Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



69 страниц V  « < 62 63 64 65 66 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Что приготовить на ужин?, рецепты и советы
Ahat
сообщение 4.5.2016, 23:01
Сообщение #1261


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Сегодня выдался у меня хлопотный день. Но ужин превзошел сам себя. Приготовила курочку горячего копчения в духовке не целиком, а частями. Раньше окорочка я не коптила, а тут вот так решила ребенка побаловать.

Прикрепленное изображение

Из одной редиски настругала немного салата с зеленым луком и заправила сметаной в 27% жирности, смешанной с каплей майонеза. Вообще полдня провела на ютуб, где смотрела разные рецепты, кое-что открыла для себя новое. Потом поделюсь к случаю.

А еще у нас сегодня начинается День Катастрофы. Кругом мертвая тишина, завтра утром провоет сирена, все машины и люди застынут на минуту на месте. Дань памяти. До сих пор не могу привыкнуть - мороз пробегает по коже.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 5.5.2016, 14:32
Сообщение #1262


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Ahat @ 4.5.2016, 23:01) *
А еще у нас сегодня начинается День Катастрофы. Кругом мертвая тишина, завтра утром провоет сирена, все машины и люди застынут на минуту на месте. Дань памяти. До сих пор не могу привыкнуть - мороз пробегает по коже.

Ну вот, сирена, совсем забыла, бегу, бегу.




Рабочий день, народу совсем нет почти.

Жаль, что не смогла выехать в город, тем не менее понятно, кажется, все.

И еще кажется (с большой степенью вероятности), что грядет новая война.

Как же не хочется забиваться в угол и ждать, авось пронесет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 5.5.2016, 18:56
Сообщение #1263


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Ох Наташа, насчет грядущей войны, не дай Бог. .. А ведь нагрянет рано или поздно, ситуация такая во всем мире, напряжение какое-то как перед боем

Но пока что будем радоваться жизни.

Сообщение отредактировал tania - 5.5.2016, 19:03
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 5.5.2016, 19:20
Сообщение #1264


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Ahat @ 5.5.2016, 15:32) *
И еще кажется (с большой степенью вероятности), что грядет новая война.

Как же не хочется забиваться в угол и ждать, авось пронесет.

Будем на лучшее надеяться, Наташа.. А иначе совсем тяжко будет.

Блинчики твои очень понравились. Давно фаршированные не делала, а с рыбной начинкой - вообще ни разу don-t_mention.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 6.5.2016, 9:40
Сообщение #1265


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Lilie @ 5.5.2016, 19:20) *
Будем на лучшее надеяться, Наташа.. А иначе совсем тяжко будет.

А ничего другого и не остается, Лиля!

Еще с этими болячками мы так по-крупному сели на мель. Все, что было мной заработано почти за 3 месяца, ребенок отдал за такси с больницы. Транспорт не ходил - конец Песаха, накануне Шабата (дурдом, здесь и никакая война не нужна, так вымрем). Более 50 $. Обидно до чертиков, сидела сутками (это с моей-то скотомой). Теперь каждый день захожу на сайт своего банка, свой счет, чтобы посмотреть сколько нам еще быть живыми.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 9.5.2016, 21:59
Сообщение #1266


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Плотный однако ужин у нас был сегодня. Котлеты с кускусом, селедочка/кефалька с помидорками и огурчиками. И пирожки - на лицо ужасные, добрые внутри. А по дороге на лечение заскочила на рынок и купила лососевые косточки (обрезки), значит будут суши. Уже и засолила, на рассвете будут готовы. Ребенок доволен кускусом и котлетами, а мне - это тяжелая пища, будто камень проглотила. Ничего, у меня еще немного фаршировки осталось, вот моя самая лучшая еда, сама проскальзывает и тает.

Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 17.5.2016, 19:42
Сообщение #1267


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



Оставалось немного йогурта, так решила приготовить беляши из теста на кефире. Неудачно вышло. Вот что значит, когда не пользуешься проверенным рецептом. Тесто не подошло. То ли ему йогурт не понравился то ли дрожжи. Тесто замешивала в полумраке, а лепила и жарила вообще при свечке. Света у нас нету уже полдня. Так что я без фото сегодня. Муж сказал, что беляшики жесткие, ребенок, что сухие. Пишу тоже в полумраке от фонарика и рис разогревать по ходу с ним же буду.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 18.5.2016, 15:04
Сообщение #1268


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



Цитата(nzam @ 17.5.2016, 19:42) *
Муж сказал, что беляшики жесткие, ребенок, что сухие.

В продолжение вчерашнего ужина. Сын сбегал в киоск за пакетом быстрых макарон Мэгги и сварил из них густой суп, затем разломал на несколько кусков беляша и отправил его к макаронам. Когда кусочки намокли начал есть . И так съел 3 беляшика, а до этого мне пришлось уговаривать съесть хотя бы половинку. Вот такие у нас выкрутасы бывают.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 23.5.2016, 11:40
Сообщение #1269


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(nzam @ 18.5.2016, 15:04) *
Вот такие у нас выкрутасы бывают.

И у нас тоже свои выкрутасы. То ли я разучилась готовить, то ли сын капризничает, вообще перестала ориентироваться в своей кулинарной деятельности.

Позавчера на ужин сделала такой красивый сэндвич или бутерброд. Раньше ребенок проглотил бы одним махом, да еще и похвалил бы, а тут куснул и не стал есть. Я тоже не захотела, так и выбросили. А разве мы можем себе позволить разбрасываться продуктами. Так что от деликатесов извращенных, наверно, придется потихоньку отказываться и переходить на более примитивно приготовленную пищу.

Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 23.5.2016, 17:24
Сообщение #1270


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Цитата(Ahat @ 23.5.2016, 3:40) *
И у нас тоже свои выкрутасы. То ли я разучилась готовить, то ли сын капризничает, вообще перестала ориентироваться в своей кулинарной деятельности.

Позавчера на ужин сделала такой красивый сэндвич или бутерброд. Раньше ребенок проглотил бы одним махом, да еще и похвалил бы, а тут куснул и не стал есть. Я тоже не захотела, так и выбросили. А разве мы можем себе позволить разбрасываться продуктами.


Да, бывает так. Ты стараешься, стараешься, а они : а можно лучше консерву открыть?
А бывает ну ужас как невкусно вышло, а они все съели и похвалили. А потом ты сидишь и ломаешь голову : это им в правду понравилось или просто сказали из-за деликатности smile.gif
Наташа, а бутер очень аппетитно выглядят, с чем он?

Сообщение отредактировал tania - 23.5.2016, 17:26
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 23.5.2016, 17:54
Сообщение #1271


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(tania @ 23.5.2016, 17:24) *
Наташа, а бутер очень аппетитно выглядят, с чем он?

Ой, Тань, не помню, основу какую делала, кажется, форшмак. Сверху тертый сыр и брынза на помидорках и нарезанных яйцах, чуть майонеза. Рядом корейская морковка. А хлеб - хала из магазина, они по скидке продаются перед шабатом, вот и пользуемся. Детеныш любит, а я не ем.

Сейчас ребенок уже отужинал окрошкой на газированной воде и кефире. Быстро делается, удобно. К окрошке поджарила в духовке мелко нарезанные сухарики. Зелень пришлось минимизировать остатками со своего обедневшего огородика, чуть проросшего зеленого лука и укропных крошек из овощного ящика. Ой, ну надо же, вот только вспомнила, что у меня есть замороженный в кубиках льда порезанный укроп. Совсем стала склеротиком я.

Прикрепленное изображение

Я доела дораду с картофелем, надо признать, что все-таки она ничего так. Но карп лучше. И сын так считает.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 25.5.2016, 21:31
Сообщение #1272


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



А на ужин сегодня у нас была пицца. Вот так решила вдруг приготовить на бездрожжевом тесте. Раньше делала только на дрожжевом и один раз на пресном. Устроила приготовленная пицца даже сына, евшего ее с окрошкой, макая в приправу для пиццы, которую я взяла в пиццерии. Очень даже неплохо получилось, надо признать. Тесто тоненькое и мягкое, как мне и хотелось, замешивалось на молоке и яйце. Затем помидоры и колбаску выложила на тестовую заготовку и сразу все выпекала минут 20, духовку предварительно сильно нагрела, потом убавила температуру до 150 градусов. Конечно, колбаса - не салями, а та, что была для окрошки. Ну, ничего для первого раза сойдет (как эксперимент).

Прикрепленное изображение

В следующий раз раскатаю тесто еще потоньше. Довольна результатом. Сегодня день у меня прошел не зря. И мороженое сделала, угодила детенышу, и пиццу сообразила, которая нас обоих устроила.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 26.5.2016, 10:57
Сообщение #1273


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



Ах какая пицца, Наташа!!! А у меня в духовке плохо получается. Я уж приспособилась на плите печь.
Испекла наконец-то торт ребенку.



Пекла на плите в алюмиевом сотейнике. Уже забыла как печь. Крышку то полотенцем обмотала, а посмотреть натянуто снизу полотеце не удосужилась. Ну и как результат: бисквит поднялся и прилип к полотенцу to_take_umbrage.gif Руки чесались поднять крышку раньше времени. Вобщем не утерпела и минут на 10 раньше выключила. Бисквит получился мякгий и нежный, но кривой из-за прилипания к полотенцу. Когда остыл разрезала на 2 коржа, смазала клубничным вареньем и шоколадным мороженым, а верх залила глазурью. И все поставила в морозилку. Ели мы его почти в 10 вечера, так что фото страшное получилось. Вкусно было, но мороженого надо было в 2 раза больше положить.

А это мой манговый сорбет (мороженое).



Делаю его в пластиковый стаканчиках от ванильного мороженого. В день где-то 5-6 шт получается. Из них нам с мужем достается в лучшем случае по одному.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 26.5.2016, 11:36
Сообщение #1274


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(nzam @ 26.5.2016, 10:57) *
Делаю его в пластиковый стаканчиках от ванильного мороженого. В день где-то 5-6 шт получается. Из них нам с мужем достается в лучшем случае по одному.

Ох, какая красота, Наташа. Обожаем манго, но можем позволить себе купить изредка один только фрукт, они дорогие и по размеру как дыня небольшая. Мало мы видим фруктов и овощей. Вчера вон хотела в маленьком овощном магазинчике купить отставленные подпорченные персики (т. е. в принципе на выброс) и еще что-нибудь, стояла, выбирала из полугнилых наименее подпорченные, так продавец подошел и сказал, чтобы брала вместе с гнилыми, мол и так уцененные. Ну и бросила пакет, и ушла злая. Так вот и живем.

Вчера ребенок таки прикончил мою пиццу на ужин, от которой сначала с презрением отворачивался, так что буду практиковать, мне она очень понравилась. Хотелось сегодня из остатка теста еще испечь, но сыра нет. А без сыра - это же не пицца.

Сейчас у меня варится суп с перловкой и фрикадельками, готовится кавардак. Есть немного пельменей и суши с нигири. Что из этого будет на ужин - что-то да будет. Или еще что опять в голову взбредет новенькое. Кстати, квас уже готов, но пока не пили, пусть еще настоится и охладится в холодильнике.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Келена
сообщение 28.5.2016, 15:39
Сообщение #1275


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 28.5.2016
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 52864



Цитата(Lilie @ 29.8.2012, 13:36) *
Рецептик можно wink.gif
Только без фото - фотоаппарат у меня плохенький и на свету полосами фотографирует to_take_umbrage.gif
Варенье из кабачков я делаю так:

На 1 кг кабачков - 3 ст. сахара, 1 лимона

1. Кабачки моем, очищаем от кожицы и семян и нарезаем кубиками

2. Закладываем кубики в широкую кастрюлю, засыпаем сахаром и оставляем на час, чтобы кабачки дали сок. Лимон тем временем можно вымыть и нарезать тонкими кружками (можно через мясорубку пропустить или блендером измельчить)

3. Ставим кастрюлю с кабачками на средний огонь и доводим до кипения. После добавляем лимоны и снимаем с огня - пусть остынет до комнатной температуры. Когда остыло, снова ставим на плиту и доводим до кипения, а затем опять остужаем. Повторить эту операцию третий раз и варенье готово, можно разливать по банкам.

В принципе, можно так не заморачиваться и просто дать кабачкам покипеть - будет тоже вкусно, но в моем варианте варенье получается как желе. Мне так вкуснее give_heart.gif


Теперь пирог smile.gif

Кабачки - грамм 300
1 яйцо
1 ст. сахара (я беру чуть меньше)
1/4 ст. раст. масла без запаха
1 стакан муки
Разрыхлитель или гашеная сода
Ароматизатор - корица или ванилин (по вкусу)

Готовим:

Вообще по рецепту кабачки нужно тереть на крупной терке, но я режу небольшими кусочками - они тогда в пироге вкуснее получаются.
Замешиваем тесто, оно получается немного жидковатым, но это так и должно быть.
Смазываем форму маслом и выпекаем минут 40 на среднем огне, чтобы все хорошо пропеклось.
Вот и весь рецепт - просто и вкусно!
Можно в пирог добавить какао или тертый шоколад rolleyes.gif
Точно такой же пирог я иногда и без сахара готовлю (тогда и без ванилина или корицы, естественно), а со всякими приправками и зеленью. Только тогда кабачок я тру на терке smile.gif


Всем доброго дня! Про варенье из кабачков я узнала несколько лет назад, теперь варю его каждый год. Мой рецепт похож на описанный Lilie, только вместо лимона я беру апельсины, измельчаю их в мясорубке и добавляю к нарезанным кабачкам. Варенье правда очень вкусное получается. В этом году хочу попробовать варенье из тыквы с маком (рецепт здесь). Тыквы как и кабачки не капризные овощи и всегда дают хороший урожай. Ждемс конца лета. i-m_so_happy.gif

Сообщение отредактировал Келена - 28.5.2016, 15:43
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 28.5.2016, 17:58
Сообщение #1276


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



Готовила сегодня манговый кекс. Искала рецепт в интернете - не нашла. Есть только маффины и те с кусочками манго. Наше манго на кусочки не режется, его либо так есть либо сок выжимать. Нашла кекс с пюре из вареного апельсина. Решила переделать его под манго. Делала из 2-х яиц (в рецепте 3), а остальное не меняла. Кекс получился мягкий, нежный как шарлотка, но без вкуса и запаха манго unknw.gif not_i.gif Пюре из манго положила 1/2 стакана, цвет желтый получился и все. Муж говорит, что нужно было брать сильно пахнущее манго, дорогое, может тогда запахнет. Такого спелого под рукой не было, но вот уже поспевать начало такое манго, тогда и попробую.

Кекс разрезала на 2 коржа и промазала клубничным вареньем, соединила вместе и верх тоже помазала вареньем. Разлетелся на ура, даже спрятать кусочек не успела.

Кекс пекла в сотейнике на сковороде на газовой плите.







Сообщение отредактировал nzam - 28.5.2016, 18:03
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Writings
сообщение 28.5.2016, 21:30
Сообщение #1277


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 5
Рецептов: 0
Регистрация: 28.5.2016
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 52865



Всем советую тушеную картошку!! Быстро вкусно недорого! pleasantry.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 30.5.2016, 10:43
Сообщение #1278


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(nzam @ 28.5.2016, 17:58) *
Готовила сегодня манговый кекс.

Наташ, видно, что очень нежный кексик у тебя получился. У нас, наконец, появились манго, 10 $ за кг. Это два фрукта. Так что пока нам не светит разговеться. Кстати, пока не слишком крупные, но я лучше картошку и помидоры куплю, они тоже стали редкостью на нашем cтоле.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 1.6.2016, 11:03
Сообщение #1279


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



На ужин у нрас сегодня есть почти слоеные пирожки с мясом, много сладких вафель. Помидорный салатик, консервированный тунец. Выбирай - не хочу. Можно пожарить яичницу или омлет, детеныш будет счастлив, обожает яйца, а они у нас на вес золота.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 9.6.2016, 10:35
Сообщение #1280


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Ужин, завтрак, обед. Сколько же мы о еде думаем и не надоест ведь. Что приготовить? Да полно всякой еды в холодильнике - так нет же, все нам мало. И опять сплошная рыба у меня, прямо напасть и мистика какая-то.

В холодильнике: заправленная селедка, домашнего засола лосось, домашнего засола свиное сало, жареный толстолобик, суп с фрикадельками. А сейчас еще варится в огромной кастрюле огромная голова толстолобика. Попытаюсь из него сделать холодник типа рыбьего холодца. Не знаю, что получится, но на более сложные проекты я сегодня не решаюсь. Обленилась, себя жалко. Еще тесто с фаршем никак не пристрою. Может быть, еще разгуляюсь...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

69 страниц V  « < 62 63 64 65 66 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

41 чел. читают эту тему (гостей: 41, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 23.6.2025, 21:31
    ©