Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



69 страниц V  « < 55 56 57 58 59 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Что приготовить на ужин?, рецепты и советы
Lilie
сообщение 5.9.2015, 21:29
Сообщение #1121


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(tania @ 3.9.2015, 3:58) *
У меня сегодня на ужин "фирменная" мамина панированная капуста . Сама я только ее и съела с острым соусом, о остальным к ней подала жареную курицу и рис. Капуста имела такой успех, что не дали и сфотографировать. Попросили готовить почаще. Приготовлю - сфотографирую и размещу рецепт.

Было бы любопытно узнать "фирменный" рецепт панированной капусты wink.gif
Один похожий вариант я уже опробовала - рецепт капусты в кляре от Наташи (Ahat), очень вкусно получается i-m_so_happy.gif

На ужин сегодня у нас картошка с грибами. Сначала отварила картошку, потом отдельно поджарила грибы (опята). Когда грибы были готовы, добавила к ним круглую отварную картошку и слегка поджарила её вместе с грибами. Плюс к этому делала овощной салат.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 7.9.2015, 12:36
Сообщение #1122


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(tania @ 3.9.2015, 3:58) *
У меня сегодня на ужин "фирменная" мамина панированная капуста . Сама я только ее и съела с острым соусом, о остальным к ней подала жареную курицу и рис. Капуста имела такой успех, что не дали и сфотографировать. Попросили готовить почаще. Приготовлю - сфотографирую и размещу рецепт.

Танюша, и где же фото? Все жду, тоже хочется капустки жареной, но у нас она такая некрасивая продается, при очень "красивой" цене.

Вчера на ужин у нас был кавардачок, смотрю, сегодня его чуть осталось. А я рассчитывала, что хоть один денек удастся от кухни отдохнуть. Так, на перекус, еще кое-что есть, но, наверно, все-таки придется сегодня плов или шавлю (ребенок просит именно шавлю) приготовить, не хотелось делать его со свининой, но другого мяса у нас нет.

Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 8.9.2015, 20:42
Сообщение #1123


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Ahat, Наташа, какие чудные у тебя фото! give_heart.gif

Мы ужинали сегодня варениками с начинкой из картошки. В этот раз было время и налепила их сама.
Подавались вареники с сметанно-чесночным соусом. Замечательная вещь, должна сказать. Подходит практически к любому блюду smile.gif

На десерт было песочное печенье и зеленый чай с лимоном.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 9.9.2015, 0:47
Сообщение #1124


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Lilie @ 8.9.2015, 20:42) *
Ahat, Наташа, какие чудные у тебя фото! give_heart.gif

Спасибо, Лиля. А я на ужин замастрячила все-таки салатик "оливье", сама поела, но что-то он меня в этот раз не очень устроил, какой-то неинтересный получился. Видимо, слишком мало майонеза у меня было, остаток дополнила жирной сметаной. И горошек какой-то неудачный, как просроченный оказался. Посмотрю, что ребенок скажет, когда салат достаточно настоится в холоде.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 9.9.2015, 21:14
Сообщение #1125


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Ahat @ 9.9.2015, 0:47) *
А я на ужин замастрячила все-таки салатик "оливье", сама поела, но что-то он меня в этот раз не очень устроил, какой-то неинтересный получился.

Я сегодня на ужин тоже решила ограничиться салатом, правда, овощным, не "оливье". Очень много свежих огурцов и помидоров в холодильнике лежит. Надо активно пристраивать, а маринады/соленья готовить как-то нет особого желания don-t_mention.gif
Мужу к ужину готовила что-то вроде плова с куриным филе.



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 10.9.2015, 9:49
Сообщение #1126


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



Аппетитный плов, Лиля. А я вчера делала пирожки с картошкой и беляши с рисом и мясом. Отличные получились, пушистые. Такого отличного теста у меня наверно года 2 не было. Все неудачные дрожжи попадались. А тут тесто в момент поднялось, да еще при жарке пирожки поднялись. Еле успела остатки сфотографировать.


Сообщение отредактировал nzam - 10.9.2015, 12:16
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 10.9.2015, 15:20
Сообщение #1127


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



Цитата(nzam @ 10.9.2015, 9:49) *
Аппетитный плов, Лиля. А я вчера делала пирожки с картошкой и беляши с рисом и мясом. Отличные получились, пушистые. Такого отличного теста у меня наверно года 2 не было. Все неудачные дрожжи попадались. А тут тесто в момент поднялось, да еще при жарке пирожки поднялись. Еле успела остатки сфотографировать.

Красота! тоже хочу с рисом ) мясо не едим.. думаю с грибами и рисом будет вкусно.
А еще в острый томатик макать их )


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 11.9.2015, 14:54
Сообщение #1128


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(~PurpleRain~ @ 10.9.2015, 15:20) *
Красота! тоже хочу с рисом ) мясо не едим.. думаю с грибами и рисом будет вкусно.
А еще в острый томатик макать их )

Валь, и ты мясо не ешь? Помнится, у тебя только муж его не ел scratch_one-s_head.gif

Цитата(nzam @ 10.9.2015, 9:49) *
Аппетитный плов, Лиля.

Спасибо, Наташа give_rose.gif
А мне твои пирожки/беляши очень приглянулись, такие поджаристые! give_heart.gif
Теперь в раздумьях, а не замутить ли мне пирожков scratch_one-s_head.gif В начинку можно рис, лук и яйца покрошить. Надо глянуть, достаточно ли у меня муки don-t_mention.gif

На сегодня вопрос с ужином пока открыт, а вчера я варила манты с говядиной для мужа. Манты покупала готовые, конечно, за приготовление мясных полуфабрикатов я не решаюсь браться, потому как боюсь продукт испортить. Не уверена, что без пробы смогу вкусно их приготовить. А готовые что - закинул в кастрюлю или мультиварку, чуток подсолил и готово smile.gif
Для себя делала салат с помидором, огурцом, луком и вареным яйцом smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 13.9.2015, 18:52
Сообщение #1129


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Пирожки с луком и яйцом у меня все-таки получились smile.gif

А сегодня я пристраивала остатки теста от этих самых пирожков. Напомню, тесто у меня было пресное - мука, вода, масло, соль. И из этого теста я сделала паровые рулеты с начинкой из рыбы (филе минтая) и картофеля.



Рыбу порезала на мелкие кусочки и протушила до готовности с морковкой и луком (измельченными).
Картошку в начинку добавила сырую.
Варила на пару в мульте 20 мин.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 16.9.2015, 15:53
Сообщение #1130


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Lilie @ 13.9.2015, 18:52) *
Пирожки с луком и яйцом у меня все-таки получились smile.gif

А сегодня я пристраивала остатки теста от этих самых пирожков. Напомню, тесто у меня было пресное - мука, вода, масло, соль. И из этого теста я сделала паровые рулеты с начинкой из рыбы (филе минтая) и картофеля.

Лиля, очень симпатичные рулетики у тебя получились, правда, я не представляю себе их на вкус,никогда не использовала начинкой рыбу в ханум. Это ведь у тебя ханум вышел.

Я вчера к ужину сварила пшенную кашу, кстати, не люблю я эти каши, но ребенок сегодня, смотрю, сковороду с кашей ополовинил. Еще был лосось под легким маринадом из моркови с томатом и луком. Готовила в СВЧ. Сегодня детеныш, отведав уже холодной эту рыбью закусь, сказал, что получилась рыбка замечательной. Теперь просит приготовить ему "Хе", но я что-то подустала от рыбки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 16.9.2015, 17:06
Сообщение #1131


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



Лосось это хорошо. Сразу захотелось вкусной рыбки, но увы ее нету у нас. Закажу наверное подруге, у нее муж как раз приезжает в конце месяца из Москвы. Все никак не могу определиться селедку заказать или лосося или кету. Склоняюсь к селедке, но как почитаю Наташины посты, то хочу лосось. Вот дилемма то. to_take_umbrage.gif scratch_one-s_head.gif
Сегодня своим приготовила тако с нутом, практически как в рецепте, который написала здесь.



В начинке был нут тушеный в кетчупе и салат из огурцов и лука. Тако делала из обычной муки. Жарила как на видео, но мне не понравилось их скалкой сворачивать. Последние 2 пожарила уже сложенные пополам. Так лучше и форму держит и не раскрывается потом. в следующий раз попробую смешать рисовую и обычную муку, чтобы потверже получились и хрустели. очень вкусно получилось. Мои с удовольствием съели.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 16.9.2015, 21:59
Сообщение #1132


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Ahat @ 16.9.2015, 15:53) *
Лиля, очень симпатичные рулетики у тебя получились, правда, я не представляю себе их на вкус,никогда не использовала начинкой рыбу в ханум. Это ведь у тебя ханум вышел.

Правда? smile.gif А мы это просто "рулькой" называем smile.gif
Я, на самом деле, часто делаю такие рулеты с картошкой и рыбой. Последний раз с минтаем делала, но мы с мужем пришли к выводу, что с горбушей заметно вкуснее выходит i-m_so_happy.gif

Цитата(nzam @ 16.9.2015, 17:06) *
Лосось это хорошо. Сразу захотелось вкусной рыбки, но увы ее нету у нас. Закажу наверное подруге, у нее муж как раз приезжает в конце месяца из Москвы. Все никак не могу определиться селедку заказать или лосося или кету. Склоняюсь к селедке, но как почитаю Наташины посты, то хочу лосось. Вот дилемма то. to_take_umbrage.gif scratch_one-s_head.gif

А если всех рыбёх по одной-две взять? Или это уже тяжело и/или дорого будет?

nzam, Наташа, я в полнейшем восторге от твоих тако! give_heart.gif
И ты натолкнула меня на мысль, что можно и не ждать, пока появится возможность прикупить кукурузную муку, а сделать с обычной. Ведь тоже вкусно должно получиться i-m_so_happy.gif

Мы ужинали сегодня картофельным пюре и теплым салатом из овощей smile.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 16.9.2015, 23:40
Сообщение #1133


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



На ужин сын доел маринованную рыбку, все время нахваливая. Я себе быстренько налепила и пожарила три беляша из замешанного хлебопечкой теста. Перед этим прокрутила говяжье мясо, купленное в нашем местном кошерном магазине. А остальное дрожжевое тесто поставила в холодильник, чтобы завтра накормить детеныша свежими беляшиками. Конечно, мясо не особенно вкусным оказалось (как всегда), но выбора у меня особого не было, ехать в город в русский магазин по такой жаре просто не было сил.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 17.9.2015, 20:04
Сообщение #1134


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



Цитата(Lilie @ 16.9.2015, 21:59) *
Правда? smile.gif А мы это просто "рулькой" называем smile.gif
Я, на самом деле, часто делаю такие рулеты с картошкой и рыбой. Последний раз с минтаем делала, но мы с мужем пришли к выводу, что с горбушей заметно вкуснее выходит i-m_so_happy.gif


А если всех рыбёх по одной-две взять? Или это уже тяжело и/или дорого будет?

nzam, Наташа, я в полнейшем восторге от твоих тако! give_heart.gif
И ты натолкнула меня на мысль, что можно и не ждать, пока появится возможность прикупить кукурузную муку, а сделать с обычной. Ведь тоже вкусно должно получиться i-m_so_happy.gif

Мы ужинали сегодня картофельным пюре и теплым салатом из овощей smile.gif


По-моему минтай в рулете не вкусно. Нельзя взять рыб по одной две. Во-первых в чем он их повезет? Если селедку то только в консервной банке, а она весит много, а по одно я только на развес видела. А семга она кусками в вакуумной упаковке, вот ее перевозить не проблема. По весу ограничения, да и не я одна подарков жду.
Тако действительно вкусные получились, туда бы еще помидорчиков и сверху молотой зирой посыпать или сыром....

Сегодня на ужин у меня новый эксперимент. Даал ка паратха, то есть лепешка из муки и вареной чечевицей. Рецепт здесь. Только я немного его изменила. Чечевицу брала красную, черный маш у нас не любят как и кинзу. Поэтому ее я тоже не добавляла. И чечевицу варила специально. У меня редко она остается недоеденной. Для мужа и сына такая лепешка суховата оказалась, ее с тушеными овощами хорошо кушать или с йогуртовым соусом. Но вкусно мне понравилось.







Сообщение отредактировал nzam - 17.9.2015, 20:11
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 17.9.2015, 20:37
Сообщение #1135


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Ahat @ 16.9.2015, 23:40) *
На ужин сын доел маринованную рыбку, все время нахваливая.


Цитата(nzam @ 17.9.2015, 20:04) *
По-моему минтай в рулете не вкусно. Нельзя взять рыб по одной две. Во-первых в чем он их повезет? Если селедку то только в консервной банке, а она весит много, а по одно я только на развес видела. А семга она кусками в вакуумной упаковке, вот ее перевозить не проблема. По весу ограничения, да и не я одна подарков жду.

Начиталась про рыбу и тоже захотелось. Сделала к ужину картофельного пюре, а к нему селедку соленую прикупила в вакуумной упаковке. Очень удачная попалась. Вкуснааая! give_heart.gif
А минтай в рулете и правда не очень don-t_mention.gif Половина упаковки ещё осталось, там где-то около 500 г, вот думаю теперь, куда бы это пристроить scratch_one-s_head.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 19.9.2015, 14:25
Сообщение #1136


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Lilie @ 17.9.2015, 20:37) *
Начиталась про рыбу и тоже захотелось. Сделала к ужину картофельного пюре, а к нему селедку соленую прикупила в вакуумной упаковке. Очень удачная попалась. Вкуснааая!

У нас сегодня тоже будет пюре картофельное, варю "в мундире" остатки картофеля. И тушу все оставшееся мясо говяжье. Есть немного куриного бульона еще с кусочком вареной грудки. Но это уже для меня. Остались еще макароны под сырным соусом (совсем чуть). Так что ужин у нас обеспечен на любой вкус. Жаль только, что у нас совсем нет никаких овощей. Не по карману нам сейчас они.

Лиля, а чего ты сама не засаливаешь рыбку. Если у вас продается скумбрия, она вполне может заменить сельдь. На три дня засыпаешь ее крупной солью, заворачиваешь в бумагу. И вот у тебя готовая селедка. Я делаю это с замороженной скумбрией в вакууме.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 19.9.2015, 15:25
Сообщение #1137


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Ahat @ 19.9.2015, 15:25) *
Лиля, а чего ты сама не засаливаешь рыбку. Если у вас продается скумбрия, она вполне может заменить сельдь. На три дня засыпаешь ее крупной солью, заворачиваешь в бумагу. И вот у тебя готовая селедка. Я делаю это с замороженной скумбрией в вакууме.

Ленюсь, Наташ blush2.gif
У меня график сейчас тяжелый. Напарница заболела, работаю без выходных с 9 до 19. Домой прихожу - и едва времени хватает на то, чтобы уборку сделать и что-то поесть приготовить себе и кошкам smile.gif Так беру готовое - так быстрее don-t_mention.gif
Сегодня вот к ужину пирожков настярпать решила. Тесто дрожжевое взяла готовое, в начинке будет тушеная капуста и, если останется тесто, картошка с грибами smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 19.9.2015, 19:02
Сообщение #1138


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Lilie @ 19.9.2015, 15:25) *
Сегодня вот к ужину пирожков настярпать решила. Тесто дрожжевое взяла готовое, в начинке будет тушеная капуста и, если останется тесто, картошка с грибами smile.gif

А я ничего сегодня уже готовить не буду, есть что пожевать и ладно. Разве что макароны придется еще, наверно, отварить, хлеб у нас закончился, а затевать тесто и печь хлеб или лепешки (прямо как ты, Лиля) мне ужасно лень.

Есть немного тушеного мяса в сметане, картофель неочищенный, который сварен в мундире. Обойдемся, надеюсь. Хотя, кто знает, вдруг на меня найдет вдохновение. Такое тоже бывает.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 22.9.2015, 0:42
Сообщение #1139


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Сегодняшний наш ужин состоял из нагири/нигири (как же правильно?) - ребенок уничтожил их все, лишь одну штуку удалось мне отхватить. Я потушила остатки вареных макарон (пасты) вместе с остатками вареной курицы. И к этому приложила один нигири/нагири. Это и был мой ужин. Запивала кофе, приготовленным моим детенышем, который он купил, пока я проходила лечение (ездил вместе со мной). Бобы "Амаретто" прокрутили прямо при нем. Так мы сегодня себя побаловали. Кофе ароматный, вкусный, пахнущий миндалем.

Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
liseenok
сообщение 25.9.2015, 13:22
Сообщение #1140


Поваренок
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Рецептов: 9
Регистрация: 13.5.2015
Вставить ник
Цитата
Из: Кемерово
Пользователь №: 50280



Прикрепленное изображение

У нас на ужин, кукурузная каша и курица в сырном соусе)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

69 страниц V  « < 55 56 57 58 59 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

19 чел. читают эту тему (гостей: 19, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 23.6.2025, 16:16
    ©