Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



16 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Экзотические продукты, И с чем его едять?
экзотические фрукты
входят ли в ваш рацион экзотические фрукты
регулярно покупаю [ 5 ] ** [41,67%]
только по праздникам [ 1 ] ** [8,33%]
пару раз пробовал(а) [ 5 ] ** [41,67%]
нет пробовал(а), но хотелось бы [ 1 ] ** [8,33%]
не пробовал(а) и не хочу [ 0 ] ** [0,00%]
Всего голосов: 12
Гости не могут голосовать 
tania
сообщение 13.5.2015, 16:18
Сообщение #241


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Цитата(~PurpleRain~ @ 13.5.2015, 7:26) *
sclerosis.gif оххх.. у нас это прям таки сорняк.
Его зеленый есть можно или только тот, что с фиолетовым оттенком?


Валюша думаю что есть можно только амарант, растение кинуа такое же, но оно страшно горькое. Думаю что перед употреблением должна попробовать если не горчит. У нас оба растения выращивают по отдельности, они очень ценятся, а у вас их обоих называют щирицей без различия smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Gugushenka
сообщение 13.5.2015, 16:31
Сообщение #242


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 3
Рецептов: 0
Регистрация: 13.5.2015
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 50275



Цитата(tania @ 13.5.2015, 17:12) *
У нас есть подобная штука, это огромный такой стручок с одной акации. Внутри семена в черной мякоти, на вкус сладковата, отдаленно напоминает чернослив. Лекарственное растение, здесь натуристы используют как средство от глистов. Похлеще пургена, если только попробовать, то ничего, но если съесть сантиметра 2 мякоти то понос будет приличный. Используется тоже для очищения кишечника :daisy

Спасибо! Когда его трясешь, то там что то есть, как погремушка)) Может он совсем сухой уже))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 13.5.2015, 16:40
Сообщение #243


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Цитата(tania @ 13.5.2015, 8:18) *
Валюша думаю что есть можно только амарант, растение кинуа такое же, но оно страшно горькое. Думаю что перед употреблением должна попробовать если не горчит. У нас оба растения выращивают по отдельности, они очень ценятся, а у вас их обоих называют щирицей без различия smile.gif

Валюша вру! Присмотрелась, кинуа другая smile.gif тоже амарант буду пробовать, очень полезная штука, а крупу и муку очень люблю

Цитата(Gugushenka @ 13.5.2015, 8:31) *
Спасибо! Когда его трясешь, то там что то есть, как погремушка)) Может он совсем сухой уже))))

Не за что smile.gif может оно и не то, но оччччень похоже, если бы внутри посмотреть

Сообщение отредактировал tania - 13.5.2015, 16:41
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 13.5.2015, 17:11
Сообщение #244


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



Цитата(~PurpleRain~ @ 13.5.2015, 16:26) *
sclerosis.gif оххх.. у нас это прям таки сорняк.
Его зеленый есть можно или только тот, что с фиолетовым оттенком?


Вот именно что сорняк, в России. А здесь полезный овощь. Лучше есть зеленым, когда стебли нежные. Потом стебли волокнистые становятся и есть их неудобно, да и не тот вкус.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 15.5.2015, 14:11
Сообщение #245


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



Цитата(nzam @ 13.5.2015, 17:11) *
Вот именно что сорняк, в России. А здесь полезный овощь. Лучше есть зеленым, когда стебли нежные. Потом стебли волокнистые становятся и есть их неудобно, да и не тот вкус.

а крапива у вас есть?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 16.5.2015, 19:50
Сообщение #246


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



Цитата(~PurpleRain~ @ 15.5.2015, 14:11) *
а крапива у вас есть?


Крапиву не видела. Нет наверное.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 24.7.2015, 19:13
Сообщение #247


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



Не знаю в какую темку это можно было написать. Решила сюда, потому как все сюда заходим.
Много раз видела вот эту штуковину похожую на полиэтиленовые полоски в маркете продуктовом, лежит все время с глутаматом натрия, который почему то был указан как веганская соль mda.gif Вот эта штука.


Так она продается под названием Чайна грасс, но на траву не похожа. Продавцов спросила - они не знают. У нас там много чего продают, что никто не знает
Может знает кто, что это такое? Уж очень мне интересно
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 24.7.2015, 21:18
Сообщение #248


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(nzam @ 24.7.2015, 19:13) *
Может знает кто, что это такое? Уж очень мне интересно

Наташа, это агар-агар, как я поняла из инета. На ютуб полно рецептов, но к сожалению, не на русском. Собственно, это и не важно, и так понятно, что это растительный желатин. China Grass - переводится, как "Китайская трава".

В общем, это агар-агар.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 25.7.2015, 17:11
Сообщение #249


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Ahat @ 24.7.2015, 22:18) *
China Grass - переводится, как "Китайская трава".

В общем, это агар-агар.

И я поискала, что за чайна грасс smile.gif



Любопытно. На знала, что агар ещё и в таком виде бывает smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 25.7.2015, 18:33
Сообщение #250


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



Вот именно. Я искала агар-агар в порошке под названием "агар-агар", а не вот такую штуку.
Сейчас варю повидло из гуавы.

Очистила от кожуры, порезала на четвертинки, потом сварила. Остудила и протерла через сито, чтобы избавиться от круглых мелких косточек. Затем в пюре добавила сахара и поставила варить. До сих пор варю. По вкусу напоминает грушевое варенье, только цвет как у манной каши свареной на молоке. Может когда уварится цвет по приятней станет

Сообщение отредактировал nzam - 25.7.2015, 18:34
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 26.7.2015, 0:45
Сообщение #251


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Цитата(nzam @ 25.7.2015, 10:33) *
Вот именно. Я искала агар-агар в порошке под названием "агар-агар", а не вот такую штуку.
Сейчас варю повидло
Очистила от кожуры, порезала на четвертинки, потом сварила. Остудила и протерла через сито, чтобы избавиться от круглых мелких косточек. Затем в пюре добавила сахара и поставила варить. До сих пор варю. По вкусу напоминает грушевое варенье, только цвет как у манной каши свареной на молоке. Может когда уварится цвет по приятней станет

Очень вкусное повидло получается, у нас этот фрукт называется гуайяба, но наши внутри желтые или розовые. Цвет должен изменится, у нас тут получается красно коричневого цвета, темнее, чем яблочное повидло. Я варю когда урожай
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 26.7.2015, 7:19
Сообщение #252


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



У нас красненькие у соседей растут, а у нас такие белые. Таня, а как повидло варишь? Что-то у меня не очень вкусно получилось
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 26.7.2015, 8:49
Сообщение #253


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Цитата(nzam @ 25.7.2015, 23:19) *
У нас красненькие у соседей растут, а у нас такие белые. Таня, а как повидло варишь? Что-то у меня не очень вкусно получилось

Перекручиваю фрукты со шкуркой в блендере с водой, получается жидкое пюре, процеживаю, добавляю сахар : 2 части пюре, 1 часть сахара. Варю на слабом огне очень долго, несколько часов, пока прилично не уварится, следить за ним на этом этапе не надо, но когда загустеет и начнет плеваться, нужно помешивать не отходя, можно немного прибавить огня, мешать пока не перестанет плеваться smile.gif, горячим переложить в тару. В принципе должно затваердеть и резаться как яблочное повидло. Если не режится, то не доварила. Я так повидло из фейхоа тоже варю
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 26.7.2015, 9:41
Сообщение #254


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



Спасибо! give_rose.gif А семечки мелкие перед этим вычищаешь или с ними в блендере перемалываешь?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 26.7.2015, 15:14
Сообщение #255


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Цитата(nzam @ 26.7.2015, 1:41) *
Спасибо! give_rose.gif А семечки мелкие перед этим вычищаешь или с ними в блендере перемалываешь?

Перемалываю с семечками, а потом процеживаю. Важно тоже не очищать от кожуры, она очень ароматная
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 5.8.2015, 5:42
Сообщение #256


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Экзотический фрукт, который мне очень нравится, у нас это называется Гранадилья.В Колумбии его называют Парчита. Вкус очень нежный и деликатный, сладкий с едва уловимым ароматом. Один из первых фруктов, которые здесь разрешают давать маленьким детям, его дают даже раньше яблока.



Сообщение отредактировал tania - 5.8.2015, 5:44
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 5.8.2015, 20:48
Сообщение #257


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(tania @ 5.8.2015, 5:42) *
Экзотический фрукт, который мне очень нравится, у нас это называется Гранадилья.В Колумбии его называют Парчита. Вкус очень нежный и деликатный, сладкий с едва уловимым ароматом. Один из первых фруктов, которые здесь разрешают давать маленьким детям, его дают даже раньше яблока.

Таня, а едят только мякоть или вместе с кожурой? smile.gif

Ещё картинку нашла с разными экзотическими (для нас) фруктами, так на ней гранадилья немного другого цвета. Это они как яблоки - могут быть разные? smile.gif А вкус от цвета меняется?




Прям мечтаю, что когда-нибудь и для нас эти фрукты больше не будут экзотикой give_heart.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 6.8.2015, 5:27
Сообщение #258


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Лиля гранадилью едят разламывая твердую деревянистую кожуру. Употребляют только мякоть, обычно их едят ложечкой. По цвету они такие же как и на картинке, этот фрукт из семейств маракуйи, как и таксо (курува на картинке) и бадэа (нету на картинке smile.gif ) на вкус они все совершенно разные и совсем не похожи smile.gif

А я вот жду когда наконец-то сюда доедут вишни, и все ваши ягоды smile.gif (здесь есть только клубника, ежевика и малина )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 31.8.2015, 23:35
Сообщение #259


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Вот еще один экзотический клубень - Мэльоко
Здесь широко использовался в преиспанской кухне, а затем был незаслуженно забыт. Клубни маленькие, размером от горошины нута до грецкого ореха, имеют интересную текстуру, они внутри скользковатые, чем-то похожи на внутренность листка алоэ, но на вкус конечно же приятнее. Мне лично нравится, а дочь их просто обожает в салатике или просто отваренные с солью, но многим они не по вкусу из-за своей скользкой или желейной текстуры. Совсем недавно снова вспомнили об этом старинном овоще и уже употребляют его в блюдах "высокой" национальной эквадорской кухни.

Фотографии с интернета





Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 1.9.2015, 4:16
Сообщение #260


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



А по виду на мелкую картошку похоже. Интересно как. Я бы попробовала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

16 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

10 чел. читают эту тему (гостей: 10, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 22.6.2025, 0:43
    ©