пол-часа

Нужно:

400 мл жирных сливок (30%)
250 г творожного сырка обезжиренного
3 ст л сах. пудры
ванилин
загуститель для сливок



Взбиваем сначало сливки постепенно добавляя сах.пудру. К взбитым сливкам добавляем остальнае компоненты и взбиваем уже не долго



Конечно же нужены испеченые коржы, я пеку один и разрезаю на две половины





Смазываем сначало нижний корж, посыпаем мороженной или свежей ягодой (у меня это черника и красная смородина) на ягоду ложим пару ложек крема, ложим сверху второй корж и слегка придавливаем.



Смазали тортик, по бокам я украсила тоненькими печенюшками "какие вам больше нравяться".
Сверху посыпала какао, на тёмном фоне светлые цветы лучше смотряться.
Начинаем украшать тортик. Лепесточкам придаём форму как это можно увидеть на фото



Усаживаем цветы заранее приготовленные, вуаля готого



Вид сверху





Как делаются розы вы можете посмотреть в моих процессах
Larissa3
Итак продолжим.
Этот торт мы украсим мастикой, я это делала машмелоу-мастика.
Как обычно делаем кремовые прослойки, но торт с верху кремом не обмазываем, а смазываем кисточкой теплым мармеладом.




Затем раскатываем мастику



Покрываем мастикой торт, разравниваем



Излишки отрезаем острым ножом, и украшаем






Делаем бантик таким образом: Раскатываем мастику вырезаем жирокую и длинную полоску



Состыковываем в середине, и это быдет с изнаночной стороны




В середине сжимаем и придаём фому бантика, затем вырезаем тонкую полоску и обматываем серединку бантика



Бантик приклеиваем с помощью крема к тортику



Приятного аппетита
Ольга
Замечательные мастер-классы! Опять хочется что-нибудь с мастикой сделать, просто не терпится уже)))
Larissa3
Такой тортик украшен по разному украшены и смазаны разными кремами.
Сначало коржи режим повдоль на 2 -3 части, а потом поперёк



Потом обмазываем эти половинки. У меня одна обмазана полнлстью, а другая обвёрнута машмелоу



Потом соединяем, как это показано на фото



И украшаем, вот и всё

Alisa-108
Как все красиво! Я залюбовалась! Спасибо тебе, Ларисочка! give_heart.gif
Larissa3
Цитата(alisa-108 @ 20.11.2007, 0:28) *
Как все красиво! Я залюбовалась! Спасибо тебе, Ларисочка! give_heart.gif

кушайте наздоровице.
ElenFist
Ларисочка, видела уже твои тортики, но все равно, восхищаюсь каждый раз!! super_smilies082.gif
Larissa3
Цитата(ElenFist @ 20.11.2007, 6:12) *
Ларисочка, видела уже твои тортики, но все равно, восхищаюсь каждый раз!! super_smilies082.gif

Спасибо Леночка!! Мне очень приятно это слышать - от вас мастеров! give_heart.gif
Larissa3
Делала на ДР

ddd
Красиво, сочно, ярко! 
Larissa3
Цитата(ddd @ 25.11.2007, 2:20) *
Красиво, сочно, ярко! 

Спасибо!
Ваше мнение мне дорого! super_smilies082.gif
Larissa3
И сного тортик!!!! Делала на новый 2008 год, для мужчин!!!!
"Сюрприз в красном"
Придаём форму, обмазываем кремом.
И украшаем!
Нинуля
Леночка,Лариса-спасибо за мастер-классы!
Нинуля
Лариса от твоего "Сюрприза в красном" я в отпаде!!!
Класс!!!
Larissa3
Спасибо Ниночка!!
Larissa3
Торт - "Неженка" (белковый крем)

Выпекаем бисквит!

3 яйца (взбить)
5-6 ст.л кипяка (вода)
Взбивать миксером на самой высокой скорости 1,5 минуты

150г + 1 пач. ванил.(10г) перемешать и в течении минуты добавлять в яичную массу не переставая взбивать, взбиваем ещё 2-3 минуты

100г пшеничной муки + 50г крахмала + 3г соды( из пачек) всё мкжду сабой перемешать и постепенно добавить в яичную массу уже на низкой скорости взбиваем 1-2 мин

Выливаем сразу на лист или в форму и ставим выпекать в подогретую духовку
электропечка 200°C-225°C 10-15 минут
Газ 3-4 5 минут подогревать и на этой же температуре выпекать 3-4 минуты

ОЧЕНЬ ВАЖНО, ТЕСТО НЕ ДОЛЖНО СТОЯТЬ!!!!

Чтобы ровно разрезать по кругу, можно использовать нить, как это показано на фото



Смазали кремом (взбитые сливки с сах.пудрой и полужирный творожок), положили ягодки и положили второй корж



Взбиваем белки с сахаром (1:2), немного лимон.кислоты и ванилин. Обмазываем торт белковым кремом толщиной 1 см и срвниваем все погрешности ножом постоянно обмакиваем нож в воде



Украшаем

Вуаля



Alisa-108
Ларис, какая красота! А что ты рецептик коржей не дала?
ddd
а еще интересно у кого это золотая свальба smile.gif
Larissa3
Цитата(alisa-108 @ 3.2.2008, 6:30) *
А что ты рецептик коржей не дала?

Спасибо!
Я уже отредактировала!

Цитата(ddd @ 3.2.2008, 11:12) *
а еще интересно у кого это золотая свальба

Не у меня smile.gif делала на заказ знакомой
Larissa3
Делаем безе

Пропорция такая
на 100г белка 200гр сахара ( я беру 100г сахара + 100гр сах.пудры нежнее получается вкус)
Пару капель лимона
ванилин по вкусу

Сначало взбиваем миксером на высокой скорости белки в воздушную густую пену



Потом постепенно добавляем сахар безпрерывно взбиваем до густоты сбавляя скорость миксера



Сахар должен полностью раствориться! Это очень важно!!!



Перекладываем в кулинарный мешок с насадкой или шприц и выдавливаем на пергаментную бумагу цветочки



Ставим лист в подогретую на 100°C убывляем на 50°C и высушиваем 2 часа. Выключаем духовку и оставляем цветочки остывать в духовке

Вуаля! Такими маленькими цветочками вы можете украсить тортик

Alisa-108
Спасибо, Ларисочка и за рецептик тортика, и за фотки отличные! super_smilies082.gif
Larissa3
Цитата(alisa-108 @ 7.2.2008, 6:15) *
Спасибо, Ларисочка и за рецептик тортика, и за фотки отличные! give_rose.gif

Пеките на здоровье!!!
А у меня новенькое
Делаем фигурки из мастики " Губка Боб и Патрик"









Вот такие смешные получились
ElenFist
Цитата(Larissa3 @ 9.2.2008, 3:47) *
Вот такие смешные получились

Отличные, Ларочка, ты такая молодец!! :clapping:
Lorikk
Лариса,просто прелесть.Ты умничка.И огромное спасибо,за то, что нас учишь. super_smilies082.gif super_smilies082.gif super_smilies082.gif welcome.gif
Larissa3
Спасибо девочки, очень приятно! blush.gif
Lorikk
Лариса! Напиши пожалуйста рецепт тортта для мужчин. Я делала,но у меня почему-то получилось очень жестко.
Larissa3
Цитата(lorikk @ 12.2.2008, 13:46) *
Лариса! Напиши пожалуйста рецепт торта для мужчин. Я делала,но у меня почему-то получилось очень жестко.
Что получилось жустко? Коржи или крем? Каким кремом обмазывала?
Всё тот же рецепт бисквита, только выпекала на листе (2 листа понадобиться выпечь) и при помощи разных размеров тарелок вырезала три рахных по размеру коржа(меньше и меньше).
Обычно я пропитываю коржи кипячёная водичка с сахером и что-то из алкоголя (например шампанское или ликёр или конья, алкогол дает лучше крему впитаться коржам)
Пропорция на 100мл кипячёной воды 2ч.л сахара и 1ст.л алкогольного напитка. Пропитываю кисточкой. Дам постоять пока крем взобью и наношу крем.
Larissa3
Вот так выглядел тортик на день рождения сына, скромно, но пользовался успехом. Деткам и сыну очень понравился (мне тоже). Торт украшен розовым безе.

скромненько blush.gif
Alisa-108
Ларис, наверное человечков слопали в первую очередь. rolleyes.gif Тортик веселенький получился!
Lorikk
Лариса,тортик чудо.Деткам радость.
А по поводу торта для мужчин,я брала рецепт на сайте "Хорошая кухня." Там полусферы- песочное тесто. И вот оно получилось очень твердое.А теперь я на 23 спеку с бисквитом.Конечно бисквит будет лучше.
Larissa3
На День Святого Валентина!!!

Нам понадобится 3 бисквитных коржа
Крем :
500 гр жирных сливок
250 г обезжиреного творожка
2-3 ст.л сах.пудры
Ванилин
Немного сока лимона
Загуститель для сливок
Взбить до густоты
Два из них мы обмазываем кремом
Ложим с верху 3 корж
и поливаем его растопленным шоколадом. Шоколад пока горячий разравниваем ножом
Немного наклонив поливаем тонкой струйкой бока
Начинаем украшать

Alisa-108
Ларисочка, какой нежненький тортик получился! Очень красиво! give_heart.gif
ddd
что ж на конкурс его не выставили sad.gif
ElenFist
Ларисонька, какие у тебя тортики!!!
Один интересней другого!! Захожу и всегда слюнки текут при одном взгляде на них!! party.gif
Larissa3
Спасибо, всем.
Я по-моему опаздала на конкурс. Ничего в следующий раз
ddd
вроде не опоздала, идет еще
ну да ладно
Tanya45
Здравствуйте! Я тут первый раз. А это мой последний торт , делала для подруги.
Alisa-108
Танечка! (Tanya45) какая красота! Торт весь такой воздушный! А где же рецептик? super_smilies082.gif
Tanya45
А рецептика нет, потому что торт куплен готовый (некогда заниматься выпечкой), а украшения делала сама из айсинга.Но могу рассказать из чего состоит торт: обыкновенный яичный бисквит,пропитанный сиропом, безе как для киевского торта с орехами, крем из белого шоколада.
Покрыт торт мастикой из маршмелы, украшения наклеины водой и закреплены айсингом.
Alisa-108
Цитата(Tanya45 @ 24.6.2008, 13:45) *
А рецептика нет, потому что торт куплен готовый (некогда заниматься выпечкой), а украшения делала сама из айсинга.Но могу рассказать из чего состоит торт: обыкновенный яичный бисквит,пропитанный сиропом, безе как для киевского торта с орехами, крем из белого шоколада.
Покрыт торт мастикой из маршмелы, украшения наклеины водой и закреплены айсингом.


Танечка, меня больше украшения интересуют! rolleyes.gif Очень они воздушные получились и нежные!
milo
Здесь вы можете найти кулинарные книги по украшению тортов.
Ksucha
Лариса, спасибо! super_smilies082.gif Что не тортик, то произведение искусств, буквально всё возьму на вооружение icon_cool.gif
Багира
Цитата(Larissa3 @ 17.2.2008, 0:03) *
На День Святого Валентина!!!


Розочки из крема просто прелесть. Я вот пока так и не научилась их делать mega_shok.gif могу только из мастики и шоколада.
П.С Ларисочка, в следующий раз, если тебе не трудно покажи мастер-класс по розочкам из крема give_rose.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.