Вчера детеныш (после копченого окорока) не стал даже ужинать серьезно. Перекусил бутербродом с арахисовым маслом. Зато я, наверно, несколько раз ужинала. Сначала манную кашку себе сварила, позже поджарила несколько стейков зеркального карпа. Вот интересно - столько разных разносолов готовлю, а манную кашу до сих пор не научилась варить идеально, всегда она у меня получается по-разному. А я хочу, чтобы была она как ее в детском саду готовили. В детство что ли впадаю...
Ой, почитала, я тебя Наташа и пошла купила себе манки. Давно я ее себе не варила, да и ребенок на днях просил сварить. и ханумчики мне твои понравились. Я сегодня эчпочмяки (треугольники) пекла. Только картошку заранее для начинки отварила, порезав ее мелкими кубиками. И вместо кусочков мяса положила фарш. Уж очень сильное у меня было подозрение, что микроволновку мне испортили. Так и вышло. Раньще у меня низ получался коричневый, поджаристый, а в этот раз бледненький. И пекла их на 10 минут больше увеличив температуру. Тесто было дрожжевое без яиц, опарное, но очень быстрое.
Я сегодня эчпочмяки (треугольники) пекла. Только картошку заранее для начинки отварила, порезав ее мелкими кубиками. И вместо кусочков мяса положила фарш. Уж очень сильное у меня было подозрение, что микроволновку мне испортили. Так и вышло. Раньще у меня низ получался коричневый, поджаристый, а в этот раз бледненький. И пекла их на 10 минут больше увеличив температуру. Тесто было дрожжевое без яиц, опарное, но очень быстрое.
Наташа, а мне твои эчпочмяки понравились, как раз таки очень румяненькими выглядят. Похожи на татарские вак-беляши. Меня готовить их соседка-татарочка научила, как и рулет ханум делать. Получаются как горшочки с мясом и бульоном.
Вчера на ужин (два ужина) я прикончила остатки ханум, кажется, теперь надолго наелась ими. Детеныш сделал себе бутерброды с колбасой и сыром. Сегодня пока еще в процесс обдумывания, что бы приготовить на ужин.
Эчпочмяки это татарское блюдо и с вак-белишами у них похожее тесто, начинка. Разница только в форме пирожка. И бульон во время запекания у обоих наливается в начинку. Сверху то они у меня симпатичные, а вот с низу не удались. А сегодня я пекла шоколадные маффины с кусочками шоколада. На этот раз использовала и в тесто и в кусочках горький шоколад и сахара чуть меньше положила. Муж с удовольствием ел, а вот сыну все суховато. А по мне так они еще немного влажненькие получились (деффект духовки)
А сегодня я пекла шоколадные маффины с кусочками шоколада.
Наташа, симпатичные маффинчики, никогда такого не пекла, нужно было бы попробовать.
Вчера на ужин у меня была манная кашка, у ребенка - каша машевая. Сегодня я пока еще думаю, что бы такого приготовить. Наверно отварю картофель в мундире, а потом заправлю, очистив его, чесноком с укропом и сливочным маслом. Еще есть в бульоне очень крепком вареное поросячье мясо на косточках. Вчера пыталась сделать что-то похожее на хаш или холодец, но так и осталось все в разобранном виде. Сегодня уйдет, думаю.
Ой, сколько выпечки! Давненько я ничего не пекла, последнее время все больше жареное да супы. А так кексиков захотелось или пирога какого-нибудь, манник или шарлотку
А ужинали мы супом сегодня - овощным со свежей капустой. К нему подсушила хлеб, натертый чесноком, вышло что-то вроде чесночных гренок. На десерт пили чай с конфетами.
У нас сегодня салатный ужин. Мужу делала типа столичного салата с огурцом, яйцом, картошкой и колбасой.
Сыну делала овощной. Свежую капусту мелко нарезала, туда же положила нарезанные соломкой огурцы и копченую колбаску, нашинкованный зеленый лук и 5 перепелиных яиц порезанных четвертинками. Ничем не заправляла, он не любит майонез. Сам солил сколько надо. В принципе и без заправки вкусно получилось. Всем сделала тосты.
Себе положила оба салата и овощной сверху майонезом полила.
nzam, Наташа, сколько салатиков у тебя! Аппетитные. Овощной - вообще красота! Я капустные часто делаю, попробую и с яйцом сделать, а в порцию мужа колбаски. Он точно оценит
А вчера мы ужинали супом капустным и на десерт я мариновала тыкву. Вкуснооо! Такая пряная вышла, сладкая Фото обязательно вечером добавлю, сейчас их при мне нет
А вчера мы ужинали супом капустным и на десерт я мариновала тыкву. Вкуснооо! Такая пряная вышла, сладкая Фото обязательно вечером добавлю, сейчас их при мне нет
А у нас вчера были перья с острым соусом из фарша. К обычному соусу из обжаренного фарша с томатной пастой добавила свежий острый перец чили и мелко рубленный чеснок. сначала все обжарила, затем добавила немного муки, опять обжарила, затем кетчупа, немного воды и потушила пока соус не стал густым и в конце перемешала с перьями и немного прогрела. оригинально получилось, остренько.
А у нас вчера были перья с острым соусом из фарша.
У нас сегодня тоже макароны были - спиральки. К ним делала овощной томатный соус. Мужу отдельно поджарила пару сосисок. На десерт был шоколадный торт ("Прага", магазинный) и чай имбирный с лимоном
У нас вчера на ужин была икра баклажанно-кабачково-перцевая (подбирала остатки). Вареники с картошкой, буженина/ветчина рулетиком, запеченная из поросячьей ножки, но только без косточки, ее я вынула. И ватрушки.
У нас вчера на ужин была икра баклажанно-кабачково-перцевая (подбирала остатки). Вареники с картошкой, буженина/ветчина рулетиком, запеченная из поросячьей ножки, но только без косточки, ее я вынула.
О, Наташа, красота какая! Буженина твоя очень аппетитная вышла. И фото чудное. Уж на что я не любитель всякого мясного, но это прям здорово!
О, Наташа, красота какая! Буженина твоя очень аппетитная вышла. И фото чудное. Уж на что я не любитель всякого мясного, но это прям здорово!
Спасибо, Лиля! Только вот ребенку она (ветчина) не слишком пришлась по вкусу, приправ, говорит, много. Придется мне ее заливать яйцами и делать с ней яичницу. Может, так пойдет. А я, наоборот, без приправ ничего не могу есть, все кажется таким пресным и безвкусным.
Вчера мы ужинали все теми же ватрушками хоть, они хорошо пошли.
На сегодня у нас в холодильнике вроде полно всякой еды: икра, каша машевая (сын тоже забраковал). Есть немного соленого лосося,, может быть, сделаю несколько штучек нигири, сушинский рис я на днях подкупила. Уж это детеныш точно будет лопать. Собиралась еще что-нибудь испечь, но такая я с утра тяжелая, прямо как тот "Вий" у Гоголя, который просил поднять ему веки. Вот и я также. У нас вот уже второй день опять пыльная буря, пыль ощущается даже на языке, бедный кот наш все время пытается залезть под покрывало. Тоже не можется ему, наверно.
Спасибо, Лиля! Только вот ребенку она (ветчина) не слишком пришлась по вкусу, приправ, говорит, много. Придется мне ее заливать яйцами и делать с ней яичницу. Может, так пойдет. А я, наоборот, без приправ ничего не могу есть, все кажется таким пресным и безвкусным.
Понимаю, Наташ. У нас похожая ситуация
Делала сегодня к ужину рассольник с булгуром (наконец-то я его купила). Ещё оставались вчерашние пирожки с луком зеленым и яйцами на дрожжевом тесте + к ним чай зеленый с имбирем и лимоном Ещё хотелось пирог с вареньем испечь, но уже не думаю, что соберусь с силами на него. На завтра оставлю
Наконец то решилась сделать котлеты из цветной капусты. Слегка отварила ее, затем натерла на терке, добавила один желток и 2 перепелиных яйца, а белок оставила для панировки. Посолила, добавила специи включая чеснок и имбирь и острый перец. Все перемешала и добавила молотых сухарей обычных. Оставила настояться, чтобы сухари набухли. затем сделала котлетки, окунула в белок и обваляла в сухарях. Пожарить во фритюре не удалось, поэтому жарила как обычные котлетки. Получились с хрустящей корочкой. Там по рецепту еще нужно сыр положить, но у меня не было. Все съели, сын добавки попросил, а мне не понравилось. Запах капусты не перебили даже специи и из-за сухарей они котлетки получились сладковатыми.
На ужин вчера у нас было: пирожки "ханум" - половину съела я, ребенок доел остальное поздно ночью, разогрев их в микроволновке.
А еще позже поел грибной суп с перловкой - это из того, что я наскребла по сусекам, так как просил ребенок сварить суп.
На десерт ему была сладкая фаршированная тыквочка, я все переживала, что ему не понравится, но он умял сразу почти весь импровизированный десерт. У меня даже семечки не пропали из тыквы даром, промыла, просушила и обжарила. Детенышу будет развлечение.
На десерт ему была сладкая фаршированная тыквочка, я все переживала, что ему не понравится, но он умял сразу почти весь импровизированный десерт. У меня даже семечки не пропали из тыквы даром, промыла, просушила и обжарила. Детенышу будет развлечение.
Наташа, спасибо, надоумила ты меня - выпотрошила я вчера себе тыкву, нажарила семечек. Вкуснятина!
А у нас на десерт вчера и сегодня было мороженое В качестве основного блюда была самса с тыквой и чаем.
У нас все сегодня просто. Чем богаты. На днях делала котлеты и, как все в последнее время у меня, они не получились и развалились. Руки мне оторвать. Чтоб не пропало, отварила к котлетному месиву макароны. Перемешала. Сама этим и поужинала. Ребенок целый день на яблоках и шоколаде. Купили все по скидке. Теперь объедается. Яблоки, конечно, немного престарелые, но хоть какие-то фрукты в доме.
На ужин сварила себе манную кашу. Ребенку пожарю картофель готовый "фри" с домашней ветчиной, хоть так детеныш будет вынужден ее поесть. Никак не пошло мое мяско, рулетом запеченное. Ума не приложу, что не так я с ним сделала. Наш малой лопает его "за милую душу". А уж он лишь бы что есть не станет.