Кулинарный портал

Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Поиск по сайту

Реклама

69 страниц V  « < 58 59 60 61 62 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Что приготовить на ужин?, рецепты и советы
nzam
сообщение 16.11.2015, 19:17
Сообщение #1181

Повар

Рецептов: 30
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh

Лиля, какие самсы интересные. Я смотрела где то как такое тесто делается, мне сложно показалось.
Сегодня делала пирожки круглые бомбочки с колотым нутом. Даже сфотографировать не успела, как их уже съели.
А вот вчера делала мужу салт столичный, а ребенку вермишель и яйцо. А перед этим посмотрела Джейми Оливера как в пакете яйцо варит. Ничего сложного - пошла ребенка удивлять. Ага, удивила pleasantry.gif Он так подозрительно смотрел на тарелку. есть начал только когда про Оливера рассказала.
Вот мое произведение,

а вот ожидаемый результат.

+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 16.11.2015, 20:44
Сообщение #1182

Шеф-повар

Рецептов: 1
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль

Цитата(nzam @ 16.11.2015, 19:17) *
А вот вчера делала мужу салт столичный, а ребенку вермишель и яйцо.
а вот ожидаемый результат.

Любопытно, Наташа, но мне что-то экспериментировать не особо хочется.

У нас сегодня на ужин кто-что ухватит. Есть плавленные сырки, простой сыр, полукопченая колбаска для сына и любительская колбаса для меня. Ничего не готовила, кроме как ранним утром налепила с оставшимся фаршем чебуреков. И проспала весь день, за окном грохотал град с голубиное яйцо, я даже получила оплеуху, открыв из любопытства окно. Как булыжником. Потом долго не могли найти нашего кота, куда-то с перепугу забился наш храбрый заяц.

Прикрепленное изображение

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 6.12.2015, 22:26
Сообщение #1183

Шеф-повар

Рецептов: 39
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.

Цитата(nzam @ 16.11.2015, 19:17) *
А перед этим посмотрела Джейми Оливера как в пакете яйцо варит. Ничего сложного - пошла ребенка удивлять. Ага, удивила pleasantry.gif Он так подозрительно смотрел на тарелку. есть начал только когда про Оливера рассказала.

О, это яйцо пашот, видимо, должно было получиться smile.gif

Вот мой странный яичный ужин сегодня smile.gif

Сначала обжарила помидор с зеленым луком, потом немножко смесь овощную раздвинула и положила кусочек хлеба. Накрыла хлеб помидорно-луковой смесью и залила яйцом смешанным с небольшим количеством молока smile.gif

За качество фото прошу прощения d_daisy.gif
У нас рано сейчас темнеет, уже в начале 5-го, потому сфотографировать что-то при дневном свете получается крайне редко, тем более ужин don-t_mention.gif

+Цитировать сообщение
Марина Панина
сообщение 7.12.2015, 16:05
Сообщение #1184

Новичок
*

Рецептов: 0
Вставить ник
Цитата
Из: Москва, Россия

Рекомендую салат с Авокадо и Огурцом "Легкость". Главное, не забудьте запасить лимонами, если будете его делать часто, так как на него уходит половинка лимона. Так же из магазинных запасов припасите консервированную кукурузу и авокадо. Такой я готовлю каждый день, по празникам еще, бывает, добавляю в него креветки.

Сообщение отредактировал Lilie - 7.12.2015, 17:36

+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 8.12.2015, 15:28
Сообщение #1185

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Вчера на ужин у нас были куриные сосиски (под горчицей) с картофелем, что-то в последнее время у меня руки до салатов не доходят, может быть, потому что холодно у нас сейчас. Хотя нужно было бы, помидорки и огурцы вянут в холодильнике без пользы.

Сегодня вечером, так как сейчас мне предстоит поездка по делам неотложным, хочу опять сделать пельмешки, говяжье мясо я вчера приобрела. Пельмени для нас просто незаменимое блюдо. И хлеб не нужен, и суп варить нет необходимости, можно использовать бульон из-под пельменей вместе с ними.

+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 8.12.2015, 16:03
Сообщение #1186

Повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ahat @ 8.12.2015, 16:28) *
Сегодня вечером, так как сейчас мне предстоит поездка по делам неотложным, хочу опять сделать пельмешки, говяжье мясо я вчера приобрела. Пельмени для нас просто незаменимое блюдо. И хлеб не нужен, и суп варить нет необходимости, можно использовать бульон из-под пельменей вместе с ними.

А я сегодня сделала пельмешки по быстрому. Слава богу мои их мало едят. Потому как они на полдник бывают. Ужин у нас по любому рис. Поэтому с ними за полчаса управилась.
Не хватает у меня времени. Подработка подвернулась. Аж 8-ми часовой рабочий день плюс на готовку 4 разовой еды уходит не менее 4 часов, а еще и по хозяйству дела. В общем стараюсь готовить моментальные блюда или те за которыми смотреть не надо. Спасает то, что 8 часов не подряд работать а за сутки.
Вчера пекла морковный пирог с шоколадной глазурью. Простой и относительно быстрый. Главное, что у плиты стоять не надо.

+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 8.12.2015, 16:13
Сообщение #1187

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(nzam @ 8.12.2015, 17:03) *
А я сегодня сделала пельмешки по быстрому. Слава богу мои их мало едят. Потому как они на полдник бывают. Ужин у нас по любому рис. Поэтому с ними за полчаса управилась.
Не хватает у меня времени. Подработка подвернулась.

Эх, Наташа, мне бы хоть какая-то подработка улыбнулась, лучше пусть из-за этого не хватает времени, чем из-за моих проблем. Но ты молодец, как и все наши девочки здесь, выкручиваются как могут. А работа - это и польза, и удовлетворение, как моральное, так и материальное. Самореализация своих возможностей и способностей.

+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 8.12.2015, 20:38
Сообщение #1188

Повар

Вставить ник
Цитата

Спасибо, Наташа give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 8.12.2015, 21:31
Сообщение #1189

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(nzam @ 8.12.2015, 16:03) *
Вчера пекла морковный пирог с шоколадной глазурью. Простой и относительно быстрый. Главное, что у плиты стоять не надо.

Наташ, какой пирог симпатичный и аппетитный у тебя! give_heart.gif
Морковный.. Я, помню, в школе ещё на уроках по домоводству пекла морковный (вместе с одноклассницами и под руководством учителя, конечно), тогда он получился вкусный. А спустя несколько лет попыталась повторить его дома, так не вышло ничего don-t_mention.gif
А ты как пекла, Наташ? give_rose.gif

А мы ужинали омлетом из мультиварки. Тоже на готовку и домашние дела времени едва хватает... Хорошо, мультиварка есть. С ней хоть у плиты торчать не надо don-t_mention.gif

+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 9.12.2015, 12:55
Сообщение #1190

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

У меня вчера так и не получилось приготовить пельмени, которые я намеревалась налепить к ужину, не хватило боевого духа. Поэтому отварила макароны-рожки, к ним обжарила на сливочном масле лук и нарезанные кусочки сосисок. Ребенок пока так и не притронулся к ним, я немного поела, но мне макароны-рожки кажутся все-таки слишком грубыми. Люблю простые прямые, примерно, 4-х см в длину.

+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 11.12.2015, 20:40
Сообщение #1191

Повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Lilie @ 8.12.2015, 22:31) *
А ты как пекла, Наташ? give_rose.gif

Рецепт супер простой. По стакану тертой моркови, муки и сахара, одно яйцо и пол чайной ложки соды. Если морковь сладкая сахара меньше брать. Все перемешать и вырпикать при 180 градусах 20 минут. Но лучше спичкой проверять. У меня духовку испортили, пришлось вынимать пирог, переворачивать и опять 5 минут печь. Само дно не пропеклось. Затес верх смазать по вкусу вареньем, глазурью. У меня шоколадная.
Наташа, я тоже так готовлю макароны с луком и кусочками сосисек, но я еще яйцо добавляю.

Сообщение отредактировал nzam - 11.12.2015, 20:41

+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 11.12.2015, 21:51
Сообщение #1192

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(nzam @ 11.12.2015, 20:40) *
Наташа, я тоже так готовлю макароны с луком и кусочками сосисек, но я еще яйцо добавляю.

Наташа, яйца у нас, увы, относятся к категории изысков, так что я использую их не так часто, приходится экономить. И это очень прискорбно, так как детеныш их обожает, я же отношусь к их потреблению более спокойно, использую только тогда, когда нет возможности без них обойтись. Но в первый день их приобретения уж отводим душу по полной - и варим, и жарим.

+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 12.12.2015, 18:54
Сообщение #1193

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Наш сегодняшний ужин. Хотела сделать суши, но единственный мой огурец, к сожалению, сгнил и покрылся плесенью, проблема вечная с этими овощами, не успеешь купить, как через день они становятся совсем негодными к употреблению.

Люблю я этот рис для суши - варишь (по количеству) вроде как совсем ничего, а он разбухает аж на целую кастрюлю.

+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 12.12.2015, 19:37
Сообщение #1194

Повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ahat @ 11.12.2015, 21:51) *
Наташа, яйца у нас, увы, относятся к категории изысков, так что я использую их не так часто, приходится экономить. И это очень прискорбно, так как детеныш их обожает, я же отношусь к их потреблению более спокойно, использую только тогда, когда нет возможности без них обойтись. Но в первый день их приобретения уж отводим душу по полной - и варим, и жарим.

Яйца у нас 10 шт - 1 доллар, что в принципе дорого. Продают у нас их то 4 шт (кхали), можно и одно купить, но цена называется всегда за 4 а потом уж высчитываешь сколько одно стоит. Вот покупаю на неделю 3 кхали (12 шт). Это у меня на каждодневный завтрак ребенку по одному яйцу, а остальное нам с мужем, ну и на полдничные блюда.
Сегодня вечером ходили с сыном к моей подруге, там мы блинчиков поели, чай с мятой попили.

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 12.12.2015, 19:43
Сообщение #1195

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(nzam @ 11.12.2015, 20:40) *
Рецепт супер простой. По стакану тертой моркови, муки и сахара, одно яйцо и пол чайной ложки соды. Если морковь сладкая сахара меньше брать. Все перемешать и вырпикать при 180 градусах 20 минут. Но лучше спичкой проверять. У меня духовку испортили, пришлось вынимать пирог, переворачивать и опять 5 минут печь. Само дно не пропеклось. Затес верх смазать по вкусу вареньем, глазурью. У меня шоколадная.

Спасибо, Наташа give_rose.gif
Буду пробовать smile.gif
Ой, а масла совсем не надо? scratch_one-s_head.gif

Цитата(Ahat @ 12.12.2015, 18:54) *
Наш сегодняшний ужин. Хотела сделать суши, но единственный мой огурец, к сожалению, сгнил и покрылся плесенью, проблема вечная с этими овощами, не успеешь купить, как через день они становятся совсем негодными к употреблению.

Ах, красота какая!
Давненько ничего такого "суши-рольного" не делала. Сегодня прям день соблазнов какой-то получается rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 12.12.2015, 20:30
Сообщение #1196

Повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Lilie @ 12.12.2015, 19:43) *
Спасибо, Наташа give_rose.gif
Буду пробовать smile.gif
Ой, а масла совсем не надо? scratch_one-s_head.gif

На здоровье! Нет, масла не надо.

+Цитировать сообщение
tania
сообщение 13.12.2015, 3:35
Сообщение #1197

Шеф-повар

Рецептов: 166
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador

Цитата(Ahat @ 11.12.2015, 13:51) *

У нас крупные яйца в среднем по 15 центов, это самый дешевый белковый продукт. Ну разве что сравнимо по цене с обычным говяжим фаршем. В общем здесь продукты не дешевые.

+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 13.12.2015, 18:17
Сообщение #1198

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Lilie @ 12.12.2015, 19:43) *
Ах, красота какая!
Давненько ничего такого "суши-рольного" не делала. Сегодня прям день соблазнов какой-то получается rolleyes.gif

Минимум трудовых затрат, все сделано из остатков того и другого. Кстати, сама я их не очень, хотя одну штучку (ради опробовать) могу вкусить, а вот ребенок любит, так что мне вдвойне выгодно - и накормила, и остатки прибрала в дело.

Вкусила - ниче так. Есть можно. Пикантно.

Вот и готовый ужин ребенку, к нигири еще и рулет картофельный имеется. Я уже один проглотила.

А у меня еще и жареная голова карпа одна осталась. Вот это ужин по мне.

+Цитировать сообщение
tania
сообщение 13.12.2015, 22:36
Сообщение #1199

Шеф-повар

Рецептов: 166
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador

Наташа какая вкуснятина! Самой захотелось, но слишком дорогие у нас тут продукты на суши, придется потерпеть.
На ужин вчера приготовила шпинат следующим образом :
Поджарила мелко нарезанный лук на сливочном масле, туда промытый шпинат, чеснок. Протушила пока не испарилась жидкость, добавила немножко муки, сливки, тертый сыр, посолила. Подала с хлебом,. Детей за уши не оттащить было, они любят все зеленое smile.gif ну и вообще получилось вкусно. А ещё приготовила творожное печенье ушки. В общем всем угодила

+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 13.12.2015, 23:35
Сообщение #1200

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(tania @ 13.12.2015, 23:36) *
Наташа какая вкуснятина! Самой захотелось, но слишком дорогие у нас тут продукты на суши, придется потерпеть.

Танюш, уже и эти нигири почти все съедены моим их любителем. А я опять взялась а остатки и то на ночь глядя. Остался творог ( несколько ложек), уже взбиты с сахаром и яйцом, так что стоило его использовать, чтобы не пропал и сдобное тесто на шесть штучек печеного - плюшек с корицей и ватрушек. Вот и сладенькое у нас на десерт есть, думаю, до завтра доживет. Завтра мне очень рано уходить, приду усталая, а тут и готовить ничего не придется, будет у меня возможность отдохнуть, может, даже поспать удастся.

+Цитировать сообщение

69 страниц V  « < 58 59 60 61 62 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему