Кулинарный портал

Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Поиск по сайту

Реклама

69 страниц V  « < 53 54 55 56 57 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Что приготовить на ужин?, рецепты и советы
Ahat
сообщение 3.8.2015, 17:24
Сообщение #1081

Шеф-повар

Рецептов: 1
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль

Цитата(nzam @ 3.8.2015, 14:12) *
Ой прямо мой термометр. А +33 в доме это для нас нормально. Аномально это когда +40 и выше. Пока писала такой ливень пошел, как будто небеса прорвало как плотину и от туда волна воды пошла. Моментально накрыло город. А у нас крыша железная и из-за ливня своего голоса не слышно. Дожди принесли прохладу и отсутствие продуктов на базарах. Под дождем даже продавцы овощей не приходят. И цены подскочили. Подъедаем, то что есть в холодильнике. А там уже ничего нет. На ужин сделала чай с молоком и воздушный рис смешала с горчичным маслом, солью, репчатым луком и перцем чили - вот и весь полдник-ужин.

Наташа, а я тебе завидую, дождю, я только что зашла, подморозили меня в МРТ хорошо, да в автобусах и самом центре обследований было классно и прохладно, а сейчас с ресниц, волос и щек льются потоки воды (пота), сижу, как под душем.

Так я еще по дороге заскочила в супер и купила долгожданную рыбку, уже несколько кусочков пожарила, со вчерашнего вечера росинки во рту не было. Все люди на улице и в суперах продавцы ходят как сомнамбулы. А я так вообще герой, как оказалось.

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 4.8.2015, 15:21
Сообщение #1082

Шеф-повар

Рецептов: 39
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.

Мы вчера ужинали фунчозой и овощным соусом к ней. Соус делала из капусты цветной, кабачка, перца болгарского и помидоров. В конце варки обнаружила, что в холодильнике имеется открытая баночка лечо магазинного, добавила её туда же, в соус. Может, поэтому по вкусу мой соус получился очень похожим на лечо, только с большим количеством ингредиентов wink.gif

Соус ещё остался, думаю, сегодня отварю к нему рис или картофель - это и будет сегодняшним ужином wink.gif

+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 4.8.2015, 17:38
Сообщение #1083

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Со вчерашнего вечера я блаженствую. Пожарила вторую половину зеркального карпа. В общем, в течение суток я умяла, можно сказать, всю рыбку на 1.5 кг. Ребенок мой к моей трапезе не присоединился, сам себя обеспечивает пищей, наварив в мундире огромную кастрюлю картофеля, им и шпикачками питается, закусывая домашними солениями. Вот такой у нас раздел питания произошел. Хорошо хоть хлебушек для меня черный купил, тот который ест он, у меня никак не идет.

Кстати, ради эксперимента вчера обваливала рыбку в муке, сегодня и в яйце, и в сухарях (вроде как панировочных), здесь ими вовсю пользуются, но мне больше нравится все-таки мука в качестве панировки, так как она менее груба.

Еще отварила вилок цветной капусты, возможно, позже также обжарю ее в панировке. И купила вчера крохотного картофеля сеточку, конечно, не молодого, хотя очень похож, который воспринимается как имитация. Увы.

Прикрепленное изображение

+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 5.8.2015, 18:40
Сообщение #1084

Повар

Рецептов: 30
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh

Наташа, посмотрела на твоего карпа и тоже захотелось такого же. С утра на базар пошла рыбный, но увы карпа не было. Были его детеныши размером меньше ладони. Поэтому подумала и купила небольших креветок и тыкву заодно для них. На обед и приготовила. На ужин у меня были треугольники из рути с начинкой. Долго ломала голаву, а тут как раз картинка в интернете попалась "Закуска из лаваша" Дай думаю попробую. наделала рути, сделала салат из обжаренных кусочков куриной грудки с вареными картофелем и яйцами. Никакой соус не добавляла. По идее сыр должен быть в начинке, но его не было. Так вот разрезала пополам лепешку положила на край половинки начинку и свернула. Кулечек на вышел - вышел треугольник (лепешка почему-то жесткой получилась, ломалась). Потом его с двух сторон обжарила в масле. Вкусно получилось, раз муж три штуки съел. Запили все чаем на молоке с лаврушкой.
Это как в интернете

А это мои треугольники

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 5.8.2015, 20:59
Сообщение #1085

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ahat @ 4.8.2015, 17:38) *
Кстати, ради эксперимента вчера обваливала рыбку в муке, сегодня и в яйце, и в сухарях (вроде как панировочных), здесь ими вовсю пользуются, но мне больше нравится все-таки мука в качестве панировки, так как она менее груба.

Мне вот тоже рыбка в панировочных сухарях не понравилась, соглашусь, что мука в разы лучше i-m_so_happy.gif
Уже не очень помню, для каких целей я брала эту упаковку сухарей, но так я в итоге её и не использовала. Лежит где-то бесхозная вместе с приправками don-t_mention.gif

Цитата(nzam @ 5.8.2015, 18:40) *
На ужин у меня были треугольники из рути с начинкой.

Наташа, симпатичные треугольнички! rolleyes.gif
Я иногда делаю что-то похожее, но из лаваша. А если не очень жарко дома, и особо не лень, могу сама тесто замесить, нажарить лепешек и начинить их начинкой. Но этот вариант делаю куда реже derisive.gif

У нас на ужин сегодня рыбный суп smile.gif
Нашла в морозилке, неизвестно с какого времени лежащий там, довольно крупный кусок горбуши. Его и пустила в дело. Добавила к рыбе овощи - картошку + лук и морковь в качестве пережарки, и закинула все в мультиварку на час.
На десерт были конфеты с чаем зеленым. smile.gif

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 6.8.2015, 18:49
Сообщение #1086

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Ну, жареные кабачки на ужин у нас отменились don-t_mention.gif
С учетом того, что в доме закончился хлеб, я решила, что целесообразней будет сделать из кабачков оладьи smile.gif
К ним покрошила огуречный салат и приготовила соус из чеснока и майонеза i-m_so_happy.gif

+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 6.8.2015, 23:23
Сообщение #1087

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

У нас сегодня на ужин были жареные головы зеркального карпа, оставшиеся от предыдущей готовки рыбы. Это у меня. Детеныш кушал грибной суп с домашней лапшой. Помидорки соленые, редис с зеленым луком. Еще была жареная цветная капуста с котлеткой.

Из напитков у нас был зеленый охлажденный чай с мятой и лимоном, газированная сладкая вода зеленого цвета (типа Тархуна).

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 7.8.2015, 19:54
Сообщение #1088

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ahat @ 6.8.2015, 23:23) *
Из напитков у нас был зеленый охлажденный чай с мятой и лимоном, газированная сладкая вода зеленого цвета (типа Тархуна).

Прелесть какая! Один из моих любимых напитков give_heart.gif

Мы ужинали сегодня густым нутовым супом с овощами.
Через часок, думаю, устрою ещё перекус какой-нибудь. Скорее всего салатик овощной или фрукты - яблоки и бананы, купленные сегодня на мороженое, но оно уже отменилось, потому как слишком долго ждать don-t_mention.gif

+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 8.8.2015, 10:43
Сообщение #1089

Повар

Вставить ник
Цитата

У нас на позднийужин был плов с курицей. А вот на полдник был праздник души. Сестра мужа ездила в Кашмир и привезла сливы, груши, яблоки, правда недозрелые - осенние, персики. У нас же этого здесь нет. Яблоки есть, но не вкусные. Персиков было мало сразу их и слопали.

А ее муж из США вернулся с олимпийских игр и привез мне конфеты разные и Хершес кисес - маленькие такие. Вкус у них как у российского шоколада. Так что мои отвели душу конфетами, а я фруктами.

Сообщение отредактировал nzam - 8.8.2015, 10:52

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 8.8.2015, 19:28
Сообщение #1090

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Какой сладкий у тебя вышел ужин, Наташ give_heart.gif
Так непривычно, что-то где-то яблоки/груши не самые доступные фрукты don-t_mention.gif

Мы сегодня ужинали гречневой кашей и жареной рыбкой. Купила по акции в магазине терпуг, одну рыбину, её и поджарила. Только развалилась она вся в процессе. Видимо, перемороженная была scratch_one-s_head.gif

+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 9.8.2015, 14:40
Сообщение #1091

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Вчерашний наш ужин состоял из жареного мяса - для меня, сын доедал грибной суп с домашней лапшой прямо из кастрюли, даже не разогревая, хотя она была из холодильника. Такая у нас вот жара стоит.

Сегодня я даже не знаю что приготовить, есть только немного жареного мяса, но я осмелилась выползти в ближайший супер, купила две упаковки мороженого и зеленый газированный напиток, не знаю названия. Хорошо, продавщица оказалась русскоязычной, она подсказала, что я одну упаковку взяла не молочную, а "парве" (кошер на чем-то там растительном), поплелась менять.

Купила упаковку молока и упаковку кефира. Может быть, манную кашу себе сварю на ужин, ребенку же, возможно, смогу налепить немного пельменей (взяла крохотный, замороженный в камень, кусочек говяжьего кошерного мяса). Что и как из него получится - там будет видно. Выбора у нас особого нет.

+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 10.8.2015, 16:14
Сообщение #1092

Повар

Вставить ник
Цитата

Хорошая идея с манной кашей. Давно не ели. На ужин у нас вермишель с яйцом и жаренным луком. Что то мы подсели на нее. Наверно. потому что времени не требует, готовится за 5 минут и фантазии не надо. Погода к готовке не располагает. У нас хоть и дожди, но парилка страшная. Отошел от вентилятора - моментально покрылся потом, как в сауне. Купила мясо для фарша. но так и лежит в морозилке. Может завтра пельменей на делаю, если прохладней будет.

+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 10.8.2015, 19:43
Сообщение #1093

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(nzam @ 10.8.2015, 16:14) *
Купила мясо для фарша. но так и лежит в морозилке. Может завтра пельменей на делаю, если прохладней будет.

А я еще вчера достала мясо из морозилки и сегодня прокрутила. Тесто на пельмени замесила моя машинка тоже еще вчера.

Лепила пельмени в несколько приемов. Сначала на поесть себе, так как ребенок спать ушел, поев перлового супа. Сейчас еще налепила и сварила. Скоро детеныш проснется, то будет ему ужин. В общем, леплю и варю по мере надобности. Долго на кухне стараюсь не задерживаться. Кстати, мясо, вроде как внешне и неплохое, но вкуса его в фарше я так и не поняла.

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 11.8.2015, 20:04
Сообщение #1094

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Манной кашей я тоже соблазнилась и приготовила её себе на завтрак smile.gif
Давно не делала, переборщила с манкой и каша вышла очень густая. Пришлось даже молоком её разбавлять, почти целый стакан дополнительно влила. От это каши получилось довольно много, чую, остатки через пару дней придется куда-то пристраивать don-t_mention.gif

А на ужин я поджарила кабачки в кляре.

+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 12.8.2015, 16:57
Сообщение #1095

Повар

Вставить ник
Цитата

Лиля, какие у тебя аппетитные кабачки получились. Возьму на заметку. У нас не сезон кабачков.

+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 12.8.2015, 21:08
Сообщение #1096

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Lilie @ 11.8.2015, 20:04) *
А на ужин я поджарила кабачки в кляре.

Очень красивые кабачки, Лиля! Давно собираюсь тоже приготовить, но у нас они пока (или всегда будут) очень дорогие. Тем не менее, как-нибудь все-таки на них раскошелюсь.

На ужин я таки пожарила лангет, правда, у меня получился он мини, обычно, его делают побольше размером. Не сдабривала никакими специями, как и хотел детеныш. Порезала мясо тонкими пластинками, хорошо отбила, надеясь, что мясо станет помягче, посолила, поперчила и обжарила с каждой стороны по минуты 2-3. Долго не бралась за приготовление гарнира, просто не знала, какой же мне сделать и из чего. Картофеля не было, гречки - тоже. Пришлось варить пшено, хотя не люблю его, как, в основном, и другие крупы, и каши из них. Но что делать было, ребенок не признает мясное без гарнира. Ну и ужин готов.

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 12.8.2015, 22:14
Сообщение #1097

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Девочки, спасибо! smile.gif
У нас тоже сейчас кабачковый сезон. На зиму их заготавливать пока как-то не очень хочется, вот и пристраиваю так - то поджарить, то на оладьи don-t_mention.gif
Ещё совсем скоро тыква будет. Ммм.. прям жду не дождусь! give_heart.gif

У нас сегодня на ужин плов с мясом индейки (или, как выразился муж, рис с мясом и морковкой) - для мужа.
Я же доедала манную кашу.
К чаю было печенье шоколадное.

+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 13.8.2015, 13:12
Сообщение #1098

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ahat @ 12.8.2015, 21:08) *
На ужин я таки пожарила лангет, правда, у меня получился он мини, обычно, его делают побольше размером. Не сдабривала никакими специями, как и хотел детеныш. Долго не бралась за приготовление гарнира, просто не знала, какой же мне сделать и из чего. Картофеля не было, гречки - тоже. Пришлось варить пшено, хотя не люблю его, как, в основном, и другие крупы, и каши из них. Но что делать было, ребенок не признает мясное без гарнира. Ну и ужин готов.

Поел ребенок вчера на ужин мой мини-лангет с пшенной кашей. Само мясо ему понравилось, только, по его словам, жестковатым получилось, передержала, сказал. А каша получилась, опять-таки по его словам, грубой. Поэтому, прямо на сковороде, ее сегодня доваривала, подлив водички. Сама я ни то, ни другое есть не могу. Не на мой вкус эта еда.

Ну а на сегодняшний ужин, наверно, будет что-нибудь с картошкой. Детеныш выползал в магазин и немного принес, ворча, что весь картофель во всех магазинах просто ужасный. Но пару дней обойдемся.

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 14.8.2015, 19:32
Сообщение #1099

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ahat @ 13.8.2015, 13:12) *
Ну а на сегодняшний ужин, наверно, будет что-нибудь с картошкой. Детеныш выползал в магазин и немного принес, ворча, что весь картофель во всех магазинах просто ужасный. Но пару дней обойдемся.

У нас сегодня на ужин тоже картошка была. Родственники привезли свежей, молодой картошки, прям целиком запекла её в духовке. К ней рыбы поджарила (камбалу) и салат овощной покрошила (перец, помидор, лук, огурец). Просто, но вкусно! По картошке молодой я вообще соскучилась give_heart.gif

+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 14.8.2015, 21:17
Сообщение #1100

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Lilie @ 14.8.2015, 19:32) *
У нас сегодня на ужин тоже картошка была. Просто, но вкусно! По картошке молодой я вообще соскучилась

Лиииля, что ты со мной делаешь... Я последний раз ела молодую картошку лет 15 назад. То, что у нас здесь продается, вообще картофелем-то назвать трудно. Настолько все невкусно. И, тем не менее, побежала жарить картошку. Ты меня убила просто.

Ребенок наужинался самсой, несмотря на то, что я ему велела есть ее с супом вместо хлеба, которого у нас нет. Ну а себе вот картошечку соображу, пойдет вместе с молоком или кефиром. А что от меня, вернее, от картошки моей останется, тем ребенок сможет позавтракать, в общем, как встанет.

+Цитировать сообщение

69 страниц V  « < 53 54 55 56 57 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему