Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



69 страниц V  « < 61 62 63 64 65 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Что приготовить на ужин?, рецепты и советы
Lilie
сообщение 16.2.2016, 19:24
Сообщение #1241


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



У нас на ужин сегодня тоже никакой готовки, одна вчерашняя еда - гречка и пирожки с капустой.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 20.2.2016, 9:49
Сообщение #1242


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Ужин у меня вчера был совсем прост - я объедала сваренные голову карпа и остальные его косточки. Кстати, было вкусно и не вредно, для меня в настоящее время это немаловажный фактор. Из-за сильнодействующих принимаемых мной лекарств очень страдают желудок и кишечник. Приходится думать о своем сдерживании на всякие там изощрения в еде. Грешна, люблю все жирное и яркое во вкусовом отношении. Теперь приходится быть поскромнее в желаниях. И-эх!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 11.3.2016, 8:09
Сообщение #1243


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Ужин у нас с сыном вчера был удивительным, поскольку ребенок моей неожиданной кулинарной импровизацией остался очень доволен. А состоял он всего лишь из продуктов, которые уже доживали свое время и их нужно было подчистить (употребить с пользой и без халтуры).

После приготовления куриного бульона у меня осталась не слишком приглядная часть курицы, детеныш вряд ли к ней бы притронулся, да и я не особенно испытывала желание ее есть, разве только лишь из-за того, чтобы не пропала. Малой наш тоже обиженно отвернулся, когда я ее ему предложила. И что делать? Вспомнила, что где-то у меня осталось полпакетика рисовой муки. Ага, мука и мясо, если его прокрутить, составят неплохую композицию, в обработанном виде уже, естественно.

Рисовая мука. Фаршированные блинчики

Заводить мясорубку из-за горстки мяса мне как-то было "не комильфо", поэтому быстро размельчила лук в блендере, обжарила на сливочном масле, почти до полного его исчезновения, в блендере же размельчила куриное мясо, добавила его к луку, капнув чуточку соевого соуса, так как мясо было пресноватым на мой вкус. Так, начинка у меня уже готова. Взялась я за блинчики. Не стала я жарить их на блинной сковороде, выйдет пара-тройка блинов всего, вот и опять мне пригодилась моя малютка-сковородочка. Ведь, скорее, это было экспериментом, чем действительно приготовлением ужина. Или сразу два в одном.

1 яйцо размешала с рисовой мукой, добавила теплой водички, чуть сахара и соли, а дальше уже поработала миксером, добавляя муку, если это было нужно.

Ну и вот.

Прикрепленное изображение

Блинчики у меня получились крохотными (с большой пельмень), но так и было задумано, - подцепил вилочкой и в рот. Настолько нежны оказались, что жевать не было надобности, глотай себе, закрыв глаза от наслаждения.

Ох и вкусны!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 13.3.2016, 23:02
Сообщение #1244


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



У меня на днях мука закончилась pardon.gif Полезла по шкафам, нашла нутовую муку и рисовую ))
И тоже блины сделала: молоко+ яйца+ вода+ соль, сахар+ мука рисовая+ крахмал
Думала не слепятся, ну все нормально получилось. Дети даже не заподозрили подмены tutu.gif

Наташ, твои блинчики мягенькие получились, симпотяги i-m_so_happy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 14.3.2016, 0:58
Сообщение #1245


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(~PurpleRain~ @ 14.3.2016, 0:02) *
У меня на днях мука закончилась pardon.gif Полезла по шкафам, нашла нутовую муку и рисовую ))
И тоже блины сделала: молоко+ яйца+ вода+ соль, сахар+ мука рисовая+ крахмал

Валя, а какую функцию крахмал выполняет? Никогда не пользовалась.

А рисовую муку вот только сейчас по-настоящему оценила. Очень впечатляюще нежная штука, тесто выходит тонюсенькое, при этом замес должен быть совсем жидким как нежирное молоко.

Получается, что и мы у Масленицы вроде как отметились.

А ужинали мы сегодня дыней и клубникой. И халвой. Такой вот сладкий ужин у нас был. Клубнику с сахаром и молоком взбила в блендере, "жуткая" вкуснятина получилась. Дыню так слопали, она крохотная совсем была, и, конечно, совсем не (дынно) сладкая. Так, лишь намек.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 16.3.2016, 20:38
Сообщение #1246


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



Цитата(Ahat @ 14.3.2016, 1:58) *
Валя, а какую функцию крахмал выполняет? Никогда не пользовалась.


Крахмал основа всех мучной-подобных продуктов- Укрепитель, склеиватель.
Я когда на диете Дюкана сидела, там муку нельзя есть и её заменяют крахмалом кукурузным в выпечки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 16.3.2016, 21:26
Сообщение #1247


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Цитата(~PurpleRain~ @ 16.3.2016, 12:38) *
Крахмал основа всех мучной-подобных продуктов- Укрепитель, склеиватель.
Я когда на диете Дюкана сидела, там муку нельзя есть и её заменяют крахмалом кукурузным в выпечки.

А ещё крахмал придает изделию легкости что-ли. .

Валя, я тут не в тему, но у меня идейка появилась чтобы привлечь новых пользователей на сайт. А что если открыть страничку в фейсбуке Повары.ру
Я бы могла помочь публиковать все что на сайте в фейсбуке, но со ссылками на повары.ру
Просто мало как-то нас стало.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 16.3.2016, 22:36
Сообщение #1248


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(~PurpleRain~ @ 16.3.2016, 21:38) *
Крахмал основа всех мучной-подобных продуктов- Укрепитель, склеиватель.
Я когда на диете Дюкана сидела, там муку нельзя есть и её заменяют крахмалом кукурузным в выпечки.

О, спасибо, Валя, а я только что выбросила подпорченный кукурузный крахмал, простоял неведомо сколько времени ненужным, мошки завелись. Теперь буду знать, надо купить, может, смогу использовать его при выпекании хлеба для большей клейкости/вязкости теста.

Ужинала я сегодня фаршированной лососевой шкуркой. Есть можно, но так себе, не "фонтан". Ну и ладно, зато остатки не пропали. Просто вареная рыбка мне больше понравилась, вот уж не думала, никогда не любила вареную рыбу. Надо же, как меняются вкусы.

Прикрепленное изображение

У ребенка, кажется, обед и ужин совместились, сегодня вряд ли будет еще что есть, разве бутерброд с колбаской и сыром перехватит - это он всегда "пожалуйста".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 27.3.2016, 11:28
Сообщение #1249


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Вроде бы, как говаривал Александр Васильевич, самым насыщенным и серьезным у человека должен быть завтрак, который он не должен ни с кем делить. У нас же это получается ужин. Такая вот жирная подводится черта в питании дня. Вчера, например, на ночь глядя, мне приспичило налепить пельмени. Правда, удалось отговорить себя их отведать, заменив легкими "нигири", а так хотелось. У детеныша - так и вовсе непонятно, когда он завтракает, а когда ужинает. Так и живем вне времени.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 11.4.2016, 22:25
Сообщение #1250


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



А ужин у нас сегодня был совсем простенький, просто макароны по-флотски. И все потому что намереваясь пожарить блинчики и нафаршировать их снятым с косточек вареных куриных мясом, поленилась, дала себе отдышку. Хлеб у нас закончился, надо было выходить из положения, вот и получилось, что таким образом. Да и яиц у нас всего парочка осталась, не испечешь ничего. Так что вот - макароны и вышли.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 20.4.2016, 7:12
Сообщение #1251


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



У нас вчера был тоже простенький ужин. Остались жареные рути с утра, ребенок не захотел завтракать, да я еще пожарила несколько. В одни заавернула моцареллу, а в другие клубничное варенье. Все свернула плотным рулетом и пожарила во фритюре. К ним подала кофе. Хоть простенько, но вкусно получилось.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 20.4.2016, 23:51
Сообщение #1252


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Вкуснятина! give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 22.4.2016, 21:26
Сообщение #1253


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



Цитата(tania @ 20.4.2016, 23:51) *
Вкуснятина! give_rose.gif

Точно, очень вкусно получилось. Это я из готовых рути сделала. А сегодня достала замороженные рути. Подождала пока они оттают, разрезала на половинки. На одни положила тушеные овощи, на другие - моцареллу. Защипала края и пожарила во фритюре. Получились мини чебуреки. Опять же быстро и вкусно!



Мне так понравилось иметь в морозилке рути, правда делать их в такую жару лень. Вот для завтрака на 2 штуки больше раскатываю, кладу в полиэтиленовый пакет и в морозилку.
Самое главное, что начинка может быть любой и сладкой и соленой и острой. Прямо есть где разгуляться фантазии.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 23.4.2016, 17:57
Сообщение #1254


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



Сегодня готовила бисквитный рулет с клуюничным вареньем. Сын очень долго просил, но то варенья нет, то яйца закончились, то свет стали отключать без предупреждения.
Решила попробовать сделать рулет с рисунком, получилось, но бледновато, наверное какао мало добавила.
Когда рулет охладился порезала его и подала с ванильным мороженым. Вкусно, но мало.





Сообщение отредактировал nzam - 23.4.2016, 18:00
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 23.4.2016, 21:05
Сообщение #1255


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



Наташ, такой рулет у тебя красивый получился! give_rose.gif
представляю какой он вкусный!

А у нас на ужин окрошка )))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 23.4.2016, 23:34
Сообщение #1256


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Какой аппетитный рулет получился! Супер give_heart.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 24.4.2016, 16:45
Сообщение #1257


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



Спасибо девочки! give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif Рулет был очень вкусный. И еще по тому, что варенье было мое, а не покупное, рулет просто пропитался сиропом.
Сегодня приготовила блины и маслом и сахаром. Наверное голову напекло, как сказала моя подруга. У нас +40 С, а в доме +38С. Я и сама не поняла, что меня потянуло scratch_one-s_head.gif scratch_one-s_head.gif scratch_one-s_head.gif печь блины в таком пекле. За то к блинам было ванильное мороженое. Запили чаем с молоком.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 26.4.2016, 10:10
Сообщение #1258


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Вчера, вернее, позавчера делала салат из морских водорослей, которые у меня уже с незапамятных времен, сушеные - срок хранения не ограничен, вот теперь подбирай парься остатки. Покупала их для варки сушинского риса. Ну и стоит этот салат, никто не хочет его есть, конечно, теперь нужно его переиграть, чтобы ушел. А я так старалась ради пользительности его. Все равно впихну в ребенка, может быть, и сама решусь. Его и мало-то совсем.

Прикрепленное изображение

Добавлю в него помидорки (детеныш их любит), проскользнет только так.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 27.4.2016, 19:51
Сообщение #1259


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Ой, водоросли, мы так их любим. У нас это деликатес и редкость. Ты говоришь сухие, это те, что используются для японских супов?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 27.4.2016, 20:58
Сообщение #1260


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(tania @ 27.4.2016, 19:51) *
Ой, водоросли, мы так их любим. У нас это деликатес и редкость. Ты говоришь сухие, это те, что используются для японских супов?

Да, cухие в пачках водоросли "вакамэ". А нас они не впечатлили, мы в общем-то попользовалась ими ради информации и ознакомления. Но готовить вряд ли еще буду, из консервированной морской капусты салаты гораздо вкуснее получаются. Вот на этом и остановимся. На ужин сделала блинчики с рыбьим фаршем. Так себе, но есть можно и подобрались заодно остатки.

Прикрепленное изображение

А вот котлетки уже заканчиваются, ребенок остановиться никак не может, очень уж понравились.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

69 страниц V  « < 61 62 63 64 65 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

28 чел. читают эту тему (гостей: 28, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 23.6.2025, 21:20
    ©