Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Экзотические продукты, И с чем его едять?
экзотические фрукты
входят ли в ваш рацион экзотические фрукты
регулярно покупаю [ 5 ] ** [41,67%]
только по праздникам [ 1 ] ** [8,33%]
пару раз пробовал(а) [ 5 ] ** [41,67%]
нет пробовал(а), но хотелось бы [ 1 ] ** [8,33%]
не пробовал(а) и не хочу [ 0 ] ** [0,00%]
Всего голосов: 12
Гости не могут голосовать 
tania
сообщение 28.9.2009, 20:25
Сообщение #1


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Часто на прилавках магазинов появляются экзотические фрукты и овощи, странные приправы и невиданные ингредиенты. Хочется купить и попробовать, но тут сразу появляется вопрос: А не стану ли козленочком? Т. е. как и где их использовать, и главное какая часть у них съедобная. Когда я приехала в Эквадор, глаза разбегались от никогда мною не виданных продуктов, а что с ними делать? Не знали. Вот и приходилось выспрашивать, а то и просто искать им применение путем проб и ошибок. Получалось по-разному - то суп из кинуа горчил, то случалось как с медведем в сказке про вершки и корешки smile.gif
Родственники иногда пишут, спрашивают: что можно приготовить с авокадо, с passion fruit или с другими продуктами с заморских стран. Вот и решила что смогу помочь в этом вопросе.
Так что не стесняйтесь, спрашивайте. Если это в моих силах

то обязательно отвечу и помогу.
Было бы хорошо ели бы вопрос сопровождался фотографией, названия ведь могут различаться на разных языках...
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 

Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
16 страниц V  « < 14 15 16  
Начать новую тему
Ответов (300 - 319)
tania
сообщение 13.2.2016, 17:32
Сообщение #301


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Лиля, а по моему айва это не совсем экзотика, у нас в Киеве она росла. Айва больше похожа на смесь яблока и груши, она очень ароматная, и страшно терпкая и твердая. Есть ее саму сырую не очень приятно, но компот, сок, варенье и повидло из нее просто объедение. У нас она тоже достаточно дорогая и урожай только раз в году.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 13.2.2016, 20:38
Сообщение #302


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(tania @ 13.2.2016, 17:32) *
Лиля, а по моему айва это не совсем экзотика, у нас в Киеве она росла. Айва больше похожа на смесь яблока и груши, она очень ароматная, и страшно терпкая и твердая. Есть ее саму сырую не очень приятно, но компот, сок, варенье и повидло из нее просто объедение. У нас она тоже достаточно дорогая и урожай только раз в году.

Для нас - экзотика don-t_mention.gif
У нас авокадо и лайм появились только года 3-4 назад, до этого их было не найти. В прошлом году впервые увидела манго и маленькие волосатые ярко-красные то ли ягоды, то ли фрукты, забыла, как называются scratch_one-s_head.gif Их я тоже не успела попробовать. А вот в этом году манго ещё не видела, а мне очень хочется хотя бы парочку прикупить rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 15.2.2016, 18:42
Сообщение #303


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



А вот это, по-моему, для всех будет экзотика mega_shok.gif

Ласточкино гнездо



Оказывается, на скалах некоторых островов Южно-Китайского моря, на которых не то что растительности, но даже песка с глиной нет, ласточки-саланганы строят свои гнезда из молодых тонких и длинных, как проволока, морских рыб типа сайры, у которых нет еще костей, а также из гирлянд морских икринок на морской капусте и других съедобных водорослях.

Скрепленные птичьей слюной, гнезда высушиваются до совершенно каменного состояния под палящим солнцем и морским ветром. Вот это-то гнездо, очищенное, разумеется, со всех сторон, и есть ценнейший пищевой полуфабрикат (его фунт стоит более 500 долларов), который может храниться годами.

Перед употреблением в пищу куски «ласточкина гнезда» заливают кипятком и выдерживают пять часов, при этом они увеличиваются в объеме в 8 —12 раз. Варят их в курином бульоне.

Напоминает «ласточкино гнездо» половинку пиалы диаметром в пять-шесть сантиметров белого, красновато-серого и черного цвета.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 15.2.2016, 18:53
Сообщение #304


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Да, и в самом деле экзотика!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 15.2.2016, 19:25
Сообщение #305


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



Интересно, а на вкус как?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 16.2.2016, 18:09
Сообщение #306


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(nzam @ 15.2.2016, 20:25) *
Интересно, а на вкус как?

А вот не знаю, Наташ smile.gif Тоже этот вопрос интересовал, но об этом никто не пишет... Или я не там ищу scratch_one-s_head.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 16.5.2016, 16:57
Сообщение #307


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



А вот немножко о Хикама. Вчера купила в супере. Моя свекровь раньше выращивала, но продала дом и с тех пор хикамы не ела. А тут нашла в магазине.







Хикама, или Пахиризус вырезной (лат. Pachyrhizus erosus) — травянистая лиана семейства Бобовые, происходящая из Мексики и Центральной Америки, культивируемая ради крупного съедобного корнеплода.
Её высота может достигать 4-5 м, при наличии подходящей опоры. Длина корня может достигать 2 м, а масса — 20 кг. Кора корня жёлтая и тонкая. Внутренность корнеплода сливочно-белого цвета и имеет хрустящую структуру, напоминающую сырой картофель или грушу. Она имеет сладкий запах, отдалённо напоминающий яблочный. Корнеплод едят обычно сырым, иногда с солью, лимонным или лаймовым соком, и порошкообразным горьким красным перцем, а также варят в супах.

Стручки и побеги хикамы содержат токсин — ротенон — и в пищу не употребляются, однако могут быть использованы в качестве яда для рыб и насекомых.

Корнеплод Хикамы состоит на 86-90 % из воды, содержит высокое количество клетчатки и только следы белков и липидов. Сладкий вкус придают ему инулин и фруктоза.

До недавних пор Хикама культивировалась только в странах американского континента, но в настоящее время распространилась в Китае и странах Юго-Восточной Азии.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 17.5.2016, 19:35
Сообщение #308


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



Каких плодов только не бывает!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 26.6.2016, 19:42
Сообщение #309


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Нас сегодня угощали экзотикой - фруктами smile.gif Кое-что я узнала, рассказывалось у нас в темке, а остальное - для меня загадка. Вот они, эти странные фрукты.



Это, вроде, личи.



Волосатый - рамбутан, большой и желтый - манго. А вот белый фрукт с косточками и что-то справа от него - я не знаю scratch_one-s_head.gif
Тот, что с косточками - сладкий и сочный, но косточки мешают насладиться вкусом и хорошенько распробовать фрукт.



Фрукт, что рядом с рамбутаном, очень вкусный, освежающий, кисло-сладкий. Кожура у него толстая, но ножом разрезалась легко, пахнет она шишкой кедровой. Серединка съедобная smile.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 27.6.2016, 3:40
Сообщение #310


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Лиля зелененький с косточками у нас называется Чиримойа. В зоне, где я живу они растут, очень люблю этот фрукт, распространенные 2 сорта, чиримойа и анона, по моему на фото именно анона, чиримойа мясистее, ароматнее и слаже. А черненький Мангостин - няяяяяяяяям, тоже люблю, но они у нас бывают редко, недавно только начали выращивать, сезонные фрукты.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 27.6.2016, 17:47
Сообщение #311


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



Lilie
Вау! У нас еще не продают вкусняшки в супермаркете, в таком разнообразие. Только манго ))
Недавно был завоз манго smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 27.6.2016, 19:59
Сообщение #312


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



tania, Таня, спасибо! Теперь хоть знаю, что ела mosking.gif


~PurpleRain~, Валь, это не из маркета вкусняшки, у нас такой радости в городе нет. Фрукты привезенные откуда-то. Знакомые знакомых ездили куда-то отдыхать, и оттуда привезли все это удовольствие smile.gif


Цитата(tania @ 27.6.2016, 4:40) *
А черненький Мангостин - няяяяяяяяям, тоже люблю, но они у нас бывают редко, недавно только начали выращивать, сезонные фрукты.

Мне тоже этот показался самым вкусным! i-m_so_happy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 28.6.2016, 7:53
Сообщение #313


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



Цитата(tania @ 27.6.2016, 3:40) *
Лиля зелененький с косточками у нас называется Чиримойа. В зоне, где я живу они растут, очень люблю этот фрукт, распространенные 2 сорта, чиримойа и анона, по моему на фото именно анона, чиримойа мясистее, ароматнее и слаже.


У нас этот фрукт называется ата фоль, а а по английски Custard Apple, что означает кремовое яблоко. Мне очень нравится, очень кремовый вкус. Его фото в этой темке есть где-то раньше. Мангостинов у нас нет как и рамбутанов. Лиля, тебя скорее всего угостили фруктиами из Индонезии, Тайланда или Малайзии.

Сообщение отредактировал nzam - 28.6.2016, 7:55
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 28.6.2016, 16:51
Сообщение #314


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(nzam @ 28.6.2016, 8:53) *
Лиля, тебя скорее всего угостили фруктиами из Индонезии, Тайланда или Малайзии.

Верно, Наташ, гостинцы были из Тайланда smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 30.6.2016, 19:06
Сообщение #315


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



Цитата
Хикама, или Пахиризус

вауу... у меня везде гугл показывает, что это сорт батата ))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 29.9.2017, 20:08
Сообщение #316


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



А я вот с новинкой ☺
Это вот фрукт с моего мини сада. Называется Помарроса. Эти фрукты у нас не продают, у кого есть деревце, тот и ест. Поэтому многие даже не знают о существовании этого растения. Сами плоды помарросы вроде невзрачные, на вкус просто что, но что их делает уникальными, это их аромат. Они пахнут розами ☺ просто очень душистые ☺. На фото это первый плод моей помарросы
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 30.9.2017, 15:37
Сообщение #317


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



Красивые цветы какие. А у нас есть фрукт, который не персик, но пахнет персиком.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Finita
сообщение 11.11.2017, 16:39
Сообщение #318


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Рецептов: 0
Регистрация: 26.8.2017
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 55352



Девочки, не поверите, но пару дней назад первый раз в жизни попробовала манго. Иииииии.... никакого райского наслаждения не испытала. За что любят этот фрукт? По вкусу помесь моркови с апельсином)
Как-то покупала личи по акции... тоже не понравились, даже противновато было есть... Склизская начинка с запахом одеколона...
В общем, по моему не лежит у меня душа к экзотике)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 11.11.2017, 20:18
Сообщение #319


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



Ну естественно, что не понравилось. Манго нужно пробовать в стране его произрастания, а не из магазина, куда его везли неизвестно сколько. Для экспорта и манго и личи срывают недоспелыми как и бананы. Иначе они просто не доедут и протухнут. Настоящее личи напоминает клубнику. А манго это манго. Оно напоминает только себя. Я тоже не могу есть манго купленное в супермаркете. И остальную экзотику. Как и в Бангладеш клубнику. Безвкусная и напоминает пластмассу. Радуйтесь, что не нужно тратиться на экзотику. Лучше родных ягод и фруктов ничего нет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 20.11.2017, 15:05
Сообщение #320


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



А для меня манго один из моих любимых фруктов, к стати сейчас начался сезон. Уже объедаемся. А вкус манго тоже зависит от сорта и степени зрелости. Но не спорю, может вам просто не нравятся новые привкусы и экзотика
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

16 страниц V  « < 14 15 16
Ответить в данную темуНачать новую тему

33 чел. читают эту тему (гостей: 33, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 19.8.2025, 5:32
    ©