Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



69 страниц V  « < 58 59 60 61 62 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Что приготовить на ужин?, рецепты и советы
nzam
сообщение 16.11.2015, 19:17
Сообщение #1181


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



Лиля, какие самсы интересные. Я смотрела где то как такое тесто делается, мне сложно показалось.
Сегодня делала пирожки круглые бомбочки с колотым нутом. Даже сфотографировать не успела, как их уже съели.
А вот вчера делала мужу салт столичный, а ребенку вермишель и яйцо. А перед этим посмотрела Джейми Оливера как в пакете яйцо варит. Ничего сложного - пошла ребенка удивлять. Ага, удивила pleasantry.gif Он так подозрительно смотрел на тарелку. есть начал только когда про Оливера рассказала.
Вот мое произведение,



а вот ожидаемый результат.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 16.11.2015, 20:44
Сообщение #1182


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(nzam @ 16.11.2015, 19:17) *
А вот вчера делала мужу салт столичный, а ребенку вермишель и яйцо.
а вот ожидаемый результат.

Любопытно, Наташа, но мне что-то экспериментировать не особо хочется.

У нас сегодня на ужин кто-что ухватит. Есть плавленные сырки, простой сыр, полукопченая колбаска для сына и любительская колбаса для меня. Ничего не готовила, кроме как ранним утром налепила с оставшимся фаршем чебуреков. И проспала весь день, за окном грохотал град с голубиное яйцо, я даже получила оплеуху, открыв из любопытства окно. Как булыжником. Потом долго не могли найти нашего кота, куда-то с перепугу забился наш храбрый заяц.

Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 6.12.2015, 22:26
Сообщение #1183


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(nzam @ 16.11.2015, 19:17) *
А перед этим посмотрела Джейми Оливера как в пакете яйцо варит. Ничего сложного - пошла ребенка удивлять. Ага, удивила pleasantry.gif Он так подозрительно смотрел на тарелку. есть начал только когда про Оливера рассказала.

О, это яйцо пашот, видимо, должно было получиться smile.gif

Вот мой странный яичный ужин сегодня smile.gif



Сначала обжарила помидор с зеленым луком, потом немножко смесь овощную раздвинула и положила кусочек хлеба. Накрыла хлеб помидорно-луковой смесью и залила яйцом смешанным с небольшим количеством молока smile.gif

За качество фото прошу прощения d_daisy.gif
У нас рано сейчас темнеет, уже в начале 5-го, потому сфотографировать что-то при дневном свете получается крайне редко, тем более ужин don-t_mention.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марина Панина
сообщение 7.12.2015, 16:05
Сообщение #1184


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 7.12.2015
Вставить ник
Цитата
Из: Москва, Россия
Пользователь №: 51663



Рекомендую салат с Авокадо и Огурцом "Легкость". Главное, не забудьте запасить лимонами, если будете его делать часто, так как на него уходит половинка лимона. Так же из магазинных запасов припасите консервированную кукурузу и авокадо. Такой я готовлю каждый день, по празникам еще, бывает, добавляю в него креветки.

Сообщение отредактировал Lilie - 7.12.2015, 17:36
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 8.12.2015, 15:28
Сообщение #1185


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Вчера на ужин у нас были куриные сосиски (под горчицей) с картофелем, что-то в последнее время у меня руки до салатов не доходят, может быть, потому что холодно у нас сейчас. Хотя нужно было бы, помидорки и огурцы вянут в холодильнике без пользы.

Прикрепленное изображение

Сегодня вечером, так как сейчас мне предстоит поездка по делам неотложным, хочу опять сделать пельмешки, говяжье мясо я вчера приобрела. Пельмени для нас просто незаменимое блюдо. И хлеб не нужен, и суп варить нет необходимости, можно использовать бульон из-под пельменей вместе с ними.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 8.12.2015, 16:03
Сообщение #1186


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



Цитата(Ahat @ 8.12.2015, 16:28) *
Сегодня вечером, так как сейчас мне предстоит поездка по делам неотложным, хочу опять сделать пельмешки, говяжье мясо я вчера приобрела. Пельмени для нас просто незаменимое блюдо. И хлеб не нужен, и суп варить нет необходимости, можно использовать бульон из-под пельменей вместе с ними.


А я сегодня сделала пельмешки по быстрому. Слава богу мои их мало едят. Потому как они на полдник бывают. Ужин у нас по любому рис. Поэтому с ними за полчаса управилась.
Не хватает у меня времени. Подработка подвернулась. Аж 8-ми часовой рабочий день плюс на готовку 4 разовой еды уходит не менее 4 часов, а еще и по хозяйству дела. В общем стараюсь готовить моментальные блюда или те за которыми смотреть не надо. Спасает то, что 8 часов не подряд работать а за сутки.
Вчера пекла морковный пирог с шоколадной глазурью. Простой и относительно быстрый. Главное, что у плиты стоять не надо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 8.12.2015, 16:13
Сообщение #1187


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(nzam @ 8.12.2015, 17:03) *
А я сегодня сделала пельмешки по быстрому. Слава богу мои их мало едят. Потому как они на полдник бывают. Ужин у нас по любому рис. Поэтому с ними за полчаса управилась.
Не хватает у меня времени. Подработка подвернулась.

Эх, Наташа, мне бы хоть какая-то подработка улыбнулась, лучше пусть из-за этого не хватает времени, чем из-за моих проблем. Но ты молодец, как и все наши девочки здесь, выкручиваются как могут. А работа - это и польза, и удовлетворение, как моральное, так и материальное. Самореализация своих возможностей и способностей.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 8.12.2015, 20:38
Сообщение #1188


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



Спасибо, Наташа give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 8.12.2015, 21:31
Сообщение #1189


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(nzam @ 8.12.2015, 16:03) *
Вчера пекла морковный пирог с шоколадной глазурью. Простой и относительно быстрый. Главное, что у плиты стоять не надо.

Наташ, какой пирог симпатичный и аппетитный у тебя! give_heart.gif
Морковный.. Я, помню, в школе ещё на уроках по домоводству пекла морковный (вместе с одноклассницами и под руководством учителя, конечно), тогда он получился вкусный. А спустя несколько лет попыталась повторить его дома, так не вышло ничего don-t_mention.gif
А ты как пекла, Наташ? give_rose.gif

А мы ужинали омлетом из мультиварки. Тоже на готовку и домашние дела времени едва хватает... Хорошо, мультиварка есть. С ней хоть у плиты торчать не надо don-t_mention.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 9.12.2015, 12:55
Сообщение #1190


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



У меня вчера так и не получилось приготовить пельмени, которые я намеревалась налепить к ужину, не хватило боевого духа. Поэтому отварила макароны-рожки, к ним обжарила на сливочном масле лук и нарезанные кусочки сосисок. Ребенок пока так и не притронулся к ним, я немного поела, но мне макароны-рожки кажутся все-таки слишком грубыми. Люблю простые прямые, примерно, 4-х см в длину.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 11.12.2015, 20:40
Сообщение #1191


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



Цитата(Lilie @ 8.12.2015, 22:31) *
А ты как пекла, Наташ? give_rose.gif


Рецепт супер простой. По стакану тертой моркови, муки и сахара, одно яйцо и пол чайной ложки соды. Если морковь сладкая сахара меньше брать. Все перемешать и вырпикать при 180 градусах 20 минут. Но лучше спичкой проверять. У меня духовку испортили, пришлось вынимать пирог, переворачивать и опять 5 минут печь. Само дно не пропеклось. Затес верх смазать по вкусу вареньем, глазурью. У меня шоколадная.
Наташа, я тоже так готовлю макароны с луком и кусочками сосисек, но я еще яйцо добавляю.

Сообщение отредактировал nzam - 11.12.2015, 20:41
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 11.12.2015, 21:51
Сообщение #1192


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(nzam @ 11.12.2015, 20:40) *
Наташа, я тоже так готовлю макароны с луком и кусочками сосисек, но я еще яйцо добавляю.

Наташа, яйца у нас, увы, относятся к категории изысков, так что я использую их не так часто, приходится экономить. И это очень прискорбно, так как детеныш их обожает, я же отношусь к их потреблению более спокойно, использую только тогда, когда нет возможности без них обойтись. Но в первый день их приобретения уж отводим душу по полной - и варим, и жарим.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 12.12.2015, 18:54
Сообщение #1193


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Наш сегодняшний ужин. Хотела сделать суши, но единственный мой огурец, к сожалению, сгнил и покрылся плесенью, проблема вечная с этими овощами, не успеешь купить, как через день они становятся совсем негодными к употреблению.

Люблю я этот рис для суши - варишь (по количеству) вроде как совсем ничего, а он разбухает аж на целую кастрюлю.

Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 12.12.2015, 19:37
Сообщение #1194


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



Цитата(Ahat @ 11.12.2015, 21:51) *
Наташа, яйца у нас, увы, относятся к категории изысков, так что я использую их не так часто, приходится экономить. И это очень прискорбно, так как детеныш их обожает, я же отношусь к их потреблению более спокойно, использую только тогда, когда нет возможности без них обойтись. Но в первый день их приобретения уж отводим душу по полной - и варим, и жарим.


Яйца у нас 10 шт - 1 доллар, что в принципе дорого. Продают у нас их то 4 шт (кхали), можно и одно купить, но цена называется всегда за 4 а потом уж высчитываешь сколько одно стоит. Вот покупаю на неделю 3 кхали (12 шт). Это у меня на каждодневный завтрак ребенку по одному яйцу, а остальное нам с мужем, ну и на полдничные блюда.
Сегодня вечером ходили с сыном к моей подруге, там мы блинчиков поели, чай с мятой попили.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 12.12.2015, 19:43
Сообщение #1195


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(nzam @ 11.12.2015, 20:40) *
Рецепт супер простой. По стакану тертой моркови, муки и сахара, одно яйцо и пол чайной ложки соды. Если морковь сладкая сахара меньше брать. Все перемешать и вырпикать при 180 градусах 20 минут. Но лучше спичкой проверять. У меня духовку испортили, пришлось вынимать пирог, переворачивать и опять 5 минут печь. Само дно не пропеклось. Затес верх смазать по вкусу вареньем, глазурью. У меня шоколадная.

Спасибо, Наташа give_rose.gif
Буду пробовать smile.gif
Ой, а масла совсем не надо? scratch_one-s_head.gif


Цитата(Ahat @ 12.12.2015, 18:54) *
Наш сегодняшний ужин. Хотела сделать суши, но единственный мой огурец, к сожалению, сгнил и покрылся плесенью, проблема вечная с этими овощами, не успеешь купить, как через день они становятся совсем негодными к употреблению.

Ах, красота какая!
Давненько ничего такого "суши-рольного" не делала. Сегодня прям день соблазнов какой-то получается rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 12.12.2015, 20:30
Сообщение #1196


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



Цитата(Lilie @ 12.12.2015, 19:43) *
Спасибо, Наташа give_rose.gif
Буду пробовать smile.gif
Ой, а масла совсем не надо? scratch_one-s_head.gif


На здоровье! Нет, масла не надо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 13.12.2015, 3:35
Сообщение #1197


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Цитата(Ahat @ 11.12.2015, 13:51) *
Наташа, яйца у нас, увы, относятся к категории изысков, так что я использую их не так часто, приходится экономить. И это очень прискорбно, так как детеныш их обожает, я же отношусь к их потреблению более спокойно, использую только тогда, когда нет возможности без них обойтись. Но в первый день их приобретения уж отводим душу по полной - и варим, и жарим.

У нас крупные яйца в среднем по 15 центов, это самый дешевый белковый продукт. Ну разве что сравнимо по цене с обычным говяжим фаршем. В общем здесь продукты не дешевые.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 13.12.2015, 18:17
Сообщение #1198


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Lilie @ 12.12.2015, 19:43) *
Ах, красота какая!
Давненько ничего такого "суши-рольного" не делала. Сегодня прям день соблазнов какой-то получается rolleyes.gif

Минимум трудовых затрат, все сделано из остатков того и другого. Кстати, сама я их не очень, хотя одну штучку (ради опробовать) могу вкусить, а вот ребенок любит, так что мне вдвойне выгодно - и накормила, и остатки прибрала в дело.

Вкусила - ниче так. Есть можно. Пикантно.

Прикрепленное изображение

Вот и готовый ужин ребенку, к нигири еще и рулет картофельный имеется. Я уже один проглотила.

А у меня еще и жареная голова карпа одна осталась. Вот это ужин по мне.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 13.12.2015, 22:36
Сообщение #1199


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Наташа какая вкуснятина! Самой захотелось, но слишком дорогие у нас тут продукты на суши, придется потерпеть.
На ужин вчера приготовила шпинат следующим образом :
Поджарила мелко нарезанный лук на сливочном масле, туда промытый шпинат, чеснок. Протушила пока не испарилась жидкость, добавила немножко муки, сливки, тертый сыр, посолила. Подала с хлебом,. Детей за уши не оттащить было, они любят все зеленое smile.gif ну и вообще получилось вкусно. А ещё приготовила творожное печенье ушки. В общем всем угодила
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 13.12.2015, 23:35
Сообщение #1200


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(tania @ 13.12.2015, 23:36) *
Наташа какая вкуснятина! Самой захотелось, но слишком дорогие у нас тут продукты на суши, придется потерпеть.

Танюш, уже и эти нигири почти все съедены моим их любителем. А я опять взялась а остатки и то на ночь глядя. Остался творог ( несколько ложек), уже взбиты с сахаром и яйцом, так что стоило его использовать, чтобы не пропал и сдобное тесто на шесть штучек печеного - плюшек с корицей и ватрушек. Вот и сладенькое у нас на десерт есть, думаю, до завтра доживет. Завтра мне очень рано уходить, приду усталая, а тут и готовить ничего не придется, будет у меня возможность отдохнуть, может, даже поспать удастся.

Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

69 страниц V  « < 58 59 60 61 62 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

16 чел. читают эту тему (гостей: 16, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 23.6.2025, 14:49
    ©