оххх.. у нас это прям таки сорняк. Его зеленый есть можно или только тот, что с фиолетовым оттенком?
Валюша думаю что есть можно только амарант, растение кинуа такое же, но оно страшно горькое. Думаю что перед употреблением должна попробовать если не горчит. У нас оба растения выращивают по отдельности, они очень ценятся, а у вас их обоих называют щирицей без различия
У нас есть подобная штука, это огромный такой стручок с одной акации. Внутри семена в черной мякоти, на вкус сладковата, отдаленно напоминает чернослив. Лекарственное растение, здесь натуристы используют как средство от глистов. Похлеще пургена, если только попробовать, то ничего, но если съесть сантиметра 2 мякоти то понос будет приличный. Используется тоже для очищения кишечника :daisy
Спасибо! Когда его трясешь, то там что то есть, как погремушка)) Может он совсем сухой уже))))
Валюша думаю что есть можно только амарант, растение кинуа такое же, но оно страшно горькое. Думаю что перед употреблением должна попробовать если не горчит. У нас оба растения выращивают по отдельности, они очень ценятся, а у вас их обоих называют щирицей без различия
Валюша вру! Присмотрелась, кинуа другая тоже амарант буду пробовать, очень полезная штука, а крупу и муку очень люблю
Цитата(Gugushenka @ 13.5.2015, 8:31)
Спасибо! Когда его трясешь, то там что то есть, как погремушка)) Может он совсем сухой уже))))
Не за что может оно и не то, но оччччень похоже, если бы внутри посмотреть
оххх.. у нас это прям таки сорняк. Его зеленый есть можно или только тот, что с фиолетовым оттенком?
Вот именно что сорняк, в России. А здесь полезный овощь. Лучше есть зеленым, когда стебли нежные. Потом стебли волокнистые становятся и есть их неудобно, да и не тот вкус.
Вот именно что сорняк, в России. А здесь полезный овощь. Лучше есть зеленым, когда стебли нежные. Потом стебли волокнистые становятся и есть их неудобно, да и не тот вкус.
Не знаю в какую темку это можно было написать. Решила сюда, потому как все сюда заходим. Много раз видела вот эту штуковину похожую на полиэтиленовые полоски в маркете продуктовом, лежит все время с глутаматом натрия, который почему то был указан как веганская соль Вот эта штука.
Так она продается под названием Чайна грасс, но на траву не похожа. Продавцов спросила - они не знают. У нас там много чего продают, что никто не знает Может знает кто, что это такое? Уж очень мне интересно
Может знает кто, что это такое? Уж очень мне интересно
Наташа, это агар-агар, как я поняла из инета. На ютуб полно рецептов, но к сожалению, не на русском. Собственно, это и не важно, и так понятно, что это растительный желатин. China Grass - переводится, как "Китайская трава".
Вот именно. Я искала агар-агар в порошке под названием "агар-агар", а не вот такую штуку. Сейчас варю повидло из гуавы. Очистила от кожуры, порезала на четвертинки, потом сварила. Остудила и протерла через сито, чтобы избавиться от круглых мелких косточек. Затем в пюре добавила сахара и поставила варить. До сих пор варю. По вкусу напоминает грушевое варенье, только цвет как у манной каши свареной на молоке. Может когда уварится цвет по приятней станет
Вот именно. Я искала агар-агар в порошке под названием "агар-агар", а не вот такую штуку. Сейчас варю повидло Очистила от кожуры, порезала на четвертинки, потом сварила. Остудила и протерла через сито, чтобы избавиться от круглых мелких косточек. Затем в пюре добавила сахара и поставила варить. До сих пор варю. По вкусу напоминает грушевое варенье, только цвет как у манной каши свареной на молоке. Может когда уварится цвет по приятней станет
Очень вкусное повидло получается, у нас этот фрукт называется гуайяба, но наши внутри желтые или розовые. Цвет должен изменится, у нас тут получается красно коричневого цвета, темнее, чем яблочное повидло. Я варю когда урожай
У нас красненькие у соседей растут, а у нас такие белые. Таня, а как повидло варишь? Что-то у меня не очень вкусно получилось
Перекручиваю фрукты со шкуркой в блендере с водой, получается жидкое пюре, процеживаю, добавляю сахар : 2 части пюре, 1 часть сахара. Варю на слабом огне очень долго, несколько часов, пока прилично не уварится, следить за ним на этом этапе не надо, но когда загустеет и начнет плеваться, нужно помешивать не отходя, можно немного прибавить огня, мешать пока не перестанет плеваться , горячим переложить в тару. В принципе должно затваердеть и резаться как яблочное повидло. Если не режится, то не доварила. Я так повидло из фейхоа тоже варю
Экзотический фрукт, который мне очень нравится, у нас это называется Гранадилья.В Колумбии его называют Парчита. Вкус очень нежный и деликатный, сладкий с едва уловимым ароматом. Один из первых фруктов, которые здесь разрешают давать маленьким детям, его дают даже раньше яблока.
Экзотический фрукт, который мне очень нравится, у нас это называется Гранадилья.В Колумбии его называют Парчита. Вкус очень нежный и деликатный, сладкий с едва уловимым ароматом. Один из первых фруктов, которые здесь разрешают давать маленьким детям, его дают даже раньше яблока.
Таня, а едят только мякоть или вместе с кожурой?
Ещё картинку нашла с разными экзотическими (для нас) фруктами, так на ней гранадилья немного другого цвета. Это они как яблоки - могут быть разные? А вкус от цвета меняется?
Прям мечтаю, что когда-нибудь и для нас эти фрукты больше не будут экзотикой
Лиля гранадилью едят разламывая твердую деревянистую кожуру. Употребляют только мякоть, обычно их едят ложечкой. По цвету они такие же как и на картинке, этот фрукт из семейств маракуйи, как и таксо (курува на картинке) и бадэа (нету на картинке ) на вкус они все совершенно разные и совсем не похожи
А я вот жду когда наконец-то сюда доедут вишни, и все ваши ягоды (здесь есть только клубника, ежевика и малина )
Вот еще один экзотический клубень - Мэльоко Здесь широко использовался в преиспанской кухне, а затем был незаслуженно забыт. Клубни маленькие, размером от горошины нута до грецкого ореха, имеют интересную текстуру, они внутри скользковатые, чем-то похожи на внутренность листка алоэ, но на вкус конечно же приятнее. Мне лично нравится, а дочь их просто обожает в салатике или просто отваренные с солью, но многим они не по вкусу из-за своей скользкой или желейной текстуры. Совсем недавно снова вспомнили об этом старинном овоще и уже употребляют его в блюдах "высокой" национальной эквадорской кухни.