Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Эквадорская кухня, Эквадорская кухня
tania
сообщение 18.9.2009, 18:28
Сообщение #1


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Эквадор это маленькая страна, расположенная в Латинской Америке между Колумбией и Перу. Но несмотря на размеры этой экзотической страны, ее кухня необычайно разнообразна. Большенство людей, сами того не подозревая знают о существовании Эквадора - кто не слышал о легендарных Галапагосах? Но к сожалению мало кто знаком с эквадорской кухней. Она делится на 4 вида, из-за четырех регионов страны: Кухня побережья, Горная кухня, Восточная кухня и Галапагосская кухня. Все они очень отличны друг от друга.
Кухня побережья характерна использованием зеленых бананов, юкки (корень на подобе картофеля), кокоса, молотого поджаренного арахиса, бониато, риса, рыбы, рыбных продуктов таких как креветки, кальмары, крабы, раки, лангусты, мидии, морские улиток и другие виды моллюсков.
Горная кухня совершенно отличается от кухни побережья, в ней больше супов и горячих напитков - в горах прохладно. Используются в основном: картофель, бобы, более пяти видов кукурузы, авокадо, кинуа, молоко, сыр, свинина, мясо морской свинки и кролика, домашняя птица. Большенство рецептов варятся долго и на медленном огне. (На высоте вода кипит при меньше 100ºС)
Восточная кухня - это кухня Амазонии, используется мясо гуанты, свинина, курятина, речная рыба, пальмовые гусеницы; более экзотические рецепты, основанные на мясе обезьяны, данты и прочих экзотических животных приводить не буду, - они под защитой и государство борется против использования их мяса в пищу, да и врятли вы их найдете в магазинах smile.gif. Из овощей используются юкка, зеленые бананы, арахис, бониато и другие.
Кухня Галапагосов похожа на кухню побережья, но тоже имеет свои небольшие отличия из-за населения, люди там живут со всех уголков Эквадора, и многие занесли туда рецепты с разных уголков страны и приспособили их к местным ингредиентам.
Ну вот и общие данные о кухне Эквадора, а сейчас приведу рецепты.
Приятного аппетита!
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение

 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
11 страниц V  « < 9 10 11  
Начать новую тему
Ответов (200 - 204)
Lilie
сообщение 13.8.2015, 17:52
Сообщение #201


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(tania @ 12.8.2015, 22:51) *
Немножко о жареных бананах. У нас жарят зеленые и спелые платано. Обычные бананы для жарки не годятся

Однажды я пробовала жарить наши бананы. Взяла маленькие желтые, порезала их кругляшами, кляр ещё какой-то был, не помню уже рецепта, и поджарила. Вышло жутко жирно и не особо вкусно. Только продукт зря перевела don-t_mention.gif

Твои жареные платано, Таня, выглядят аппетитно smile.gif
Я всегда думала, что платано - это больших размеров бананы с желтой кожурой blush2.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 13.8.2015, 20:40
Сообщение #202


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Цитата(Lilie @ 13.8.2015, 9:52) *
Однажды я пробовала жарить наши бананы. Взяла маленькие желтые, порезала их кругляшами, кляр ещё какой-то был, не помню уже рецепта, и поджарила. Вышло жутко жирно и не особо вкусно. Только продукт зря перевела don-t_mention.gif

Твои жареные платано, Таня, выглядят аппетитно smile.gif
Я всегда думала, что платано - это больших размеров бананы с желтой кожурой blush2.gif

Лиля платано бывают разные по размеру, главное чтобы был сорт "платано", дело не в размере, а в сорте, кожура желтая почти у всех бананов (бывает тоже красная) чернеют они когда перезревают . Разные сорта бананов очень отличаются по вкусу и текстуре
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 2.3.2016, 6:20
Сообщение #203


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Салат из авокадо с луком
[size="5"][/size]



Ингредиенты:
1 крупный спелый авокадо
1 помидор
1 средняя луковица
Немного зеленого лука
2 лайма
Кинза
Соль и перец по вкусу
1 ч ложечка растительного масла
Приготовление:
Помидор очистить от шкурки и нарезать средними кубиками. Лук нарезать тонкими полукольцами, промыть дважды под проточной водой и залить соком лайма, посолить. Мелко нарубить зеленый лук, соединить с обычным луком и соком лайма. Авокадо разрезать вдоль пополам, с помощью ножа вынуть косточку, ложкой вынуть целые половинки из кожуры и нарезать средними кубиками. Нарубить кинзу. Соединить все ингредиенты. Очень популярный в Эквадоре салатик. Можно подавать к мясу, птице, рыбе или как самостоятельное блюдо с рисом или хлебом.

Сообщение отредактировал tania - 2.3.2016, 6:23
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 7.4.2016, 6:47
Сообщение #204


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Пан дэ Маис (кукурузные хлебцы )


Ингредиенты:
2 стакана зерен сухой желтой кукурузы ( можно сырого попкорна )
200 г. любого сыра, но не творога
2 яйца
1 ложечка пекарского порошка
1 ч. ложечка соли
50 г. сливочного масла
Полстакана крахмала
Приготовление:
Кукурузу замочить на ночь. Утром сварить до мягкости, немного остудить. Отцедить и хорошенько перемолоть в блендере , чем мельче, тем лучше. Добавить все ингредиенты, кроме крахмала. Снова очень хорошо перемолоть. Выложить полученную массу в глубокую посудину, добавить крахмал и вымешать ложкой. Тесто будет очень мягким и будет липнуть к рукам. Смазать ладони маслом, быстро сформировать шарики размером с маленькое яйцо, выложить на противень на расстоянии 3-4 см. друг от друга. Разогреть духовку на 200° выпекать минут 10, хлебцы взойдут и слегка растрескаются, они не должны румянится! Если передержать, то станут очень твердыми. Я положила слишком много крахмала, поэтому они у меня слишком сильно растрескались, потом сделала как надо и вышло намного лучше. Кукурузные хлебцы нужно Выпекать прямо перед употреблением, он быстро черствеет. Можно держать тесто в холодильнике, а перед едой быстренько выпечь.
У нас на побережьи, подъезжая к городу Портовьехо есть место, где прямо вдоль дороги стоят пекари со своими небольшими печками, в которых дымятся и благоухают подобные хлебцы (я внесла небольшие изменения в рецепт), обычно это хлебцы из мандиоки или из маиса - сухой кукурузы. Невозможно проехать мимо такого соблазна, и несмотря на жару все машины останавливаются чтобы полакомиться свеженьким ароматным кукурузным хлебом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 30.5.2016, 10:58
Сообщение #205


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(tania @ 7.4.2016, 6:47) *
Пан дэ Маис (кукурузные хлебцы )

Танюша, очень красиво и аппетитно выглядят твои хлебцы. Несколько похожи на безе и овсяные печенья одновременно. Любопытно было бы попробовать, каковы они на вкус. Может как-нибудь решусь и попробую приготовить, если бы иметь какую-то гарантию, что получится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

11 страниц V  « < 9 10 11
Ответить в данную темуНачать новую тему

3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 15.6.2025, 22:12
    ©